Как хорошо что река Уды прям под боком и даже катя по делам, можно выделить полчаса-час на ультралайт, зная что полосатый разбойник не откажется от вкуснях! Этакий уголок азарта, где нет ни ширины (местами менее 2 метров), ни глубины (обычно ловля ведется на глубинах 0,3-1 метра), но рыбка присутствует. Вот и сегодня я заскочил мимоходом проверить некоторые места. Времени минимум, потому главное словить рыбу и в бой идет Джавастик 1" от Kusonga, на 1 грамме. Приманочка миниатюрна, что то среднее между мормодрочем и джигом, но косящая местные размеры знатно. Мелкоокунь отзывается с первого заброса, но только на втором открываю счет. Бросок в противоположную сторону, поклевка и спин в дугу, фрикцион поет! Глубина не большая, а я на высоком берегу, сразу вижу что взяла щука и взяла в угол пасти. Понимаю что если не удачно повернет то моя леска 0,14 мм обречена. Работаю палочкой, визуально контролируя приманку и пробираюсь сквозь кусты к более пологому берегу. Честно сказать, здесь решил уже не опыт, а чистый фарт, но щучку я зацапал, чуть не рухнув в реку. Приманку и размер можете оценить, она на жаберной крышке Отличное начало, отличный бонус, понятно что даже для лайта это не рыба, но здесь и на ультралайт это приятный залет! Отпускаю гонять местную мелочь и продолжаю ковырять окуньков, а они начали и чуть крупнее проскакивать, которых и сфоткать не стыдно. Приманку оторвал, в бой идет Ларва 1,5"+1,5 гр. всё от того же производителя, но долго она не протянула, принеся минимум поклевок и рыбы - Нептун забрал себе. "Лоховской" Фиштейл 1,8 на 1,5 гр., опять от Мишки, начинает собирать рыбку, даже совсем микрушный судачок влетел, ну и окуня от "мизинец", до "более-менее" Свободное время быстро закончилось и надо было мчать дальше. Возле машины оказалось что я ещё и телефон потерял, пришлось возвращаться и искать, все равно там кроме меня и ондатр с бобрами по берегу ни кто не ходит, так что свой "кирпич" нашел. Ну а главными виновниками торжества все таки были рабочие приманки Kusonga и более чем бюджетная палка Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m, которая даже с леской 0,14 мм, позволяла чувствовать мельчайшие контакты с рыбой, ну и на "бонусе" не оплошала, что сказать - не нарадуюсь Пы.Сы. У меня новый форс-мажор (неприятный), но надеюсь что уже через несколько часов меня закинут на речку побольше и рыбка будет поприятней, хоть я и с микрухой (и 2 поплавочками) Всем добра
Пасмурно, как-то тускло и мрачно все, небольшой ветерок - погода вчера прямо шептала "щука... едь на щуку...". Поехал и не прогадал. Местные щучки, хоть и некрупные, клевали бойко и исправно. Всего поймал пяток щуканов, плюс трое сошли и ещё была пара-тройка холостых поклёвок. Позитивные впечатления были дополнены парочкой хороших толстых окуней. Для трехчасовой рыбалки вроде неплохо. Некоторые рыбки были не против попозировать
Всем ДВС!) Вышел на все то же болотце на пару часиков, 2 окуней удалось уговорить с тем учётом что за последние дни клёв отсутствует вовсе. Все та же ларва 2' в 08 цвете) Всем НХНЧ!)
аля улю, п... рулю((( Вот как то так вчера вечером у меня случилось с авто, при том что на утро было запланировано отвезти товар и катить на Донец. Настроение испорченно, но спасибо тестю, он вызывается ехать своим авто, я не скромничаю и просто пью пиво от радости. Быстро порешали дела и около 9 утра у воды, пока собрались и переместились и того больше. Я вчера зарекался ловить рыбку поболее, решил усугубить суеверия и к пивку взял тараночки с запасов Не буду лукавить, сегодня окуню не повезло и я теще с тестем пообещал рыбу, потому со мной был кулек, если не ошибаюсь, впервые на Донце. Тесть был с удочками (я тоже пару брал, в итоге даже с авто не достал) и "дальняками" и пока он осваивал берег я начал бросать Фиштейл 1,8" от Kusonga+1,5 гр. мелкоокунь сразу начал цепляться и забегая наперед, скажу что особо и не переставал, потому несколько раз пробуя эту приманку, я её убирал из за размера рыбы. Начал пробы других приманок и потихоньку пошло И двинул я в свой великий поход, а поход не легкий, так как троп нет и я даже думал что я поломаю быстрее - спиннинг или какие то части тела, но обошлось без потерь. Проклюнув сходу, дальше окунь затих и я занимался перевязыванием оборванных монтажей. Поклевки были единичны, на каждой точке могла выстрелить конкретная приманка, где то Мося, где то Сексик, где то Ларва или Танта, суть в том что закономерности я не мог найти, типа разные гурманы, за разными столиками, но потихоньку ключик подбирал. Где то клевала только мелочь, а где то влетало и по несколько зачетных подряд и так далее, но скучать не приходилось! Рыб был активен, хоть погода и крутила, а разнообразные плавсредства рассекали водную гладь во всех направлениях. На удивление было много тролингуев, но они мне особо не мешали, довольно быстро я выяснил что моя рыба совсем в ногах и бросать дальше 5 метров только тратить свое время, разве что параллельно берегу. Ближе к вечеру клев активизировался, было как количество, так и качество влетало. Ну и чуток бонусов, в них зашло две щучки (обе отпущены!) и карасик, который увалил что знатный хищник и завел в траву. Напоследок была ещё щучка, которую подержал, но не смог оценить размер - срез Рыбки подловил, нужное место и его преодоление разведал, на том и двинул к тестю. Он чутка тоже набомбил, хоть я и не фоткал Итог: я сегодня успел словить рыбу на тестя удочку и фидер, ну и по спиннингу отметился - 22 окуня взял+1 карась, 2 щучки и неизвестно сколько десятков окуней выпустил. Находился и надышался от души, рыбалка супер!!! Ну и "Сережа молодец", после фото что вы только что посмотрели, я закинул рыбу тестю в старый металлический садок с крышкой сверху и снизу, где сидел его улов, ну и пошел мыть от грязи, как то умудрился попасть дном на палки и выпустить некоторое поголовье рыбы Своим постом я хочу донести что бы вы не были суеверными, не верили в приметы, а просто ловили рыбу! Если вы словили на первом забросе, это хорошо! Взяли рыбу на рыбалку - у вас отличная закуска!Только так, а ни как иначе Всем добра и до новых встреч!
Вышел вечером на прудик в надежде на щучку. Сначала был сход, потом промах на поппер, и наконец из под кувшинки хапнул шнурок)) Под конец рыбалки был сход чего-то покрупнее, щукан выпрыгнул из воды потрусил головой, метнув в меня воблер, а сам уплыл по своим делам... Немного придя в себя продолжил полоскать приманки без особой надежды, т.к. солнце уже село и стремительно темнело, как вдруг влетел бонус в виде мордатого окуня заставив поработать фрикцион. Эмоции получены, весь рыб уплыл расти дальше, что еще надо для идеального завершения дня?)