Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Nikolayyyyy1

Nikolayyyyy1

IMG-54c0cdd83279da1b9592ec7b5baad5ef-V.jpg
    Поймал, отправил за дедом
    Дед услышал...
    IMG-029838779eccf68e6759076519fa7cfd-V.jpg
    Ловите и поймаете.

Vezdesushiy7, Marlboro, Swag и 21 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

По всем известным причинам, любительские спиннинговые соревнования в этом году очень редки или вообще накрылись:(. Пару недель назад я только «открыл» сезон и всерьез подумывал 3.10.2020 катить в Луганскую область на соревы с лодки:12:, даже напарник был. Но тут подвернулся турнир местного разлива – «VODOLAGA CUP». Всего 50 км от дома и отличная возможность разведать новый водоем. Полный экипаж из 5 человек собирается за несколько минут!:bp:

120305107_2623936704495529_7869245989013141610_o.jpg

За несколько дней, в лютый ветер и обеденное время, мы решили сгонять на разведку мест, что бы понимать что и как нас ждет. Разведка показала приличное количество мелкоокуня, но точечно и далеко не во всех секторах. Влетали и приличные арбузы, ну и у всей нашей четверки «разведчиков» в улове были щучки. Все решаем сделать ставку на скоростную ловлю окуня. Но лайтовые комплекты с собой иметь:af:, мало ли как пойдет…;)

120493394_250487559703757_6615306205511358165_n.jpg

Приезд, жеребьевка, всё в классной атмосфере. Вроде всё отлично… но оказывается, что организаторы задумали играть без зон, а водоем разделили на сектора. Жеребьевка была сразу на два тура и участники вытягивали номерки с секторами. Опять же, ну что такого спросите вы? Да то, что организаторы думали играть БЕЗ ПЕРЕХОДОВ:ag:!!! При определенном «везении», человек мог вытянуть 2 одинаковых номера и 4 часа полоскать приманки в одном секторе шириной в несколько метров:ac:. О спортивной составляющей в спиннинговой ловле с таким подходом можно только догадываться, какое нах мастерство здесь покажешь, многое решало элементарное везение с местом. Мы малость офигели, ну да ладно, решаем играть как сможем. Да и мне было грешно жаловаться, оба сектора выпали нормальные;). Так что погнали 1 тур

IMG_8596.jpg IMG_8618.jpg

IMG_3642.JPG
    15 сектор. Отличный широкий прогал с далеко выступающими стенами камыша с обеих сторон. Этакая бухта, защищенная от бокового ветра, а что окунь стоит в полосе 1-1,5 от камыша я знал с тренировки:cool:, оставалось разыграть то что имеем. И тут всплывает очередной «прикол» от организаторов – СТАРТ в 8.00 НО! Каждый сам смотрит на часы и решает когда у него 8.00:ag:. Некоторые стартовали минут за 10-15 и судьи на это забили болт. Напарник говорил что даже щука была вытащена до старта, но засчитана.:an: Мои попытки донести что бы крикнули когда старт, были восприняты как оскорбление, типа я до фига тупой и не могу посмотреть по часам когда 8 утра:bk:?
    Ну да ладно, кое как стартую, когда уже давно везде свистят спиннинги. Первые 5 бросков лайтом, что бы проверить наличие щуки и в бой идет ультралайт. Тренировка показала что окуня хоть и много, но он кушает всё по разному и главное с разной реализацией поклевок. Методом проб и ошибок, я нахожу ключик в виде совсем маленькой Танты 1,1” от KUSONGA и начинаю ловить.:25:

IMG_8753.jpg IMG_8919.jpg IMG_8923.jpg

Ведерко потихоньку наполнялось и влетели две стрелки, я, как сознательный рыбак, пытаюсь вызвать линейного судью для взвешивания и выпуска рыбы, но несколько криков на всю округу ни чего не дали, уже позже охранник позвал… Второе и финальное взвешивание, прошли нормально, но это я так думал… :rolleyes:
    Угадайте как мы финишировали? Правильно, кто как и во сколько, судьи шли по берегу и говорили что пожалуй хватит:bm:)))
    Мелочевка последнего взвешивания.

IMG_3646.JPG

Так 2 часа я продрочился на одной постанове, но рыбка поклевывала и даже с последнего заброса был окунь:ae:. По итогу у меня 53 окуня и 2 мелкощуки, с общим весом около 1,2 кг. Вроде не плохо, но рассчитывал килограмма на 2:af:. Ну да ладно, многие с нулями или с щучками до 1 кг, так что нам не страшен Серый волк;). Ребята выступили в меру своих сил в микрухе, ну и конечно же малой Димон не сильно от меня отстал что по количеству, что по весу. Перерыв

IMG_9080.jpg IMG_9102.jpg

И вот тут выясняется, что при наличии номинации за количество рыбы, судьи не всем её считали и записывали:eek:. О бережном отношении к рыбе я молчу, хоть в регламенте и было написано - только живую на взвешивание, но всем выдали кульки, а так же видел щучек на кукане, который в том же регламенте запрещен, судьям пофиг. Настроение конечно уже было подпорчено:(, но спасибо прекрасной половине человечества;), которая отвечала за перекус. Чаем/кофе напоили, бутеров наварганили, так что чутка нервы успокоили, да и своих «успокоительных» запасов у нас малость было, жаль что я за рулем. Кушаем и ни кого не слушаем:az:
    IMG_9286.jpg
    IMG_3648.JPG
    ТУР 2
    Угадайте как мы стартуем:ag:? Это уже ни в какие ворота не лезло, до старта около 15 минут, многие только выдвигают в зоны, а несколько человек швыряют полным ходом, а рядом стоят организаторы с судьями и им всё побоку:ai:. Только после моего замечания они соизволили известить рыбаков. Топаю дальше в свой сектор, а по дороге ещё несколько бросают спины, до старта больше 10 минут, вы серьезно:aq:???
    Делаю замечания, на меня смотрят как на последнего мудака, но начинают ждать старта. Спасибо судье, известил нас о старте и пошел по берегу говорить другим что можно, видать додуматься подать какой то сигнал или элементарно крикнуть это тяжело.
    Сектор хорош, с камышом справа и крепким боковым ветром в его сторону. Уже висевшая там чья то блесна, как бы намекала о осторожности заброса:), вот только окунь стоит там и монтаж на 1,5 грамме не так просто контролировать и проводить как надо, но рыбка поклевывает, хоть и не так часто как хотелось. Люди потихоньку начинают перемещаться, а некоторые к концу тура просто забили болт и собрали вещи, так как было «скучно». Мне удается сместится в другой сектор, особо там за рыбу не зацепился, потому вернулся. Заметил что в стороне люди покинули интересный сектор, где на тренировки стояли две локальные стаи рыбы, привязанные к рельефу, я бегом туда. Подбор приманки и окуня идут на каждом забросе, потом точка иссякла и опять ковыряние. Финиш, тут спасибо, нормально проорали уже:bp:
    IMG_9568.jpg

IMG_3651.JPG
    IMG_9575.jpg
    Видя пофигизм и невозможность с ним бороться, я примкнул к нему:bm:, всю рыбу торбил в ведерко с водой и взвесил уже по финишу, итог: 50 окуней+2 мелкощучки, общим весом 1,250 кг.
    Вроде не плохо, зная и видя что все в округе «покурили». Но организаторы решают))) оказывается что пофиг как и в каком туре ты отловился, расчет будет по общему весу улова, без разницы где и когда он выловлен. Дома спецом открыл регламент соревнований, так там вообще нет пункта определения победителей:bk:, так что можно было награждать тупо кто вышел лицом и нравится организаторам, или привезти рыбу с собой:ag:. Ну ладно, уже черт с ними, вроде и так «сюрпризов» хватает. Начинается награждение, Димон получает призы за «Самый младший»:ay:, а я беру кубок за самое большое количество рыбы, с эпичным названием «СКОРОСТРЕЛ»:bp:! Правда вместо 107 штук назвали цифру 85 штук, «звоночек» однакоo_O... IMG_9922.jpg IMG_9934.jpg
    120754997_790841251718053_2586652702292966865_n.jpg 120846428_3375667489153629_6814104662209105563_o.jpg
    Награждали призами только тройку лучших, называя победителей и их вес улова, оказывается что третье место занял человек с весом меньше моего:eek:! Меня реально накрыло, ну как можно сколько косячить:an:? На вопрос о пересчете, меня чуть не послали, отреагировав очень агрессивно, но таки подняли протоколы. И-и-и, внимание, записи моего улова в двух протоколах, которые составлены именно таким образом что люди не будут переходить (отметки секторов где кто рыбачит). По 2 записи в двух строчках, при том что возле одного взвешивания количество не стоит, а судья считал рыбу! Привычными подписями рыбаков протоколы не заверяли, вот и проглядел я количество, но хоть хватило. Так вот, по 2 числа, в 2 строчках, как можно было их не правильно посчитать:bk:??? Один из главных судей/организаторов, после пересчета и подтверждении их косяка, тупо психонул и демонстративно удалился! Блин, это я виноват что у вас с математикой плохо и меня тупо прокинули мимо кубка и призов:ai:? Честно, возникло такое мнение, что там спецом наградили «своих»… Спасибо более адекватному человеку - Константину Лиганенко, он извинился, вроде всё порешал, записал мои данные и обещал переслать чего то там через Новую Почту, что бы не забирать призы у награжденного:ag:.
    После награждения была каша, но нам уже хватило сюрпризов и испорченных нервов, потому мы собрались и укатили домой:4:

IMG_9471.jpg

Я понимаю что организаторы впервые проводят такое мероприятие, косяки есть у всех, я и сам бывает туплю знатно:bm:, но как бы можно было ж исключить хоть элементарные ошибки. Пообщаться с людьми которые понимают что и как, а не сделать так как вышло:(.
    Как бы то ни было, все таки организаторам спасибо что собрали нас:az: и дали возможность показать свое мастерство и посоревноваться даже в таких условиях. Ну да ладно, отличный опыт получен, да и вся наша пятерка не оплошала, нормально отловившись. Надеюсь этот турнир не станет последнем для организаторов и с каждым разом он будет всё круче и круче, чего им искренне желаю!
    Отдельное спасибо девушкам, которые поили и кормили, к ним вопросов ни каких, они большие молодцы и умницы, всё было супер!
    Традиционно благодарю всех участников, народ был на позитиве (некоторые просто бухали, при том прям в зонах, во время тура:ag:, ну то уже ладно, специфика видать такая), ну и конечно моим друзьям и участникам экипажа: Веталу, Бармену, Захару, и отдельно выделю малого Димона, реально я его "боялся", так как он в ловле окуня мне не уступает и то что я оказался выше, сыграл только удачный жребий для меня и неудачный для него. Но около 2 кг рыбы и под 100 окуней (один раз ему не посчитали и не записали количество!) он поимел и будь итоговая таблица, то 5-7 место его! Вообщем МОЛОДЕЦ!
    За фотки огромная благодарность ребятам и девчатам:) с "Наступне покоління":ay:
    IMG_9019.jpg IMG_8911.jpg IMG_8705.jpg IMG_9009.jpg IMG_9638.jpg

Ну и по приманкам: 4 из 5 человек нашей банды ловили на микруху от KUSONGA, на весах до 2,5 грамм. Лично я, почти всё время проработал 1,5 грамма, только на последок 2 тура, добирал остатки окуня, протаскиванием Ларвы 1,5” на 2 граммах. На удивление Фиштейл был полным лузером:eek:, хоть на тренировке кой чего мог! Где то Джавастик рулил, но больше Танта 1,1 и 1,4 дюйма, ну и просто разрывал рыбу Наноминноу 1,55”. В конце первого тура я добирал пассивного окуня Секси Импакт 2, от FishBait. Ну а 5 член нашей команды ловил как раз микрухой от FishBait всё время и тоже не отставал по результатам, так что харьковские мастера херню не лепят:ag::ay:

Вот так, вместо радости от пары кубков за количество и третье место, с хорошей фоткой меня в призах:ag:, да и вообще от довольно не плохого результата, я получил испорченные нервы. И так бывает оказывается…

Всем добра и до встреч на водоемах, реках, турнирах!!!

IMG_9859.jpg

Vezdesushiy7, Евгений 322, YurZa и 30 другим нравится это.
  4. Юрий08

Юрий08

Все то же болотце, все те же надежды на то, что окунь активизируется и удивительно сегодня так и было но только на 1 приманку "хитоми" в двух цветах, болотный и лайм.
    Пробовал все те приманки которые работали ранее, глухо.
    Поклевок валом, сходов тоже, но штук 10-12 все таки поймал, также влетел бонусом редкий "трофейный" сударь!))
    В общем сегодня болотце порадовало :bp:

20201005_190214.jpg 20201005_190153.jpg 20201005_190113.jpg 20201005_190050.jpg 20201005_190031.jpg 20201005_190011.jpg 20201005_185950.jpg
    Всем НХНЧ!!))

Евгений 322, Marlboro, vulkan и 14 другим нравится это.
  5. bersh

bersh

А я работаю,а то дали бы им жару на пару.

Юрий08 нравится это.
  6. Anton7

Anton7

Юрий, а как вы переходите на ту сторону плотины? через жд мост?

7. Ugolyok

Ugolyok

По самой плотине перейти можно.

8. bersh

bersh

IMG_20201006_111242.jpg IMG_20201006_111439.jpg IMG_20201006_121851.jpg IMG_20201006_120923.jpg

Добрый день всем,воодушевившись вчерашней вечерней рыбалкой Юрчика,я вышел утром, ещё темно было в надежде от души половить на утреней зорьке,но откурил по полной. За 3 часа еле одного мелкого вымучал. Но днём перед работой думаю выйду на часик,а вдруг. Я как то и не ожидал что его столько будет, вообщем с 11.00до 12.30 я его даже не считал,были и почти трофей за 300 грамм,и много до 150 грамм,и мелочи,с выброса 3 грамм влетел даже карась,честно ларва была в пасти. Кстати работала ларва 2 в фиолете. Ну сегодня немного наделал дырочек в перкасе,весь уплыл расти и радовать нас с Юрцом поклёвками.

Vezdesushiy7, Grach, Marlboro и 15 другим нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Ещё не улеглись эмоции от субботнего турнира (отчет выше), а меня уже подрывало куда то ехать и что то кидать:), вот только работа и дела чутка мешаю рыбалке. Но ведь всегда есть окна! Звонок что машина будет через 1-2 часа, а какая разница я буду втыкать в помещении или на соседнем озере?:af: Приманок самое минимальное количество. Так как место лова мелкая часть водоема, то решил протестить выигранные воблера от Флагман BOSSY 98 мм и JOKER 80, погонял с пол часа, оказалось что их заглубления в 1,2-1,5 м многовато уже( Но все таки заработал выход и промах шикарной щуки, аж сердце екнуло от такой махины, но не судьба. Переобулся на поролон от ПрофМонтаж, поклевка - мимо:(, а тут и звонок. Час пролетел не совсем зря!
    Ближе к вечеру катить в соседний поселок и опять окна часа на 2! И знаю что там есть озеро с хищником, ай-да на разведку. Так как в озере окунь и щука, а я отродясь не был здесь, то решаю час на микруху и час на щуку. Буквально с первой постановы контакт, на второй сход, на третье дело пошло чутка, а на четвертой окунь рвал!
    IMG_3657.JPG
    IMG_3659.JPG IMG_3661.JPG
    Танта 1,4" от KUSONGA была в не конкуренции, но и другие приманки (Джавастик и Ларва от той же фирмы) приносили рыбку. Честно сказать, я забыл когда в этом году видел такую кристально чистую воду и такие бои окуня:eek:. За те 2 часа что я находился на озере, каждые несколько минут, где то но мелочь разлеталась в стороны или полосатые разбойники чавкали прям в сами ноги! Размер как клевавших, так и бьющих был спортивным, но азарт свое делал:af:. В какой то момент очередной матрос откусил Танту фактически по крючок, осталось буквально 3-4 переборки, я решил бросить. На первом же забросе щукоид, а потом подряд штук 4-5 мелкоокуня:bk: идут в зачет, видать таки акустический след решал, так как на Джавастик там послабее клевало и ни какой игры вообще не могло быть в этого монтажа, а анимировать обрубок в 2 мм за крюком тоже маловероятно.
    Щучий час принес опять контакт рыбы с поролонкой и приятного окунька на объемный силикон 3".
    IMG_3665.JPG IMG_3668.JPG
    Разведка удалась сполна, водоем в совсем уж опасной близости от дома:af: с временем доступа в 15-20 минут с положения лежа в кровати:ag:, думаю ещё навестим мы его более предметно. Ну а уже через несколько часов собираемся на многим известное озеро:cool:, кой чего попробовать и посмотреть, надеюсь завтра будет что показать и отписать, а там как знать, выезд с большими планами, но с коротким временем...
    Всем добра:az::br:

Vezdesushiy7, Grach, диментий и 12 другим нравится это.
  10. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению, вот и настал долгожданный отпуск, а значит были и будут рыбалки и надеюсь отчеты.
    В общем по порядку о последних выездах. В субботу в компании форумчан посетил рыболовный фестиваль в п. Просяное, "Водолага Колхоз фест", так бы я его охарактеризовал в трех словах. В общем то отчет уже написан одним известным форумчанином, от себя добавлю, что это было просто ужасно, ни зон, ни учета пойманной рыбы, так еще в итоге третье место отдали кому попало. Самое интересное что объявленный судьями "бронзовый" призер рыбачил со мной в соседнем секторе, с его слов рыбы он не видел, может я конечно что и пропустил, хотя оно и не удивительно... Особенно зашло в память как типа "бронзовый" призер монотонно выбивал свою блесну от травы об воду (по типу как дубинщики выбивают остатки каши из кормух) и жаловался "шо не клюэ" :ai:... Учитываю условия и регламент, выступил достойно, закрыл оба тура с общим весом около 1,200, весь результат делал на микроджиге, хотя это было и не просто, оба тура по воле жребия я стоял против порывистого ветра. Первый тур я конечно поупирался и наковырял почти килограмм окуней и щучку, а второй, после того как узнал о поимке хороших щук, решил не тратить силы и ловил в пол руки, это еще и нормально, учитывая то что 50% участников "спортсмэнов" в тур даже не стали выходить, предпочтя рыбной ловле более культурный отдых :az:.

Итоговый результат я даже и не знаю, где то в серединке, хотя при нормальном регламенте мог бы и зацепиться за что то...
    Ну в общем смазанные впечетления от спортивного рыболовства решил сгладить во время очередного выезда. В воскресенье отдых, а в понедельник, лодка, "платник"... Забегая наперед скажу, что приключения в тот день были те еще, видать не мой день, а может всему виной день недели...
    Итак долгожданный выезд с лодкой в надежде на осенний трофей. По случаю пребывания в гостях в деревне у родственников, решил посетить один интересный платник с неплохими глубинами как для пруда, до этого был там пару раз, но с берега, и в общем то осталось много вопросов. По полученным разведанным в водоеме имеется щука весьма не плохих размеров, судак и даже сом. Водоем летом для спиннингистов был не доступен, а вот теперь настало наше время. Прибыл не сильно рано, вода уже достаточно прохладная и по моим предположениям выход хищника не так привязан к предрассветным часам.

Вышел на воду и сразу же направился на единственную известную мне яму, но увы ни силикон ни мандулы, рыбу там не интересовали, лишь пару контактов по толстолобу, который судя по показаниям эхолота стоял на яме сплошной стеной. Потратив утреннее время в поисках хоть какой рыбы на яме, ближе к обеду решил смещаться на более мелководный участок, да и ветер задул не кисло, так что приходилось жаться к берегу. Буквально с первой постановы, зарабатываю хорошую поклевку на лайт, и обидный отстрел поводка на подсечке, подумал что срез, но нет... НОВЫЙ шнур, 5 дней как был куплен, лопнул на узле... Сразу вспомнил как двумя днями ранее на фестивале подобная ситуация с этим шнуром случалась и стоила мне упущенной хорошей рыбы. Проверяю шнур, и таки да, нитка рвётся руками, а узел не держит совсем :mad::mad::mad:...(по шнуру я еще отпишусь в соответствующей ветке). Ситуация так себе, рыба есть, она клюет, стоит на мелководном участке, а лайта у меня нет, второй спиннинг, медиум, в принципе справляется с мелкими приманками, но по тому ветру, мягко говоря не комфортно... Но выбора у меня не было. Беру медиум и пытаюсь хоть что то изобразить джигом, естественно без особого успеха, и тут в голову пришла мысль сменить джиг на блесну, и глубина соответствующая.

Признаться честно, блеснами не ловил уже очень много лет, а тут не сдержался и прикупил немного на распродаже, подделки на известного Циклопа и Шторлинг. Вот Шторлинг я и закинул, пару пробных проводок, так сказать размять руки и вспомнить молодость. С третьей или четвертой проводки приятная тяжесть на том конце шнура, и щука на 1,700 в сачке... Вот вам и Олд Скул... Настроение как то сразу вверх пошло, но не надолго, второй удар меня настиг когда я поплыл отобедать... Выйдя на берег я обнаружил КУКАН... при переходе, не знаю как, об что и где, в общем осталась одна порванная нитка...:ak: Кукан отслужил верой и правдой много лет, видел всякую рыбу, но подвел именно сейчас, еще больше жаль рыбу, шансов у нее скорей всего нет...

IMG_20201005_154834.jpg

Честно говоря после таких ударов судьбы, выходить опять на воду желания не было, кое как нашел в себе силы и поплыл. И все же не зря, видимо Водяной сжалился надо мной и все же подарил еще рыбу, такую же точно, один в один, как уплыла. В этот раз сработал силикон и практически равномерная подача. Были и судачки, но размер отпускной. Поймав хоть какую то рыбу домой, развивать успех уже не стал, посчитав что на тот день приключений хватит. тем более что в планах было посещение еще одного водоема...

IMG_20201005_155015.jpg IMG_20201005_131713.jpg IMG_20201005_141859.jpg

Вторник, ну или сегодня. Изначально планировал посетить еще один щучий платник, но прогноз погоды который рисовал ветер 20 м/с, заставил пересмотреть планы, водоем в открытом поле, и второй день кататься на волнах желания не возникало. По тому выбор пал на пруд недалеко от места моего пребывания, можно сказать в пешей доступности, хорошо защищенный от ветра высоким берегом. В том году прудик раздавал щучку в хорошем количестве, хоть и не крупную. Думал на воду не выходить, рыбачить с берега, но наличие 6 лодок на воде, и это в будний то день, заставили сменить изначальный план. Пол часа на сбор и я на воде. Судя по ажиотажу, щука клюет хорошо. Через час, еще две лодки "бездельников" присоединились к общему количеству, но рыба как говориться "клевала вчера и завтра", за все утро и пол дня лишь одна невнятная поклевка, и это еще и хорошо, многие и того не видели. Что б не уезжать совсем без пойманной рыбы, собрал лодку и пошел с ультралайтом, тут конечно все стабильно, окуня нашел почти сразу, так же порадовали несколько судачат и одна щучка ну совсем уж маленькая. Так что ультралайт практически всегда помогает уйти от ноля, хотя порой и он не спасает...

IMG_20201006_133929.jpg

Вот такой мой промежуточный отчет о последних днях проведенных у воды, отпуск только начался и надеюсь еще будет что написать, ну а пока так. Немного фото как обычно по традиции, всем до новых встреч на воде и Н.Х.Н.Ч.!!!!:br:

Vezdesushiy7, SAW, Franzevich Jr. и 40 другим нравится это.
  11. Владимир84

Владимир84

Вчера выпал случай на водоем. Давно не ловил вертушками, немного побросал вертушки и помочили силикон. Товарищ взял около килушного судака. Одна не крупная щука так схватила вертушку, с одного места доставал, щука не выжила, дабы не пропадать добру отправили на угли.
    Все остальные рыбы уплыли.

Vezdesushiy7, SAW, Кум Бакша и 35 другим нравится это.