Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

Как хорошо что река Уды прям под боком и даже катя по делам, можно выделить полчаса-час на ультралайт, зная что полосатый разбойник не откажется от вкуснях! Этакий уголок азарта, где нет ни ширины (местами менее 2 метров), ни глубины (обычно ловля ведется на глубинах 0,3-1 метра), но рыбка присутствует. Вот и сегодня я заскочил мимоходом проверить некоторые места. Времени минимум, потому главное словить рыбу и в бой идет Джавастик 1" от Kusonga, на 1 грамме. Приманочка миниатюрна, что то среднее между мормодрочем и джигом;), но косящая местные размеры знатно. Мелкоокунь отзывается с первого заброса, но только на втором открываю счет. Бросок в противоположную сторону, поклевка и спин в дугу, фрикцион поет! Глубина не большая, а я на высоком берегу, сразу вижу что взяла щука и взяла в угол пасти. Понимаю что если не удачно повернет то моя леска 0,14 мм обречена. Работаю палочкой, визуально контролируя приманку и пробираюсь сквозь кусты к более пологому берегу. Честно сказать, здесь решил уже не опыт, а чистый фарт, но щучку я зацапал, чуть не рухнув в реку:ag:. Приманку и размер можете оценить, она на жаберной крышке;)
    IMG_3447.JPG
    Отличное начало, отличный бонус:bp:, понятно что даже для лайта это не рыба, но здесь и на ультралайт это приятный залет! Отпускаю гонять местную мелочь и продолжаю ковырять окуньков, а они начали и чуть крупнее проскакивать, которых и сфоткать не стыдно:). Приманку оторвал, в бой идет Ларва 1,5"+1,5 гр. всё от того же производителя, но долго она не протянула, принеся минимум поклевок и рыбы - Нептун забрал себе:(. "Лоховской" Фиштейл 1,8 на 1,5 гр., опять от Мишки, начинает собирать рыбку, даже совсем микрушный судачок влетел:rolleyes:, ну и окуня от "мизинец", до "более-менее":cool:

IMG_3454.JPG IMG_3459.JPG IMG_3466.JPG IMG_3469.JPG

Свободное время быстро закончилось и надо было мчать дальше. Возле машины оказалось что я ещё и телефон потерял:ag:, пришлось возвращаться и искать, все равно там кроме меня и ондатр с бобрами по берегу ни кто не ходит:bk:, так что свой "кирпич" нашел.
    Ну а главными виновниками торжества все таки были рабочие приманки Kusonga и более чем бюджетная палка Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m, которая даже с леской 0,14 мм, позволяла чувствовать мельчайшие контакты с рыбой, ну и на "бонусе" не оплошала, что сказать - не нарадуюсь:az:
    Пы.Сы. У меня новый форс-мажор (неприятный:(), но надеюсь что уже через несколько часов меня закинут на речку побольше:cool: и рыбка будет поприятней, хоть я и с микрухой:af: (и 2 поплавочками:ag:)

Всем добра:br:

Валера рыбак, Swag, AlekS@ndR и 21 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jaret

Jaret

Пасмурно, как-то тускло и мрачно все, небольшой ветерок - погода вчера прямо шептала "щука... едь на щуку...".
    Поехал и не прогадал. Местные щучки, хоть и некрупные, клевали бойко и исправно. Всего поймал пяток щуканов, плюс трое сошли и ещё была пара-тройка холостых поклёвок. Позитивные впечатления были дополнены парочкой хороших толстых окуней. Для трехчасовой рыбалки вроде неплохо. :ay:
    Некоторые рыбки были не против попозировать :ab:

Валера рыбак, Marlboro, Anton7 и 18 другим нравится это.
  4. Юрий08

Юрий08

Всем ДВС!)
    Вышел на все то же болотце на пару часиков, 2 окуней удалось уговорить с тем учётом что за последние дни клёв отсутствует вовсе.
    Все та же ларва 2' в 08 цвете)
    20200906_161203.jpg 20200906_161127.jpg 20200906_161229.jpg
    Всем НХНЧ!)

Валера рыбак, самбо, Swag и 15 другим нравится это.
  5. mrZest

mrZest

Моя первая красноперка на силикон.

IMG_20200906_145512.jpg

Валера рыбак, Swag, greka и 9 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

аля улю, п... рулю((( Вот как то так вчера вечером у меня случилось с авто, при том что на утро было запланировано отвезти товар и катить на Донец. Настроение испорченно, но спасибо тестю, он вызывается ехать своим авто, я не скромничаю и просто пью пиво от радости:ag:.
    Быстро порешали дела и около 9 утра:) у воды, пока собрались и переместились и того больше. Я вчера зарекался ловить рыбку поболее, решил усугубить суеверия и к пивку взял тараночки с запасов:cool:
    IMG_3473.JPG

Не буду лукавить, сегодня окуню не повезло и я теще с тестем пообещал рыбу, потому со мной был кулек:(, если не ошибаюсь, впервые на Донце. Тесть был с удочками (я тоже пару брал, в итоге даже с авто не достал;)) и "дальняками" и пока он осваивал берег я начал бросать Фиштейл 1,8" от Kusonga+1,5 гр. мелкоокунь сразу начал цепляться и забегая наперед, скажу что особо и не переставал, потому несколько раз пробуя эту приманку, я её убирал из за размера рыбы:(. Начал пробы других приманок и потихоньку пошло

IMG_3472.JPG
    И двинул я в свой великий поход:25:, а поход не легкий, так как троп нет и я даже думал что я поломаю быстрее - спиннинг или какие то части тела, но обошлось без потерь:cool:. Проклюнув сходу, дальше окунь затих и я занимался перевязыванием оборванных монтажей:(. Поклевки были единичны, на каждой точке могла выстрелить конкретная приманка, где то Мося, где то Сексик, где то Ларва или Танта, суть в том что закономерности я не мог найти, типа разные гурманы, за разными столиками:ag:, но потихоньку ключик подбирал. Где то клевала только мелочь, а где то влетало и по несколько зачетных подряд и так далее, но скучать не приходилось!

IMG_3476.JPG IMG_3490.JPG IMG_3499.JPG IMG_3500.JPG

Рыб был активен, хоть погода и крутила, а разнообразные плавсредства рассекали водную гладь во всех направлениях. На удивление было много тролингуев:), но они мне особо не мешали, довольно быстро я выяснил что моя рыба совсем в ногах и бросать дальше 5 метров только тратить свое время, разве что параллельно берегу. Ближе к вечеру клев активизировался, было как количество, так и качество влетало:10:. Ну и чуток бонусов, в них зашло две щучки (обе отпущены!) и карасик, который увалил что знатный хищник и завел в траву. Напоследок была ещё щучка, которую подержал, но не смог оценить размер - срез:(

IMG_3486.JPG IMG_3488.JPG IMG_3495.JPG IMG_3492.JPG IMG_3505.JPG IMG_3483.JPG

Рыбки подловил, нужное место и его преодоление разведал, на том и двинул к тестю. Он чутка тоже набомбил, хоть я и не фоткал:cool:
    Итог: я сегодня успел словить рыбу на тестя удочку и фидер:af:, ну и по спиннингу отметился - 22 окуня взял+1 карась, 2 щучки и неизвестно сколько десятков окуней выпустил. Находился и надышался от души, рыбалка супер!!!

IMG_3507.JPG

Ну и "Сережа молодец":), после фото что вы только что посмотрели, я закинул рыбу тестю в старый металлический садок с крышкой сверху и снизу, где сидел его улов, ну и пошел мыть от грязи, как то умудрился попасть дном на палки и выпустить некоторое поголовье рыбы:ag:
    Своим постом я хочу донести что бы вы не были суеверными, не верили в приметы, а просто ловили рыбу! Если вы словили на первом забросе, это хорошо! Взяли рыбу на рыбалку - у вас отличная закуска!Только так, а ни как иначе:az::az::az:
    Всем добра и до новых встреч!
    :az::br:

Shultz, Валера рыбак, Serg74 и 26 другим нравится это.
  7. Marlboro

Marlboro

Наконец-то выбрался). Весь рыб амнистирован)
    IMG_20200907_074115.jpg
    IMG_20200906_090501.jpg IMG_20200906_082335.jpg IMG_20200906_082332.jpg IMG_20200906_142600.jpg IMG_20200906_141357.jpg IMG_20200906_141148.jpg IMG_20200906_124630.jpg
    Всем НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

Сергей С., Shultz, vodolaz и 35 другим нравится это.
  8. Владимир84

Владимир84

Как замечено по осени клев начинается с мелкого хищника, а потом по крупнее будет.

Marlboro нравится это.
  9. Anton7

Anton7

Вышел вечером на прудик в надежде на щучку. Сначала был сход, потом промах на поппер, и наконец из под кувшинки хапнул шнурок))

IMG_20200908_181510.jpg

Под конец рыбалки был сход чего-то покрупнее, щукан выпрыгнул из воды потрусил головой, метнув в меня воблер, а сам уплыл по своим делам...
    Немного придя в себя продолжил полоскать приманки без особой надежды, т.к. солнце уже село и стремительно темнело, как вдруг влетел бонус в виде мордатого окуня заставив поработать фрикцион.
    Эмоции получены, весь рыб уплыл расти дальше, что еще надо для идеального завершения дня?)

IMG_20200908_181547.jpg
    IMG_20200908_193020.jpg

10. Anton7

Anton7

11. Лед4ик

Лед4ик