Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. bersh

bersh

Полярик отработал плохо,ларва рулит,вот и не стал его называть.

Голозуб нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению! Давно не писал, и времени не было, да и похвастаться было нечем. Небольшой отчет о рыбалке на выходных.
    В субботу вечером отправились семейством подышать на местную речку в 10 минутах от дома. Покуда семья прогуливалась, я же решил проверить, как себя чувствует мелкий хищник. С этой целью взял ультралайт и мелкий силикон. На первом же месте проклюнулся мелкий окунек а за ним и судачата - "стекляшки". Собственно так и простоял час с небольшим на одной точке, где и поймал до полу сотни судачат. Так же в прилове был и десяток окуней такого же размера. Рыба естественно не пострадала. Плотность мелкого судака в водоеме, очень радует, даст Бог подрастет со временем...
    В воскресенье решил развить успех и проверить с лодки наличие "бабушек" и "дедушек" субботних судачат. В этот раз компанию в лодке мне составил участник соседнего ресурса, с которым познакомились накануне. Утро проплавали практически без поклевок, а часам к 10 взяли по небольшой щучке, причем с одного якоря и в течении 10 минут, и одну судачью поклевку я успешно слил, рыба клюнула практически под лодкой, в тот самый момент когда я ее не ожидал и опоздал с подсечкой. Обе щучки клюнули без удара, а просто повисли на падении приманки, на вываживании вели себя крайне вяло, после фото отпущены домой. Больше внятных ударов не было, не считая мелких судачат, которые безуспешно пытались съесть 3,5 дюймовый силикон. Упираться не стали и к полудню пошли на берег. Вода еще очень теплая, днем температура воды по показаниям датчика, составляла 23 градуса у поверхности. Ждем похолоданий и возобновления активности хищника.
    По традиции немного фото, всем НХНЧ и до встречи а водоемах!!!:br:

IMG_20200829_181148.jpg IMG_20200829_180755.jpg IMG_20200830_143202_010.jpg

4. Голозуб

Голозуб

30.08. Поселок Коропово
    Пока нет времени на полноценную "охоту" за солидным хищником, продолжаю совмещать дела с ковырянием окунька, благо он скучать не дает:). Семье давно обещал свозить на Казачью гору, но всё ни как не складывалось:(. А тут заказ подвернулся, почти в ту сторону:rolleyes:, ну и часиков 5-6 свободного времени вырисовывалось, как раз как я люблю:ag:. На стоянке под горой оказались часиков около 10 утра и меня удивило что за весь подъем и спуск мы встретили только одного человека, правда потом машины пребывали и собиралось норм народа. Но нам повезло и ни кто не нарушал наш маршрут и мы любовались шикарными красотами без помех и суеты. Реально отличное место:ay:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.JPG IMG_3311.JPG
    Ну вершина взята, малость подкрепились и время чутка есть на побросать спиннинг:af:. Зимой с Димоном мы наработали кое какие точки и отлично там выступали по упитанным "арбузикам", в то время как рыбаки, ловившие всего в несколько сот метров от нас, довольствовались единичными спортивными рыбками. Я решил что сначала надо найти окуня, а уже потом укрупнятся. Стартовал с "лоховского" Фиштейла 1,8" от Kusongа, рыб сразу начал отзываться, но небольшой и единичный. В итоге я "предлагал" рыбке широкий выбор, пытаясь подобрать ключик. Что рыба стоит на ближней бровке я выяснил сразу, оставалось находить локальные стоянки и выхватывать свои хвосты. Что интересно, каждая приманка работала там где не работали другие! С Фиштейлом понятно - работает, Джавастик оказался в лузерах (поклевки и рыба была, но не то!). Видя активность щуки - втулил Наноминоу и не прогадал, на ряду с окунями клюнули две прищепки, но одна сошла, а вторую и фоткать не стал. Ларва 1,5" отлично собирала окуньков. Ну и решил пободаться с Мосей:), суть в том что уже пару лет мне ни как не заходит даная приманка и уже сколько раз бывало что малой Димон на неё косит всё живое, а я рядом бросаю такую же и курю, часто вообще без контактов с рыбой:eek:. Но сегодня и она меня порадовала, начав снимать рыбу с точки обловленной другими приманками, вообщем выстрелила:bq:. Все приманки от Мишки Kusongа, в микроджиге он заполняет фактически все мои потребности, с единичными вкраплениями других фирм;)
    Окуньков особо не фоткал, так как размер не радовал, ну и старшая дочь малость поработала фотокором:)

IMG_3347.JPG IMG_3351.JPG IMG_3353.JPG IMG_3363.JPG IMG_3365.JPG IMG_3382.JPG IMG_3384.JPG IMG_3403.JPG IMG_3407.JPG

В "единичные вкрапления" попала Фанатиковская Ларва люкс 1,6", поставив её, я надеялся соблазнить чуть крупнее окуньков, но размер не изменился:(. На очередном забросе под коряжку, сразу следует отличная поклевка и резкие рывки с проходами. Прям как багренный толстолоб, только размер был явно небольшой, но для ультралайтовой палки очень приятные ощущения. Я подумал что какая то дурная щучка:bm: позарилась, оказалось что красавец голавлик. Приятный и неожиданный бонус!

IMG_3356.JPG IMG_3358.JPG IMG_3362.JPG

В это время надо было топать назад и я сказал дочери что станем на одну постанову, где окунек хорошо отзывался меж одиноких кустиков травы. Первый заброс - аккуратная поклевка и ультрик гнется ещё приятней чем перед этим:rolleyes:, но фрикцион и 0,14 лесочка исправно делают свое дело. Единственное за что боялся, так это кусты водорослей, в которые несколько раз рыбка и заводила, но счастье было на моей стороне и мне удалось взять очередной и очень приятный бонус как для ультралайта! Им оказалась пятнистая красавица. Неплохо так помикрушил:ag:

IMG_3401.JPG IMG_3398.JPG

Жена решила позагорать и мы переместились в сторону моста через реку. Я и здесь пробежался по пляжкам с более-менее результатом, рыб клевал!
    Крепко напрягала ряска и другая растительность у берега, многие точки оказались неблагоприятными для нормальной ловли или вообще без подхода:(.
    Ну и о хорошем: рыбка в реке есть, несмотря на офигитительный поток плавсредств всех мастей и размеров:ag:. Косяки красноперок гуляют, окунь бил по поверхности, щучки клевали и гоняли красноперку. И вот стоя на каком то подобии пирса я увидел ЕГО! В то время как фарватер разрывали лодки, всего в нескольких метрах от берега чинно шел голавль, нет ГОЛАВЛИЩЕ:10:. Я замер и просто наблюдал, не берусь судить за вес, в реале я видел 1-1+ кг и они просто "сынки" по сравнению с этой махиной!!! Хотя нет, вспомнил, видел я таких голавлей монстров, когда на Чернобыльской АЭС кормил огромных сомов в обводном канале... Приятно что река жива
    В 15.00 будильник известил что пора катить и мы слегка уставшие, но довольные, да с кучей эмоций двинули в дальнейший путь
    Всем добра:az::az:

Последнее редактирование: 31.08.20
    Sylvano, Demko, Олеша и 37 другим нравится это.
  5. strannik

strannik

Я тоже был там же с семьей :), только мы были в 13 на горе.
    image-0-02-0a-b9de11a3f820caa9841e25262c9b476a01dc0467b30657b45172afbb7a2ffe54-V (1).jpg
    image-0-02-0a-c063276adde7d3cd384a1dca1c7c6619bc72f24f5598f943f87f4fee0ea4c5a2-V.jpg
    И пол часика покидал, даже в таких тяжелых условиях удалось наковырять не много.
    IMG-1cdc2b23753bc21d4f83df36d063e2b3-V.jpg
    IMG-486f888c77867c6be1ec131c4cf33711-V.jpg
    Всем НХНЧ!

Олеша, Maximu$, джокер и 21 другим нравится это.
  6. bersh

bersh

IMG_20200831_175438.jpg IMG_20200831_181732.jpg
    Вечерний паручасовой выход на речку,хищный карась и вполне товарный окунь,весь рыб амнистирован.

Олеша, lawfish, Северян и 16 другим нравится это.
  7. Anton7

Anton7

добрый день, а на что взял карасик, какая огрузка, какая проводка? заранее спасибо

8. bersh

bersh

Хищник карась взял на ларву люкс 2 цвет 7,на 2 граммах джиг риг.

9. Anton7

Anton7

Спасибо за инфо, съездил вечерком на ваши места из последнего отчета проверить наличие рыбки, ларвы не было у меня, поставил танту 2" цвет машинное масло с красными блестками на 2 гр джиг-риге.
    Оч много зацепов. Это мой 6 выход на эту речку-болотце и наконец-то подобран ключик.
    Уже почти убедил себя что рыбы тут нет, как вдруг влетел бонусный окушара. Шнур #0.2 подарил всю гамму эмоций от вываживания. Спасибо речушка, буду развивать успех, честно не верил что там могут обитать такие бугаи).

Подскажите плиз еще по щуке: как вы ее там ловите при таком количестве зацепов, какая огрузка, приманки? заранее спасибо.

IMG_20200901_193521.jpg IMG_20200901_193516.jpg

А вот собственно лапоть, который после фотосессии ессесно амнистирован.

Последнее редактирование: 02.09.20
    vodolaz, Олеша, Provizor и 10 другим нравится это.
  10. DonSan4o

DonSan4o

Шёл за щукой и комплект взял щучий. Но что-то у окуня были другие планы на этот счёт ))
    397BCB12-B2B8-4A9D-BC3F-B3B23DDC4302.jpeg F7A702E9-1C0E-4BB3-8F41-496BB316E442.jpeg E4EE5322-1DA5-4563-90E7-E6D9984D6815.jpeg

Nikolas_88, Олеша, Marlboro и 15 другим нравится это.
  11. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Первый осенний лайтовый выезд за щучкой удался. Стоит отметить, что осень ощущается лишь на календаре, а вот в реальности уже утром окрестности водоема настигает жара и рыбалка проходит под кратковременным предлогом. Именно по этой причине, приехали сегодня на водоем еще утром до рассвета. Веселая компания с единым интересом - залог отличного настроения и удачной рыбалки.

DSC_0004.jpg

Сегодня не ставил перед собой первоочередную цель поймать рыбу, прежде всего, хотел испытать новую снасть в виде удилища Favorite Skyline TZ New 862ML с катушкой Shimano Stradic C3000 19 года и с восьмижильным японским шнурком YGK Bornrush в 0.4 диаметре. Выпили по чашке горячего чая и последовали на точку друга, которую он так нахваливал и где пару дней назад подтвердил слова делом.

Водоем для меня абсолютно незнакомый, но от того интереснее. Сегодня все утро решил ловить вольфрамом от Intech, конкретно 12 граммами, хотя по нижнему тесту пробежался также. Как только из-за горизонта начало появляться солнце - я получил первую поклевку, которую удалось реализовать. Щука взяла уверенно с отвесной бровки, немного посекла флюорокарбон от Intech, но, в итоге, с этим же поводком и завершил в конце рыбалку, не наблюдая никаких эксцессов.

1599045926424_DSC_0005.jpg

Спустя некоторое время, солнце поднялось выше и начало заметно припекать, хотя утро теплым назвать нельзя. Наконец-то и напарник распочинился щучкой. Получили еще несколько нереализованных поклевок, у меня был также один сход, решили собираться домой, так как рыбу выключили полностью.

DSC_0006.jpg

Знаем, что немного крупной рыбы еще здесь осталось, да и судачок проскакивал, поэтому, вернемся сюда, как только слегка похолодает. А сегодня по рыбке поймали, я снасть испытал, доволен. По верху теста еще покатаю, а вот по низам от заявленных 5 грамм четко.

DSC_0020.jpg

Ловите в удовольствие.