Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Valeron812

Valeron812

ты прям рифмоплёт! :ag:

Marlboro нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. SergR

SergR

4. Vitaxa

Vitaxa

Всем здравствовать!!!
    Посетил сегодня платный прудик недалеко от дома. Цель поездки поимка хищника с берега. На водоем прибыл после семи утра, кроме меня и охранника у воды никого, так что правила карантина не нарушены ;). С утра упирался в лайт в надежде поймать достойную рыбу, но так и не заработал ни поклевки. Что бы хоть как то не скучать сменил лайт на ультралайт и дело наладилось. Мелкий окунек клевал весьма охотно, попалось пару ладошечных экземпляров. Ну и бонусом клюнуло пару щурят на джавастик 1,2" дюйма на двух граммах, приятная рыбка на легкую снасть. В обед поехал домой. По итогу пару десятков окуней и двух щурят я поймал, воздухом подышал, немного разгрузился от окружающей обстановки, рыба естественно не пострадала.
    Всех с праздником и НХНЧ!!!
    Немного фото по традиции :br:
    IMG_20200419_104817.jpg IMG_20200419_110329.jpg IMG_20200419_120358.jpg

gardrad, Кум Бакша, Vezdesushiy7 и 31 другим нравится это.
  5. byrevich

byrevich

IMG_20200420_061956.jpg IMG_20200420_071217.jpg IMG_20200420_071220.jpg IMG_20200420_071226.jpg IMG_20200420_071400.jpg IMG_20200420_071424.jpg Обоих шпендиков выпустил обратно,откуда достал:br:пусть наедают жирок на боках:ab:

Последнее редактирование: 20.04.20
    Сергей С., vodolaz, vitalij sovin и 48 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

Ух, такой дури даже я от себя не ожидал;), но обо всем по порядку!
    С очень давних времен, была у нас с друзьями традиция: на страстную пятницу или Пасху, мы выезжали или выходили на рыбалку с ночевкой. Сам процесс был не особо важен, как вид ловли, да и "снасти" у многих были не с рыбацкого магазина, а с продуктового, в емкостях 0,5 л 0,7 и так далее:ag:. Но вот реалии нынешнего карантина и ещё некоторых обстоятельств вынудили меня катить со спином на новый для себя пруд, ставку делал и искал воду, на которой будет минимум людей. Скажу сразу - угадал, за всё время рыбалки только я и хозяин с друзьями, но на другом берегу. Схема стандартная, приезжаю в субботу, пью пивко:az:, может даже рыбачу:rolleyes:, сплю в авто, утром святой кулич и кофе, ну и в бой за рыбой!
    Вроде всё просто и более чем понятно. Доехал быстро и без проблем, мне подсказали местечко где расположится и я не стал нарушать ещё одну традицию: пока не выпьешь, снасть не брать в руки:)
    IMG_2495.JPG

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 18.04 суббота.
    Прикатил около 16-17.00 часов. Инфы по озеру было не очень много, знал что есть щука, которой в количестве, но мелкой и окунь, который уже в приятных размерах. В арсенале было три палки: ультрик, лайт и медиум. Сходу решил пройтись по бережку с лайтом и ультриком, ну и с минимальным набором приманок, а в другой руке, вместо подсака, бокал пивка - идеальное сочетание, жизнь прекрасна:bp:! Первая постанова, в воду летит проверенная приманка от Фишинг Рой, которая много раз выручала меня и косит все три вида хищников, что я ловлю, просто на ура, но модель я утаю:ae:. Один из первых забросов и за приманкой вылетает наглый окунишка, пытаясь куснуть, но размер приманки не намного меньше его самого, так что до крючков не достал, но мне уверенности накинул. Буквально пару бросков, тычок и уже ооочень приятная тяжесть с отличной активностью. А вот тут бяда... я стою на обрыве, подсак не взял, а на крючке норм щучка:D. С горем пополам, я нашел где подлезть к воде и хз с какого раза, выволок рыбку сквозь траву. Есть почин, ровно 1,5 кг!!!
    IMG_2498.JPG

А далее у меня уже сердце пело, душа летала и пиво булькало в животе:). Решил помикрушить, сходу влетела "зверюга", на этом я ультрик отложил и далее даже в мыслях не было к нему возвращаться. А вот лайт и средний работали на ура! Правда сразу столкнулся с кучей зацепов и двойники пришлось убирать, переходя на одинарку или офсет, что сказалось на реализации, но к первым двум, накинул ещё 5 хвостов, вот размер не очень...

IMG_2500.JPG IMG_2501.JPG IMG_2504.JPG

Вечером посидел у костра, конечно самому не весело, но реалии таковые, да и бывало что на карпа по несколько суток сидел там где и людей не увидишь:cool:. Кой чего переоснастил, перевязал и думал где и как я буду рыбачить утром, ведь уже было кое какое представление о рыбке, предпочтениях, где стоит и ГЛАВНОЕ - как подать. Мне на руку сыграло то что рыбка была на средней дистанции, как раз здесь я силен и могу разыграть свою тему, а выброс, где я откровенно слаб как в плане забросов, так и в плане анимации - молчал полностью! Спать ложился с радужными надеждами и пожеланиями "всего наилучшего", тем представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, что этой зимой вскрыли мой гараж и вместе с некоторым скарбом вынесли крутой НАТОвский спальник, а мне пришлось кутаться в старый, у которого температура комфорта "+20С":ag:

ДЕНЬ ВТОРОЙ 19.04. воскресенье.
    ХРИСТОС ВОСКРЕС.
    IMG_2508.JPG

Утром -2 на улице и мерзнущие кольца. Первая постанова молчит, а вот дальше началось! С одной точки я снимаю 5 щук, от прищепок до 700+ грамм, 1 окуня зачетного и имею несколько поклевок. Сейчас и далее, особо ни чего не фоткал, так как размер не тот, ну разве что окуней, вот они хоть и в прилове, но приятные. Начал бегать и искать, Фишингроевская приманка продолжала косить всё живое, даже в большем размере и кардинально другом цвете, поклевок более чем достаточно, да и утром реализация была довольно хороша. На медиуме подбирал приманки и неплохо рыб начал отзываться на Изи Шайнер 4" от KUSONGA, только не смотря на 4 дюйма, размер рыбы был минимальный. Щука весом 700+ грамм, с самого утра, так и осталась самой большой, а вот к ней я ещё набил статистику знатно;). Итог: 17 штук мелкощуки и 4 приятных окуня, которые не побоялись даже 0,5+ мм флюра.
    IMG_2511.JPG IMG_2514.JPG IMG_2518.JPG IMG_2520.JPG IMG_2523.JPG IMG_2525.JPG IMG_2529.JPG

Вроде всё шло стандартно, но уже в обед в мою голову залезла мысль - может ещё остаться?:rolleyes: Как раз позвонил Захар и я прошу его уточнить прогноз погоды: ветер, но то фигня, на понедельник дождик, но не факт и в обед. Звоню домашним, а мать с женой как чувствовали такое развитие событий:ag:, вообщем добро дано - ОСТАЮСЬ на вторую ночевку!!! Бегом уточнил где ближайший магазин, я метнулся за пополнением припасов:4:.
    Вечер был шикарен, около часа, я просто сидел в кресле и смотрел на костер, это реально круто и ни какими словами не передать! И вот в ночи, я заметил приближающийся фонарик по дамбе:cool:, ко мне держал путь молодой арендатор, с двумя друзьями... хм, интересненько. И вот тут я офигел! Они мне принесли тарелку жаренной рыбы и банку ГОРЯЧЕЙ ухи, даже предусмотрительно две одноразовые ложечки захватили!!! Вот это сервис, реально приятен как сам поступок, так и зачетная уха, да ещё и горячая! Спать ложился я с полным брюхом и самыми лучшими эмоциями, как от рыбалки, так и от времени проведенного у костра и поступке людей, которые меня знать не знают:)

ДЕНЬ ТРЕТИЙ 20.04. Понедельник.
    Потеплело, уже -1 утром:ag:. Ещё в воскресенья, у меня образовалась проблема с поводками, обрывов было много и запас таял. Флюр был, а вот застежки закончились, пришлось перебирать всякие найденные приманки/поводки и так далее, откуда снимал разные застежки и вязал флюр. Что на медиуме у меня будет Изя 4" от Михи я уже знал, а вот на лайт решил втулить Фанатиковский Вайпер 2,9" на джиг головке. Дела пошли сразу Изя 4" принесла 2 щучки и поклевку с одной постановы.
    IMG_2531.JPG IMG_2539.JPG

Потом ответил Вайпер, накинув три щура и кучу поклевок, но размер "обнять и плакать", потому решил что и на лайт надо не менее 4" дюймов. Поклевки следовали, но офсет решал не в мою пользу, много холостых и несколько сходов, правда шестой хвост Изя накинул, размер так же не радует. На обратном пути, решил в паре мест, где нашел более-менее чистые участки, помандулить. Накануне одна из мандул была уже утрачена:( и в запасе особого выбора не было, но я "смог"! Заработав пару боданий и выход более-менее щучки, я смог реализовать вот такого крокодила!

IMG_2542.JPG IMG_2544.JPG
    В 11+ утра налетел ветер и начал срываться дождь, а выезд там просто жесть, пришлось БЕГОМ нестись к авто, да и мандулу как раз оторвал, придется Ромке новые мне заговаривать:ag:. Вылетал с озера как мог, реально решала каждая минута и капелька, смогу ли я иль нет, но выскочил:4:.

Вот такая вышла рыбалка со спиннингом, захватившая три дня и две ночевки в не самую лучшую и теплую погоду:ag:. Итог по рыбе: 31 разнокалиберная щука+4 приятных окуня. Получено просто непередаваемое удовольствие, время прошло сказочно, новые эмоции, новые данные и навыки, пусть по качеству рыбы и не очень, но по самому процессу и проведенном времени, эта рыбалка надолго останется в моем сердце!
    Хозяевам отдельное спасибо за такой пруд, еду и радужный прием! Ну и, извините, но на несколько дней, до моего следующего выезда сюда, я утаю место и озеро, а уже после следующего посещения, а подробно распишу что и как, как проехать, плюсы и минусы....:af:

Маленькое отступление или выживаемость щуки. Первая щука, что на 1,5 кг, взяла в шахту и при вытаскивании крючка с жабер норм кровоточила, по правилам пруда можно брать 3 кг рыбы и я посадил её на кукан, где она и провела двое суток в полном здравии и жила ещё у меня дома в тазу. Но это фигня, меня поразила друга щука, словленная на третий день - у неё отсутствовала одна из жаберных пластин! Тупо была вырвана когда то давно, но рыба жива и здорова. Честно сказать, если бы не увидел, не поверил...
    IMG_2534.JPG

Всем здоровья и всех благ :az::az::az::br:

7. Marlboro

Marlboro

Серега, ты " рыбанутый"))))) По доброму..Поздравляю..)

серый камень, Demko, byrevich и 4 другим нравится это.
  8. Alex1978

Alex1978

Пока читал отчет в голове крутилось нечто подобное, вот Олег с языка снял:bm::ag:
    Серега, рыбалка и отчет просто ОГОНЬ.
    Так держать:ay::ay::ay:

серый камень, KUZMA, byrevich и 7 другим нравится это.
  9. LAZOROV

LAZOROV

Просто красавЧег! :ay: После таких отчетов любителей спиннинга станет больше!!!

Marlboro, Голозуб и Прораб 76 нравится это.
  10. Yakoffkhnb

Yakoffkhnb

Нет слов, уважение Вам за такую художественную статью !:az:

LAZOROV, Голозуб и Marlboro нравится это.
  11. Marlboro

Marlboro

Накануне Пасхи, частное хозяйство. " Зубастая " плотно полакомилась)
    В ударе твистер в цвете "лох" от FishUp огруженный граненным джиг ригом от Днипро Свинец..Этот монтаж был сегодня вне конкуренции. Собрал три " трёшки", " двушку" и пару щелкунчиков)
    Неплохо проявил себя спин Favorite Aggressor AGR702M, 2,10m 3-15g M-Fast..Бюджетная палочка, отработала на все 200)))
    IMG_20200417_071354.jpg IMG_20200417_074604.jpg IMG_20200417_071348.jpg IMG_20200417_091437.jpg IMG_20200417_114120.jpg IMG_20200417_165122.jpg
    Всем мира, 36.6 и Нхнч.
    С уважением, Мальборо.