Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Vezdesushiy7

Vezdesushiy7

Река или уже озеро?

byrevich нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Река. Это мы на Самару попали благодаря командировке))).

Голозуб, Vezdesushiy7 и Jeki4 нравится это.
  4. Максим Федорович

Максим Федорович

5. _Станислав_

_Станислав_

Лодочный сезон 2021 открыто!

На глубине, за перекатом,
    У дна у самого реки
    Гуляют стаею зубатой
    Большие рыбы судаки.

Придонный мрак их шайку прячет.
    А стрежень, русла перепад —
    Исконные места судачьи.
    Не сыщешь лучше для засад.
    Они, разбойники речные,
    Всегда, как волки, голодны,
    И рыб живых в часы ночные
    Не отличают от блесны.

Всё не нажрутся, всё им мало.
    Глотают всё, что лезет в пасть.
    Они ещё и каннибалы!
    Для всех и вся они напасть.
    20210327_185214.jpg

6. Sur6ma

Sur6ma

Ух, кочегарище :bq:

7. _Станислав_

_Станислав_

Савамура 3" реплика.
    В заговоры не верю, на рыбалке только две мантры: руки и голова...

Nikolas_88, Igorek197, Голозуб и 3 другим нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Вчера открыл сезон и я. Погода была переменной. Клев постоянно отсутствующий. Да на клев особо и не было надежды. Но тем не менее рыбалка и открытие состоялись.
    IMG_20210327_103733.jpg IMG_20210327_103739.jpg
    Малыш где то там
    Зашли пара зубастых
    IMG_20210327_124847.jpg
    IMG_20210327_133409.jpg
    До нерестового запрета 3 дня. Так, что кто не открылся, тот может спокойно это сделать.
    О грустном: По берегам строят, копают, загораживают.
    Всем спасибо за внимание.
    С ув. ко всем Sanek.

Последнее редактирование: 28.03.21
    рыбась, LAZOROV, Владимир84 и 35 другим нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

С открытием! Я как раз планирую 30-31 поплавать в соседней области;), выезд обещает быть интересным, но далеко не факт что рыбным, катим чисто для души, а там как свезет:rolleyes:

LAZOROV, Jeki4, tynnyt и ещё 1-му нравится это.
  10. koc9999

koc9999

Сегодня гонял окуня по местному.
    Был трофей грамм 400 , но на фотосессию не попал , ускользнул.
    Ловил на 2.5 грамма и фиштейл 2
    Вода высокая в реке , но не сильно мутная.

IMG20210328172744.jpg IMG20210328171425.jpg IMG20210328170346.jpg

11. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!!
    Наконец то открылся и я со спиннингом в этом году. Не совсем открытие, так как уже довелось побывать несколько раз на реках нашего края, но это все не то, да и рыба не особо радовала своей активностью.
    Вчера получил информацию от знакомого, что на местном озере лед начал таять и уже есть немного открытой воды, принимаю решение открываться там. Хоть водоем и в шаговой доступности, прибыл не рано и часам к 10 приступил к ловле. Честно говоря не особо рассчитывал на какую либо активность хищника потому допустил глупость поставив шнур одного известного японского производителя, который уже не раз меня подводил на прочность.
    В первом часу проходил без каких либо результатов, и тут, при очередной смене приманок, приглянулся мне трехдюймовый виброхвост "Іntech long heel" в белом цвете. На первом же забросе приманка даже не успела упасть до дна, как последовала отличная поклевка, но шнур... Рыба по ощущениям была хорошая, а шнур лопнул как раз на тюльпане. Пришлось вернуться в машину и взять запасную катушку с проверенным шнуром. Пока переоснащал снасть, на водоем подъехал знакомый, он так же из источников узнал, что есть немного открытой воды и сразу примчался. Дальше рыбачили уже вместе, знакомый искал рыбу ультралайтом, я же уперся в рабочий виброхвост на лайтовой оснастке, который в конечном итоге и принес мне несколько поклевок небольших "пистолетов". Несмотря на то что большая половина водоема все еще подо льдом, судачата атаковали по летнему жадно и с поклевками, приманка сидела в пасти глубоко, доставал с инструментом. Вся рыба была поймана одной приманкой, напарник на ультралайт поклевок так и не увидел.
    Не обошлось и без забавного курьеза, товарищ стал на точку где у меня лопнул шнур и на проводке таки зацепил остатки моего шнура, и уже начал мотать его на кулак, как на том конце что то резко опять потянуло, будь нитка попрочней все могло бы закончиться порезанной рукой, а то и открытием купального сезона, а так очередной обрыв в этот раз уже на поводке...
    К сожалению времени на рыбалку было не много, потому уже к часу дня собрался домой. Не смотря на столь короткий выезд, удовольствие получено на все 100%, и сезон открыл, да еще и с рыбой...
    По традиции немного фото с рыбалки оставлю здесь. Всем как обычно Н.Х.Н.Ч и до новых отчетов в новом рыболовном сезоне!!!!
    IMG_20210328_114538.jpg IMG_20210328_122658.jpg IMG_20210328_125645.jpg