Перед надвигающимся непонятно чем И угрозой закрытия перемещений,решил сгонять на частный прудец Получилась Рыбалка одной поклёвки Результат 3,800 Прошу простить за дизайн рыбы
Попытка не пытка. Опять за судаком На данный момент ситуация на водоёме вырисовалась следующая: крупный судак обнаружен. Он тут есть, стоит он на рельефе, найденном на выбросе и даже иногда ловится (но это не точно ). Ловится он короткими выходами, точное время которых определить не является возможным. Мелкий судачек, интересующий нас для переселения, ловиться так же как и раньше: приманки до 2" + огрузка до 4г. Крупному же подавай резину до 3" и веса до 10г. И две эти темы сочетаются так себе. Поэтому нужно выбирать к умным нам или к красивым... И окончательный выбор пал на вариант №2. Да, увеличением веса и размера приманки мы отсечём какую-то часть мелкого судака, но зато и увеличиваем вероятность поиски красивой рыбки. В общем, так оно и получилось. Игорю вначале удалось снять двух красавцев, а потом всё затихло. Дальше приходилось прятаться от сильного бокового ветра и экспериментировать уже в сторону уменьшения приманок и огрузки. Vibroworm 2" на 3г. дал свой результат. Но крупняк больше не показался. Ну и Бог с ним. В свою лотерею мы ещё сыграем. Зато у нас собралась ещё одна партия переселенцев, которые успешно переехали в новый дом. Всем НХНЧ!)
Всем привет. Был на даче у родителей, а там небольшой прудик в котором как оказалось на моё удивление был окунь. Вот и открыл сезон по мелкому хиЧнику и с поплавочной на карасика. Немного картинок с природой. Всем НХНЧ и 36.6. Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Всем привет! Где самоизолироваться лодочникам? Водохранилища в запрете, на Артемовке полиция предупреждает о строгом карантине. Поэтому спасаемся на платном водоёме. Рыбалка была трудовая, перепады давления, ветер, хищник игнорировал стандартные сочетания приманок и расцветки нужны были необычные. Но заветную поклёвку всё таки получил, комбинируя модернизированным белым рачком от #Kusonga и цветным грузиком от Днепросвинец. Двойной подрыв, два оборота рукоятки катушки, пауза "ТУК" и зачётный судак давит всей силой, пытаясь спастись в глухом коряжнике. Вес взят. Уже второй сезон модернизированный рачок от Миши #KUSONGA является фаворитной приманкой для судака. Сегодня отличился вот такой рачок, не знаю как цвет называется, но рабочий, кстати на одном из забросов остался на какой-то из коряг. Люблю ловить судака это прежде всего изучение новых мест, анализ рельефа, разбор силуэтов в эхолоте, в которых везде мерещится зачётный судак. За эту рыбалку это был единственный мой судак, мелочь я не называю судаком и не обращаю внимание, её всегда много. Также влетали маленькие белые отпускники-головастики, которые то и дело клевали честно в рот на модель Грабси от того же Мишы Kusonga. У напарника-форумчанина и моего тёзки тоже был один судачок и много мелочи. Видимо на клёв не попали, в следующий раз обязательно повезёт. Вот такое видели скопления мелкой рыбки Весы показали 1,7кг, а значит допустимый хвост для кулинарных целей. К тому же самец. Выездом остались довольны, спасибо напарнику за компанию. Всем 36.6, будьте здоровы, а рыбку мы ещё поймаем сезон только начался Женя LAZOROV!
05.04. Последняя рыбалка "до карантина" Выбор пал на совсем уж местное озеро, от дома менее 7 км, а я там НИ РАЗУ НЕ РЫБАЧИЛ. Вот ну "не стояло" у меня на него! Но народная молва и соц сети начали вещать о выловленных судаках и щуках в 5-10 кг (да и сам знаю что там были и есть такие). Решаю проверить и ранним утром уже на берегу, морозец ощутил сразу. Ставку я сделал на щуку, отсюда и размер приманок 3"-4"+, ну и блесны, мандулы и воблера. Но всё пошло не так! До 15.00 в моем "активе" был отстрел любимой мандулы, падения с поваленного дерева назад спиной и благо что нога не зацепилась да не вывернуло, сход "около килухи", застрявшее авто при переезде, обрыв силикона и много ещё всякого. Из приятного: нашел "куст изобилия" с которого снял 2 свежих силикона и воблерок Решил скатать домой, подкрепится. Честно сказать, из за погоды и "клева", думал не возвращаться, но вот зацепило меня что я без рыбы и около 17.00 я уже повторно упираюсь в рыбу. Щука не отозвалась, а вот сударь и толстолоб позволили таки руки запачкать! Казалось бы, ну отозвался судак, упрись в него! Но нет, я продолжал искать щуку, а судака оставил на последок. В итоге косяки "сосайры" не позволили щуке встретится с приманкой и я побежал к дамбе, в надежде на сударя. А там так же как и со щукой. Потопал я к авто и решил сделать возле него последние три заброса на мандулу+16 грамм. Глубины особо нет, но груз менять было просто в лом и на последнем забросе, уже под ногами влетел таки зверюга! Вот как то так, можно сказать что свои хвост я более чем выстрадал, но все таки не сдался и смог! Всем здоровья!