Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Jaret

Jaret

Вчера на исходе ночи выскочил на небольшой пруд, погонять шнурьё и окуней.
    Основными целями было протестировать одну очень интересную палочку, а также обрыбить новый карбоновый подсачек. Обе успешно достигнуты :bs:

Олеша, KUZMA, waterpolist и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

Доброе утро,и снова экспресс рыбалка на местной речке. Пришёл на дамбу около 6.00,первый заброс и отстрел,как?чёрт его знает. Перевязался,как обычно ларва люкс 2,первая полетела в воду,но полчаса безрезультатно её полоскал. Решил поставить в другом цвете,и на первой проводке что то повисло,без удара,и начались рывки,но не щука,а красавец окуняра на вскидку грамм 350,после фото отпустил,и потом в течении 10 минут ещё 5-к но немного поменьше,и в 7.00 звонок,мол пора домой ребёнка в школу отправить. Всем НХНЧ.

IMG_20200903_061837.jpg IMG_20200903_061929.jpg IMG_20200903_061947.jpg IMG_20200903_063016.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 03.09.20
    МИШОК, Олеша, KUZMA и 29 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

1 сентября младшую дочь провожали в первый класс:bp:, родительский комитет наметил не кислый такой праздник знакомства родителей и детей, потому 2 сентября у меня был выходной (отходной:at:) день :ag:. Так какая разница где мне будет плохо то:rolleyes:? Машина есть, Захар как не пьющий за руль, пиво в холодильнике;) осталось только решить куда и за кем. Напрягало то что прогноз вещал жару крепко за 30 градусов и сильный ветер после обед. Все же решаем что быть спиннингу и с лодки, на одном из известных прудов недалеко от дома.
    Выезд ранний, в надежде на судака, выплыли и стали на точку ещё в темноте, через несколько минут полоскания приманок начались первые невнятные контакты, откушенные приманки, а там и "пистолеты" подошли:)

IMG_3410.JPG IMG_3412.JPG IMG_3416.JPG
    Поклевки и рыба были фактически на всех постановах, только вот рыб "бодался", часто засекаясь с внешней стороны пасти или "галстуком", . Окуня в 100-200 грамм атаковали любые приманки, не боясь ни размера, ни толстого флюра, ни большого веса грузов. Щуки также влетали местами, хоть ставка на чисто её места принесло только одну "полтораху" Захару, но он не стал фоткаться:cool:. Судака пытались ловить с рельефа и ракушки, но ни одного клыка эта затея не принесла:(, ну хоть мне "закилуха" влетела. Потому приходилось искать рыбу на площадях, спасибо хоть там отзывался, только размер...

IMG_3420.JPG IMG_3431.JPG
    Поролон и "тапки":ag: или Проф Монтаж рулит!
    Поролонку покидал только на одной постанове, так как много было контактов и боданий, то на чистом дне я решил сделать ставки на более зацепистые приманки. Но даже небольшое количество бросков поролонки принесло мне совсем юного судачишку - не побоялся и скушал! Мандула, как много в этом слове:ag: и если утром я ими только проверял после силикона точки, то ближе к обед, поднявшийся сильный ветер предопределил их судьбу - со среднего спина они не снимались до конца рыбалки, на лайте шансы у всех были равны :af:. Приманка не подкачала, на 14 граммах отлично пробивала ветер, а круговое вооружение крючками позволяло засечь "нюхающую" рыбку. Как писал выше, даже окуня кушали на отлично, не говоря уже о судаках. У Захара сработала новинка Ромыча в виде рака, принеся небольшую зубатую с точки которую перед этим прошел в доль и поперек Мад вагом Кейтеч, "тапок" оказался привлекательней:ag:. Из за размера "трофеев" особо не фоткали, но кое чего клацнул для отчетности...
    IMG_3423.JPG IMG_3427.JPG IMG_3434.JPG IMG_3439.JPG IMG_3441.JPG
    В обед солнце придавило крепко и я сделал "ход конем" - завалился в теньку спать на пару часиков:ag:, Захар не сдавался и решил лайтом поковырять окуня, малость даже преуспел в этом;). Я же сознательно дома оставил ультрик и приманки, что бы не тратить время на "мелюзгу", так что отдохнул и мы понеслись по просторам воды в ожидании вечернего выхода... но его не случилось:bk:. Даже наоборот, чем ближе к вечеру, тем меньше контактов и на последок, около 2 часов полоскания приманок без рыбы:(.
    День прошел шикарно, рыбка клевала, у обоих было по три видовых состава и в кое каком количестве, так что скучать не приходилось (до вечера:ag:), размер малость подкачал, но то уже такое, мы пытались:af:
    Всем добра:br::az:

Олеша, Yuretc, Nikolas_88 и 26 другим нравится это.
  5. Anton7

Anton7

небольшое озерцо, вечерняя зорька. Два промаха на выбросе на ужгородский стик и окунь в зачете на головастика.
    Из минусов: дед на лодке сеть поставил, и двое голодающих спиннингистов несли в машину щучку полторуху.

IMG_20200903_185150.jpg

Олеша, Северян, Maximu$ и 6 другим нравится это.
  6. Sur6ma

Sur6ma

Ну с дедом все ясно, а чем вам спиннингисты не угодили?
    1,5 кг вполне зачётная щука.

МИШОК, anton84, seven7 и 9 другим нравится это.
  7. Anton7

Anton7

озерцо небольшое, там выбить щучку раз плюнуть, каждый спиннингист должен понимать, что забирая рыбу из таких небольших водоемов он нарушает хрупкий баланс и убивает водоем в плане рыбалки.
    Вы не задумывались сколько нужно лет и пищи чтобы щучка стала полторухой в таком небольшом водоеме и при этом не стала жертвой голодающих?
    то-то и оно....

Нет, я не призываю всегда отпускать зачетную рыбу. Берите, не вопрос, но делайте это на водохранилищах, крупных и средних реках, платниках в конце концов. Там это не скажется сильно

Последнее редактирование: 04.09.20
    Jaret, Олеша, greka и 4 другим нравится это.
  8. bersh

bersh

IMG_20200904_182209.jpg IMG_20200904_192250.jpg IMG_20200904_193912.jpg

Добрый вечер всем,решили с Юрой вечерком порыбачить на нашем болотце,в надежде на активность хищника как у меня утром,но к сожалению активность была 0,но я одного матроса уговорил. А вечером Юрчик немного потрудился на благо реки,он своим Х1 доставал мои приманки которые я поотрывал на зацепах. Оба думали что это коряги,а достали 2 покрышки,Х1 выдержал испытание покрышками. Но рыбу мы свою потом поймаем.

Vezdesushiy7, Владимир84, Alex1978 и 9 другим нравится это.
  9. Grach

Grach

Были сегодня с товарищем на рыбалке. Луна явно не та , да и ветерок не в нашу пользу. Приехали на рассвете. Птички уже рыбачили...
    SAM_1745.JPG
    Утки совсем смелые, не боятся, хотя лодок достаточно много.
    SAM_1747.JPG
    Эта осторожная , близко не подпускает, сразу улетела.
    SAM_1759.JPG
    Русло молчало, как по судачку, так и по щуке. На мелячках в заводях шнуры отзывались довольно таки часто. Пришлось потренировать немного . Воблерки молчали, было два выхода на слайдер, но почему то мимо. Поклёвки были в основном на быстрой равномерке, с небольшим подтвичиванием.Приманку не менял, в основном манс, предатор №3
    SAM_1754.JPG
    Жадины заглатовали по самые гланды...
    SAM_1772.JPG
    Рыбок всех отпустил...
    SAM_1768.JPG
    Спас рака попавшего в беду.
    SAM_1770.JPG
    Шнуры активизировались, при желании можно набомбить , но это не желательно! Коллега сегодня тоже отпускал, но не всех, часть забрал, говорит 35 см есть - имею полное право. Хотя небольшой переловчик кажись был.
    SAM_1773.JPG .Ну это дело как говорится личное, и на его совести!Отпускайте пож.- её и так мало осталось!Всем НХНЧ!

Vezdesushiy7, Alex_K, SAN и 22 другим нравится это.
  10. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Посетил основянское озеро. Взял с собой 2 спиннинга: фаворит х1 7-28 г и фаворит блю бёрд 1-7 г. Перепробовал всё, что возможно: воблера, силикон, вертушки и только одна колебалка Фишинг Рой Клео 12 г сделала мою рыбалку. Словил 3 щуки: 2 кг, 1.5 кг и шнурок (отпустил). Также был один сход и ещё видел как щука шла за колебалкой. Утренняя зорька прошла быстро, удовольствие я получил большое и даже заснял весь процесс. Кому интересно, переходите и смотрите, буду рад

IMG_20200830_095739[1].jpg

11. DonSan4o

DonSan4o

Всем привет! Первая мамулька сентября. Надеюсь дальше будет больше)) всем нхнч!
    868D51A8-489A-4836-8D77-7B1F4D348078.jpeg 4AC44AB6-8AA5-4AA2-8899-E9452DF5D60A.jpeg