Пришел первый раз до рассвета, как результат 5 щучек за утро. Наконец-то таки разловил ужгородский стик с сижи, где у меня никогда ничего не клевало. Двойная победа А солировали сегодня как всегда риджик и чаббик (каждый в своих условиях). Встретил на озерце Вадима (Jaret). Забегая наперед скажу что он меня обловил со счетом 6:5
Утренний результат 4 щучки и 1 окунь Сегодня был шанс покупаться благодаря золотой пятнистой красавице, в общем смотрите видео, было весело Все щуканы уплыли домой.
Пролетела середина сентября, а красивых осенних фотографий с крупной щукой у меня еще не было, поэтому, надобно бы данный момент исправить. С сегодняшнего дня наблюдается падение давления и резкий слом погоды в сторону похолодания, обычно, таковые дни даром для хищника не проходят. В прошлом году ситуация в середине сентября была аналогичная. Здесь варианта два - либо полный пролет по всем параметрам, либо трофей будет взят. Крупная рыба этого дня была замечена достаточно неординарно, а после - поймана. На одной из проводок она мощно и резко атаковала Bait Breath BeTanCo Slim Curly в размере 3 дюйма, но засечь хищницу не удалось. Хоть и рыба укололась, но я незамедлительно отправил приманку в тоже самое место, а вдруг удача улыбнется еще раз, такое случалось неоднократно. Получил еще одну поклевку, к счастью, реализованную. Щука была засечена в области головы снизу, у основания живота, позже - в пасти. Тем не менее, факт атаки с причиной отогнать недоброжелателя оказался выигрышным для меня и сентябрьская рыба в руках на фотосессии. Полагаю, что изначально атака мимо была запланированной и вовсе не случайной. Иногда, именно ядовитые шартрезные расцветки силиконовых приманок, рыба попросту отгоняет, не собираясь ими питаться. Так сказать, показывает свое наличие в конкретном месте. Но стоит сменить цвет той же приманки, как хищница возьмет ее глубоко в пасть. Возможно, в каких-то особых условиях, в том числе и в чрезвычайно мутной воде, где, казалось бы, работают лишь яркие расцветки, темный цвет скушать щуке безопаснее и привычнее. Таковое мое интересное наблюдение, исходя из предыдущих осенних сезонов ловли щуки. Нельзя не упомянуть за тип приманки, Bait Breath Curly Tail - вариация твистера и бычка. Живой кормовой объект в виде бычка - типичное щучье лакомство при ее пассивном состоянии. К тому же, приманка удобна в оснащении - сам размер тела приманки 3 дюйма, а с тонким продолжительным хвостом, который играет на минимальных огрузках, составляет 4.4 дюйма. Бычки и ракообразные конкретно осенью могут стать безотказным оружием. Ловите в удовольствие.
Приветствую)Решил съездить к родителям на родину, а за одно, как обычно, съездить и на рыбалку) Изначально планировали съездить половить на фидеры, на один прудик. Летом не плохо отзывался карпик до кило, и крупный карась, но погода внесла свои коррективы.... Водоём большой, открытый.. поэтому при таком ветре половить явно не получилось бы((( поэтому решили с братом проехаться на другой платник, погонять судака и окуня) Водоём немного спрятан в деревьях, поэтому ветер особо и не мешал...))рыбалка береговая, с лодок нельзя, поэтому минимум снастей) в 6 утра уже на берегу, и начинаем с надветренной стороны с дамбы... Я стал на одной старой сиже, брат на другой... Начинаем веером обкидывать всё вокруг. Начал с Тиоги 2,9 цвета масла. Через 10 забросов где то, четкий, звонкий удар. Значит рыба есть!!! Еще пару забросов и первый отпускной судачёк пойман через пару минут, практически одновременно, ловим по хорошему судаку.. дальше как и предполагалось рыбалка стала трудовая... Начали перемещаться, искать точки.. Изредка проскакивали мелкие судачки и окуня... ближе к обеду брат зацепил еще одного не большого судачка которого любезно дал мне сфоткаться))) покидав еще пол часика решили переместиться на соседний бесплатный водоём... В том году неплохо ловили там щук, судаков и окуней... Рыбы конечно очень мало, но она есть) для бесплатного водоёма норм. В этом году вода очень упала, пруд мелкий и что там с рыбой не понятно... Но заскочить туда все же решили. По итогу за пол часа пару окуней и всё Выездом остался доволен) для начала осени впринципе не плохо))) немного правда замерзли, но то такое) всем хороших рыбалок и нхнч
Всем привет. Был на даче у родителей и как же без рыбалки. Утром взял поплавочку и спин и пошел релаксировать. Времяо пролетело незаметно за любимым делом. Поплавок промолчал а полосатые не давали скучать. В итоге десяток уехал на таранку остальных поменьше отпускал. Всем НХНЧ. Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk