Только вернулся с рыбалки. Тема ж такая? На платник за хищником. Утром, вышел из дома - ливень! От зашибись! Пока сборы и кофе- уже светает. А мы еще не выезжали ! Короче, на водоёме в 6. Пока спустились - выход судака окончен. Но в течении дня удалось подловить. Ну а дальше - рыба в час. Отпущены 3 щуки и 3 судака. Все по 300-400гр. Под вечер у товарища стрельнула щука 2.5. В целом- рыбалкой довольны. Спасибо другу за рецепт селёдки. Пойду пробовать приготовить. итог рыбалки на двоих. Щука и судак по 2.5 кг
Пару часов проведенных на городском водоёме, оказались интересными и результативными.))) Первый трофейчик))) щупачок, потом окушки, подтянулись. Все поклёвки " под ногами" злые, может поэтому так показалось из за короткой дистанции. Всем НХ НЧ.
Пару часиков в выходные. На таранку поехали 12 шт, малыши топились, хоть просили с данного водоёма забирать всех. Всем НХНЧ. Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Когда мелочи решают нашу судьбу! 19.05 Вторник Позвонил Захар и сказал что его младший брат, отдыхал cool:) на каком то озере и там можно спиннинг покидать. Хозяин сказал что есть окунь, щука и судак... Ну что же, цена вопроса: "стандарт" в 100 грн., 50+ км норм дороги до озера, я освобождаюсь в 4-5 утра, а почему бы и не рискнуть, да не сгонять на разведку??? Накануне я с малым Димоном были на Терновой (отчет в соответствующей теме) и по дороге с озера, как раз обсуждал выезд с Захаром по телефону. Малой попросил взять с собой, но в виду погоды и вообще не понимания куда мы катим, да и я не за рулем az:) я отказал. Около 22.00 ночи, звонок от родных малого, с просьбой забрать его на рыбалку, согласны на любые условия, видать мозги дома всем вынес. Катим! Что мы будем ловить ни кто не знал, потому все катили с ультриками, лайтами и тяжелыми палками. Соответственно подсаки, наборы приманок в виде сумок, коробков, пакетов и так далее тоже были внушительны. Захар домчал нас быстро, дорогу нашли без проблем и начали собирать снасти. Мои снасти были в самом низу, потому я неспеша потягивал пиво, а малой как раз собрал ультрик, ну я взял его и кинул в воду, сразу начало положено Ну посмеялись нашей тройкой, а я сделал ещё несколько забросов и вытянул ещё несколько окуней, но уже значительно покрупнее. Ребята бросили вязаться и похватав микруху решили тоже попробовать и что тут началось... Сначала весь окунь топился, потом понимая что его не мало и есть разный, решили брать что побольше на коптильню и таранку. Рыб рвал правильные приманки с правильной подачей, почти на всех местах. С самого начала моего освоения микрухы, 90% приманок этого типа у меня от Михаила "Kusonga", они уже много раз доказывали свою уловистость и качество. У малого фактически всё от Мишки и он эту тему освоил намного круче нас с Захаром, что сразу начал демонстрировать, кося окуня десятками. Мы перебирали весь ассортимент, так как хоть клев и был бешенный, но на все приманки по разному. И меня очень удивило то что моя любимая Танта, на которую я ловлю везде и всегда, здесь была полным аутсайдером как в размере 1,4" на ультрике, так и в 2,8" на лайте (пробовали от 3 разных производителей, кучу цветов...) . С микрухой разобрались, но решили и по лайту найти что то, ну и в надежде на "бонус". Захар быстро перешел вообще на Кейтеч Свинг Импакт 2-2,5" на обеих палках, а мы пробовали и искали. В итоге выстрелили рачки (закос под Раш Кроу) и Секси 2,8" всё от того же Михаила, а так же безоговорочным лидером по хвостам на лайт, стал Вагабонд 2,5" от FishBait. Захару удалось словить 5 судачат (до 300 грамм), малому 1 судачка "стекляшку" и 2 карасей. Я ловил только окуня, а его не считали, его были сотни Как написал выше, не надо думать что окунь был глуп и клевал на всё подряд и везде! Приходилось искать и подбирать, в какой то момент мои темы скисли или просто пообрывался и я с трудом вымучивал поклевки, в то время как малой дубасил. Видя мои потуги, он дал мне нужную приманку и там, где я только что проверил место двумя силиконами и заработал единичные тычки, я беру несколько окуней на каждой проводке! Так же и на каждом месте, рыбу надо было искать, где то окунь стоял в ногах, где то на локальном пятне, где то на бровке метрах в 15 от берега и так далее. Иногда карпятники, местные и хозяин просто охеревали от темпа нашей ловли. Под конец, я уже топил всё подряд, боясь что машина просто не потянет сколько рыбы. Ну а если серьезно, то домой покатило около нормы на лицо, хоть сам хозяин и интересовался, зачем мы выпускаем окуней, так как лимитов нет, но надо и совесть же иметь... Для наших нужд хватит До вечера решили не оставаться, да и дождик срывался, так что довольные покатили домой. За время рыбалки и выезда в местный магазин мы навели справки за озеро, узнали что щука выбивается сетями, как и судак... видать отсюда такая популяция окуня. Конечно катить за окунем 50+ км и платить 100 грн. не совсем верно, но мы остались довольны, думаю что ещё вернемся, чисто ради удовольствия от поклевок, а там гляди, может и судачка покрупнее найдем