Уже два года плотно катаю, и чувствую разницу...мне кажется хищ любит двух цветный монтаж( груз и приманка) Это сугубо личное мнение. Не раз проверял в сравнительных тестах с обычным свинцом..., И побеждали яркие груза...почти всегда..Вера в данный монтаж у меня колоссальная..Как для многих вера в джиг риг, фанатик и т.д..
таким же как и вообще цвет приманки влияет на клев. поставьте например на темную одноцветную приманку яркий груз - вот вам уже и двухцветочка. не панацея, но может помочь - главное верить
Всем привет. Карантин это хорошо но руки зудят в такую погоду. Удалось порыбачить часок после работы. Выбор пал мормышку. Ловлю начал на мормышку весом 0.8 грамм и конечно же мотыль. На третьем забросе увидел что за приманкой идёт стайка, но не хватает. Сначала думал стая наглых окуней. Принял решение уменьшать вес до 0.3 и укоротить мотыля. Проводка получилась раза с третьего. Нанофил для ловли мормышкой не подходит. Плавает сильно, нужно дать 30 сек чтоб пэмормышка хоть немного утонула. На третей проводке подобрал ключик и был приятно удивлен вот такими красноперками. Даже самая маленькая брала в заглот. Окуня к стати так и не решились на поклёвку хоть и выходили на приманку не раз. Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Сегодня выпал случай выехать на природу по дольше. Немного половил окушков, все окуня от икры аж трещат)))). В преддверии нереста окунь очень красивый. Все окуня остались живы. Погода и природа супер. Всем крепкого здоровья!