Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. пасечник

пасечник

"рыбалка прямо с балкона"
    CIMG9102.jpg
    CIMG9082.jpg
    CIMG9086.jpg
    CIMG9099.jpg

2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

08.11. с. Коропово река С. Донец. Турнир"Fishing Father Fest 2020 Коробки"
    В этом году, впервые посетил эти красивейшие места ещё зимой и в итоге посещал несколько раз, вот только рыбачил намного ниже, в «диких местах», где рыбка радовала поклевками каждую рыбалку. Так что приблизительно понимал что и как нам предстоит. Тренировка уже в самих зонах соревов за неделю до старта, всё подтвердили, окунь стоит в ногах и размер, в основном, мелкий, на площадях можно зацепится за «бонус», но можно и пролететь…:p
    Катили мы четверкой: я, Vitaxa, Шапран, ну и новенький в нашей банде, даже не спросил, есть ли он на форуме:rolleyes:. К сожалению, в последний момент, с обоймы выпал малой Димон, а он здесь показывал хорошие результаты:25:. В каждого свои снасти, приманки и техники, грубо говоря – 4 разных подхода к данным условиям ловли. Ну и мы были круты:af:, так как у нас был личный фотокор в лице моей старшей дочери:) и личный водитель, в лице моего родного дяди:ag:, который хоть не рыбак, но решил поехать посмотреть что и как и оценить инфраструктуру здешних условий отдыха, в итоге заблудился на Казачьей Горе:ag:. Эх, нам бы ещё и личного спонсора:bk:
    Приезд, сборы, расклады, всё норм! Ополоснули рюмашечки:az::rolleyes:
    IMG_4169.JPG IMG_4171.JPG IMG_4172.JPG
    IMG_4181.JPG

Обычно я крепко готовлюсь к подобным мероприятиям, собираю полностью новые монтажи, думаю где и как становится при раскладах на жеребьевке и расходах, но только не в этот раз! Всё что надо у меня осталось с прошлых фестов и даже воду не видело:ag:, по расходам было всё очень просто: 1 козырная точка в зоне А и одна интересная, в зоне Б, всё остальное, примерно одинаково и ловить можно и нужно везде! А так как результаты расходов были известны за сутки и у меня оба старта в …опе, то особо не рассчитывал на халяву:bk:.

I ТУР. ЗОНА А.
    И опять о приметах, некоторые говорят что нельзя воду набирать или садок опускать до улова, но все это не я, потом времени может не быть;)

IMG_4184.JPG IMG_4188.JPG IMG_4216.JPG
    Изначально я и не только я, считали эту зону более рыбной, да и щучьи места присутствовали, так что намечались бонусы:10:. Я же не стал заморачиватся, вся ставка на подножную ловлю, две палки с микрухой, при том одну рассчитывал на веса до 1,5 грамм с приманками до 1,5“, вторую палку намечал под «до 2 грамм» и приманки до 2”. В итоге так и сложилось, раз я только использовал вольфрам 3,5 грамма с небольшой приманкой, что бы достать интересную точку, но результата не достиг:rolleyes:.
    С сходу удается стать на заветную точку, правда «правильную» постанову уже заняли, а мне досталось место чуть в стороне, но тоже не плохо. Со старта человек подтверждает перспективность места и паркует окуня на 100+ грамм, я отвечаю ДВУМЯ…. На 13 и 15 грамм:bj:. На том и закончилось, начинаю смещаться и потихоньку сбивать единичные хвосты. Хотя я шел за смещающейся толпой, но многие играли или лайтами или не доигрывали «ноги», так что рыба моя оставалась:cool:. На очередной точке мне удалось заработать несколько поклевок с выходом мелкого окунька, а вот смена приманок принесли бонусного на 130+ грамм!

IMG_4224.JPG IMG_4275.JPG

Попытки добрать тех что щипали и выходили за приманкой не увенчались успехом, а объявление что осталось всего 5-6 минут до финиша, вынудило меня рискнуть и дать небольшой марш бросок на угол пляжа. Здесь я заработал несколько контактов даже поднял нано окуня, который мог претендовать на звание минимальной, но до берега она чутка не долетела, а я затупил и поздно гребонул водоросли рукой, не судьба...
    8 хвостов, около 285 грамм рыбы и очень хорош результат для зоны - 2 место! Я в игре, ребята выступали в зоне Б и тоже не оплошали, но главное что мы понимаем что и как делать.

IMG_4215.JPG IMG_4195.JPG IMG_4198.JPG IMG_4200.JPG IMG_4213.JPG
    ПЕРЕРЫВ
    Дежавю... Четвертый турнир этой осени и в трех случаях я выбивал 2 место в первом туре, а дальше складывалось по разному, от слива:ah:, до выигрыша следующей зоны и турнира:bp:, что же сейчас будет?
    Разбор тактик, хоть и так уже было видно что мормышка рулит, щука в зоне А промолчала и надо давить "ноги", но бонусы списывать рано[​IMG]. Ну и общение с старыми и новыми друзьями, рыбацкий юмор, обсуждения снастей и вообще "за жизнь"[​IMG]. Употребление каши и всего остального:cool:, да и просто отличная атмосфера, за которой многие едут на подобные фесты.
    Перерыв пролетел так что я на старт малость опоздал[​IMG], но мой выход опять в конце, так что всё норм, играем[​IMG].

IMG_4291.JPG IMG_4292.JPG IMG_4296.JPG IMG_4304.JPG

II ТУР. ЗОНА Б.
    Что здесь много мелкого окуня ковыряется миниатюрными приманками на минимальных весах или даже мормышках в 0,2-0,3 грамма я уже знал, что окунь в ногах я знал и до этого. И если с ножной ловлей я дружу:ah:, то вот с такими весами нет, да и снасти не на то заточены:(, так что ставку делал на те же веса что и в первом туре, только приманку уменьшил до 1,1“ Джавастика и 1,5" Ларвы. Со старта все проходят точку прям на расходе, так как она на высоком берегу, с ветками в воде и камышом меж водой и рыбаком, но я решил рискнуть. Первый заброс и окунек есть! Ещё несколько бросков и второй, вот только упал в расщелину поваленного дерева, мне пришлось как Халк, руками разрывать ствол дерева, что бы спасти свой улов:cool:, правда я был не зеленый, а "синий":bj:.

IMG_4310.JPG IMG_4389.JPG IMG_4393.JPG

А дальше танцы с бубном, единичные хвосты, но вот я решил рискнуть не бежать туда где душили мелкого окунька, а пытаться залезть в самые хащи где все проходили и снять оттуда хоть что то более-менее. В итоге особо это у меня не вышло, да, я наковырял 10 хвостов, но их вес был очень печален, этого оказалось маловато для зоны и я только 8, а от 3 места меня отделяло менее 100 грамм, которые мог наковырять, но сделал не правильный ход…
    Ребятки так же нащупали тему и ковыряли окуня как могли и местами не плохо

IMG_4320.JPG IMG_4331.JPG IMG_4337.JPG

НАГРАЖДЕНИЕ
    Вот тут случился организационный косяк. Что то не так пошло с протоколами и подсчетами:(. Первые 10 мест наградили, далее не понятно что и как сложилось. Мне досталось 8 место, при 10 очках (7 место проиграл по весу), честно сказать, это реально то на что я здесь заслужил, звезд и халявы не хапнул, ну и особо не оплошал:bk:. Что смог, то и наковырял, всё по заслугам! Единственное что, так это мог лучше выступить в зоне Б и взяв "3" был бы третьим в личке, но провалил, ещё и где то парочка моих окуней пропала, но их вес мне бы только 1 бал отыграл, а в итоговом протоколе это было бы минус 2 строчки... Влад занял достойное 5 место, впервые участвую в подобном турнире, Шапран - 11 и Виталий - 22. При 40 участниках с рыбой, результаты совсем не плохие!
    Лидеры выиграли заслужено и по трудовому, особенно молодец молодой форумчанин Danila2005, намормышив на призовое третье место, просто красавец! Ну а дальше фотки, братания и сборы в дорогу домой
    IMG_4432.JPG IMG_4434.JPG IMG_4439.JPG IMG_4441.JPG

Хочу поблагодарить всех спонсоров, организаторов и просто причастных людей к проведению этого праздника, всё получилось просто отлично:bq:, вот только с подсчетом и протоколами беда, ну ни чего, это ваш первый турнир и очень надеюсь что с нового сезона, вы будете развивать подобные мероприятия, ведь потенциал у вас огромный!:az:
    Конечно же благодарность всем участникам за атмосферу ну и нашему экипажу за отличную поездку! Особую благодарность хочу выразить Михаилу, он же творец силикона KUSONGA, сегодня все мои хвосты это «его рук дело», да и сам он выступил лучше меня:)

IMG_4419.JPG

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сей чудный форум. Оказывается что за полученные «лайки» на свои публикации, можно заработать не кислые подарки, в виде ИМЕННЫХ (по нику на форуме) кружки и чашки, а так же сертификата Флагман, на 500 грн! Честно, я был очень приятно удивлен такими бонусами от любимого форума, да и домашние оценили. Можно сказать, что футболка и чашка уже прошли удачное крещение на этом фесте, теперь думаю что бы взять за сертификат, вот что бы было в качестве памяти…:rolleyes:

IMG_4413.JPG IMG_4414.JPG

Если где то, что то не так, прошу понять и простить, я не со зла, просто местами эмоции переполняли ,а горячий кровь бурлила:ah:
    Ребят, не бойтесь, пробуйте свои силы в подобных мероприятиях, ведь это обмен опытом, новые друзья и просто отличные эмоции! Вы радуетесь поимке окунька 10-20 грамм? Поверьте, на фесте порадуетесь, а когда нет клева и он закрывает второй тур...:bp:
    Всем здоровья, добра, ну и до встреч на водоемах!:br::bq:

Валера рыбак, VaD1M, DieSSel73 и 48 другим нравится это.
  4. джокер

джокер

Работа работой, а любимому хобби пару часов уделить нужно. P01110-095541.jpg P01110-111429.jpg

5. Alex1978

Alex1978

Серега, Молодец, просто Красавец:ay::ay::ay:
    "Синий Халк " это шедевр:bj::bj::bj:

серый камень, Shultz, Marlboro и 3 другим нравится это.
  6. Sur6ma

Sur6ma

И я там был полевую кашу ел, чай пил, рыбы ловил. Ну как рыбу.... :D.
    Ну отчёт , так отчёт)
    В 5.45 на ЮЖД подбираю 2их попутчиков и стартуем в совсем неразведанные для меня места.
    Несмотря на жуткий туман добрались в Коропки около 6.30. Это дало возможность хотя бы визуально разведать зоны. Для себя сразу отметил, что самые перспективные точки в зоне А будут в районе железного моста, зона Б представляла собой загадку, перспективных мест вроде много, но что бы иметь представления был нужен хоть один тренировочный выезд, но увы.
    Дальше была регистрация с приятными сюрпризами от спонсоров, официальное открытие, расход по зонам и старт!
    Я начинал в зоне А 6м и в принципе стал куда хотел, не доходя одно место до моста.
    Старт! 1.5 гр вольфрама, Полярис в болоте 1.6 с первых забросов начинают приносить окушков по 20-25 гр, но это продолжалось не долго, после 5 хвоста клёв пропал и тут мне стоило искать рыбу в другом секторе, но простоял на месте больше часа, ещё и шагнул в ил по самые помидоры ). В конце тура все таки решаю перейти в канаву, но там все места заняты. Примостился в камыше и беру с под моста кабанчика грамм на 60. На этом финиш.

В перерыве узнаю, что в зоне Б работала исключительно наномикруха, что не слишком внушило уверенности. Но пока обед от организаторов, традиционная полевая каша и горячий чай - восстановили силы. Повару отдельный респект!
    Старт второго тура был немного не организованный, я был 13м и то не успел стать на точку до свистка. Пытался искать труднодоступные места, менее всего наколотые в первом туре. Первая точка - тишина, вторая - тишина, только с третьей постановки получаю невнятные контакты, микро окуня катаются на хвосте... Уговорил одного ... Укорачиваю приманку до минимума первый заброс и бонус на 150 гр. Дальше дошел до конца зоны , но больше дотянуть до берега никого не удалось :(. Возврат на результативную точку также больше рыбы не дал. Финиш!

Принимал участие в подобных соревнованиях впервые, целью для себя ставил именно уйти от 0 в двух турах, что в принципе и удалось реализовать:cool:
    IMG-ad88845ffd4d04a0978ea4e76b86b64e-V.jpg
    В результате долгих подсчётов даже выяснилось, что занял хоть и 10, но также призовое местоo_O.

1.jpg 2 (1).jpg

Хочется отметить большие старания организаторов, не легко контролировать более 50 человек, а тем более всем угодить. Также фестиваль порадовал огромным количеством подарков и сюрпризов. Подарил новые знакомства, опыт и неповторимую атмосферу тусовки с людьми разделяющими мое увлечение.
    Думаю все участники фестиваля 8.11.20 в с. Коропово от Fishing Father будут ждать с нетерпением новых состязаний, а уже сейчас ясно, что желающих принять участие в последующих фестивалях будет намного больше, чем в дебютном, но как всегда именно первый запомнится больше всего.
    Магазину Fishing Father и его команде успехов в развитии и большая благодарность за организованный праздник!

Кстати Супер-Приз так никто и не выиграл! :ak:

2 (3).jpg

Валера рыбак, Grach, DieSSel73 и 29 другим нравится это.
  7. Shultz

Shultz

Всем привет, на прошлой неделе удалось выкроить немного времени для любимого увлечения. Выдвинулись с напарником на просторы одного из сИкретных водоемов Харьковской области. С 6:30 на воде полоскали все приманки: от всевозможного силикона до "тапок" и "мочалок", но хищ затихарился и не желал "общаться". Где-то ближе к 12:00 стали на очередную перспективную точку и попали на короткий судачий выход. Отлично отработали прекрасные реплики :ay: от Антона84, которые всегда есть в нашем арсенале. Все докилушные судаки топились, а зачёт уехал с нами. 20201104_113314.jpg 20201104_113322.jpg 20201104_145540.jpg 20201111_130443.jpg 20201111_130217.jpg
    Сомика после фотосессии напарник отпустил подрастать.

Валера рыбак, sergey-ev, Grach и 40 другим нравится это.
  8. Jekoz

Jekoz

9. Голозуб

Голозуб

У самурая нет цели, только путь:) или "БАААНЗАААЙ"!
    Сегодня (13.11) поступило предложения заскочить на пару часиков, проведать один из местных прудов. Хоть он и под боком, но был я там аж два раза:p, знаю что есть судачок (которого и ловил прошлые разы), хорош окунь, ну и со слов Захара, в эти дни проклюнула зачетная щука. А мне как раз прикатили посылочки, в одной расходников море (самих грузиков взял 400! штук:bp:), а во второй - Японцы от Bait Breath и среди них Remix Chiby 2,4", младшая версия культового SL Remix, с которого у меня начиналось знакомство с ракообразными и который уже много лет обязательно есть у меня в арсенале. Вот я решил не мудрствовать, а зарядить этого Чабика на небольшой двойник+6 грамм свинцовая чебураха и всю рыбалку не снимать её с лайта. Вторая палка была для проверки другими приманками, да и два товарища, большие любители покидать 100500 :bm: видов приманок на каждой точке, были как "маркера". Ну погнали, особо точек не знаю, потому решил орудовать вокруг дамбы, вторая постанова, невдалеке от берега тычок на паузе и лайт приятно гнется, но недолгая борьба завершается в мою пользу. Не плохо так...
    IMG_4456.JPG IMG_4459.JPG IMG_4463.JPG

Скажу честно, я малость офигел! Ставя Чабика я рассчитывал ловить мелких судачков:ai:, но Захар предупредил что накануне человеку пару раз срезало раков, потому я не стал мелочится и втулил поводок в 0,5 мм флюра что были навязаны на щуку, видать не зря... Как бы рыбалка уже была удачна, но время есть и я топаю на новые точки. По дороге заработал несколько контактов, но без рыбы:(, а на часиках уже было 16.00 и крепко смеркалось, да и морозец руки щипал:confused:. Бегу назад к авто, пробегая неудобное место, вспоминаю что здесь было бодания моего Чабика в начале рыбалки. Бросать с под веток не удобно, а контакт был не далеко, так что маятниковый заброс вполне достаточный. Плавные ступеньки и в той же точке что и ранее идет уже четкая поклевка и я искренне верю что сел судачок, но не тут то было, просто зачетный арбузик скушал Чабика по самые небалуйся!

IMG_4466.JPG IMG_4468.JPG

На этом я рыбалку и закончил, побежал к парням чтобы сфоткали и так как для домашних у меня уже имелась щучка на 2,5 кг, то этого красавца окуня, потянувшего на 520 грамм я решил "утопить", пусть живет, мне и щуки хватит:bk:! Парни закрылись по 1 судаку. У кума ДО 100 грамм:bj:, у Захара, МОЖЕТ, чуть больше:bp:. Могу точно сказать, что рыбалку сделала именно одна приманка!
    Хорошая разминка вышла перед Флагман фестом;)
    Всем добра и здоровья!:br::az:

Валера рыбак, Swag, sergey-ev и 27 другим нравится это.
  10. Maximu$

Maximu$

Таки нашел ту которая срезала раков) Хороший результат, поздравляю.

Provizor и Голозуб нравится это.
  11. Alexander Fedorenko

Alexander Fedorenko

А когда флагман фест??и где будет проходить?