Пока все "карантинили" на Артёмовской дамбе я решил продолжить практиковать спинниг. Несколько предыдущих выездов на различные участки самой могучей реки нашей области не принесли результата, и вот я снова решил вернуться туда, где начал осваивать данный вид ловли. И, нужно сказать, сегодня мне повезло немножечко больше, чем раньше. Вот это начало, подумал я. Но, как всегда и бывает, мечты остаются мечтами. Потом были безуспешные попытки проверить интересные места в камышах. Вернувшись на русло нашёл стайку бели. А рядом с ней и клыкастого хищника. Ух, прям почувствовал себя профи Удары этих рыб по приманке действительно приносят массу эмоций. Такие мелкие, а такие сильные! Экземпляр чуточку крупнее вообще поразил своим упорством. Конечно же, нужно было протестировать и "хит сезона" К слову, из примерно пяти судачков только один заинтересовался этой приманкой сегодня. Естественно, все судачки были выпущены в родную стихию. Всем НХНЧ!
ДВС. По моим наблюдениям сейчас рыба активней во второй половине дня, поэтому я выбрался сегодня после обеда. Все кроме окуней были рады видеть мои приманки. Сегодня была масса поклевок, правда в основном проявляли интерес судаки-писталеты, которых даже фотографировать не прилично)). П.с. впервые поймал щуку на вертушку. Ещё и на УЛ до 3гр.
Вчера открыл дачный сезон. Одна, но бойкая, боролась до последнего Взяла на ратлина Естественно, отпущена расти до мамки минимум
Карантинный стритфишинг Или Алые паруса В связи с нынешней обстановкой, свободного времени стало больше. Нужно себя чем-то занять. Интересно, чем же?) Благо, тут мы лишены мук выбора. На этот раз выбрались на прогулку по-местному. В руках ультралайтовые комплекты. При должном желании, поймать уже можно в любой луже. Объектом ловли должны были стать окуньки или мелкощучки, но уже в самом начале что-то пошло не по плану) Первая проводка ещё не была произведена, как вдруг нашему взору предстали стайки краснопёрки, резво плавающие у прибрежных водорослей. Сил просто наблюдать за ними не хватило, поэтому граммовые шарнирные монтажи вмиг сменились мормышками 0.45г. Что насадить неё я даже не думал. Из сумки достаю пачку WhiteBait'а - изначально собирался поковырять им полосатиков, но вот и появилась возможность применить их по прямому назначению. Ииииии понеслась... До этого момента я был ещё не знаком с данным видом ловли, но эта рыбалка всё изменила. Первые рыбки пошли вприглядку: лёгкий заброс прямиком в эпицентр стайки, коротенькая анимация, пауза и ты видишь как она хватает твою мормыху молниеносным рывком, после чего начинаются сверхэнергичные метания со стороны в сторону, под звуки ослабленного фрикциона. И всё это на твоих глазах! Правда, в этот же момент я ощутил как мне сейчас не хватает поляризационных очков. С ними было бы намного комфортнее. Весь этот процесс в общем то не сложный, но так же имеет рад своих особенностей, которые я успел взять на заметку: - ловля ведётся в непосредственной близости с водной растительностью, где и крутится краснопёрка; - сразу после заброса шнур укладывается на воду. Любой порыв ветра выносит легчайший монтаж и портит всю проводку; - "рабочий" момент проводки - это именно фаза падения мормышки. Поэтому оборот катушки мы совмещаем с лёгкой подыгровкой вершинкой спиннинга - таким образом мы перемещаем нашу приманку и даём заинтересовваться ею рыбе, а поклёвку мы ждём уже в момент паузы, когда мормышка начинает вальяжно тонуть. Вприглядку ловились не крупные особи. Место нахождения настоящих "батончиков" по своему типажу было таким же как и предыдущее, но явных признаков нахождения рыбы не выдавало. Но стоило только притопить здесь мормышку поглубже, как незамедлительно следовала поклёвка. Тут и начался настоящий праздник жизни. Поклёвки начались просто с каждого заброса. И самое главное - размер. Эти фрегаты с алыми парусами дают такой бой, что просто невозможно остаться равнодушным к этой ловле. И именно на этой рыбалке мне повезло оказаться с #crazyfish Nano One. Обрыбить мне его удалось на все 100%. Настоящий кайф, когда ты с такой деликатной снастью попадаешь на раздачу. Условия ловли были не идеальные. Из-за порывистого ветра качественную проводку удавалось сделать далеко не с каждого заброса, но всё же упорство и старания были оправданны. Пара часов такого развлечения подарили очень много ярких эмоций. После этого, мы всё-таки решили поискать и окунька. Нашли и его, но на фоне краснопера, это уже казалось детской забавкой. В общем, мормышка и WhiteBait - это сила А краснопёрка на спиннинг - это кайф) Всем НХНЧ!)