Всем привет, друзья! Дождавшись долгожданных выходных забросив небольшую лодку и спиннинг в багажник я отправился подальше от шумного города в сторону Красноосколькоского водохранилища! Прибыв на место был приятно удивлён обилием диких животных и птиц на воде. В предвкушении клёва в спешке накачал лодку, собрал спиннинг и вышел на воду. Рыбалка выдалась непростой, но окуни радовали поклёвками! Небольшой видеоотчёт прилагается.
Сегодня от нечего делать, лишь бы не дома..Сильно не торопились. приехали уже на рассвете. На озере полный штиль. Рыбаков не видно, немного насторожила такая ситуация и не зря. Хищник категорически не хотел кушать не селикон не пластмассу, хотя пробовал на зуб! От нуля ушел. Сработал рэйнс, в ярко зелёной окраске. Водичка немного зеленоватая. мутноватая- решил поставить что нибудь поярче. Ну и иончик касадаковский тоже отличился. Товарищ один с нулём, второй шнуром всё таки разловился.В 12 были уже дома.Всем НХНЧ !!!
Только что луну с балклна увидел! Да я в последнее время просто с ребятами помоложе меня за компанию езжу.Просто отдохнуь,пообщаться,особо не упираюсь -прогноз по сегодняшней рыбалке я ещё утром предсказал,водоем не аквариум...
Воскресенье, неимоверная жара, решаю под вечер прокатится на участок Уд, погонять окуней. Но в гости заскочили теща с тестем и приперли любимому зятьку холодного пива ,всё я не ездовой. Но благо, что от моего дома, до реки, всего ни чего, только улицу пройти и через красивейший луг залезть в дебри растений, где протекают остатки реки Уды(((( Ещё 20-30 лет назад, здесь была вполне нормальная река, с огромной популяцией мерного окуня и с обилием щуки, а сейчас воды фактически нет, всё заросло и завалено, с минимальными глубинами, часто в несколько десятков сантиметров. И если щука стала редкой, то окунек ещё остался и можно не плохо попасть на клев, пусть и спортивного, но по месту! Так и сегодня, разнокалиберный окунь клевал очень активно, начал я с Джавастика в 1" от KUSONGA, на 1 грамме. Размер приманки как раз соответствовал окунькам, хоть были и более-менее. Потом перешел на Ларву 1,5" все от того же производителя. Поклевок меньше не стало, вот только "катаний" стало в разы больше! Матросы скучать не давали и клевали фактически со всех направлений Ещё больше не давали покоя орды комаров. Именно из за них меня хватило на час-полтора и я побрел домой. Количество поклевок и рыбы было очень хорошим, не всегда на "элитных" озерах на такую раздачу можно попасть, не говоря уже о капризном Донце! Так что и рядом с домом, в минимальной воде, можно неплохо провести время на рыбалке. Немного пейзажей мест ловли...
Шикарные выходные продолжаются) Вода кипяток, рыбка пассивна..От нуля нас спас Твистер Mighty Grab FishUp в цвете chartreuse . Увы, но именно на эту приманку был досадный сход "крокодила" со срезом , и одна сумасшедшая клевака "вникуда")))( не подсек)...Такое бывает...Тем интереснее эти выезды, когда тебя охватывают разные эмоции)) Всем мира и Нхнч. С уважением ,Мальборо!