Лодочный сезон 2021 открыто! *** На глубине, за перекатом, У дна у самого реки Гуляют стаею зубатой Большие рыбы судаки. Придонный мрак их шайку прячет. А стрежень, русла перепад — Исконные места судачьи. Не сыщешь лучше для засад. Они, разбойники речные, Всегда, как волки, голодны, И рыб живых в часы ночные Не отличают от блесны. Всё не нажрутся, всё им мало. Глотают всё, что лезет в пасть. Они ещё и каннибалы! Для всех и вся они напасть. ***
Вчера открыл сезон и я. Погода была переменной. Клев постоянно отсутствующий. Да на клев особо и не было надежды. Но тем не менее рыбалка и открытие состоялись. Малыш где то там Зашли пара зубастых До нерестового запрета 3 дня. Так, что кто не открылся, тот может спокойно это сделать. О грустном: По берегам строят, копают, загораживают. Всем спасибо за внимание. С ув. ко всем Sanek.
С открытием! Я как раз планирую 30-31 поплавать в соседней области, выезд обещает быть интересным, но далеко не факт что рыбным, катим чисто для души, а там как свезет
Сегодня гонял окуня по местному. Был трофей грамм 400 , но на фотосессию не попал , ускользнул. Ловил на 2.5 грамма и фиштейл 2 Вода высокая в реке , но не сильно мутная.
Приветствую всех коллег по увлечению!!! Наконец то открылся и я со спиннингом в этом году. Не совсем открытие, так как уже довелось побывать несколько раз на реках нашего края, но это все не то, да и рыба не особо радовала своей активностью. Вчера получил информацию от знакомого, что на местном озере лед начал таять и уже есть немного открытой воды, принимаю решение открываться там. Хоть водоем и в шаговой доступности, прибыл не рано и часам к 10 приступил к ловле. Честно говоря не особо рассчитывал на какую либо активность хищника потому допустил глупость поставив шнур одного известного японского производителя, который уже не раз меня подводил на прочность. В первом часу проходил без каких либо результатов, и тут, при очередной смене приманок, приглянулся мне трехдюймовый виброхвост "Іntech long heel" в белом цвете. На первом же забросе приманка даже не успела упасть до дна, как последовала отличная поклевка, но шнур... Рыба по ощущениям была хорошая, а шнур лопнул как раз на тюльпане. Пришлось вернуться в машину и взять запасную катушку с проверенным шнуром. Пока переоснащал снасть, на водоем подъехал знакомый, он так же из источников узнал, что есть немного открытой воды и сразу примчался. Дальше рыбачили уже вместе, знакомый искал рыбу ультралайтом, я же уперся в рабочий виброхвост на лайтовой оснастке, который в конечном итоге и принес мне несколько поклевок небольших "пистолетов". Несмотря на то что большая половина водоема все еще подо льдом, судачата атаковали по летнему жадно и с поклевками, приманка сидела в пасти глубоко, доставал с инструментом. Вся рыба была поймана одной приманкой, напарник на ультралайт поклевок так и не увидел. Не обошлось и без забавного курьеза, товарищ стал на точку где у меня лопнул шнур и на проводке таки зацепил остатки моего шнура, и уже начал мотать его на кулак, как на том конце что то резко опять потянуло, будь нитка попрочней все могло бы закончиться порезанной рукой, а то и открытием купального сезона, а так очередной обрыв в этот раз уже на поводке... К сожалению времени на рыбалку было не много, потому уже к часу дня собрался домой. Не смотря на столь короткий выезд, удовольствие получено на все 100%, и сезон открыл, да еще и с рыбой... По традиции немного фото с рыбалки оставлю здесь. Всем как обычно Н.Х.Н.Ч и до новых отчетов в новом рыболовном сезоне!!!!