Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. ЕвгенийСергеевич

ЕвгенийСергеевич

Что за пруд, если не секрет?

2. Реклама

Реклама

3. vovylik

vovylik

Читайте название темы! Да и нет там ни чего стоящего на том пруду.

Shura70 нравится это.
  4. серегакарп

серегакарп

Выехал сегодня на велике по местному,на основу!карантин,что ещё остаётся как не рыбалка)было две поклёвки,одну реализовал,спасибо рыбаку который ловил рядом за фото) IMG_20200318_113431_1.jpg IMG_20200318_104840_1.jpg IMG_20200318_104826_1.jpg IMG_20200318_113439.jpg IMG_20200318_100459_1.jpg

5. Юрий08

Юрий08

Карантин-значит больше времени для любимого занятия!!)))

20200318_190636.jpg 20200318_135923.jpg

И так, за последние 7 дней это 3 рыбалка на основянском карьере, первые две были без результата..
    Но не покладая надежд, что я все же там ее поймаю, сегодня принимаю решение пойти в 3 раз.
    Пришел на водоём в 11 часов и до 3 часов дня не одной поклевки..мда уж..
    Решаю что все, пора возвращаться домой и по пути обратно еще раз обкидать некоторые участки водоема.
    Ставлю маленькую ларву и с 3 заброса на нее, ура, клюнула, пускай и шнурок, зато настроение и надежды что поймаю еще он дал.

20200318_191257.jpg

Перейдя на следующее место, приманку не менял, решил упираться в нее до конца, зарабатываю еще одну клеваку.
    Опят шнурок, но зато второй уже, да и сопротивляются они бодро.

20200318_191008.jpg

Решаю остаться в том месте где он клюнул, так сказать более тщательнее обловить участок и спустя минут 20 зарабатываю еще одну поклевку третий шнурок припаркован))

20200318_191559.jpg

Бойкие малые эти щурята!))
    Вообщем сегодня рыбалочка удалась, удовольствие, эмоции и заряд хорошего настроения получен!
    Вся рыбка конечно же уплыла подрастать,а в следующий раз позовут своих бабушек и дедушек)
    Всем НХНЧ!!))

6. серегакарп

серегакарп

По-моему мы сегодня вместе на пляже ловили.

Юрий08 нравится это.
  7. Юрий08

Юрий08

Да-да, точно)

8. Marlboro

Marlboro

Посетил на днях одно частное хозяйство...Упорство по хищнику ни к чему не привело...Скромняга окунь гр 300 и пан сударь аж целых грамм 500))) Зато намандулил немного вкусняшек)

IMG_20200317_100502.jpg IMG_20200317_133933.jpg IMG_20200317_155850.jpg

Всем 36.6 и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо!

9. Jakuz

Jakuz

⏳Преднерестовая щука⏳

Весна - время судака. Именно им и пестрит новостная лента в последнее время.
    Щука идёт на нерест первой, затем передаёт эстафету сударю.
    Но, к сожалению или к счастью, календаря у щуки нету и нерестится она не по нему, а по условиям окружающей среды, которые в разных местах протекают тоже по-разному. И таким образом где-то рыба уже отметала икру и болеет, а где-то она только готовится к этому процессу и ещё не против покушать.
    И для попытки уловить этот момент, мы и отправились на рыбалку. Нужно же хоть как-то разбавлять Вашу ленту

Хоть день был и довольно ветреный, но утро было очень тихим. Солнце светит, на воде штиль и пока что ни намёка на поклёвку, но мы не унываем, ведь это только начало.

Ожидание каких-либо действий я совмещаю с перебором приманок:
    Моя рабочая комбинация немного изменилась: Vibroworm 3", Vibrofat 2.8" и к ним добавился новый твистер.
    По цветам всё та же классика: Lox/Масло/Кислота.

Первым жизнь дал Vibrofat в лохе.
    Я перешёл на новое место и как раз задул ветерок. Чтоб бороться с дугой выдутого шнура для более комфортной проводки, я опустил спиннинг вниз и увидел как вклейка Ариона резко нагрузилась. Контрольная подсечка и да - это щука!
    Но увы, у этой короткой истории конец был не из счастливых - сход(
    Досадно, но это 100% знак того, что она здесь есть.

Прогнав вновь цикл смены приманок я вернулся к своему любимому Виброворму в ультрафиолете.
    Проводка для неактивной щуки у меня осталась с зимы неизменной.
    И вот она и сейчас не подвела. На плавной подмотке чёткая клевака. Эта уже вмазала как надо!

IMG_20200317_094700-01.jpeg IMG_20200317_094016-01.jpeg

Не крупная. Грамм 600, но уже пузатенькая. Извини за беспокойство, за это получай персональную фотосессию и плыви скорей обратно. У тебя ещё важные дела впереди.
    Эта щучка дала хорошо взбодриться, так как дала понять, что мы идём верным путём.

Следом за мной уже и Игорь тащит. Его мадам даже поприятней будет.

IMG_20200317_095651-01.jpeg

Что это? Выход? Или подобранный ключик?️
    А возможно и то, и другое, потому что контакты продолжались и далее, но стали они намного аккуратнее и не столь выразительны.

Потом клёв вообще притих, а ветер усилился ещё сильнее. Но смена приманок помогала выцепить ещё что-то.
    Очередную щуку мне принёс новый твистерок #crazyfish King Tail 2.5".

IMG_20200317_111634-01-01.jpeg IMG_20200317_111857-01.jpeg

Дальше зубатую соблазнил на всё тот же Виброворм 3", но уже в цвете Motor Oil. Отличная поклёвка и щука так энергично трепала головой, что своего она добилась. Но главное то, какой эмоцией она меня зарядила.

IMG_20200317_134446-01.jpeg

Следующую пару щучьих хвостов я поймал благодаря переходу на кислоту - шартрез №06.

IMG_20200317_135320-01.jpeg

Это было отличным доказательством того, как живо может реагировать рыба на смену приманки и цвета.

IMG_20200317_134726-01.jpeg

Потом были ещё и поклёвки, и трески фрикциона, и сходы - и это было круто!) Отличная выдалась рыбалочка.

IMG_20200317_150139-01.jpeg

А ещё больше я кайфовал от нового комплекта - 83 Арион и Твин - это просто бомба)

Всем НХНЧ!)

Viktorovich, vulkan, Serg74 и 32 другим нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

11. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Проявление весенней щучьей активности"

Календарная весна смело вступила в свои природные права. Весна становится максимально заметной - днем пригревает теплое солнце, из почвы выглядывают первые весенние растения, рыба начинает проявлять достойную активность. Все было бы отлично, если бы не ночные заморозки. Утром очень свежо и сыро, а днем тепло и сухо. Все-таки, март еще достаточно коварен. С утра приходится одеваться потеплее, а ближе к дневному часу появляется желание снять с себя несколько слоев одежды. Хоть и светит яркое солнце, раздеваться не стоит, ведь порывы весеннего мартовского ветра все еще холодные и просквозить может сполна и незаметно.

Тем не менее, реки и прочие водоемы уже неплохо реагируют на приход весны. Уровень воды в водоемах значительно поднялся, особенно это видно по речным берегам. К примеру, на Северском Донце, на котором я частенько бываю, уровень воды поднялся более, чем на метр. Кардинальное изменение уровня воды несет за собой весомые изменения в поведении рыбы. Особенно, если коснуться вопроса активности хищника. Надеюсь, что в ближайшие дни мне удастся выбраться на просторы загородного Северского Донца и пробить обстановку ультралайтовой снастью по окуню и лайтовой снастью по щуке. Так как запрета на ловлю одним крючком с берега у нас нет, упоминаю для читающих, обязательно исследую речные меляки на наличие щуки и пробью места, находящиеся у русловой бровки. Думаю и надеюсь, что на реке брачные рыбьи дела уже завершились.

IMG_06032020_095714_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Сегодня же удалось выбраться на загородное озеро с целью половить щуку ультралайтовым спиннингом с помощью классического микроджига. Прошлая рыбалка здесь прошла довольно отлично. Мне удалось поймать более десятка активных хищниц. Клевали щуки как с меляков, так и с глубины на рельефе. Это показатель того, что щука, которая уже отнерестилась и переболела, бродит по просторам водоема в поисках кормовой базы.

Попасть на водоем получилось не утром, а немного позже. Оно и правильно, ведь утренняя температура не располагает хорошей активности щуки конкретно на данном водоеме. Стало быть, как только ближе к полудню начинает светить яркое солнце и начинает прогреваться верхний слой воды, хищник активизируется и начинает питаться. Щука курсирует во всех слоях воды в поисках неаккуратного малька, пригретого солнцем. Но, тем не менее, питается рыба кратковременными выходами. По опыту предыдущей рыбалки в этих местах, в течение этих выходов можно смело ловить рыбу чуть ли не на каждом забросе.

IMG_06032020_095745_(4000_x_2667_пиксель).jpg

По причине того, что Кубик показал себя на забросе, анимации и вываживании рыбы в наилучшем амплуа, сегодня это удилище со мной вновь. Конкретно для ловли щуки до килограмма этот спиннинг позволяет контролировать любую ее возможную выходку. Требуемые здесь веса в виде 3-4 грамм спиннинг отправляет за горизонт в виду жесткости и посылистости японского бланка. Анимирует монтаж мягко, плавно, как требуется. Поэтому, мой выбор для данного водоема и для целей ловли ультралайтовой щуки очевиден.

IMG_06032020_095901_(4000_x_2667_пиксель).jpg

На эту рыбалку взял с собой приманок и расходников побольше, в том числе положил коробочку с микроколебалками, в которые хотел бы сегодня поупираться. Все это сложил в сумку и поехал на озеро.

В большей своей части, сегодня мне очень хотелось поиграться с цветами активных силиконовых приманок в размере 2 дюйма и половить микроколебалками на прогретых солнцем меляках. Конкретно Intech Turborib и Intech Long Heel практически полностью перекрыли мой ультралайтовый диапазон по здешней щуке. По сути, весенней хищнице, кроме активных маленьких микротвистеров и микровиброхвостов, не нужно ничего более. Весомую роль в получении поклевки играет подача монтажа. Ведь выполнить пассивную анимацию активной приманкой, в крайнем случае, в разы легче. А вот тема с микроблеснами заслуживает отдельных слов. Те поклевки, которые случаются на равномерной проводке вдогонку блесны - это наслаждение для рыболова в высшей степени. Следовательно, план на сегодня построен.

IMG_06032020_095816_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Ловлю начал по классике - с пляжиков у дамбы. Глубина ловли небольшая, присутствует коряжник. Первой приманкой на разведку, исходя из прошлого выезда, летит прогонистый твистер в фиолетовом цвете. Все, как по книге - яркое солнце, почти прозрачная вода, приманка в фиолетовых тонах. Осталось только подать монтаж привлекательно для рыбы. После касания приманкой дна, выполняю плавную ступенчатую анимацию с потяжками по траектории движения приманки. Своего рода, продлеваю движение монтажа над самым дном перед падением и выполнением паузы. На любом водоеме, по моему опыту, если возможно подать приманку с зависанием в толще воды непосредственно у дна - результат долго ждать себя не заставит. Таким образом, я получаю первую поклевку и первая, вполне увесистая и приятная щука для здешней воды, уже позирует на фотосессии. За ней с того же места следует и вторая, потом и третья - явно партсобрание. Обожаю дикие водоемы за окрас щуки. Насыщенные пятна, четкие линии, мощность рыбы - все это радует и захватывает.

IMG_06032020_095224_(4000_x_2667_пиксель).jpg

После поимки щук на фиолетовый твистер, решаю заменить его на аналогичный в болотном цвете. Начало получилось отличным, интересно, как поведет себя рыба на смене цвета. Как ни странно, спустя десяток забросов, получил лишь один контакт с щукой. Решаю поставить натуральный песочный цвет и происходит практически такая же ситуация - рыбы в водоеме, словно нет. Тоже самое и с виброхвостами - реакции нет. В тысячный раз убеждаюсь, что щуке не все равно, как минимум, на цвет приманки. Она реагирует и способна выбирать, что для нее вкуснее и даже выгоднее. Это к заметкам и для очередного личного опыта.

IMG_06032020_095538_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Тем временем, солнце властвует. На природе значительно потеплело, на небе ни единого облака. Самое время, казалось бы, половить на микроколебалки. Но и с блеснами выдался полный провал. Хоть и в прошлом году щука великолепно реагировала на поверхностную анимацию маленьких колеблющихся блесен, в этом году она более избирательна и кушать блесны, по крайней мере на сегодняшний момент, не настроена.

IMG_06032020_095446_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Решаю не изобретать велосипед и вновь поставить Intech Turborib в фиолетовом цвете на 3 граммах свинцовой огрузки. Передвигаюсь немного правее по береговой линии и становлюсь на любимую точку, с которой отлично добрасываю до старого русла озера. Буквально с первых забросов зарабатываю сумасшедшие поклевки и невероятно бойкие щуки сопротивляются на том конце шнура. Таким образом, с точки удалось поймать несколько крупных щучек. Размеры очень приятные, щуки ведут себя бойко, сражаются за жизнь, за что получают дальнейшую свободу.

IMG_06032020_095055_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Передвигаюсь еще дальше и нахожусь уже практически на середине озера. Выполняю забросы немного наискось, чтобы ветер не мешал анимировать монтаж. Таки да, стало быть, фиолетовый цвет будет хитом этого сезона. Поклевки не заставляют себя долго ждать, рыбе явно нравятся моя подача и подобранная приманка. Еще три щуки в моем активе за сегодняшний день.

IMG_06032020_100022_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Вывод этой рыбалки таков, что если ключик изначально подобран верно, соблазнить рыбу на поклевку не заставит никакого труда и применять всяческие эксперименты точно не стоит. Как говорится, ловить, пока ловится.

IMG_06032020_100139_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Рыбалка выдалась отличной, хоть ее немалая часть прошла в виде попыток поймать рыбу на что-то новое и хитовое, исходя из прошлого года. Предпочтения рыбы меняются и каждый раз они разные, тем рыбалка и интересна. На это озеро я еще приеду, но в ближайшую неделю посещу реку, соскучился я по диким речным местам.

Ни хвоста, ни чешуи.

t@r@$, серый камень, ILYA и 28 другим нравится это.