Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Юрий08

Юрий08

Всем ДВС!))
    Так как рано проснулся, а поехать на рыбалку за город не получилось, снова иду на домашнее болотце проверить активность окуня с утра.
    И как оказалось с утра он сильно есть мои приманки не хотел, получилось уговорить 6 окушков часа за полтора.
    Работала все таже "ларва" в 8 цвете на 3 гр. 20201007_102045.jpg 20201007_102233.jpg 20201007_102211.jpg 20201007_102147.jpg 20201007_102105.jpg

Северян, Swag, Grach и 21 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Свободная среда, планировали разное и на разные водоемы, но в самый распоследний момент получается что времени до обед и куда то катить с лодкой не вариант:ac:, так что по домашнему, на достаточно запрессованный водоем нам дорога. Рано утром меня "радует" авто, пробитый бак и фактически весь бенз на полу в гараже - приехали! Но Захар решает не отступать от планов и катить на Газели, ну будет хоть куда рыбу грузить:ag:. По дороге забираем Бармена, даем крюк в райцентр мне за "успокоительным":az: и с первыми лучами солнца мы уже у воды. Начинаем проверять ямку с выходом и Захар сразу лупит щуку на мандулу и добирает судачка на Боксера.
    IMG_3670.JPG IMG_3675.JPG

Видя что два хищника проявили активность мы очень понадеялись что сейчас попрет! Я сделал ставку лайтом на поролонки Проф Монтаж, в 9 см (меньше стандарта), так как знал о единичных корчах и надеялся с под них ковырнуть судачка. Пауза, легенький "тук" и я даже не дал бы 100% что была поклевка. Вытянув приманку я понял почему "тюк" был мягким - ударил в поролон, не достав до крюка:(. Это уже вторая поролонка так у меня умирает. Бегом ставлю вторую, опять поклевка и тишина, смещаемся, ищем и я мертво загоняю поролонку в корч:(. Больше таких не было, потому в бой идет силикон на офсетах. Не буду томить, в итоге у меня оказалось только 6 окуней приловом. Размер оцените по фото, приманка Свинг Импакт 3" от FishBait. У кума влетел один, но мордатенький, аж на 300 грамм потянул!

IMG_3676.JPG IMG_3691.JPG IMG_3689.JPG

Но истинным героем сегодня был Захар. У него было какое то рвение, он чего то хотел и в итоге свои шансы поимел и кой чего реализовал. Да что там реализовал, он взял все три вида местного хищника: окунь, судак, щука. Став на поваленное дерево, он вдруг закричал, прося помочь с подсаком. Оказалось печаль-беда, рыбу он подсек, но шнур попал на торчащую из воды ветку поваленного дерева и рыбу таскали через неё. Дотянув к ветке вариантов было 2 или рвать или :18:. Скажу сразу, щука была вялая и он её подшатал на подходе, потому стояла почти смирно под веткой, нам показалось что до двухи:). Спиннинг был отдан мне, а Захар двинул за рыбой, благо глубина не большая. Я даже погасил несколько рывков, так что могу сказать что тоже приложил руку к вываживанию. Подсак брал небольшой, фидерный, но с длинной ручкой, когда подвели под рыбу и увидели истинный размер, мы ох...ли))) Конечно ловили и больше, но это реально бонус!

IMG_3681.JPG IMG_3685.JPG

А дальше было ковыряние, несколько тычков на всех троих, ураганный ветер и решения что пожалуй хватит. Последний мой заброс, летит мандула и на средней дистанции четкий удар, но мимо:(. Что же, видать не мой день. Но рыбу видел, в руках держал, так что всё норм, будет и у меня праздник!!!
    Всем добра

IMG_3693.JPG IMG_3695.JPG

Vezdesushiy7, Евгений911, ChepCh и 35 другим нравится это.
  4. Light sym

Light sym

Проба спининговать на джерки, пусть и небольшие. Много выходов, ударов и …потерь. Основной размер – килограмм плюс-минус: весы показывали 985 г, 910 г, 1075 г, 1025 г и т.п. Никаких прикусываний и вялых толчков – все агрессивно и жадно – адреналин!

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Отдельная благодарность «учителям» - Дмитрию и Андрею.
    Всем – адреналиновых выездов.

5. Голозуб

Голозуб

Сижу дома, ни кого не трогаю, набираю с дочерью реферат в школу, мозги кипят от проблем с авто, а тут звонок от друга и форумчанина Vitaxa, с котором уже провели несколько выездов и даже поучаствовали в "веселом" турнире, о котором я писал выше, а сам Виталя упоминает его в первом посте на этой странице:ag:. Предложения банально простое - составить ему компанию в ловле окуня на одном из местных прудов. Беру паузу на решение домашних дел и обдумывания вопроса, спецом дома проверил время звонков, мне хватило 3 минуты:). Правда и Vitaxa молодец, он не сомневался и катил целенаправленно ко мне, ещё без согласия:bk:.
    Около 16.00 мы у воды, там встретил рыбака, который как раз от меня и получил инфу о водоеме накануне. Он с воблером и у него 1 окунек был, что не есть хорошо, но у нас своя тема и планы. Да и за один выезд и час ловли здесь, я типа мастер:p, стаем на точку и с трудом начинаем что то ковырять, но мелочь и печально
    IMG_3699.JPG

Я точно знаю где он стоит, но по дороге надеемся за что то зацепится новое. Как бы одиночки влетают, но разрыва нет, а что в нужном месте вода кипит мы то видим:cool:. Стаем на нужные постановы и дело пошло! Окунь бьет в округе и клюет что на 1 грамм у меня, что на 3 у Витали, главное приманка правильная. А правильными приманками была микруха харьковских мастеров KUSONGA у меня и FishBait у напарника. И что интересно, рыб лучше отзывался на пассивки типа Танта и Ларва! Попытка предложить активный твистерок была вообще провальна:eek:. Виталию надо было штук 10 окуней и имея сумку для хранения, мы чутка поторбили, не для наживы ради, а за для фото красивого:ae:

IMG_3701.JPG IMG_3703.JPG
    Конечно на фото попали не все отозвавшиеся, некоторых топили сразу, что бы не нас позорили своими размерами:ag:. Но по итогу, не сильно упираясь в рыбу и за 2+ часа лова, свои 2+ кг полосатых мы выудили, при том что в рыбу не упирались, ловили в удовольствие и пробовали кучу приманок.
    Не знаю даже взял ли десяток напарник, но остальных я утопил лично, надо сказать, несмотря на количество, сумка справилась отлично, да и по приезду погода была уже совсем не жаркая, не говоря уже о температуре воды, так что надеюсь что полосатые особо не пострадали.
    Vitaxa огромное спасибо что выдернул меня:az:
    Всем добра

120972062_1848523301956053_8690781387486577840_n.jpg

6. Vitaxa

Vitaxa

Я просто знал что ты легкий на подрыв и это здорово. Главное тебя дома было застать, остальное дело техники.
    К такому отчету добавить то особо и нечего, но я попробую.
    Отпуск продолжается. Утром был немного задействован в бытовых вопросах, а после обеда наклюнулось немного времени. Чем сидеть дома уж лучше на воде. По пути к водоему набираю Серегу, он просит 5 минут на раздумия, но уже через 3 подтверждает свое участие, а еще через 5 минут экипаж собран и мчим на знакомый водоем. Я в свое время постигал на этом водоеме азы спиннинговой ловли окуня, но давно это было и с тех пор не находилось ему место в моих планах. А вот Серега уже был там на днях хоть и первый раз в жизни но информация у него посвежее, потому он был гидом по уловистым точкам а не я.

Сразу приступили на не самом перспективном месте, ковырнули по паре тройке хвостиков, и решили удовольствие не растягивать, тем более что времени на активный поиск было не так уж много, двинулись на точки которые отзывались неплохими окуньками накануне. Расчет был верный, и немного поперебирав приманки нашли свою рыбку. Окунь клевал на всех дистанциях, как в пол воды так и на паузах. В приоритете пассивные приманки. Я как уже озвучили использовал приманки от FishBait, а также Флагмановский Hitomi, работало примерно на одном уровне. Пытался ловить и в пол воды микровоблерами, но окунь не оценил, и особо я не стал упираться. В общем итог наших страний известен. Десяток отборных матросов забрал супруге на ужин, чему она была несказанно рада так как это ее любимая рыба, ну а я не часто ее жалую этим деликатесом, остальную утопили на месте. Выездом очень доволен, заряд позитива получен, Сереге спасибо за компанию, всем дочитавшим Н.Х.Н.Ч., и до новых отчетов :br:

IMG_20201008_183233.jpg

Vezdesushiy7, Light sym, ChepCh и 24 другим нравится это.
  7. SuperGreen

SuperGreen

Серега!! Спасибо за наводку!! Рыба там есть и рыба ест. Возле дамбы потолкался - много мелкого окуня. Потом увидел реально большой выход окуня - вода аж кипела! Сместился туда и оторвался по полной ! Полпачки силикона разорвало в хлам. Ловилось только на танту в зеленом. Немножко забрал для себя.;) любители жареного окуня поймут:bp: . Рыбу не фоткал - есть довольный кот:11:

Аркадий2010, Yurtar, vulkan и 8 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

и снова здрасьте):br:
    Четвертый день подряд;) уделяю хоть пару часиков любимому занятию. Сегодня надо было прогуляться на реку Уды, конечно же захватил спин с микрухой. Запрягался довольно долго я, вроде и рыба была, но очень уж по трудовому она доставалась:eek:. Ключиком оказалась желтая Ларва 1,5" от Kusonga+1,5 грамма свинца. При том что вода упала на летний минимум и глубины ловли около 50 см, такой монтаж позволял отлично исполнять волочащуюся проводку с мелкими подрывами. Дело пошло! Не скажу что супер клев, но за 2+ часа мне удалось наковырять 19 разнокалиберных матросов. Даже влетел "заладошечный" бонус!

IMG_3707.JPG IMG_3710.JPG IMG_3712.JPG IMG_3714.JPG IMG_3718.JPG IMG_3720.JPG IMG_3723.JPG IMG_3725.JPG IMG_3729.JPG IMG_3731.JPG

Река прекрасна в осеннем одеянии, вот только опавшие листья на воде и под водой убивают много проводок:(.
    Всем добра:az::br:

Vezdesushiy7, Swag, Alex1978 и 18 другим нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

Есть немного и у меня, по-местному, так сказать))
    D33E758B-432A-4A9C-9E11-12E997825965.jpeg FDC306E6-DE18-4323-9047-137B59B2CF38.jpeg E2E8DCF5-8EE8-4080-93DE-007F78E13ECB.jpeg DF0EA015-C152-4209-88C6-F2E57E9A5FEA.jpeg

Swag, Light sym, серый камень и 19 другим нравится это.
  10. Anton7

Anton7

Были сегодня на печенежском ВДХР с форумчанами :az:, на рассвете вода закипала от щучьих выходов.
    В зачет пошла килошная щука, потом сход у самой лодки околодвухи и нецензурная лексика:ah:
    Потом поднялся ветер и ловить стало не комфортно, хотя удары были, но реализация....
    Из плюсов сегодняшней рыбалки окушара на 700 грамм, это мой новый рекорд по окуню. ;)
    Всем НХНЧ (с)

IMG_20201010_064036.jpg IMG_20201010_095015.jpg IMG_20201010_095232.jpg

Vezdesushiy7, Marlboro, andrei1748 и 33 другим нравится это.
  11. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

Наконец то обрыбил новую палочку и катушку)).Рыбалка где то с 9.00 и до 17.30,одна поклевка ииии первый рыб сезона на том конце шнура:bp:.

Перед берегом дала свечу ,см 50 - не меньше ,жесть.В общем хоть и одна поклевка,рыбалка понравилась).Тем более уже как неделю вырваться не мог.Взвешивание показало почти 1.1 кг ,без 50 грамм.Теперь до следующих выходных((,если повезет.Всем НХНЧ.P.S. Щучку до меня кто то побольше хотел скушать).

IMG_20201010_144909.jpg IMG_20201010_144915.jpg

Северян, Vezdesushiy7, Shultz и 37 другим нравится это.