Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Marlboro

Marlboro

Закрытие сезона 2020. Река Северский Донец, Харьковская обл.
    IMG-ac49eb4ec3ea08f6639b12e9de257a8b-V.jpg IMG-cc51ae9b32f3e669ceb86b1ad407efdb-V.jpg IMG-6dd1e8fc023eb63f395682db232acd92-V.jpg
    Всем 36.6 и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

Slyusar, СерегаХантер, vulkan и 54 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

Достойное закрытие! Но, не рано ли? Есть надежда, что погодка позволит еще посетить Донец.

ИВА, Marlboro и Igorek197 нравится это.
  4. Marlboro

Marlboro

Спс) . Будет возможность, то ещё поплаваем)

VaD1M и Ain нравится это.
  5. Marlboro

Marlboro

Перед ледоставом)) Окончательно закрылся))
    17,2 кг.
    IMG_20201214_100953.jpg IMG_20201214_100822.jpg
    Всех с наступающим 2021! НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

6. Jaret

Jaret

Вау :ai: Вот это рыба, класс :ay:

Marlboro, ChepCh и Serhio M нравится это.
  7. bersh

bersh

IMG_20201221_110955.jpg IMG_20201221_111600.jpg IMG_20201221_111911.jpg

Добрый день всем, погода отличная, сидеть дома надоело и речка избавилась от то льда. Долго сам себя упрашивать не стал, микруху в руки и на плотины. Первый час ловли был 0,я даже начал немного расстраиваться, так как неделю раньше мы с Юрчиком пару часиков по ловили со льда, и окунь неплохо отзывался. Но потом случайно на расстоянии 30 метров нашёл небольшой зацеп, сдёрнул приманку и отвлёкся на мужика который чуть в воду не упал, и тут же последовал такой удар что я чуть сам в воду не ушёл на заднице, и первый долгожданный окунь на берегу. Следующие забросы были в то место, и с паузой 10-15 секунд я в течении часа поймал штук 7 разноколиберного окуня. Кратковременная рыбалка состоялась. Хоть шутки и старые, но я нахожу часик чтоб выйти и получить удовольствие.

Северян, Ferrox, Nikolas_88 и 25 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

20.12.2020 ФРСХО Tandem Fest 2020 в Эсхаре.
    Честно сказать, я не ожидал что в этом сезоне ещё будет какой то турнирчик по спиннингу:), но погодка вносила свои коррективы. Притом вносила конкретно:ag:, так как изначально планировалась Фигуровка, но там стал лед и случился перенос на Эсхар. А это уже стало интересней для меня лично:af:, так как хоть чутка понимаю как и где здесь ловить. Беда в том, что я до последнего момента не был уверен что поеду и напарника для команды не было:(. На мое предложение поездки с радостью откликнулось всё семейство Гладковых! А уже в саму субботу получают разрешения на поездку моя старшая дочь и мой молодой напарник Димон! Банда вышла шикарная (доча штатный фотокор):p

IMG_4544.JPG

Конечно в моей Калинке пришлось потеснится чутка:), но тем не менее у спуска к дамбе мы первые:bp:. Вот тут уже пятничная тренировка сказалась, что спуск дороги к дамбе ледяной я прекрасно знал и важно было нормально запарковаться на верху, так же я знал что спуск с гребли к воде это каток с камнями во льду, потому по дороге я не поленился, а купил соли и по приезду засыпал дорогу рыбакам, что бы ни кто жопу не набил;). Правда завтыкал что в зону А такой же спуск, так как туда не успели на тренировке:bk:. Ну а в месте сбора всё как всегда, жизнь кипит, снасти готовятся, байки травятся, что то пьется:rolleyes::az:, а я по доброму завидую тем кто без руля. Так то я всегда за здоровый образ жизни, вот только за других радуюсь, но сам не поддерживаю:ah:

IMG_4547.JPG IMG_4551.JPG

ТУР 1. Зона А.
    Я стартую именно в той зоне, куда мы не попали в пятницу, вверх от гребли и менее рыбной. Вся надежда была на приманки и тот ключик, который мы смогли подобрать в пятницу и отлично отловится ниже по течению. На расходе большинство двинуло в сторону поворота с ямой, а я решил делать ставку на другую рыбу и другие места… А пока ждали старта, небольшой фотосет, вот именно такими эмоциями и хороши фесты, когда все на позитиве и результат не давит!

IMG_4557.JPG IMG_4560.JPG IMG_4563.JPG

Старт дан и приманки полетели в воду:), с тренировки я вынес что рыба если есть на точке, то отзывается с первых забросов, упираться в точку без контактов смысла не видел. На первой тишина, вторая, третья постанова, так же молчок:oops: и в пределах видимости полный ноль у людей. Смещаюсь на точку откуда ушел рыбак за которым я наблюдал:cool:, он бросал на среднюю дистанцию и фактически перед собой, а моя ставка на подножного окуня и на точке есть отличное место для бокового заброса. Фиш Тейл 1,8” от KUSONGA, на 1,5 гр. летит буквально метров на пять и в ногах его бьет небольшой окунек, а потом второй и третий. Один отпадает прям у уреза воды и я просто затупил, не схватив его:rolleyes:. Возвращаюсь в точку старта, но теперь свободен правый сектор, он мне и приносит несколько клевак и 4 хвост. Тут и судья с весами подоспел:ab:

IMG_4575.JPG IMG_4580.jpg

Со слов судьи я понял что у меня хорош результат:ay:, так как многие без рыбы и бегают, но есть и поболее результаты. Начинаю смещаться, стал даже возле Гуркина, который отлично торбил окуня:25:, но там я смог только одного выковырять, а вот дальше у меня всё полетело под откос:mad:! Народ начал набирать обороты, а я сбавлять и снизошел не фарт. Поставив отличную кракозябру Han-Han Trailler от FishBait, при своем размере в 1,37” он отлично работал на тренировке по такому мелкому окуню. Стаю под нависшими и уходящими в воду деревьями, пару забросов, легенький тук и моментальный срез на поклевке…:confused: Из дому было два таких монтажа и вторая кракозябра идет в бой. Дальше удалось стать на поваленное дерево, из под которого выходит красавец окунь грамм на 100+ и у меня на глазах всасывает приманку, вот тут или я поспешил или не совладал с нервами, но приманку я вырвал у него со рта с такой силой что она мертво села в ветки над головой:(. Бегом вяжусь, умудряюсь сломать кончик запасного спина на перехлесте (вот не хватает здесь смайлика двух ладошек хлопающих тыльной стороной...), слить среднего окунишку с под того же дерева, ну и добрать 6 хвост чуть в стороне. На том и финиширую, просрав свои шансы и бонусы я оказался на 6 позиции в зоне.
    Димон смог наковырять 16 хвостов и занял 5 место в своей зоне, имеем не плохой командный расклад:ay:!

IMG_4567.JPG IMG_4569.JPG IMG_4571.JPG

Небольшой перерыв и разбор полетов:cool:. У нас оказалось всё как на тренировке – окунь рядом и что самое главное, он клюет на длинной паузе в несколько секунд, всасывая приманку. Ну и наши результаты на фоне других, четко нам подсказывали что мы на правильном пути, так что расход на второй тур и радужные надежды;)!

IMG_4585.JPG IMG_4587.JPG IMG_4589.JPG IMG_4590.JPG IMG_4592.JPG

ТУР 2. Зона Б.
    С тренировки знал несколько точек и черт меня дернул не бежать на дальние:(, а стать на точки средней отдаленности. В бой идут все те же: Фиш Тейл и последний из оставшихся Han-Han Trailler:cool:. Рыбка отзывается сразу, вот только очень мелкая, пассивная, да ещё и первые 4 или 5 хвостов отваливаются по дороге на берег, что крепко напрягало:confused:. С огромным трудом я начинаю набирать обороты и количество хвостов, но рыб так же мелкий и сходов так же много

IMG_4600.JPG IMG_4603.JPG IMG_4607.JPG

Будильник известил что первый час закончен и надо что то решать, я рискую потратить драгоценное время на перебежку «на дальний кордон», проверить несколько конкретных точек. Бежал как мог:ag:, первая занята Гуркиным и он там дубасит:ai:, смещаюсь дальше, первая молчит, вторая чутка раздает, но так же с отвратительной реализацией. Тут уж я поставил Ларву 1,5, от KUSONGA и сумел выхватить несколько хвостов. Очередная точка оказалась пустой и финиш…:an:
    Получилось 12 окуней, вот только общий вес всего 251 грамм, а это аж 9 место в зоне:ai:. Но главная беда меня подстерегла в другой зоне, там с рыбой стало совсем туго и Димон прикатил баранку:(. Видимо сказалось то что там мы не тренировались и если я смог попасть в рыбу, то он нет. Ну да ладно, под чудесную кашку общаемся с рыбаками и ждем результатов:az:

IMG_4597.JPG IMG_4617.JPG IMG_4625.JPG IMG_4628.JPG

Результаты выступления оказались довольно интересными;), спортсмены на деле доказали что не зря они спортсмены, а команда Флагман взяла уже непонятно какое золото в этом году:). Я оказался на 12 строчке, но даже с баранкой Димона, мы заняли неплохое 7 место в командном зачете! Мужская часть Гладковых – 14 место, ну и женская не оплошала, поймав своих рыбок и обойдя довольно сильных ребят в рейтинге:bp:

IMG_4631.JPG IMG_4632.jpg IMG_4634.JPG
    Собой остался доволен, да, в призы не попал:), но свою линию гнул, рыбку ловил, результат именно сделан тем что ожидалось и умением, а не бонусом или халявой;). Срез и сходы первого тура, с кучей сливов во втором (думаю слил даже больше чем вытянул), дают место для совершенства и у меня есть куда двигать и над чем работать:rolleyes:.
    Благодарю участников и организаторов, фест вышел просто шикарный, а погода радовала. Так же хочу поблагодарить Мишку KUSONGA и Александра Украинца FishBait за их чудесный силикон, который дает возможность ловить рыбу на соревах не хуже именитых брендов! Ну и конечно же всему нашему экипажу, поездочка вышла класнейшая.
    Всем добра и до новых встреч!!!!:az:

Slyusar, Аркадий2010, Demko и 35 другим нравится это.
  9. mrZest

mrZest

Отчёт классный , только большая просьба не выкладывайте фото с ловлей в запрещенных местах, т.к. многие буду считать это нормальным .

ИВА и Marlboro нравится это.
  10. Marlboro

Marlboro

Пасиб✌️

11. Голозуб

Голозуб

спасибо, о каких конкретно фотках речь? Да и рыбачили мы согласно регламенту турнира...