После работы на всех парах хватаю спин, коробку с "прелестями" и на воду.На рыбалку час, полтора.Сразу стал на яму.Знаю он там есть.Есть но молчит.Изи шеда сменяет боксер, боксера дагер актив, дагера-мандула, мандулу-ларва.Тишина.Уже темно, уже не видно кончик спининга, ощущения лишь в руку.И в голову на последних минутах, последнем забросе стреляет мысль сменить проводку с двойного оборота на один резкий, агрессивный с микропаузой.Стук раз, стук два, стук пять и ответный "Геп" в руку.Борьба и рекордная для меня полторуха в подсаке. Ходите, пробуйте, ловите. Осень вступила в свои права.Всем НХНЧ.
Эмм.. Реклама, серьезно?? Смешно Вот интересно, у вас не было такого, что вот вышло просто что то новое и вам стало интересно протестить?? Мне допустим просто нравятся груза красного цвета, вот и все! А так это просто джиг риг.
Незаметно подкрался октябрь, наступает та самая долгожданная и очень красивая пора золотой осени, когда все деревья, перед тем, как замереть в ожидании зимы, начинают модничать своими прекрасными природными нарядами. Обилие красок в октябре завораживает. Очень люблю этот месяц, он мимолетный, но один из самых запоминающихся, остается в душе на грядущий год. Небо сейчас все чаще укрыто тяжелыми серыми облаками, пасмурная погода диктует свои условия, солнечные дни наступают значительно реже. Температура воздуха падает, утро - самая холодная суточная пора. Приходится одеваться уже значительно теплее. Грозу в октябре уже не встретить, а вот мелкие дожди и разнообразная морось владычествует в нашей области. Стоишь себе, ловишь рыбу, как замечаешь дикую фауну в виде копошащихся белок, ежей, зимующих птиц. Независимо от вида животного, цель у каждого из них единая - наполнить личные сокровищницы орехами, травами и прочим энергетически обильным лакомством для успешного зимования. Завораживает таковая картина вокруг. Все живет, движется, старается. Замечать на рыбалке подобные мелочи - приятно вдвойне. Даже начинаешь смотреть на сам процесс ловли немного иначе. Тем не менее, поймать рыбу сегодня нужно также. Водоем сегодня оказался достаточно масштабным, я же остановился возле дамбы и в ее окрестностях решил провести свои несколько часов. Изначально решил поставить моего осеннего разведчика в виде Intech Long Heel в размере 3 дюйма в ультрафиолете и уже на очередной анимации я почувствовал четкий удар и небольшая щучка уверенно атаковала мой монтаж с гламурным розовым грузом. Приманка глубоко в пасти, щучка активна, но ее нужно поискать. Немного переместившись в сторону от дамбы, сменил приманку на Bait Breath T.T. Shad в самом минимальном размере 2.4 дюйма. И в том месте, где, казалось бы, должны атаковать судачки, не давали скучать приятные окуни. Они очень уверенно заедали японский виброхвост на 8 граммах свинца. И хорошо, пусть клюют окуни, если они тут имеются. На этом выезде на водоем я решил больше прогуляться и понаблюдать за окружающей осенней романтикой. Но, наряду с умиротворяющей прогулкой, удалось поймать немного рыбы, за что я благодарен природе. Разумеется, все особи уплыли домой нагонять вес на зимний период. Атмосферная прогулка удалась, да и рыбалка тоже. Ни хвоста, ни чешуи.
Сегодня с утра вышел на пешую рыбалку.За три часа уговорил одну на 750 грамм. Лично для себя открыл новый(мало ещё опыта в спиннинге) силикон Relax kopyto 3.Только их сейчас и использую на равномерке.
Отличный силикон, кстати. Не везде есть в продаже, но работает в некоторых местах лучше, чем Mann's. И расцветки есть интереснее.
Сегодня порыбачил на пруду Щука с утра очень активно охотилась на урезе камыша Но если на прошлых рыбалках она и про мои приманки не забывала То сегодня полный игнор А вот если забросить приманку и начать двигаться на лодке на вёслах То поклёвка следовала почти сразу Своеобразный такой троллинг на вёслах Дошло до того,что пробив участок в заброс,прошёл по нему на вёслах и натее Потом его же опять в заброс и на вёслах обратно и опять натее Пытался воспроизвести проводкой движение приманки, в ответ болт
Сегодня с товарищем были на рыбалке. Он сразу на мелячки, подобрал ключик и весь день душил шнуров. Я с утра руслицем занялся, ничего на русле не словил. Вдоль камыша - в основном шнуры. Клевали на любой селикон. Были курьезы... Вобщем потренировал шнуров. Поотпускал больше десятка... Укрупнение приманки . ничего не изменило. на предатор максимус в моей любимой расцветке , висли шнуры... Прищлось сдвинуться на русловую бровочку, тут повеселее немного было Сразу срез флюра 0.4., потом срез вместе с поводком титановым, и сход красисивый - с двойной свечкой. Поклёвки были жадные, с ударчиками. Уже не висла на приманке, а брала по серьёзному. Максимус заглатывала полностью. На бровке предрусловой все в основном поклёвки происходили. Шнуры правда и здесь проскакивали, но они топились сразу.Товарищь тоже сегодня много отпускал - у него попер сегодня был приманкой номер 1. Я забрал немного на ушицу соответствующих размерам, просьба сильно не пинать - давно не был на щучьей рыбалке! Всем НХНЧ!
ладно щука, как то столкнулся с такой ситуацией по судаку. Переплывал и чет решил бросить Йозуровский воблер с заглублением 1-1,5 м за собой, при том что фоновая была около 4 метров... И поклевки последовали сразу. Судачки были чуть больше воблера, но они брали от 2-3 взмахов весел, а при попытке словить стационарно молчали! Как не извращался, даже поклевки не заработал, а на веслах рыба шла одна за одной