Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Anton7

Anton7

Вышел вечерком на водоемчик в черте города, шнурок порадовал упорным сопротивлением, за что после фотосессии уплыл домой :)
    В самом конце рыбалки оборвал в корягах воблер, ну то таке, зато рыбу в руках подержал, подышал свежим воздухом и отлично отдохнул.

IMG_20200607_192906.jpg IMG_20200607_192909.jpg IMG_20200607_193023.jpg

Валера рыбак, gardrad, Jaxon81 и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. anton84

anton84

Всем привет
    Вчера с очень хорошим человеком организовались выехать на судачка на один из платников Харьковской области...
    Расписывать долго не буду. Несмотря на то, что клевало у нас весьма точечно и обилия поклевок мы не получили, но рыбалкой остались довольны. Своих пару тройку рыб включая отпускных мы изловили.
    У меня клевало на реплики аваруны и сл ремикса в ярких цветах...
    В общем заряд позитива получен, чего и вам желаю... DSC_1866_copy_1380x1840.jpg DSC_1867_copy_1380x1840.jpg DSC_1870_copy_1380x1840.jpg
    DSC_1872_copy_1380x1840.jpg

ChepCh, Валера рыбак, gardrad и 32 другим нравится это.
  4. Viktorovich

Viktorovich

Всем здравия.
    Выходные провели на рыбалке на даче.
    Я ехал половить карасика и окушка, но с первым заданием не сложилось- по клеву ноль за два дня, а вот матросов на коптилку подловили.
    Всем НХНЧ.

Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk

Олежан, ChepCh, Shultz и 37 другим нравится это.
  5. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Все жаловались на дожди и прохладу, теперь пришла жара, получите и распишитесь. А как иначе, лето должно быть знойным и недовольствоваться любой погодой не стоит. По этой причине, теперь все рыбалки привязаны строго к утреннему рассвету и вечернему закату, попасть на выход хищника днем в разгар солнцепека практически нереально. Он максимально пассивен и держится локальной привязки. Поэтому, сегодняшний выход на водоем кратковременный, по вечернему приятному холодку.

Природа цветет в прямом смысле слова. Обилие лесных птиц и десятки разнообразных пений окружают со всех сторон. Кругом зелено, дует легкий ветерок. Поднимается свежая волна от проходящей мимо лодки. Атмосфера полной релаксации.

Несмотря на всю природную красоту, активность щуки заметно снизилась, на реке чрезвычайно мало выходов хищницы. С кормовой базой сейчас проблем нет и вовсе, всюду кишит добыча на любой вкус. Тем не менее, надежда поймать хотя бы одну зубастую где-то внутри таится. Вода на водоемах, в частности на реке, уже прогрелась до оптимальной для пляжного сезона.

DSC_0761.jpg

Бытует мнение, что в период летнего времени при ловле щуки стоит уменьшаться в плане монтажей. Таки да, в этот день данная теория оказалась верным спасением от бесклевья. Разнообразные мелкие твистеры и виброхвосты по типу Intech Turborib и Intech Long Heel в минимальном размере 2 дюйма подойдут наилучшим образом. При ловле на глубоких участках, прибегаю к использованию максимально легких огрузок, чтобы достичь плавного парения приманки в толще воды. Именно в такие моменты происходят поклевки пассивной либо сытой щуки.

DSC_0766.jpg

Спустя пару часов стараний, одну из немногих щук удалось уговорить на внятную поклевку. Пусть рыба одна и она трудовая, но она в зачете - это главное.

DSC_1122.jpg

Следующая рыбалка намечается окуневая и с раннего утра. Уже заприметил один неплохой пляжик, где видел неплохие котлы полосатых разбойников.

Ловите в удовольствие.

6. Vitaxa

Vitaxa

Всем ДВС.
    Вчера 08.06.20 побывали на одном платном водоеме. Рыбачил в компании с известным форумчанином, его развернутый отчет, думаю, будет позже.
    В планах была обкатка нового водно-моторного комплекта, ну и поимка хищной рыбы которая, по полученным накануне разведданным, тут имеется...
    Хоть водоем довольно и известный, мы там оказались впервые, потому на особый успех рассчитывать не приходилось.
    Прибыли на водоем в начале пятого утра, пока накачались, спустились на воду, попили кофе, в общем к 5 были на воде. Мой коллега не дожидаясь выхода на большую воду, сделал пару забросов еще у берега, и вытянул небольшого судачка, начало многообещающее. Выйдя на воду, обнаружилось, что места для маневров не так уж и много, по всюду на берегу, находились рыбаки карпятники, которые заняли свои места еще с вечера, приходилось довольствоваться скудной акваторией дабы не мешать коллегам по увлечению. На первом же якоре начались поклевки, товарищ поймал небольшого судачка и пару окуней, у меня же реализация хромала, хоть и были поклевки. В общем и целом рыбалка выдалась трудовой, по одному, иногда по два хвоста с якоря. С утра и практически до вечера, на двоих удалось реализовать около полутора десяток поклевок (не считая окуней, которые охотно ловились на 3" дюймовый силикон) Но вот размер рыбы оставлял желать лучшего, пару зачетных хвостов забрали себе, остальное утопили до "лучших времен". Выездом как всегда довольны, новый лодочный комплект обрыбил, заряд позитивного настроения на предстоящую рабочую неделю получил.
    Пару фото с выезда, как всегда по традиции.
    IMG_20200608_084800.jpg IMG_20200608_131838.jpg
    Всем НХНЧ и до встреч на "большой" воде!!!!:br:

Олежан, aleks.sv75, SAW и 23 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Известным форумчанином, с отчета Vitaxa, волею судеб, оказался я:ag:. Или 70! рыбалка на спиннинг в 2020 году:ah:

Обычно у меня рыбалки довольно спонтанные, а то с недельку или более, планировали куда и как покатить. Вообще в планах были или малые реки нашей области или Ворскла, ну и конечно рассматривал Донец с прицелом на голавля. Но "сезон дождей":eek: поднял уровень воды в реках и перечеркнул все мои планы. Предложение Ветала оказалось более чем кстати, давно планировали посетить данную воду, так как водоем относительно близко и часто светится во многих отчетах и на видео, но ни я, ни он так там и не были:rolleyes:. Конечно и тут я малость переиграть пытался, но мое авто накрылось:( и маневра не осталось, меня везут:4:.
    С вечера подготовился конкретно, пивком затарился и на вечер и на рыбалку, потому снасти собрать уже не смог:rolleyes:. В 3 часа ночи набросал пакет разностей :cool:, схватил лайт и средний, да и двинули на встречу приключениям. Хоть я там и катал 100500 раз мимо, а где заезд не ведал, как и напарник:), но нашли без проблем. Пока то да сё, на воду вышли уже поздновато как по мне. Ну и как поведали выше, я буквально с первых забросов парконул судачка, типа норм начало!
    IMG_2833.JPG
    А вот дальше были не то что поиски, а блуждания меж поплавков на толстолоба и маркерных баклажек, так как карповики сидели везде где только можно:ag:. Эхолот помогал, но за весь день мы нашли не так и много действительно интересных мест. Да и если честно, то как по мне, судак был раскидан по акватории, потому что "эльдорадо" мы не нашли, более 1 клыка, именно с одной точки, а не якоря, мы не снимали. Надо признать, что хоть мы и не ведали о стоянках и реалиях местных рыб, но на каждой постанове у нас что то получалось и свою рыбку, то я, то Виталя парковали, так что было не скучно как минимум! А потом у меня закончилось пиво...
    Как то и клев стал проседать, решали пообедать и размять ноги. Не смотря на усталость и пиво, я был неудержим и не выдержав, схватил спиннинг и начал кидать с берега. Местную тройку хищников "щука+судак+окунь" закрыл относительно легко и быстро и тут:p
    IMG_2845.JPG IMG_2846.JPG

После обед стало посвободней, две лодки коллег укатили и карповиков стало значительно меньше, нам открылись новые возможности и места, одно из которых выстрелило довольно не плохо!
    По снастях и приманках: как писал выше, я слабо понимал в каких условиях будем рыбачить, потому набросал всего понемногу. Ультрик не брал сознательно, хоть и говорили за окуня там, но в данный момент он был мне не интересен. Ну как не интересен, на лайт я поставил поводок из флюра 0,20 мм, для рыбы до 3-4 кг вполне достаточно (как то читал отчет где человеку ОКУНЬ рвал поводки 0,20+мм, улыбался:ag:), с расчетом что он влетит в прилове;). На среднем поставил флюр в 0,3+ мм. Скажу сразу, по судаку я особо не заметил разницы и два штуки мне влетело на короткие поводки в 0,50 мм флюра, которые я ставил на щуку в подходящих (как мне казалось) местах. Щука мне там не встретилась, а вот разок, мои 0,20 мм флюра не простила:cool: и срезала уже на судачьем поиске, две другие попали ко мне в руки. Особенно была интересная борьба с докилухой с берега, Витаха хотел уже бежать за подсаком, а щука выписывала свечи и я понимал что тонкий флюр явно не мой плюс:). Обошлись без подсака и напарник взял рукой, по спортивному)),
    По приманкам вообще как то расплывчато, у меня работал силикон от Мишки KUSONGA, от Сани Украинца FishBait, ну и ещё от пары отечественных известных фирм. Сказать что что то работало лучше, я не скажу, так как рыба и поклевки распределились приблизительно по количеству бросков силикона в воду, что больше кидал, на то больше рыбы)))) Злую шутку со мной сыграла инфа о корягах, потому я берег мандулы, но инфа оказалась не совсем верная (ни одного зачепа вроде), потому покидал их самую малость, поклевку даже получил - мимо. Тут сказалось обилие травы, проблемно было работать данным типом приманки.
    Виталя кидал выигрышный набор на судака, от ещё одной фирмы и тоже не отставал от меня по улову...
    IMG_2838.JPG IMG_2839.JPG IMG_2848.JPG IMG_2852.JPG

В итоге мы словили 15 судаков, 3 щуки и с десяток окуней в прилове, на двоих. Хвосты распределились фактически поровну. Конечно стату по хвостам малость подбил, но размер хромал:). Выездом остался более чем доволен, разведка удалась:ay:. Водоем очень понравился и думаю что в плане "лодки" он станет моим домашним:af:.
    Vitaxa огромное спасибо за этот трансфер и компанию, день пролетел шикарно и весело:bp:.
    Ну, а вот я лохонулся знатно, неучел погодку и одел футболку без рукавов, итог, около 14 часов рыбалки, на фото ниже:ag:
    IMG_2854.JPG IMG_2857.JPG

До новых встреч:az::br:

Олеша, Serg74, Shultz и 32 другим нравится это.
  8. Ain

Ain

Как всегда, позитивчик! Красивые места!:ay::az:

Голозуб и Vadik84 нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Общий привет. коллеги!
    Посетил нашу любимую реку Донец. Выезд был скорее пикниковый, но куда ж без спиннинга?!
    Не рассчитывая на серьезную рыбу, прихватил с собой окуневый комплект и лодку.
    Выход на вечернюю зорьку порадовал в меру капризным окуньком до/около ладошечного калибра. Хоть и сопротивляется речной окушок не в пример озерному, но интрига не ожидалась.
    IMG_20200606_195349.jpg
    Окунек, хоть и разрозненными стайками, присутствовал, предпочитал активные приманки и довольно энергичную проводку. Приоритет в приманках - не ярким естественным цветам.
    IMG_20200607_103010.jpg
    С утра следующего дня, рыбалка не заладилась. Во вчерашних местах сплошным ковром присутствовал малек, как прошлогодний, так и уже сеголетки. Никто его не беспокоил.
    Удалось отыскать пару локальных стоянок полосатых. Зона активности - не более 3м2. Чуть в сторону и никаких поклевок...
    IMG_20200607_104219.jpg IMG_20200607_105630.jpg IMG_20200607_111749.jpg
    Из существенных нюансов: собираясь на вечернюю зорьку, второпях собрал оснастку из флюра 0,23мм и довольно грубо. Было заметно, что друг бывший со мной в лодке, ощутимо лидировал в поимках. Попытавшись с утра продолжить ловлю с тем же монтажом, зарабатывал покусывания и холостые хватки. Перестроившись на 0,14мм, аккуратно перевязав оснастку - очень контрастно почувствовал разницу. Не стоит думать, что окунь самая бесшабашная рыба! Да, риск досадного обрыва при зацепе или хватке чего-то солидного (зубастого) выросла. Но пропорционально выросла и вероятность поимки рыбы!
    Попутно, получал много поклевок-тычков, когда проводил снасть через границу тиховодья на струю. Благо вода чистая, увидел атаки крупного себеля на Танту 1,4". Увы, ротик этой вкусной рыбки не разевается даже на такую мелкую приманку, как Танта 1,4". И крючков с собой у меня подходящих не было. Решено - буду делать Танту 1" (25мм). Чтобы иметь возможность баловаться поплапоппером и мормышкой. Да коллег радовать.
    Решено. Реализовано!
    IMG_20200609_134328.jpg IMG_20200610_153602.jpg IMG_20200610_153629.jpg
    Всем - доброй удачи в делах и наивысшей производительности в трудах!

Serg74, Shultz, ChepCh и 28 другим нравится это.
  10. FeraMon

FeraMon

В самую жарищу клевали неплохие окушки и сотня мелочи

20200610_155124.jpg

Олеша, anton84, ChepCh и 19 другим нравится это.
  11. Marlboro

Marlboro

Май, "платник"..Судачье Эльдорадо продолжается, почти все отпущено..."Вкусняшки" от Богдана ( One x )на джиг риге от Днипро Свинец были явными фаворитами этого выезда...Добавлю более, они были вне конкуренции....
    IMG_20200515_173106.jpg IMG_20200515_190510.jpg IMG_20200515_143116.jpg IMG_20200515_133901.jpg IMG_20200515_143747.jpg IMG_20200515_172231.jpg IMG_20200515_133746.jpg IMG_20200511_070233.jpg IMG_20200511_080734.jpg IMG_20200511_122640.jpg IMG_20200515_143832.jpg IMG_20200611_113800.jpg
    Всем мира и Нхнч!
    С уважением, Мальборо!