А у меня как всегда, всё спонтанно. Вчера (четверг 24.09) жена уходя на работу разбудила меня, я попив кофе, решил проведать один из местных прудов. Микруха сегодня мимо, в бой идут мандулы Проф Монтаж и Свинг Импакт 3" от FishBait (Александр Украинец). Поимев свои шансы, поклевки и попадания по рыбе, я остался с нулем, да ещё и 2 Свинга откусили, а третий резонули на поклевке. Обидно однако Сегодня с кумом решаем проверить ещё один из ближних прудов, озеро довольно известное, отсюда и программы харьковские спортсмены снимали, но вот от меня чуть в стороне и я здесь последний раз был лет 15 назад. Около 12.00 мы у воды, время самое рыбное, ещё и сильный боковой ветер. Ну ни чего, часик три есть и надо пробовать. В бой идут вчерашние приманки и мандула "мини", с патриотическими цветами валит пятнистую Есть 200! щука 2020 года Настроение поднялось, уже не зря скатали! Смещаемся дальше, я нахожу локальную ямку и тут уже решает Свинг Импакт 3" в "лоховском" цвете. Легонький тычок и приятная тяжесть на том конце, а надо сказать ехали мы за поклевками мелкого судачка, потому лайт был заряжен на 0,22 мм флюровые поводки и подсекал плавно, так и вываживал. Ещё и подсак не взяли, за щукой кум с сижи наклонялся, а здесь уже пришлось залезать в воду , но зачетный сударь взят! Приманка была глубоко в шахте. У меня уже настроение выше крыши А дальше дошли до козырных мест с корягами, понятно что только оффсеты, да и то с потерями. У кума повторился мой вчерашний день - поклевки есть, резину убивает, а рыбы нет. Так и закончил с нулем, а я своего мелкосудачка ещё ковырнул, на всё тот же Свинг Импакт 3" от FishBait Кстати, последний рыб, как и у кума все поклевки - на флюр 0,5 мм))) Так что в данный раз я не заметил преимущества тонкого флюра, хоть часто оно и решает с мелочью. Вот так, благодаря местным спецам с золотыми руками можно ловить и окуня и щук, ну и отличных судаков! Всем добра!
Сегодня рыбалка была трудовая, без явно выраженных выходов хищника. Всего поймано семь щучек, от околокилушной и меньше. Порадовала новая рапаловская незацепляйка , принесла примерно половину хвостов и много нереализованных поклёвок. В остальном, как всегда, рулил 35-й риджик. Крайняя щучка поймала воблером меня за палец, после такого прозрачного намёка рыбалку я решил заканчивать Всем НХНЧ!
Ловил сегодня утром там же где и предыдущий оратор, 4 шнурка за утро, сход на вываживании чего-то бонусного и много промахов-тычков. Озерцо - отличный полигон для тренировок перед большой водой))
Серёга, только прочитал)). Красавчик.. поздравляю с победой!! С твоим отношениям к ее Величеству рыбалке, твои громкие победы незагорами. Надо почаще пробивать " рабочие маршруты"( локации соревнований)..
Сегодня в связи с погодными условиями старались избегать открытых участков воды и прятались в камышовых заливах. Рыбка была активна в утреннии часы и радовала нас поклевками мега щук и окуня.
И правда, день сегодня какой-то неклёвый... ДавлЭние, наверное Хотя, у меня и проскочило пять шнурков, парочка из них согласилась попозировать