Закрытие сезона 2020. Река Северский Донец, Харьковская обл. Всем 36.6 и НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Перед ледоставом)) Окончательно закрылся)) 17,2 кг. Всех с наступающим 2021! НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Добрый день всем, погода отличная, сидеть дома надоело и речка избавилась от то льда. Долго сам себя упрашивать не стал, микруху в руки и на плотины. Первый час ловли был 0,я даже начал немного расстраиваться, так как неделю раньше мы с Юрчиком пару часиков по ловили со льда, и окунь неплохо отзывался. Но потом случайно на расстоянии 30 метров нашёл небольшой зацеп, сдёрнул приманку и отвлёкся на мужика который чуть в воду не упал, и тут же последовал такой удар что я чуть сам в воду не ушёл на заднице, и первый долгожданный окунь на берегу. Следующие забросы были в то место, и с паузой 10-15 секунд я в течении часа поймал штук 7 разноколиберного окуня. Кратковременная рыбалка состоялась. Хоть шутки и старые, но я нахожу часик чтоб выйти и получить удовольствие.
20.12.2020 ФРСХО Tandem Fest 2020 в Эсхаре. Честно сказать, я не ожидал что в этом сезоне ещё будет какой то турнирчик по спиннингу, но погодка вносила свои коррективы. Притом вносила конкретно, так как изначально планировалась Фигуровка, но там стал лед и случился перенос на Эсхар. А это уже стало интересней для меня лично, так как хоть чутка понимаю как и где здесь ловить. Беда в том, что я до последнего момента не был уверен что поеду и напарника для команды не было. На мое предложение поездки с радостью откликнулось всё семейство Гладковых! А уже в саму субботу получают разрешения на поездку моя старшая дочь и мой молодой напарник Димон! Банда вышла шикарная (доча штатный фотокор) Конечно в моей Калинке пришлось потеснится чутка, но тем не менее у спуска к дамбе мы первые. Вот тут уже пятничная тренировка сказалась, что спуск дороги к дамбе ледяной я прекрасно знал и важно было нормально запарковаться на верху, так же я знал что спуск с гребли к воде это каток с камнями во льду, потому по дороге я не поленился, а купил соли и по приезду засыпал дорогу рыбакам, что бы ни кто жопу не набил. Правда завтыкал что в зону А такой же спуск, так как туда не успели на тренировке. Ну а в месте сбора всё как всегда, жизнь кипит, снасти готовятся, байки травятся, что то пьется, а я по доброму завидую тем кто без руля. Так то я всегда за здоровый образ жизни, вот только за других радуюсь, но сам не поддерживаю ТУР 1. Зона А. Я стартую именно в той зоне, куда мы не попали в пятницу, вверх от гребли и менее рыбной. Вся надежда была на приманки и тот ключик, который мы смогли подобрать в пятницу и отлично отловится ниже по течению. На расходе большинство двинуло в сторону поворота с ямой, а я решил делать ставку на другую рыбу и другие места… А пока ждали старта, небольшой фотосет, вот именно такими эмоциями и хороши фесты, когда все на позитиве и результат не давит! Старт дан и приманки полетели в воду, с тренировки я вынес что рыба если есть на точке, то отзывается с первых забросов, упираться в точку без контактов смысла не видел. На первой тишина, вторая, третья постанова, так же молчок и в пределах видимости полный ноль у людей. Смещаюсь на точку откуда ушел рыбак за которым я наблюдал, он бросал на среднюю дистанцию и фактически перед собой, а моя ставка на подножного окуня и на точке есть отличное место для бокового заброса. Фиш Тейл 1,8” от KUSONGA, на 1,5 гр. летит буквально метров на пять и в ногах его бьет небольшой окунек, а потом второй и третий. Один отпадает прям у уреза воды и я просто затупил, не схватив его. Возвращаюсь в точку старта, но теперь свободен правый сектор, он мне и приносит несколько клевак и 4 хвост. Тут и судья с весами подоспел Со слов судьи я понял что у меня хорош результат, так как многие без рыбы и бегают, но есть и поболее результаты. Начинаю смещаться, стал даже возле Гуркина, который отлично торбил окуня, но там я смог только одного выковырять, а вот дальше у меня всё полетело под откос! Народ начал набирать обороты, а я сбавлять и снизошел не фарт. Поставив отличную кракозябру Han-Han Trailler от FishBait, при своем размере в 1,37” он отлично работал на тренировке по такому мелкому окуню. Стаю под нависшими и уходящими в воду деревьями, пару забросов, легенький тук и моментальный срез на поклевке… Из дому было два таких монтажа и вторая кракозябра идет в бой. Дальше удалось стать на поваленное дерево, из под которого выходит красавец окунь грамм на 100+ и у меня на глазах всасывает приманку, вот тут или я поспешил или не совладал с нервами, но приманку я вырвал у него со рта с такой силой что она мертво села в ветки над головой. Бегом вяжусь, умудряюсь сломать кончик запасного спина на перехлесте (вот не хватает здесь смайлика двух ладошек хлопающих тыльной стороной...), слить среднего окунишку с под того же дерева, ну и добрать 6 хвост чуть в стороне. На том и финиширую, просрав свои шансы и бонусы я оказался на 6 позиции в зоне. Димон смог наковырять 16 хвостов и занял 5 место в своей зоне, имеем не плохой командный расклад! Небольшой перерыв и разбор полетов. У нас оказалось всё как на тренировке – окунь рядом и что самое главное, он клюет на длинной паузе в несколько секунд, всасывая приманку. Ну и наши результаты на фоне других, четко нам подсказывали что мы на правильном пути, так что расход на второй тур и радужные надежды! ТУР 2. Зона Б. С тренировки знал несколько точек и черт меня дернул не бежать на дальние, а стать на точки средней отдаленности. В бой идут все те же: Фиш Тейл и последний из оставшихся Han-Han Trailler. Рыбка отзывается сразу, вот только очень мелкая, пассивная, да ещё и первые 4 или 5 хвостов отваливаются по дороге на берег, что крепко напрягало. С огромным трудом я начинаю набирать обороты и количество хвостов, но рыб так же мелкий и сходов так же много Будильник известил что первый час закончен и надо что то решать, я рискую потратить драгоценное время на перебежку «на дальний кордон», проверить несколько конкретных точек. Бежал как мог, первая занята Гуркиным и он там дубасит, смещаюсь дальше, первая молчит, вторая чутка раздает, но так же с отвратительной реализацией. Тут уж я поставил Ларву 1,5, от KUSONGA и сумел выхватить несколько хвостов. Очередная точка оказалась пустой и финиш… Получилось 12 окуней, вот только общий вес всего 251 грамм, а это аж 9 место в зоне. Но главная беда меня подстерегла в другой зоне, там с рыбой стало совсем туго и Димон прикатил баранку. Видимо сказалось то что там мы не тренировались и если я смог попасть в рыбу, то он нет. Ну да ладно, под чудесную кашку общаемся с рыбаками и ждем результатов Результаты выступления оказались довольно интересными, спортсмены на деле доказали что не зря они спортсмены, а команда Флагман взяла уже непонятно какое золото в этом году. Я оказался на 12 строчке, но даже с баранкой Димона, мы заняли неплохое 7 место в командном зачете! Мужская часть Гладковых – 14 место, ну и женская не оплошала, поймав своих рыбок и обойдя довольно сильных ребят в рейтинге Собой остался доволен, да, в призы не попал, но свою линию гнул, рыбку ловил, результат именно сделан тем что ожидалось и умением, а не бонусом или халявой. Срез и сходы первого тура, с кучей сливов во втором (думаю слил даже больше чем вытянул), дают место для совершенства и у меня есть куда двигать и над чем работать. Благодарю участников и организаторов, фест вышел просто шикарный, а погода радовала. Так же хочу поблагодарить Мишку KUSONGA и Александра Украинца FishBait за их чудесный силикон, который дает возможность ловить рыбу на соревах не хуже именитых брендов! Ну и конечно же всему нашему экипажу, поездочка вышла класнейшая. Всем добра и до новых встреч!!!!
Отчёт классный , только большая просьба не выкладывайте фото с ловлей в запрещенных местах, т.к. многие буду считать это нормальным .