30.09.2020. 101 выезд со спиннингом в сезоне На дворе шквальный ветер, по прогнозам дождик, на часах уже обед и поступает звонок от Захара, с предложением разведать неизвестный нам пруд, за 50 км и в поле. Да вообще не вопрос, быстрые сборы и около 14.00 мы уже на месте. Палок набрали на все случаи жизни, только я взял ЧЕТЫРЕ, ведь в озере есть разный окунь, щука и даже судак, правда последнего, толи видели,толи слышали о нем 2 года назад! У Захара с первого заброса откусывает пол приманки, а мы с Димоном начинаем микрухой давить окуней. По мелочи - клев как на Черных камнях, только приманки до 2 дюймов на 1,5-2 граммах. Ну а дальше кто на что горазд. Не буду расписывать подробности, но с малым мы уперлись в микруху и количество окуней было фантастическим, иногда влетали и бонусы из зачетных окуней или щучек. Кум уперся в лайт, добился двух щучек 400-500 грамм и несколько отличных окуней. У Захара так же были и пятнистые и полосатые, но он не попал на фото Разведка прошла просто шикарно, с нескольких точек мы уходили не потому что не клюет, а потому что надоедало однообразие рыбы на каждом забросе Хоть по правилам водоема рыбку можно брать, но мы всю безжалостно топили, даже охранник малость удивился когда видел какие окуня уплывают. По приманкам: всё что до 2" разрывалось, но вот только тот же хваленный Фиштейл приносил кучу холостых поклевок и катаний на хвосте, так и с другими, по поклевкам сложно что то выделить, а вот реализация отличалась в разы. Работали как пасивки, так и актив. По фирмам: конечно же микруха (и не только!) от Kusonga, Фанатик, крепко выстрелил подарочный пакетик от FishBait с не скажу какой пасивкой, ну и даже грубый и туповатый в игре закос под Наноминоу от Фишинг Рой и тот косил свою рыбу десятками. Подарочный Турбобит 2" от Интеч, что достался мне за победу в прошедших соревах, так же отлично работал на лайтовой снасти с 3 граммами и принес самого большого моего окуня в этот выезд+щучку+кучу мелочи и 100500 поклевок с катаниями на хвосте... Как то так, рискнули и не прогадали! Пы.Сы. НЕ ПИШИТЕ В ЛС ЗА ПРУД, НЕ СКАЖУ!!! Всем добра
Погодка конечно сегодня точно не радовала, сильный ветер, периодически дождь, но все же не устоял что бы не пойти на наше болотце и попробовать, что то да споймать. И все же окуньков все таки уговорил.
К чему этот ваш пост,да на нашем домашнем болотце ларва и дагер хорошо работают,и Петраш тут не причём. Давно себе говорю что надо замыливать на фото приманку и грузик,чтоб меньше таких глупых постов не было.
Вы немного все усложняете, я про грузы их смородины. Вышли буквально пару недель назад, а уже у многих рыбаков в коробках, хотя ничего принципиально нового в них нет... Реклама... Маркетинг
Это вариация джигириг капли. У Петраша еще и цены народные, почему нет? Тем более подобный груз не всегда есть в магазинах.
Сегодня, из за швального ветра, пришлось разлавливать свои новые приманки на близлежащем водоёме. В джерке я не сомневался. А вот как отнесётся домашняя мелкощука к "ЖУЖЕ" было интересно. Всё таки приманка довольно крупная (17см без вытянутого хвоста) и тяжёлая. Как и ожидалось, на новый хвостатый джерк поймал довольно быстро. Небольшой щурёнок на паузе, аккуратно "приклеился к заднему тройнику. Естественно фото, и обратно в воду. Теперь очередь "ЖУЖИ". С полчаса подбирал проводку, экспериментировал. И вот наконец первая поклёвка. На удивление чёткая и резкая. И первая жертва "ЖУЖИ" в лодке. Лиха беда начало! Ещё десяток забросов и ещё одна щучка решительно атакует новую приманку. 2:0. Да, не зря я занимался "рукоделием". Реплика на итальянского Миури Мауса работает и по нашей щуке. Потом было ещё две щучки. Последняя вполне зачётная - 63 см. Дальше ветер усилился и рыбалку пришлось закончить. В итоге, вся рыба была отпущена, и кроме полученного удовольствия, в моей коробке появились ещё две рабочие приманки.