Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. max_kharkov

max_kharkov

Рыбалка огонь.

2. Реклама

Реклама

3. Drinkoff

Drinkoff

Спасибо!

4. shaomen

shaomen

Кто знает как связаться кроме лички (не отвечает) с автором поста?
    Весло мое.. а выходные близко

Serzh_sto и Голозуб нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

Не люблю я планировать рыбалки заранее, вечно какая то лажа произойдет и изменится куча событий:(.
    Вот и в этот раз, решили с Захаром погонять судачка, но чем ближе к выезду, тем всё туманней была его перспектива. Планировали катить вечером 16.06. с надеждой на вечерний, а то и ночной клев, ну и переночевав, ранним утром 17.06 напасть на рыбу с новыми силами:am:. В итоге Захар отпадает по работе, да и я уже колебался меж делами, а утром 16 числа, в дороге на ЛОСК:ag: мне обрывает ремень ГРМ, который прошел всего ничего после замены... Спасло что двигатель 8 клапанный и я попал только на сам ремень и его замену. Конечно подрасстроился малость, но теперь уже выезд был без вариантов, меня переклинило только на рыбалку:bm:. В спешном порядке вызываю малого Димона в напарники по лодке и под вечер мы уже мчим к воде:4:
    Добрались без приключений, бегом на воду и на козырную точку. Пока я вязался, малой паркует судачка с первого заброса, потом добавляет второго, мне понадобилось так же несколько забросов что бы открыть счет!
    IMG_2871.JPG IMG_2874.JPG IMG_2878.JPG

Конечно же в мыслях было что сейчас то мы его напорим, но с каждой минутой, а потом и постановой, клев слабел, а реализация редких поклевок, близилась к нулю:eek:. Я решил погонять мандулы, заработал несколько попаданий (бель ещё силиконом нашли), потом пару поклевок, но "вишенкой на торте" была жесткая подача "отдай спиннинг", итогом которой стала закрученная в бараний рог мандула:confused:. С трудом я ковырнул ещё одно пистолета и на том поплыли к берегу.
    Условия нашего расположения и ночлежки были на уровне:ay:. Палатку поставили прям на отличной сиже, так как земля была сирая. Ночь была очень красива, вот только орда комарей так и норовила нас сожрать, спасались как могли:ag:
    IMG_2881.JPG IMG_2882.JPG IMG_2887.JPG IMG_2889.JPG

В 3+ утра летим с новой надеждой. Поклевки пошли, но реализация и размер были "вчерашние", кое чего удавалось ковырнуть, но всё не то что хотелось и явно не с той реализацией. Напоследок, я насчитал более 10 поклевок у себя с нескольких постанов, на разные приманки, а в итоге - ноль...:ai:. У малого поклевок было не меньше, а реализация таже. Так же меня заело что я не могу распочинить здесь мандулу, малость поупирался и уже приятный судак зашел в гости. Ещё был прилов, но о нем ниже. А потом клюнул ещё зачет на мандулу, по вываживанию 1-2 кг, но под лодкой досадный сход, так и не подняв и не посмотрев кто же там был:(
    IMG_2891.JPG
    IMG_2893.JPG IMG_2896.JPG IMG_2900.JPG IMG_2903.JPG
    ПРИЛОВ)))
    Иногда влетали приятные окуня, малому влетел бонус на 490 грамм. А вот при попытке микрушить, в улове шли окуньки с мизинец и чуть больше. Если не ошибаюсь, то я вытащил своего первого окуня на мандулу "стандарт" 100 мм, размер оцените сами;). Ещё вечером мы обнаружили скопление белой рыбы, а судак стоял вокруг. Многие говорят что мандула багрит, но лично у меня, багрений на силикон всегда больше (здесь конечно играет роль мой стиль подачи мандулы), вот и вечером я силиконом два раза выбивал чешую, раз карпа, второй - лобатого. Утром, просирая поклевки судака, я упорол силиконом лобатого красавца:ag:. Всё бы ни чего, вот только к тому времени я уже поставил флюровый поводок всего в 0,20 мм и без застежки, приманку крепил продевая в обычную петлю. Да, для Флагмановской Оптимы 1,5-12 грамм.+Дайва Регал 2000 такой лоб не проблема и "воевать" можно в удовольствие, а вот флюр и крепление приманки вызывали опасения:rolleyes:. Конечно фрикцион и чуток времени мне в помощь - рыб взят. Уже как то упоминал отчет с данной ветки, не помню когда и кто автор (да и пусть простит меня:ah:), о том как окунь на Донце рвал поводки в 0,20 мм флюра, реально въелось в память, как так то?:D IMG_2904.JPG IMG_2909.JPG IMG_2911.JPG IMG_2914.JPG IMG_2917.JPG

По приманкам. Не могу что то выделить, клевало на всё: вкусняхи харьковских мастеров (Kusonga, FishBait), наших известных торговых марок (Фишинг Рой и Фанатик), мировых лидеров в лице Кейтеч и Бейт Бриз, ну и конечно же мандулы Проф Монтаж. С такой реализацией кого то выделить я не берусь... Ну и самое интересное, что я пытался ловить на длинные поводки в 0,3+ мм, а потом опустился и до 0,20 мм, а малой не менял короткие щучьи поводки в 0,5 мм:ai: и по итогу отрыбачил не хуже меня... И это с учетом того что малой рыбачит на леску, а не на плетенку...
    Вроде и не плохо и даже интересно, но реализация подкачала знатно. Да и погодка тоже была ветреная, нормально проводку не сделаешь пеперек ветра. Даже дождик срывался. Но по итогу всё отлично и сутки проведены очень интересно:ay:.
    IMG_2921.JPG
    Реалии моей рукожопости:bm:. Выплыли, лодку вытащили сушить, скарб уже грузили в авто и тут я обнаруживаю что коробок с собранными силиконами и минимальным набором колебла отсутствует:ai:. Вспоминаю, что прячась от дождя мы выходили на берег и я бросал спин с сижи... Да, блин! Бегом лодку на воду и туда, коробочка стояла и ждала меня, ну не могу я без "приключений":ag:
    Всем здоровья и добра, до новых встреч:az::bq:

Последнее редактирование: 17.06.20
    Shultz, Vezdesushiy7, Serg74 и 33 другим нравится это.
  6. Vitaxa

Vitaxa

Зацепил тебя водоем как я вижу... Когда на большую воду?

Владимир84 и Голозуб нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Да я ж тогда с Захаром собирался, но не срослось, в этот раз опять он мимо.
    Ну и пока не планирую глобальных выездов (на носу у жены днюха и встреча одногруппников), но сорваться могу в любой момент, так что коль что ты мой номер знаешь, звони:ag:

Vitaxa нравится это.
  8. Marlboro

Marlboro

Май,"крепко" порыбачили!! "жгучие клеваки")))..Рука устала..было круто).
    В "фаворах" в последнее время, одни и те же - зелёный Mighty Grub от FishUp Lures , яркие раки от Богдана
    ( One x) и Гидра от Днипро Свинец в цвете машинного масла. И дааааа, джиг риг #Днипросвинец снова вне конкуренции)
    IMG_20200521_152543.jpg IMG_20200521_132055.jpg IMG_20200521_132049.jpg IMG_20200521_120749.jpg IMG_20200521_113021.jpg IMG_20200521_113015.jpg IMG_20200521_111717.jpg IMG_20200521_152533.jpg
    Всем НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

Shultz, Vezdesushiy7, РенеГАД и 39 другим нравится это.
  9. серегакарп

серегакарп

Сегодняшняя рыбалка была охотой за окуневыми котлами))до которых иногда получалось добросить 6ти граммами, видишь котел,бросай,пару окуней твои!фотик фокусировал все,кроме цели))) IMG_20200620_103506_1.jpg IMG_20200620_093305.jpg IMG_20200620_091928_1.jpg

Владимир84, vodolaz, Nikolas_88 и 13 другим нравится это.
  10. Vitaxa

Vitaxa

Всем доброго времени суток. «С пылу с жару» напишу отчетик, а то потом опять руки не дойдут... В общем вчера накануне наклюнулась поездка в деревню к родителям жены. В планах было потестить недавно приобретенный фидер, но заработался до поздна и не успел докупить прикормок и наживок, факт досадный, но не отменять же из-за этого рыбалку. В общем быстро собрал свой комплект спиннингов и покатил. Сегодня в 6 утра я был уже у воды, поздновато конечно, но после трудовой недели отдохнуть тоже хотелось. Утро выдалось пасмурным, типичная щучья погода, жаль что щука этого не знала))) Крайний раз я посещал этот водоем осенью, а вот летом в июне как то не доводилось. В общем ловлю хищника (в ранее уловистых местах) крайне затрудняла трава на дне водоема, которая сводило к «0» возможность ловли на джиг, а вот ничего другого я и не взял. Немного все же поупирался в щуку на равномерных проводках, но не получив контактов двинул на окуневый пляжик где сменил лайт на ультралайт.
    Окунек отозвался практически с первого заброса, как и положенно летнему окуню, клевал хорошо и уверенно, практически на каждом забросе. Виброхвост в 2 дюйма был в предпочтении, на мелкие слаги поклевок меньше и окунь спортивней. Самые крупные окуня были пойманы в толще воды на ускоренной "равномерке". В общем десятка 2-3 поймал и в 9 уже отправился домой, к этому времени ветер раздулся и клев стал хуже. Пойманную рыбу отправил обратно в воду, за что в очередной раз заслужил обиды и презрения от деревенских котов.
    Пару фото для антуража как обычно по традиции.
    Впереди долгожданный отпуск, а значит будут рыбалки и отчеты о них... Всем НХНЧ, и до встречи на воде!!!:br:
    IMG_20200620_083750.jpg IMG_20200620_075015.jpg

11. Merci_17

Merci_17

Не моего ли окушка вы поймали?:16:
    :) 20200307_082025735_iOS.jpg

Danila2005 и Franzevich Jr. нравится это.