вы ж только отпускайте щучку на нерест. это ж наш платник , и его надо беречь в плане рыбного воспроизводства. Да и врядли кто-то рискнет брать рыбу в пищу в том месте.
Общий привет, коллеги! Отчитаюсь и я пред народом. В прошедшие выходные решил отправится проверить свои приманки: парочка новых моделей, цветовых решений и аттрактанты. Накопилось за зиму... С собой был взят комплект УЛ с диапазоном 0,5-4 грамм, плетенка #0,4 и флюр 0,14-0,16мм. Приманки - естественно собственного изготовления Направление - любимый С.Донец. Забегая вперед, скажу, что за день было сменено четыре точки ловли. Рыба не баловала активностью и аппетитом. Сменой приманок, оснасток и подачи, удалось расшевелить до десятка окуней. Общая тенденция получилась такая: признаки (покусывания) случались на всей протяженности проводки, а вот именно хватки (достаточно робкие) - почти в ногах. Неплохо себя показала дроп-шот оснастка. Когда стало ясно, что более-менее активный окунь стоит у бровки, его следовало раздразнивать, пританцовывая приманкой практически на одном месте (результативная зона проводки 1-2 метра). Наиболее результативным поисковым цветом, был яркий (кислота). Водичка-то мутная А вот уже нащупав рыбку, можно было вводить натуральные расцветки, чтобы спровоцировать полосатых не на кусание приманки, а на проглатывание. Кроме окуня, случались и неожиданные поимки Апофеозом среди которых стала солидная щучка На тонкую и деликатную снасть, без подсака (рядом никого не оказалось, чтобы помочь) ее вываживание длилось до 20 минут и принесло кубометры адреналина! Сработал старый проверенный Грабси 2" в слегка лайтовом (доп. прозрачность) шартрезе. Все-таки весной яркие приманки рулят! О природе: несказанно погрели душу лебеди! На одной из точек ловли, их собралось в итоге более десятка и прибывали новые. Каждая пара встречалась, происходил обмен приветствиями и обсуждения типа "Как долетели? Где отдыхали?..." Целый ритуал с этикетом! Повстречали и одного преданного льду "пингвина". Очень надеюсь, что он благополучно отрыбачил и выбрался на сушу. ибо сидел в аппендиците на льдине площадью школьного спортзала... О печальном: не знаю как Ковид, но вот вирус, который заставляет "людей" (такое впечатление) всю зиму копить мусор - существует! Копят они его для того, чтобы с первыми же погожими деньками, загрузить его в машины и везти на природу, поближе к воде. И там выпустить его на волю! В лес, в камыши или побросать в воду - плыви на свободу! Братцы! Давайте от этого лечиться! Не бросая упаковки от прикормок и приманок и всего остального, что не нужно природе! Не стесняясь делать корректные замечания таким инфицированным! Как-то так, коллеги!
Решил сегодня выйти на пару часиков проверить как клюет окунь, вообщем скажу одно, НИКАК.. рыб пасивен.. Уговорил 2 окушат и 1 судачка, и то на очень долгой паузе.
И я вчера открылся! Поздний подъём. Выглянул в окно - а там снег идёт. Вот это дела... Ну и ладно, охота пуще неволи. Вот такая сказочная весенняя погода встретила меня на подъезде к водоёму. Вышел на воду в начале десятого. В течение часа получил хорошую поклёвку, хоть и нерезультативную. Руки задрожали, сердцебиение участилось - всё, можно считать рыбалку удавшейся. Возле стайки бели на небольшой глубине на поливе нашёл и своего хищника. Крупные приманки игнорировались, а вот небольшой твистер красного цвета на плавной проводке понравился и щучке за кило, и судачку-отпускничку. Провёл разведку новых для себя мест и подышал свежим воздухом. Были ещё поклёвки и сходы. Трофеев не было, но в целом день прошёл отлично. P.S. Для любителей поплавка: в Старом Салтове под мостом уже промоина метров 30-40, а за насоской видел одинокого пингвина. Всем НХНЧ!
Немного отдохнули у воды. Клевала мелочь, проскочило несколько хищных красноперок. Все рыбы уплыли. Так как остались без ухи, пришлось давится мясом))).