14.03. ФРСХО Tandem Fest 2021 vol4. Фигуровка Знал за фест с самого начала, но что первая дата мне не подходила, что и после переноса из за льда, я должен был работать. Но вмешался "случай" и в самый последний день мне дают добро на поездку. Ни о какой подготовке и тренировке не было и речи, снасти вообще бегом собрал прям перед выездом. Ситуацию усугубляло и то что на этих точках я рыбачил один раз, более года назад на Флагман фесте и то не удачно. Напарник вообще здесь не был, так что норм, будем пытаться... За Чугуевом нас встретил реально зимний лес со снегом. Потихоньку собрались, пообщались и пора уже в первый тур. 1 ТУР. Зона Б. Не зная точек мне как бы было без разницы куда топать, так что особо не заморачивался. Со мной две палки для "под ногами" и чуть подальше, погнали. А вот тут я и пробуксовал с места, утром был ярко выраженный выход щучки и народ в обеих зонах исправно закрывался как шнурками, так и рыбками поболее, у меня тишина. Но свой хвост в итоге вымучил и я, щучку АЖ на 209 грамм принесла кракодзябра Han Han Trailer 1,37"+ 1 грамм, от FishBait. На этом и "усё". Правда сфоткать забыл. Итого -10 место в зоне. Влад поддержал ещё меньшей щучкой и 11 местом у себя. Вроде и не фонтан, но с количеством нулей нормально.... 2 ТУР. Зона А. Во тут всё пошло не так, меня чутка поборол "Зеленый змей" и посыпалось куча зацепов и обрывов. Как я не пытался хоть что то выковырять, но не смог. Влад свой шанс не истратил и взяв кабанчика на 250+ грамм был 4 в зоне! ИТОГО))) Рыбы было мало, из 62 участников, около 25 человек не словили ни чего! и мы с таким результатом заняли 4 командное место. Правда надо заметить, что до третьего места нам было далеко и даже если бы я выиграл второй тур, то нам не хватило 0,5 балла. Так что с "деревянными" медалями, но главное что дома я смог похвалится дочери что мы "сделали" её любимчиков команду "Флагман"! (ну и сам я так же болею за братьев Билан) Всё было отлично, пусть рыба и не сильно нам мешала, но встретили друзей, познакомились с новыми, узнали много нового и вообще отлично провели время (особенно я, коль что сорян). Организаторам и лично Бабунову Андрею спасибо что нас собрали, накормили и даже напоили. Всем участникам респект и уважуха что собрались с разных краев области. Напарнику спасибо что привез/отвез и вытащил на 4 место. Жирным бонусом для меня был афтограф от Лисицы Алексея, я спецом вез на фест книгу, автором которой он и является (кстати, последняя книга что я читал в бумаге и от корки до корки!), как ни как, чемпион мира и автор интереснейших статей о рыбалке. До новых встреч Пы.Сы. Выезжали мы уже через унылый лес без признаков снега, а на стоянке просто месили грязь - весна идет!
Несмотря на погоду, вышел на пару часиков на местное болото и не зря)) Уплыла подростать и звать старших))
Доброе сазанье утро перед работой) Это уже походу не случайность, а закономерность, что сазан клюет на силикон) Завесил на 2.290 кг)
Я прекрасно понимаю и знаю что сазан зеркальным не бывает, но как мне кажется что возможно это все таки смесь. И в принципе какая разница, карп или сазан.