Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

Чуть с опозданием, но все же;).
    Ворскла 20.07-22.07, три дня две ночи. Дислокация - Опошнянская ГЭС. Выезд чисто семейный, в составе я+жена+2 дочки, целью отдохнуть и малость перезагрузится от мирских забот, посему телефоны были выключены:p.
    Уклон был сделан на отдых, потому рыбалка была как небольшое отвлечение между потягиванием пивка и валянием на пляжу или в палатке:). Брал я и поплавочки, иногда мелочь садился подергать, а вот спиннинг нацелил на голавля:rolleyes:. По приезду, оценивая пляж и где стать, мы сразу заметили несколько разнокалиберных голавлей бороздящих окрестности пляжа, всего в нескольких метрах от купающихся! В кристально чистой воде, сердце рыбака не выдерживало такой картины:ag:, я бегом кинулся ставить лагерь и собирать спиннинг.
    После некоторых манипуляций, первый пошел:bp:
    IMG_3098.JPG
    Голавлики проявили себя с первых же забросов, атакуя, преследуя или просто вылетая торпедой на приманку, наблюдать за всем этим было очень круто, но реализация была минимальной - или мимо или без атаки:(. Да и размер был такой как на фото, ну и самую малость больше:rolleyes:. А так как я рыбачил в забродку, с минимальным набором приманок на шее, фотик с собой не тягал.
    На второй день я начал разведку новых мест, двинув вверх по течению, река здесь намного шире, а глубины достаточно большие, в отличии от сплошной мели ниже сброса. С голавлем здесь не сложилось, а вот пару окуньков словил, один вполне приятный арбузик и сполна проявил свою развитую речную мускулатуру, подарив приятные эмоции на вываживании:ay:

IMG_3102.JPG IMG_3106.JPG
    В этот день я малость разобрался с голавликами, оказалось что при преследовании, надо было резко увеличить скорость проводки и часто это служило сигналом к атаке. Вот размер только тот же:ag:. Но здесь уже начала подводить погодка, поднимающийся ветер крепко отразился на присутствии рыбы, если до этого, идя в доль водной растительности я наблюдал просто огромное разнообразие рыб: красноперки, плотва, карасики, густера, голавли, окуня, щуки, а так же всякая мелочь, вроде бычков и овсянки с горами мальков, то с поднимающимся ветром рыба просто стала пропадать.
    На третий день увидеть что то живое вообще было проблемой:ac:. Я попробовал лайтом с силиконом поработать на глубинах, но смог реализовать только 1 окунька:(. Ну а старшая доча "подрабатывала" фотокором, потому малость пощелкала меня;), за внешний вид сорян, просто передвигаться в воде было так самое удобное:ag:

IMG_3108.JPG IMG_3116.JPG IMG_3123.JPG IMG_3126.JPG IMG_3132.JPG IMG_3133.JPG IMG_3137.JPG IMG_3139.JPG IMG_3156.JPG
    IMG_3121.JPG
    Детям понравилось, даже уезжать не хотели, да и я рад. Целенаправленно голавлика удалось половить, пусть не в количестве и качестве, но кое чего уже осознал и понял, думаю получится сделать правильные выводы и применить их на практике улучшив результаты! Ультралайт Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m обрыбил щучкой и голавликами. Так же палочкой погонял блесенки от 1+ до 4 грамм и 35 мм воблерок, но с заглублением до 2 метров - проблем, провалов и перегрузов у палки ни каких и ни с чем не возникло, пока очень доволен;). Основной упор я делал на блесны Кокетка 2,6 грамм от SV и остался доволен их игрой и уловистостью.
    Сама дислокация так же очень понравилась, хоть и далековато от Харькова, да с участком плохой дороги, но чистая вода, благоустроенный пляж, с раздевалкой, зонтами и туалетом, а так же отличная зелень, волейбольная площадка и пивнушка:az:, очень даже способствовали семейному отдыху. И главное вокруг очень чисто и я не видел что бы мусорили, может там другие люди???
    Всем добра и до новых встреч:br:
    IMG_3119.JPG

Jaxon81, Light sym, Кум Бакша и 43 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KUZMA

KUZMA

На закате окунь сошёл с ума .:be: Уокер с попером сделали короткую рыбалку.
    20200724_203719.jpg 20200724_203802.jpg 20200724_204700.jpg

masteriz, Light sym, Кум Бакша и 33 другим нравится это.
  4. Вентель

Вентель

Всем доброго времени суток
    Только вернулся с рыбалки,после полного пролёта в прошлый выходной сегодня река наградила меня достойным трофеем,на данный момент мой рекорд по щуке IMG_20200725_125303.jpg С утра щука молчала, очень активным был жерех но его поймать не удалось,заработал всего 2 холостые поклёвки,в обеденное время в самую жару возвращаясь по реке к машине решаем с товарищем делать остановки в перспективных местах на 5-7 забросов,он взял килошку на меляке из под травы,а мне повезло немного больше:ah: на одной из проводок при падении приманки с бровки происходит поклёвка за ней :8:и паровоз:bp:
    Планка поднята есть к чему стремиться:bq:
    В общей сложности 4 поклёвки ,2 мимо,один сход и мама дома:bp:
    Весы(китайские) показывали 4270 потом 4155 ну в общем 4+ IMG_20200725_144156.jpg рекорд поставлен:bq::ay::bp:
    Сработал силикон от ДС копия Манс предатор цвет карамель
    Всем спасибо за внимание у меня всё)))!!!

Jaxon81, Demko, masteriz и 46 другим нравится это.
  5. DonSan4o

DonSan4o

Сегодня прокатились по самым попсовым местам рыболовного Харькова)) окушок кушает, но вяло. Своих кабанчиков подловили, и на том хорошо) встретился с форумчанами, рад знакомству!)
    658D8F4D-B26D-43B8-B652-786CC127213E.jpeg F42E5D54-E6C9-418C-9781-27E90E889C1F.jpeg D571145B-B965-4A19-BCD6-DF1B4B4E6A67.jpeg

6. Danila2005

Danila2005

Всем привет. Пробежались вдоль Донца 15-20 км. 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

Jaxon81, Demko, masteriz и 62 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

8. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!!
    Сегодня выпала возможность провести выходной за любимым увлечением. Рыбачил с лодки на домашнем "платнике".
    На водоем прибыл с первыми лучами солнца, покуда собрал лодку и спустился на воду, солнце уже поднялось над горизонтом. Утром над водой стоял сильнейший туман, вода уже начала остывать и на сегодня температура воды составляла 23-24 градуса. Как уже складывается по традиции мне нажелали "УДАЧИ" все, от карпятников на берегу, до охранника, но мы не суеверные, хотя по началу казалось, что сегодня я таки останусь без рыбы. До 9 утра у меня в активе значилось пару поклевок и то ли срез то ли обрыв приманки на рыбе. При полном отсутствии клева, все же к 9 утра удалось соблазнить первого судачка.
    IMG_20200726_112102.jpg
    На а дальше был короткий промежуток активного выхода хищника, а может так попал, или приманка сработала. Поставил виброхвост в гламурной раскраске "розово-желтой" и в течении 10-20 минут из трех проводок получил 3 поклевки, две из которых реализовал. Можно сказать что эти три проводки и сделали сегодняшний день и подарили массу впечатлений на предстоящую неделю.
    Первым клюнул вот такой малыш, и был отправлен дальше на откормку.
    IMG_20200726_092554.jpg
    Вторая проводка и в той же точке отличная поклевка, по началу рыба шла довольно легко, а вот у лодки уже начала давить по полной, в этот момент я понял что на крючке трофей. Это была щука, натуральный крокодил, на глаз более 4-х килограмм, но увы, подвела экипировка. Мой подсак, который я обычно использую при береговой ловле хищника, совсем не годится для такой рыбы, щука вошла в него только до половины, зацепилась двойником за сетку, разогнула застежку и не спеша ушла, оставив приманку на сетке подсака. Давно у меня на рыбе не тряслись руки, хоть трофей на фото и не зашел, но адреналина в кровь добавил порядочно.
    IMG_20200726_093223.jpg
    Трясущимися руками перевязал застежку и без особых надежд кинул приманку в то же место в третий раз, и опять щучья клевака, не сопоставима конечно с ушедшим трофеем, но стандарт "полторушка" заставила понервничать. У лодки рыба пошла в кукан на котором плавал судак, но в этот раз я был проворней, и одним движением закинул и щуку и судака подсаком в лодку вместе с куканом. Щука сидела хорошо, приманка была в жабрах, а 0,45 флюр не подвел хоть и был максимально покоцан.
    IMG_20200726_112218.jpg
    Дальнейшее полоскание уловистой приманки ничем не закончилось, смена приманок и облов других участков так же ни к чему не привели,не считая пары невнятных тычков. По тому решил перекусить на тенистом, лесном берегу. На берегу меня ждал сюрприз в виде вот таких вот приятных грибочков. Немного подсобрал особо не углубляясь в глубь леса.
    IMG_20200726_110227.jpg
    IMG_20200726_110219.jpg
    После перекуса солнце начало припекать, и желание ловить рыбу как то пропало вовсе, свои хвосты я поймал, а эмоций получил более чем достаточно , потому собрался по быстрому и поехал домой отдыхать.
    Рыбалкой как всегда доволен, лучшие трофеи еще впереди (надо только купить подсак нормальный), вода с каждым днем холодает, хищник начинает активничать.
    Всем участникам форума НХНЧ, и до новых встреч на водоемах нашего края!!!:br:

masteriz, Северян, Light sym и 35 другим нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

Короткие вечерние выезды сбивают оскомину. Вчера брал со дна и в полводы исключительно резину.
    На воблер влетел бонус :11:
    5BF45C66-CF5B-45A5-B984-963704E87FEA.jpeg F4C56517-854D-429E-AFC9-3BD922997EBE.jpeg CF21D66D-1DC6-4A41-A0CC-A9D039AF29DE.jpeg E200139E-F2A3-4D14-8E9C-2A1107DDF6E7.jpeg

gardrad, Marlboro, Голозуб и 16 другим нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

Виталик, красиво отчеты пишешь, но на фото хоть иногда улыбайся:)))). С УВ.

Vitaxa нравится это.
  11. Vitaxa

Vitaxa

Исправимся, ушел трофей, был обескуражен :ag:.

Голозуб и Владимир84 нравится это.