08.11. с. Коропово река С. Донец. Турнир"Fishing Father Fest 2020 Коробки" В этом году, впервые посетил эти красивейшие места ещё зимой и в итоге посещал несколько раз, вот только рыбачил намного ниже, в «диких местах», где рыбка радовала поклевками каждую рыбалку. Так что приблизительно понимал что и как нам предстоит. Тренировка уже в самих зонах соревов за неделю до старта, всё подтвердили, окунь стоит в ногах и размер, в основном, мелкий, на площадях можно зацепится за «бонус», но можно и пролететь… Катили мы четверкой: я, Vitaxa, Шапран, ну и новенький в нашей банде, даже не спросил, есть ли он на форуме. К сожалению, в последний момент, с обоймы выпал малой Димон, а он здесь показывал хорошие результаты. В каждого свои снасти, приманки и техники, грубо говоря – 4 разных подхода к данным условиям ловли. Ну и мы были круты, так как у нас был личный фотокор в лице моей старшей дочери и личный водитель, в лице моего родного дяди, который хоть не рыбак, но решил поехать посмотреть что и как и оценить инфраструктуру здешних условий отдыха, в итоге заблудился на Казачьей Горе. Эх, нам бы ещё и личного спонсора Приезд, сборы, расклады, всё норм! Ополоснули рюмашечки Обычно я крепко готовлюсь к подобным мероприятиям, собираю полностью новые монтажи, думаю где и как становится при раскладах на жеребьевке и расходах, но только не в этот раз! Всё что надо у меня осталось с прошлых фестов и даже воду не видело, по расходам было всё очень просто: 1 козырная точка в зоне А и одна интересная, в зоне Б, всё остальное, примерно одинаково и ловить можно и нужно везде! А так как результаты расходов были известны за сутки и у меня оба старта в …опе, то особо не рассчитывал на халяву. I ТУР. ЗОНА А. И опять о приметах, некоторые говорят что нельзя воду набирать или садок опускать до улова, но все это не я, потом времени может не быть Изначально я и не только я, считали эту зону более рыбной, да и щучьи места присутствовали, так что намечались бонусы. Я же не стал заморачиватся, вся ставка на подножную ловлю, две палки с микрухой, при том одну рассчитывал на веса до 1,5 грамм с приманками до 1,5“, вторую палку намечал под «до 2 грамм» и приманки до 2”. В итоге так и сложилось, раз я только использовал вольфрам 3,5 грамма с небольшой приманкой, что бы достать интересную точку, но результата не достиг. С сходу удается стать на заветную точку, правда «правильную» постанову уже заняли, а мне досталось место чуть в стороне, но тоже не плохо. Со старта человек подтверждает перспективность места и паркует окуня на 100+ грамм, я отвечаю ДВУМЯ…. На 13 и 15 грамм. На том и закончилось, начинаю смещаться и потихоньку сбивать единичные хвосты. Хотя я шел за смещающейся толпой, но многие играли или лайтами или не доигрывали «ноги», так что рыба моя оставалась. На очередной точке мне удалось заработать несколько поклевок с выходом мелкого окунька, а вот смена приманок принесли бонусного на 130+ грамм! Попытки добрать тех что щипали и выходили за приманкой не увенчались успехом, а объявление что осталось всего 5-6 минут до финиша, вынудило меня рискнуть и дать небольшой марш бросок на угол пляжа. Здесь я заработал несколько контактов даже поднял нано окуня, который мог претендовать на звание минимальной, но до берега она чутка не долетела, а я затупил и поздно гребонул водоросли рукой, не судьба... 8 хвостов, около 285 грамм рыбы и очень хорош результат для зоны - 2 место! Я в игре, ребята выступали в зоне Б и тоже не оплошали, но главное что мы понимаем что и как делать. ПЕРЕРЫВ Дежавю... Четвертый турнир этой осени и в трех случаях я выбивал 2 место в первом туре, а дальше складывалось по разному, от слива, до выигрыша следующей зоны и турнира, что же сейчас будет? Разбор тактик, хоть и так уже было видно что мормышка рулит, щука в зоне А промолчала и надо давить "ноги", но бонусы списывать рано. Ну и общение с старыми и новыми друзьями, рыбацкий юмор, обсуждения снастей и вообще "за жизнь". Употребление каши и всего остального, да и просто отличная атмосфера, за которой многие едут на подобные фесты. Перерыв пролетел так что я на старт малость опоздал, но мой выход опять в конце, так что всё норм, играем. II ТУР. ЗОНА Б. Что здесь много мелкого окуня ковыряется миниатюрными приманками на минимальных весах или даже мормышках в 0,2-0,3 грамма я уже знал, что окунь в ногах я знал и до этого. И если с ножной ловлей я дружу, то вот с такими весами нет, да и снасти не на то заточены, так что ставку делал на те же веса что и в первом туре, только приманку уменьшил до 1,1“ Джавастика и 1,5" Ларвы. Со старта все проходят точку прям на расходе, так как она на высоком берегу, с ветками в воде и камышом меж водой и рыбаком, но я решил рискнуть. Первый заброс и окунек есть! Ещё несколько бросков и второй, вот только упал в расщелину поваленного дерева, мне пришлось как Халк, руками разрывать ствол дерева, что бы спасти свой улов, правда я был не зеленый, а "синий". А дальше танцы с бубном, единичные хвосты, но вот я решил рискнуть не бежать туда где душили мелкого окунька, а пытаться залезть в самые хащи где все проходили и снять оттуда хоть что то более-менее. В итоге особо это у меня не вышло, да, я наковырял 10 хвостов, но их вес был очень печален, этого оказалось маловато для зоны и я только 8, а от 3 места меня отделяло менее 100 грамм, которые мог наковырять, но сделал не правильный ход… Ребятки так же нащупали тему и ковыряли окуня как могли и местами не плохо НАГРАЖДЕНИЕ Вот тут случился организационный косяк. Что то не так пошло с протоколами и подсчетами. Первые 10 мест наградили, далее не понятно что и как сложилось. Мне досталось 8 место, при 10 очках (7 место проиграл по весу), честно сказать, это реально то на что я здесь заслужил, звезд и халявы не хапнул, ну и особо не оплошал. Что смог, то и наковырял, всё по заслугам! Единственное что, так это мог лучше выступить в зоне Б и взяв "3" был бы третьим в личке, но провалил, ещё и где то парочка моих окуней пропала, но их вес мне бы только 1 бал отыграл, а в итоговом протоколе это было бы минус 2 строчки... Влад занял достойное 5 место, впервые участвую в подобном турнире, Шапран - 11 и Виталий - 22. При 40 участниках с рыбой, результаты совсем не плохие! Лидеры выиграли заслужено и по трудовому, особенно молодец молодой форумчанин Danila2005, намормышив на призовое третье место, просто красавец! Ну а дальше фотки, братания и сборы в дорогу домой Хочу поблагодарить всех спонсоров, организаторов и просто причастных людей к проведению этого праздника, всё получилось просто отлично, вот только с подсчетом и протоколами беда, ну ни чего, это ваш первый турнир и очень надеюсь что с нового сезона, вы будете развивать подобные мероприятия, ведь потенциал у вас огромный! Конечно же благодарность всем участникам за атмосферу ну и нашему экипажу за отличную поездку! Особую благодарность хочу выразить Михаилу, он же творец силикона KUSONGA, сегодня все мои хвосты это «его рук дело», да и сам он выступил лучше меня Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сей чудный форум. Оказывается что за полученные «лайки» на свои публикации, можно заработать не кислые подарки, в виде ИМЕННЫХ (по нику на форуме) кружки и чашки, а так же сертификата Флагман, на 500 грн! Честно, я был очень приятно удивлен такими бонусами от любимого форума, да и домашние оценили. Можно сказать, что футболка и чашка уже прошли удачное крещение на этом фесте, теперь думаю что бы взять за сертификат, вот что бы было в качестве памяти… Если где то, что то не так, прошу понять и простить, я не со зла, просто местами эмоции переполняли ,а горячий кровь бурлила Ребят, не бойтесь, пробуйте свои силы в подобных мероприятиях, ведь это обмен опытом, новые друзья и просто отличные эмоции! Вы радуетесь поимке окунька 10-20 грамм? Поверьте, на фесте порадуетесь, а когда нет клева и он закрывает второй тур... Всем здоровья, добра, ну и до встреч на водоемах!
И я там был полевую кашу ел, чай пил, рыбы ловил. Ну как рыбу.... . Ну отчёт , так отчёт) В 5.45 на ЮЖД подбираю 2их попутчиков и стартуем в совсем неразведанные для меня места. Несмотря на жуткий туман добрались в Коропки около 6.30. Это дало возможность хотя бы визуально разведать зоны. Для себя сразу отметил, что самые перспективные точки в зоне А будут в районе железного моста, зона Б представляла собой загадку, перспективных мест вроде много, но что бы иметь представления был нужен хоть один тренировочный выезд, но увы. Дальше была регистрация с приятными сюрпризами от спонсоров, официальное открытие, расход по зонам и старт! Я начинал в зоне А 6м и в принципе стал куда хотел, не доходя одно место до моста. Старт! 1.5 гр вольфрама, Полярис в болоте 1.6 с первых забросов начинают приносить окушков по 20-25 гр, но это продолжалось не долго, после 5 хвоста клёв пропал и тут мне стоило искать рыбу в другом секторе, но простоял на месте больше часа, ещё и шагнул в ил по самые помидоры ). В конце тура все таки решаю перейти в канаву, но там все места заняты. Примостился в камыше и беру с под моста кабанчика грамм на 60. На этом финиш. В перерыве узнаю, что в зоне Б работала исключительно наномикруха, что не слишком внушило уверенности. Но пока обед от организаторов, традиционная полевая каша и горячий чай - восстановили силы. Повару отдельный респект! Старт второго тура был немного не организованный, я был 13м и то не успел стать на точку до свистка. Пытался искать труднодоступные места, менее всего наколотые в первом туре. Первая точка - тишина, вторая - тишина, только с третьей постановки получаю невнятные контакты, микро окуня катаются на хвосте... Уговорил одного ... Укорачиваю приманку до минимума первый заброс и бонус на 150 гр. Дальше дошел до конца зоны , но больше дотянуть до берега никого не удалось . Возврат на результативную точку также больше рыбы не дал. Финиш! Принимал участие в подобных соревнованиях впервые, целью для себя ставил именно уйти от 0 в двух турах, что в принципе и удалось реализовать В результате долгих подсчётов даже выяснилось, что занял хоть и 10, но также призовое место. Хочется отметить большие старания организаторов, не легко контролировать более 50 человек, а тем более всем угодить. Также фестиваль порадовал огромным количеством подарков и сюрпризов. Подарил новые знакомства, опыт и неповторимую атмосферу тусовки с людьми разделяющими мое увлечение. Думаю все участники фестиваля 8.11.20 в с. Коропово от Fishing Father будут ждать с нетерпением новых состязаний, а уже сейчас ясно, что желающих принять участие в последующих фестивалях будет намного больше, чем в дебютном, но как всегда именно первый запомнится больше всего. Магазину Fishing Father и его команде успехов в развитии и большая благодарность за организованный праздник! Кстати Супер-Приз так никто и не выиграл!
Всем привет, на прошлой неделе удалось выкроить немного времени для любимого увлечения. Выдвинулись с напарником на просторы одного из сИкретных водоемов Харьковской области. С 6:30 на воде полоскали все приманки: от всевозможного силикона до "тапок" и "мочалок", но хищ затихарился и не желал "общаться". Где-то ближе к 12:00 стали на очередную перспективную точку и попали на короткий судачий выход. Отлично отработали прекрасные реплики от Антона84, которые всегда есть в нашем арсенале. Все докилушные судаки топились, а зачёт уехал с нами. Сомика после фотосессии напарник отпустил подрастать.
Что активность слабая https://www.ribalkaforum.com/threads/video-foto-semka-s-rybalok.12247/page-18#post-457773
У самурая нет цели, только путь или "БАААНЗАААЙ"! Сегодня (13.11) поступило предложения заскочить на пару часиков, проведать один из местных прудов. Хоть он и под боком, но был я там аж два раза, знаю что есть судачок (которого и ловил прошлые разы), хорош окунь, ну и со слов Захара, в эти дни проклюнула зачетная щука. А мне как раз прикатили посылочки, в одной расходников море (самих грузиков взял 400! штук), а во второй - Японцы от Bait Breath и среди них Remix Chiby 2,4", младшая версия культового SL Remix, с которого у меня начиналось знакомство с ракообразными и который уже много лет обязательно есть у меня в арсенале. Вот я решил не мудрствовать, а зарядить этого Чабика на небольшой двойник+6 грамм свинцовая чебураха и всю рыбалку не снимать её с лайта. Вторая палка была для проверки другими приманками, да и два товарища, большие любители покидать 100500 видов приманок на каждой точке, были как "маркера". Ну погнали, особо точек не знаю, потому решил орудовать вокруг дамбы, вторая постанова, невдалеке от берега тычок на паузе и лайт приятно гнется, но недолгая борьба завершается в мою пользу. Не плохо так... Скажу честно, я малость офигел! Ставя Чабика я рассчитывал ловить мелких судачков, но Захар предупредил что накануне человеку пару раз срезало раков, потому я не стал мелочится и втулил поводок в 0,5 мм флюра что были навязаны на щуку, видать не зря... Как бы рыбалка уже была удачна, но время есть и я топаю на новые точки. По дороге заработал несколько контактов, но без рыбы, а на часиках уже было 16.00 и крепко смеркалось, да и морозец руки щипал. Бегу назад к авто, пробегая неудобное место, вспоминаю что здесь было бодания моего Чабика в начале рыбалки. Бросать с под веток не удобно, а контакт был не далеко, так что маятниковый заброс вполне достаточный. Плавные ступеньки и в той же точке что и ранее идет уже четкая поклевка и я искренне верю что сел судачок, но не тут то было, просто зачетный арбузик скушал Чабика по самые небалуйся! На этом я рыбалку и закончил, побежал к парням чтобы сфоткали и так как для домашних у меня уже имелась щучка на 2,5 кг, то этого красавца окуня, потянувшего на 520 грамм я решил "утопить", пусть живет, мне и щуки хватит! Парни закрылись по 1 судаку. У кума ДО 100 грамм, у Захара, МОЖЕТ, чуть больше. Могу точно сказать, что рыбалку сделала именно одна приманка! Хорошая разминка вышла перед Флагман фестом Всем добра и здоровья!