Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. пасечник

пасечник

Вчера, по работе, оказался в тьму-таракани, на самой границе Харьковской обл. А там - прудик. Дела делами, но в начале восьмого я уже был на воде. Естественно не один. До десятка местных спиннингистов на деревянных и надувных лодках легкими колебалками прочесывали мелководье. Подобрав подходящий 65 граммовый джерк я тоже начал облавливать "дорожки" между редкими и уже изрядно почерневшими кувшинками. Сначала на ляпанье моих джерков народ испуганно оборачивался, потом начал шушукаться и посмеиваться. Но я виду не подавал. Через час - другой на воде пошли разговоры, "шо останний раз гарно клювала у нэдилю и взагали такойи поганойи рыбалки у цёму роци ще нэ було". Ну думаю попал. И тут поклёвочка. Есть шнурочек. Фото на фотик, фото на телефон (авось больше не поймаю), и обратно в воду. На душе повеселело, Стало быть всё таки щука в пруду есть и она всё таки ест. Меняю пару якорей и снова поклёвка. Килушка атаковала джерк на самом выбросе. Своевременная подсечка и овнеры в размере 1/0 шансов ей не оставили. Снова фоткаю и топлю. А у соседей пусто, совсем пусто. А у меня на очередном забросе, практически у самой лодки сильнейший удар, с буруном, Инстинктивно подсекаю ... в пустоту. Джерк захлестнулся за поволок, а щука удрала. Жаль, судя по поклёвке эта рыба была побольше. Через часок, когда народ расплылся по всему водоёму, я вернулся на это же место и сделал заброс уже под другим углом. Щука взяла сразу, жестко, мощно. Но на этот раз я был наготове. Недолгое вываживание и щука у борта. Делаю фото и с первого раза беру рыбу рукой. ( подсак опять остался сухой). Щучка оказалась ростом 78см и потянула ровно на 3кг. Не трофей конечно , но приятно. Потом много перемещался, кардинально менял приманки. А ещё одну поклёвку заработал опять на своего "ягуарчика", но не реализовал. С тем и уехал.
    CIMG9016.jpg
    20201021_134405.jpg
    CIMG9030.JPG
    20201022_092151.jpg

2. Реклама

Реклама

3. Vadik84

Vadik84

Доброе всем утро. Заскочил сегодня на домашний прудик рядом с домом. Рыбачил с7:00 до 8:30. Получил много удовольствия, щучка клевала каждые 4ре заброса. Шесть вытащил и четыре слил. Спинингистов куча, местные ловят на живца и гребут все подряд, думал побьют когда выпускал рыбу им идиотам не понять что такими темпами они выбьют всю рыбу уже в этом году. на мои замечания отвечают что на котлеты все равно какой размер. Голодающие твари.

IMG_20201024_072825.jpg IMG_20201024_072828_1.jpg IMG_20201024_073539.jpg IMG_20201024_074857_1.jpg IMG_20201024_081021_1.jpg IMG_20201024_084107_1.jpg

4. Галаньба

Галаньба

Сегодня клев включили всего на пол часа
    Слил приличную мамку
    Ну и успел наковырять 5 хвостов
    C71C0F0C-605E-444A-8657-0628CC1746E6.jpeg BAA99305-0F84-45A2-96D0-0DBCCE966921.jpeg 505E85B3-0E50-403E-9395-4192A562B368.jpeg

5. Vadik84

Vadik84

Добрый день всем. Рыбачил сегодня на том же домашнем прудике что и вчера. Щука пасть закрыла полностью:11:,на рассвете вытянул пару шнурков которых даже не фоткал и всё,а потом до обеда были только бодания и прижимы приманок:( Итог за пол дня два шнурка и шесть сходов. Порадовало что сегодня не было местных голодающих на живца.:)

пасечник и Голозуб нравится это.
  6. Александр23.08

Александр23.08

Приветствую всех!
    Друзья подарили катание на яхте :)
    Ну как не воспользоваться таким поводом и не проверить, что там и как в динамовском заливе )))))
    Под предлогом осенней прогулки в лесу заехал туда на 40 минут.
    Все перекопано. Людей нет.
    Со 2й половинкой оговорены условия "30 минут или 7окуней(хорошая цифра просто) - что раньше произойдет и сразу на Соича"
    Проловил 20минут и на Соича )))
    IMG_20201025_161311.jpg IMG_20201025_153106.jpg IMG-246e8a673d15ad7bb7a25737f80ebb38-V.jpg IMG-eab4bcb0d31e442e723e9ce465479206-V.jpg

7. Jaret

Jaret

Сегодня на домашнем прудике клев был так себе... Щука била вхолостую, воблера брать отказывалась и интересовалась только колебалкой. Всего одну только и удалось уговорить попозировать :)
    Поэтому я больше нарабатывал навык флиппингового заброса, для ограниченного пространства. Что-то в первом приближении получается, но тренироваться необходимо :bs:

yurii_kh, пасечник, SAN и 7 другим нравится это.
  8. cuba1968

cuba1968

Всем привет.
    Вчера вышел по домашнему, на пару часиков , половить полосатиков.
    С ними как то не очень, получасовое дрожание приманкой на дне , как то такой формат их ловли не по мне.
    Правда как бонус таких извращений ,вот такой красавчик)))

IMG-7c040189b4b6b7a799ff6732993034c2-V.jpg IMG-00ffa326a2f5d7ac274aad96e6ff8bb3-V.jpg

9. пасечник

пасечник

Сегодня удалось уйти от ноля только применив правило КК. Весь день чередовал джерки и недетский силикон, и ни одного контакта. А на последний час пристегнул свой 52 граммовый виб и заработал две поклёвки. Вторую реализовал - 2600.

CIMG9049 (2).JPG
    CIMG9038 (2).JPG
    CIMG9052 (2).JPG

Сергей С., Северян, Xander и 45 другим нравится это.
  10. Drinkoff

Drinkoff

Заранее прошу прощения за излишнюю эмоциональность в процесе рыбалки!! Просто в этот день многие из нас побили свои рекорды по размеру судака. Приятного просмотра!!!!

11. Голозуб

Голозуб

Осень, время нормальных щук и судаков, а я что то забаловался с окунями, надо исправлять:)!
    Жизненные обстоятельства закидывали меня в разные места, так и была выбрана отправная точка на довольно известный водоем, который я не мог посетить уже несколько лет (ну и до этого не был, просто с момента как узнал:ag: о нем и строили планы). Каких то 100 км по хорошей дороге вообще не вопрос:4:. Со мной ещё вызвался катить Захар, ближе к ночи родители Димки малого дали добро на его поездку, ну а за пол часа до выезда, проснулся батя Димки, по совместительству один из огромной армии моих кумовей (сам не помню скольких я крестил детей:ah:) и решил что покатит с нами. Банда в полном сборе и рыбе не сдобровать:am:.
    Пока всё порешали, докатили и разобрались что и как, было уже за 7 утра, у воды мы сами, а вокруг чудесные осенние пейзажи, ну что же - ПОГНАЛИ! Далее отпишу по персоналиям;)

Малой Димон.
    Что то у него пошло не так, вроде и всё правильно делал, всё правильно кидал, но ему чутка не везло, то срез, то отстрел, то не клюет, с трудностями свои 3 щучьих хвоста он поимел.
    IMG_4038.JPG IMG_4061.JPG IMG_4063.JPG

Захар
    Он почти сходу припарковал зачетного сударя и добавил щукоиду, показав нам что хищник кушает, надо искать! Далее у него пошло не очень весело, но ещё 2 щучки он доковырял. Итого 4 хвоста.

IMG_4028.JPG IMG_4032.JPG IMG_4044.JPG IMG_4048.JPG IMG_4059.JPG

Кум "Бармен"
    Первый заработал поклевку с рыбой, что то было хорошее, но разогнулся крючок двойника! Далее у него 100500 поклевок:ag:, а иногда и рыбка. Но сегодня для него был памятный день! В его арсенале были какие то мандулы ещё много лет назад, что то он на них тогда и ловил, но то было ещё при динозаврах:D. Во время моих триумфов с мандулами Проф Монтаж, он так же загорелся и я верил что ему это зайдет, так как в отличии от меня, он приверженец тяжелых весов. Но не пошло! Я ему задарил несколько мандул разных, в самые разрывы он их ставил, зарабатывал поклевки, но без рыбы:bk:, их забирал его малой Димка и порол судака да щук у него на глазах! До этого дня он так и не распечатал их:ai:. Не знаю что ему стукнуло в голову, но он решил их покидать и таки распечатал отличным сударем одну, а потом её оборвал и добавил клыкастого на другую. Так что дело пошло и он заценил приманку и возможности.
    По итогу 2 щучки (одна вообще прищепка) и 3 судака.
    IMG_4035.JPG IMG_4040.JPG IMG_4042.JPG IMG_4056.JPG IMG_4068.JPG
    Я :bm:
    "Видать их мама в понедельник родила":ag:, а меня таки в понедельник)))) Фатальное невезение, с обрывами, сходами и просто не реализацией:ak:. Несколько часов я тупо "курил бамбук", когда вся наша тройка была с рыбой в количестве. Вроде всё правильно и так как слышал о этом водоеме, потом забил болт и начал разыгрывать свои темы, но не спасали ни 15 грамм палочки подальше, ни 5 грамм вольфрама с подвисанием и правильными силиконами, ни даже колебло проверенное:ai:. Разыгравшийся ветер вообще напрягал с проводками. Решил одну палку отдать чисто под мандулы, да и к этому моменту пробовал и была щучка, которая завела в траву под ногами со сходом, а у кума уже был отличный сударь на мандулу, так что тема выглядела вполне рабочей, только вот глубины там нет... Первой отметилась "старая гвардия" из первых партий, мандуле около года и даже не знаю есть ли такие в продаже. Но щастье мое было не долгим, через несколько забросов срез 0,505 шнура от Азура, при том отрезало около 15 см поводка, вот и думаю, там был монстр или просто промахнулась? Сразу по флюру: не помню на каком этапе ведения своей статистики пойманных щук я начал использовать данную модель, но если не ошибаюсь, то на его щету более 200 щук и это 2 или 3 срез всего (опять же, если не изменяет память:)). А дальше дело пошло и уже обе палки с мандулами, да набивают статистику!
    Итог: Камбек удался, я упорол 6 щук, на 4 разные мандулы:ae:
    IMG_4049.JPG IMG_4065.JPG IMG_4071.JPG IMG_4072.JPG
    IMG_4077.JPG
    IMG_4079.JPG IMG_4085.JPG

Иногда мне пишут и говорят что я ловлю на какой то конкретный вид приманки или силикон, ребят, я ловлю на то что у меня клюет в данный момент! Я несколько часов потратил на силикон, были поклевки и сходы, но вот не смог я в тот момент подобрать или приманку или подачу, да и ветер напрягал. Мандула была простым решением и 14 грамм чебурашка смотрели на ветер свысока:ag:, решая все мои задачи, а главное - принося хвосты! Клевало бы на силикон/колебло или воблера, ловил бы на них - всё просто:cool:
    Выездом остались довольны, место интересное, думаю ещё наведаемся.
    Ну и небольшое отступление. У всей нашей четверки в прилове были небольшие лобатые в несколько сот грамм, одного только Димка подцепил на 1-2 кг. Так вот, некоторые говорят что мандула это как драч и им багрят рыбу, а по факту у меня был только 1 лоб, у остальных (с силиконом) от 2 и более, а Захар "накосил":ag: силиконом несколько штук...
    Так же мною был найден пакетик с грузами, если хозяину он нужен, стучать в личку с указанием где потеряли и чего с пакетика нет на фотке (я любезно позаимствовал:ah:)
    IMG_4088.JPG

Всем здоровья, добра, ну и до новых встреч:br::az:

Северян, Nikolas_88, Sergey 81 и 52 другим нравится это.