Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

Заранее знал что сегодня в любой момент могут дернуть по работе, а побросать хотелось, всего то 43 выезд/выход в этом году:ag:, пусть некоторые всего на 1-2 часика и без рыбки но все же приятно заниматься любимым делом:ae:. Исходя из ограниченного времени и того что на многих водоемах хищник закрыл рот, я активно прорабатываю малые реки нашей области, с помощью Гугл карт:cool: и выезжаю на понравившиеся участки. Понятно что трофеями здесь и не пахло, а щучка "килуха" за радость, но вот что то тянет меня именно на такие речки-"переплюйки", с их красотами и рельефом не сравнится ни какой водоем!
    Вчера высмотрел одну из таких рек, а в нескольких километрах и другая впадает, а там ещё и шикарные разливы с островом:af:, вообщем катим! В напарники взял Димона, так как нужен был "микрушник", что бы я видел ситуацию по окуню. Раннее утро, погода просто мерзость, да ещё и не подкатить, топаем пешком и вот они реалии наших вод - браки снимают сети, как раз по присмотренных мною местам:mad:. Настроение подпортилось(( Пришлось уходить в сторону куда даже карту не смотрел;). Мест для побросать было "средне", река небольшая, но с глубинами. В итоге я заработал приятную щучку и Димон намикрушил несколько поклевок со сходом и "прищепкой"

IMG_2356.JPG

IMG_2360.JPG

Руки рыбой замазали, уже отлично! Ну а ширину реки можете оценить по заднему плану:). Решили не терять время и мотнуть на слияние рек и посмотреть остров что в стороне. Изначально блуконули малость, а потом оказалось что та дорога что рисует карта, проходит в низине луга, я еле успел остановится и с некоторыми трудностями вырваться назад:4:. Дальше пешком, всего взяли по минимуму, так как понимали, что расстояние в пару км мы можем даже не дойти, как нас вернет телефон. Дошли до острова, даже сделали по десятку забросов, но труба зовет и в 10+ утра мы двинули назад, правда уже потопав наперерез через лес:ag:.
    Конечно результат в два "утопленника" не есть хорошо, но знакомство с рекой и местами прошло довольно успешно, даже не смотря на "сетевиков", ну и не с нулем:bp:, как нибудь заскочим более подготовлено и конкретно, уже понимаем что и как:af:

2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

В обед прогулялся минут на 40 к водоему, окунь клевал огромный))), чуть больше силикона. Все рыбы естественно остались живы.
    IMG_20200401_110953.jpg IMG_20200401_110956.jpg IMG_20200401_111711.jpg

4. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Апрельская активизация хищника"

Апрель - замечательный весенний месяц, наполненный радостными ожиданиями. Именно в апреле весна полностью проявляет свои возможности, рыба постепенно, но уверенно отходит после нерестовых дел, окончательно просыпается природа. Апрельский день полон солнца, уверенного весеннего ветра, голубого неба. Солнце светит уже значительно чаще, облачных дней становится в разы меньше. Световой день, в связи с переходом на летнее время, длится дольше. А что самое приятное - это свирели лесных птиц во время ловли, которые все громче и чаще слышатся с верхушек деревьев. В небе кричат стаи птиц, которые возвращаются с тех самых теплых стран. Удивительный факт о перелетных птицах гласит, что каждая стая птиц возвращается туда, откуда улетела. Птицы не ошибаются. Растительность пускает первые почки, лесные цветы распускают свои прелести, летают и жужжат насекомые - оживает буквально все. Приятно наблюдать за полным пробуждением всего живого - забываешь о всех мирских заботах и просто наслаждаешься закономерным природным процессом. Можно сказать, что апрель подготавливает природу к дальнейшим потеплениям. Таки да, в апреле изменяется все и кардинально, начиная с природы и заканчивая активностью посленерестового хищника.

DSC_0996.jpg

Хоть и на водоемах достаточно ветрено - это не повод не выехать на рыбалку. По причине того, что некоторое время назад целенаправленная ловля окуня на реке не принесла особых результатов в виду нереста рыбы, сегодняшний выезд решил уделить одному виду озерного хищника - щуке. Изначально планировал половить крупную рыбу увесистыми монтажами, но с ней, как оказалось позже, не сложилось. Поэтому, после не особо удачных стараний в течение нескольких часов, я мигом переместился на один близлежащий небольшой водоем с лайтовой снастью в виде Tict Sram TCR-90S Cannon, чтобы испытать удилище по нижней комфортной границе тестового диапазона. Давно хотел этим заняться конкретно с дальнобойной пушкой, но мои условия ловли данным мощным и коловитым спиннингом не позволяли сделать этого сполна.

DSC_1047.jpg

Стало быть, сегодня со мной небольшой набор рабочих щучьих приманок в двух размерах и нескольких цветах - в основном это приманки 2 и 3 дюйма в ультрафиолетовой расцветке и кислотном шартрезе. Выезжая на лайтовые рыбалки, я отдаю предпочтение при ловле щуки силиконовым приманкам Intech. Формы приманок в виде форм Turborib и Slim Shad частенько являются фаворитами у посленерестовой щуки, они прекрасно дополняют друг друга. Два типа приманок и две абсолютно разные амплитуды игры, две разных частоты колебаний и два разных размера с комбинацией ярких расцветок - минимальный залог успеха ловли весенней речной и озерной щуки.

DSC_0981.jpg

По приходу на водоем, я немного сглупил. Да, быстро разложился, достал готовые поводки из 0.455 флюорокарбона от Intech, которые я регулярно перед рыбалкой заготавливаю в домашних условиях, но, почему-то, именно поводок не привязал, а решил выполнить первый заброс напрямую со шнуром, чтобы посмотреть и понять, насколько далеко полетит легкий монтаж и долетит ли на требуемое расстояние. И очень неожиданно, на первом забросе, на одном из падений приманки во время паузы, происходит срез монтажа. До нужной точки добросил, но монтаж с вольфрамом потерял. Досадно, но зато рыба подтвердила свое наличие и, надеюсь, ее все еще возможно доловить. Выматываюсь и быстро привязываю поводок из толстого флюорокарбона. Вольфрам в сторону, добрасываю и таким образом, поэтому, перехожу на свинцовые груза от компании Днипро Свинец. Считаю эти свинцовые груза самыми доступными и качественными среди всего обилия отечественного свинца. Конкретно сегодня задался целью украшать забрасываемые монтажи крашеными зелеными пулями Active весами 4 грамма. Выглядит груз красиво и деликатно, летит достойно, проволока подходящего диаметра и легко извлекается. Большего от груза и не нужно.

DSC_0983.jpg

Выполняю забросы после досадного среза жестким бланком моего Cannon и отправляю монтаж на хорошее отдаление от берега. Только вот с этим, казалось бы, деликатным спиннингом, нужно довольно таки сильно вкладываться в заброс. Как только приходит понимание того, как правильно бросать колышками, равных на берегу практически не остается.

DSC_0961.jpg

Монтаж на дне, выполняю классическую ступенчатую анимацию с дотяжками. И на очередной паузе, я вновь получаю уверенную поклевку, щука так и норовит уйти в коряги, сильно трясет головой. Но нет, Sram уйти рыбе не позволит, мощности японского бланка хватит на рыбу и более 5 килограмм, я уже проходил эту оперу. Уверенно форсирую вываживание и после недолгой фотосессии повелеваю щуке выполнить желание - позвать еще своих подруг. Великолепно сработал виброхвост, попробую попытать удачу и поймать на твистер со слаговым прогонистым телом. Огрузка та же, выполняю заброс в намеченную точку. Спустя несколько проводок, не получаю ни единого контакта с рыбой. Возможно, место временно выключилось или рыба тут была в одиночном экземпляре. Для уверенности поставлю виброхвост обратно и выполню еще один заброс, если же поклевки не последует, буду перемещаться дальше. Как оказалось, дело в приманке. Вновь получаю поклевку и щучка весом поболее предыдущей позирует на фотосессии. Рыба активна и кушает сугубо виброхвосты с амплитудной игрой на легком весе. Спустя некоторое время, с одной точки удалось поймать тройку щук.

DSC_0963.jpg

Немного переместившись, выполняю забросы в тоже место, только немного с иной траектории, очень часто именно траектория подачи монтажа решает немаловажную роль. Такой схемой, снимаю с точки еще три щучки. Итого, в активе за час ловли более пяти экземпляров весенней хищницы. Пусть рыбы и не крупные, но они приятные, ибо весенние - с бойким сопротивлением и отчетливыми поклевками. Что интересно, ни у одной из рыб в зубастой пасти не была обнаружена срезанная приманка с вольфрамовым грузом. Или мне не удалось всех поймать конкретно с той самой точки, или щука успела освободиться от пирсинга и клюнула снова.

DSC_1023.jpg

Таким образом, пролетело пол дня рыбалки и сотни выполненных забросов. Жаль, что большую часть времени я потратил на одном из водоемов лишь с одной рыбой в активе, но радует тот факт, что я успел реабилитироваться, вовремя сменив водоем.

DSC_1021.jpg

Удилище по нижнему пределу теста протестировал, как по мне, наиболее комфортный пороговый нижний вес в анимации и в забросе - 4 грамма и приманка. А по пределу верхнего тестового диапазона я уже упоминал - 12 грамм и приманка. Несомненно, спиннинг потянет и 14 грамм, и 16 грамм - но это чревато.

DSC_1040.jpg

Рыбалка удалась, рыба поймана, наслаждение и удовольствие от природного пробуждения и щучьих поклевок получено. Теперь в моих планах посетить речные просторы, возможно, рыба на реке уже также активизировалась.

DSC_1002.jpg

Ни хвоста, ни чешуи.

5. Sizon

Sizon

6. Jakuz

Jakuz

Погода в своём репертуаре Как всегда преподносит сюрпризы...

IMG_20200331_131151-03.jpeg

Вот только мы (и рыба в том числе) начали привыкать к тёплым, солнечным денькам, как вдруг всё меняется с ног на голову (

Опять собачий холод и сильный ветер ️
    Но на рыбалке уже давненько не были. Что делать?
    Надо ехать!)

Этот выезд припал на на водоём, расположенный на открытой местности, поэтому вопрос с ветром стоял особенно остро. Сначала удалось подстроится так, чтоб он дул нам в спину. Но его направление постоянно менялось, из-за чего ловить было не комфортно.

Ловлю я базировал на VibroWorm 3", так как она велась по дальней дистанции, поэтому его прогонистость мне играла на руку. Ну ещё потому что это любимое лакомство судака, а именно на него и делалась ставка.
    Ультрафиолет я комбинировал с зеленью
    Огрузка - исключительно джиг-риг 10-12 грамм.
    Выброс максимальный. Именно там обнаружился интересный рельеф, по которому и велась вся дальнейшая работа.
    Под все эти условия идеально вписался 83 Арион. Добросить и почувствовать аккуратный контакт пассивного судака - легко✔️

IMG_20200331_131914-01-01.jpeg

Клёв, правда, у меня сначала не задался (хоть он и был откровенно слабым в этот день), хотя у Игоря клеваки нашлись, но без реализации.
    Но вот со временем и я подтянулся. Мои клыкастые нашлись там же - на дальней бровке.
    Сначала потяжка, затем уже чёткий тычёк, но всё мимо. Ну а потом моя любимая классика: максимальный выброс, первый подрыв, чёткий КЛАЦ и я достаю, обкушенный до двойника, Виброворм...

IMG_20200331_125334-01.jpeg

На это я реагирую сменой цвета приманки и это срабатывает. На первом забросе я реализую клыкастого!

IMG_20200331_130950-01.jpeg IMG_20200331_131022-02.jpeg

На этом, собственно, и всё. Контакты ещё были, но мне реализовать ни одного так и не удалось.
    Рыбалка получилась ооочень непростая, но и по-своему интересная, так как к сложным условиям тоже нужно уметь приспосабливаться.
    Нужно будет вернутся сюда и взять реванш у этих дерзких судачков, но уже и нормальной погоде

IMG_20200331_131756-01.jpeg

Всем НХНЧ!)

7. Marlboro

Marlboro

А как же прошли мои выходные?))
    Конечно же за любимым хобби)
    В преддверии нерестового запрета решил протестировать запасные аэродромы). Давно хотел проверить один частник...
    Два часа перебирая приманки, нарвался на мансовский Предатор зелёного цвета с красной точкой... Поймав пару рыбин, на третьем контакте произошел срез.. Беда..приманка то одна была)) Снова перебор приманок, в холостую.И вот в бой идёт Предатор 3 в цвете масло от ТМ Днипро-Свинец..Снова активность, контакты, рыбка ловится, что то отпускается.. Класс!! Потом затишье, два часа холостых..И вот на очередном якоре, решил попробовать свои новинки от ТМ FishUp Lures . Это было в точку. Твистер в размере 4.5 в цвете " Лох" по сути сделал рыбалку.. Сессия из пассивной фазы перешла в активную, с хорошими "туками"!!
    Конечно же ,неизменный атрибут - это уже давно полюбившиеся цветные груза от ТМ Днипро свинец!Они меня всегда крепко выручают. Урок получен, выводы сделаны!
    Всем 36.6 и НХНЧ!
    IMG_20200401_134600.jpg IMG_20200401_133801.jpg IMG_20200401_133233.jpg IMG_20200330_183921.jpg IMG_20200401_133650.jpg IMG_20200330_153808.jpg IMG_20200330_155150.jpg IMG_20200330_153938.jpg IMG_20200330_153942.jpg IMG_20200330_175031.jpg IMG_20200330_182353.jpg
    С уважением, Мальборо!

Yemets, серый камень, ChepCh и 47 другим нравится это.
  8. byrevich

byrevich

Класс!!!:ay:Не стёба
    ради,но всё-таки интересно,каким боком цветные грузы влияют на клёв?

shaomen и Marlboro нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

Окушка жалко. Он, чтобы такого размера достичь, лет 7 жил :ak::ak:

пасечник нравится это.
  10. byrevich

byrevich

Никто не вечен,"вода ему пухом":ak:

Swag, bersh и Marlboro нравится это.
  11. Marlboro

Marlboro

Да ладно) десятка два отпустил гр 100-200..а этого одног забрал на коптилку)))

пасечник нравится это.