У нас сегодня дождь.Но когда нас это останавливало? Сработал твистер в каком то непонятном грязно-малиновом цвете на 5 граммах джиг рига. Вся рыба после фотосессии помилована. Ловите и поймаете.
Всем привет, так как зима не собирается вступать в свои права, решили со старым товарищем Юрой полностью насладиться настоящей осенней погодой. Скажу сразу она не подвела- все по взрослому-и туман, и дождь и короткий день. Затемно дружно собрали лодку и с рассветом мы на самой лучшей Реке - на Донце. Тактика простая- идем по руслу, ищем белую рыбу или интересную структуру и облавливаем. Я в этих местах небыл лет 10, поэтому собрал два комплекта - один до 18 гр., второй до 64. Как показала практика идеально подошел бы до 35гр. Вижу в эхо стайку бели, обходим ее сбоку и бросаем якорь. Веерными забросами обработал оба свала и само русло. Проводка - два резких оборота катушки- тишина, меняю проводку на равномерку с чирканьем по дну и под ближней бровкой садится пастушок этой стайки. Отлично, не зря нас дождик поливает. Потом попутешествовали, периодически находили интересные места, немного поотрывались по окуню И вот эхо показало интересный рельеф и решаем поупираться. Как итог два судочка и небольшая щучка Оба судака были пойманы на двухцветную " Тиога". Щучку отпустили, а судаки поехали с нами . Выходили с воды последними и уже в темноте собирались. Устали, промокли, но впечатлений и хорошего настроения набрались сполна. Домашних порадовал классным ужином. Не люблю фото без рецепта, так что ловите. Все просто- чистим судака, делаем надрезы и маринуем (соль перец базилик),смазал оливковым маслом. Картошка на четыре части, морковка соломкой, лук полукольцами, огурчики в кетчупе порезал на четыре части вдоль и добавил яблоко дольками ( ребенок попросил, чтобы в следующий раз больше яблок положил- запеченое яблоко в таком соке прикольно получилось). Овощи солим, перчим, любимые приправы, немножко майонеза, перемешиваем и в рукав. Сверху судаки и в духовку 200 град. примерно на 35 минут( по картошке смотреть). В тарелке рыбу сбрызнуть лимончиком. Всем добра и хороших рыбалок!
Всем привет. С друзьями посетили прекрасы Днепра в районе базы База Клева. Несмотря на полное фиаско с трофеями , мы провели время очень душевно, с посиделками, и рыбкой руки испачкали, и испытали новую игрушку от Лоуренса. Вообщем полный позитив, а это , наверное, самое главное в нашем нелёгком увлечении)))))))))) Всем 36.6 и НХНЧ! С уважением, Мальборо!
Небольшое потепление на выходных, несмотря на прогнозируемый дождик, позволило еще раз выйти на воду в забродах. Но чувствуется, что уже на грани… Хищник активностью не порадовал. Сначала отозвалась пара мелких зубастых на мели. При ловле на джерки размер увеличился. Удивительно, но окуни тоже благосклонно отнеслись к ним. Такой вот «дождливый» выезд.
В субботу с 9:00 до 12:00 погулял со спиннингом. Ловилось на кейтеч 4,3 дюйма. Было ещё пару сходов. Потом пришлось уезжать из-за начавшегося дождя и глиняной дороги вокруг водоёма.
Добрый день всем,так как к зимней рыбалке я охладел,и не жду лёд,то решил на часик выйти на свою уже родную Лопань погонять полосатых. Прорыбачил полчасика и не получил не одного контакта перешёл на участок с меляком. И на первой проводке с ударом клюнул матрос грамм 150,ну думаю щас попрёт. Простоял я на том месте часик,уговорил ещё 6 штучек перкасов разного размера,и довольный пошёл домой. Пока река не затянулась буду рыбачить.