Вчера вечером посетил микроречку в надежде половить окуня, окунь отказался клевать в упор, на одной из проводок повис шнурок грамм на 400 и возле берега сделав невероятную свечу удачно отвалился. Вдоль растительности заметил стайку красноперки - а значит попла-поппер и вперёд... Красноперка клевала активно и очень бодро сопротивлялась, попадались и неплохие экземпляры, в прилове проскочил мелкожерешок и отличных размеров уклейка. Также часто в прилове неизвестная мне рыба, самая большая сантиметров 10 (кто знает что это такое на последней фотографии) Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
Фото бы качественней. У моего знакомого спиннинг как у Вас, он его "пчелка" называет, от цветовой гаммы.
Начну начало последнего месяца лета с кратковременной рыбалки на щуку. Более двух недель назад заказал себе новый спиннинг для ловли щуки и судака, который все еще в дороге. Катушка уже куплена, ожидает первых пойманных рыб и песен собственного фрикциона. Но посылка из-за границы с нынешней ситуацией заставляет неплохо понервничать. Все-таки, надеюсь, что получу спиннинг уже в ближайшие дни. Чтобы это ожидание скоротать - конечно же, нужно выбраться на рыбалку. Выход на водоем в этот день не знаменовался чем-то особенным - классическая кратковременная лайтовая рыбалка. В моем распоряжении всего полтора часа, условия ловли не самые легкие, стало быть, особый подход сегодня пригодится и без него никуда. А подход нехитрый и даже в какой-то мере пассивный. Примерное место дислокации хищника я знаю, его нужно попросту дождаться, рыба проходная и перемещается строго за кормовой базой. В виду того, обильно бродить по берегу я не планирую, исследую парочку близлежащих точек и на этом завершу рыбалку. Постараюсь поиграться с типами приманок и их огрузками. Со мной небольшой комплект рабочей резины - массивные Bait Breath T.T. Shad в размере 3.2 дюйма, прогонистые Intech Turborib в размере 3 дюйма и необычные имитации богомола Bait Breath Skeleton Shrimp в размере 2.7 дюйма. Интересно, что щука предпочтет в нынешний день. Начать ловлю решил с объемных виброхвостов T.T. Shad на легкой джиг-головке, на один из которых удалось заработать поклевку, жаль, что холостую. Рыба сошла сразу же после подсечки. Продолжаю ловлю и после длительного полоскания решаю сменить виброхвост на прогонистый твистер Intech Turborib в размере 3 дюйма в ультрафиолетовой расцветке. Решил обловить дальнюю дистанцию 12 граммами и результат не заставил себя долго ждать. В очередной раз убеждаюсь, что большая часть активного хищника располагается в водоемах среднего масштаба на значительном выбросе. По данной причине, прогонистая приманка и груз в виде палочки спиннинг катапультирует на сверхдальнее расстояние, которое и оказывается выигрышным практически всегда и везде. В течение получаса удалось снять с точки парочку приятных щучек, после чего мое время ловли подошло к концу. Стало быть, выигрышное решение на водоеме любого типажа - исследовать различные дистанции разнообразными, отличными друг от друга, типами приманок на разных огрузках. Сегодня же щука оказалась на самом выбросе, где и порадовала своими дерзкими летними поклевками, за что была отпущена восвояси.
Доброе утро,местное болотце вроде начинает потихоньку оживать по ловле хищника. За 1,5 часика сам не ожидал что что то клюнет пяток окуней и 2 щуки в районе 1 кг,которых вытащить на берег не получилось,так как впереди было около метра муляки и флюрик 0,14,но всё равно поддержал,кайфонул от поклёвки.