Когда угасает любовь... По отчетах с форумов и соц сетей я вижу что Харьков катает на С.Донец, отчетов с Ворсклы -единицы. Но так как я живу под Харьковом, мне как раз одинаково что на Донец, что на Ворсклу, но именно на последнюю был мой первый самостоятельный выезд за рулем с ночевками, почти 20 лет назад, именно на ней я учился рыбачить и ловил щук и иногда даже в количестве. Так зародилась моя любовь к этой речке в конкретном месте. Всегда старался хоть раз в год выехать "туда", дать не мало километров, 40 из которых без дороги, в прошлом году я испугался карантина и не рискнул, в этом вопрос особо и не стоял - качу туда открывать и сразу закрывать лодочный сезон перед нерестом. Выезд в обед 30.03, что бы поплавать хоть несколько часиков и понять что делать целый день 31. Думал катить сам, но Димон вызвался составить мне компанию. Ну а лодка была в Захара, мы уже были собраны и ждали когда он прилетит домой что бы нас отпустить, но он удивил, заявив что за 15-20 минут соберется и катит с нами! Блин, ну я же не собирался пить. Старую традицию не стали нарушать и по приезду сразу "за рыбалку"! Ну и в бой! Места здесь просто шикарные, с мелями, глубинами, рекой шириной в несколько метров и плесами в десятки метров. Так как река протекает в заповеднике где гнездятся и обитает куча птиц, то на воде, в кустах и прилегающих лугах кипела жизнь. Я не орнитолог, но разнообразие нормальное, а количество запредельное! И 24 часа в сутки звучат "голоса" всех этих пернатых, да и крепко звучат, особенно ночью. Ну а над лугами и разливами парят хищные птицы, высматривая свою добычу... Буйная растительность и заливные луга дают буквально пару подходов к воде на сотни метров, да и пешком пройти эти метры не реально, так как разливы и заросли камыша их разделяют, потому здесь только лодка. Конечно места я знаю, как и давние предпочтения щуки, реально, раньше здесь можно было прикатить с Мансовским Предатором 3 на джиг головке и успешно косить щуку, но времена меняются и мы катили с чемоданами, боксами и сумками набитыми сотнями приманок, ну и последняя обновка от Fishing Roi, много что собирался здесь обкатать, ну а кой чего для ближайших выездов Погода супер, места прекрасны, настрой супер, осталось только рыбку словить. А вот здесь оказалось не всё так просто. В воду летело всё что подходило под условия и глубины: воблера, блесны, силикон, при том как от наших фирм и харьковских мастеров, так и до японских кудесников, но на выходе полный ноль! В итоге за вечер наши успехи такие: Малой - ни контакта, Захар - 1 сход, у меня - удар в воблер FR Fusion 9,8cm. ВСЁ, на троих это печаль-беда. Ну за то я смог прорваться туда куда ни когда не мог заплыть, оказалось что зря, так как веслами греб землю при течении горной реки. Назад лодку понесли в руках через остров, думаю ширину вы оцените... На такой печальной ноте мы и выплыли. А на берегу было поинтересней, шикарные посиделки перед костром, под "пение" (сумасшедший ор) птиц, воспоминания как и когда мы с Захаром и даже разок с Димоном здесь отлавливались и с полным не пониманием что делать завтра. Высокая вода затопила луга и протоки, местами такие "затопки" образовывались в гектары площади! Я даже впервые в реале увидел "сарай" для рыбы, ловушка в виде заграждения по течению, куда рыба заходит и её закрывают. По нашему мнению щука разошлась по этим мелям и достать её там не реально. Ну а ночью к нам прикатили бухие местные и подкинули инфу. Вообщем эти "бравые ребята", ночью, на плоскодонке плавают по этим разливам с фарой и высвечивая щук, бьют их острогой! Как же это "по нашему". Спать в Калине втроем и сидя, при минусе на улице, это именно то о чем мы прям мечтали Утром пришел местный дед и так же поведал что те парни его родственники и обычно заносят ему воооот такую щуку... Ну да ладно день надо проплавать, надеялись что рыба проголодается... Не буду писать о всех ухищрениях и что мы только не кидали в воду, но итог на 16.00 таков: Захар - 1 поклевка мимо, Димон - 2 поклевки, одна реализована (результат на фото ниже), я - 1 (ОДНА!!!) поклевка и "трофей" в зачете, под конец рыбалки, я просто уже смеялся...Самый прикол что обе щуки были пойманы на силикон Fishing ROI Shainer 80, правда в кардинально разных цветах. Понятно что ни каких умозаключений с таким "результатом" не стоит делать, но хоть порадовал и на том спасибо Время конечно провели шикарно, воздухом надышались, я нагребся, так как здесь на моторе не пойдешь из за травы и глубины. Плечи размял знатно, путь назад, за течением и без остановок занял 50 минут, маленько я подзабыл что такое, почти час маслать веслами, да ещё и часто в ограниченных пространствах. Из неприятного: браки((( Те парни с острогой, как так и надо, та ловушка, ну и конечно же сети. Да, их встретили только 2 мы и 1 Захар, но все же. Правда у кого то стало на 2 сети меньше и одна была новая. Но самый главный негатив, это то что река тупо заросла, в многих местах я с трудом прошел на лодке, цепляясь веслами за камыш и это при высокой воде! Может на эмоциях, но думаю что на этой "любви" я поставлю крест и лучше выеду на Донец, где при бесклевье щуки, можно хоть окуня попробовать половить... Вот как то так, рыбу особо не словили, но "единение с природой" прошло успешно. Ну и я таки выловил, правда подсаком, неизвестную рыбку, может кто знает что это за зверь?
Здравствуйте только по теме спиннинг и состояние льда ! Яж в карпокую не скинул ! Так что все по сути,)
Вот и сейчас скинул о состоянии льда и о ловли на спиннинг ! У спинингистов нет такой темы а многим интересно уже что и как! Сам таким был и смотреть негде было вот и сам стараюсь! И вот моё спасибо
Друзья приглашали на шикарный водоем по судаку, но у жены один выходной и надо везти на Барабашку. По традиции я ей не мешаю и удаляюсь на реку Харьков. Взял микруху и в бой. Но бой был не в мою пользу, сделав ставку на легкие веса и средне/ближнюю дистанцию, я откурил по полной, без контакта. Встретил знакомых и человек полавливал рыбку на "палочку" с дальней дистанции, значит это я рукожоп Ладно, здесь я пролетел, но меня зацепило, да и ещё поступает инфа что местами судак поклевывает. Звонок Захару, с предложением посетить одно из не далеких озер на вечерней зорьке, он в теме, катим. А вот "катим", после дождя, по полю, на Калине, вышло экстремальным, но долетели и часиков в 17.00 приступаем... У меня поклевка и сход, а потом налетел ветер с дождем и градом, еле в авто успел спрятаться. Нападаем на рыбу повторно и тут уже с успехом, но разным: Я мажу поклевки на мандулу и потом подбагриваю толстолоба, а Захар "курит" до последнего, но со знакомой корчи берет 2 сударей и третьего сливает! Довольно интересный денек получился, вроде и целевую рыбу не поймал, но и лобатый на лайт до 12 грамм дал просраться. Ну а Захар просто красавчик, сражался до конца и вымучил свою ДОСТОЙНУЮ рыбу. Пы.Сы. Друзья отловились хуже Всем здоровья и добра!
06.04. Тренировочный день или где мой судак? Вылазка ещё по темному на местный пруд принесла подачу "отдай спиннинг" на силикон Fishing ROI Fatty Shad 70, но или офсет или руки не дали реализовать поклевку. Потом две подачи на Fishing ROI Shainer 80 мм и результат тот же, остальное и "козыри" промолчали. На том и покатил домой... Ни чего не фоткал, так как замерз зверски))) В этот день, дочь с друзьями собирались утром на рыбалку, но дистанционные контрольные и т.д. сорвали их выход, ну и я, добрая душа, пообещал вечером свозить их половить окуня на спиннинги. Погодка "радовала" сильным ветром. Максим цепляет сиреневую Ларву 1,5" от KUSONGА, а малой я вешаю Javastick 2" от FishBait, За этих производителей писал и повторюсь, в плане микрухи они ПОЧТИ полностью перекрывают мои потребности и рыбку ловят, а цена - копейки. Ну а себе я втулил миниатюрный Javastick 1" от FishBait+1 грамм, я ж типа профи. Вот только малые меня начали обходить со старта, а я даже не мог поклевку заработать! Оценив что у Максима стреляет сиреневый цвет, ставлю такого же цвета Фиштейл от FishBait и начинаю собирать мелкоокуня. В течении короткой рыбалки пытался менять цвет и вес, но ни чего более рабочего я не нашел, любимые Танты почти не работали. В итоге Максим короткую рыбалку провел с Ларвой 1,5" от KUSONGA и взял 7 окуней, у малой 4 окуня, я на 10 перестал считать+красноперка шикарная, но Максим не смог сфоткать и моих фото нет)) Дети довольные, рыбка вся с молоками/икрой и сразу топилась!
Поймал себя на мысли, что из 10 сообщений на прошлой странице, 3! отчета с моих рыбалок. Народ катает, "лайкает", но написать впадлу? Не надо так, ведь форум для того и нужен, что бы делится инфой... Ладно, погнали 08.04. "Тапки" маленьких размеров Решил обкатать новинки от Проф Монтаж, в виде микро мандул в размере 1,8", 2," и 2,4", в бомбезной упаковке, для тех кто любит что бы всё выглядело "по богатому". Только забрал наборчик (ну и конечно же чутка поролона), бегом на озеро. У воды в 17.00, на ультралайт - 1,8"+3 грамма, на лайт ставлю 2,4"+6 грамм. Честно, насколько я люблю мандулы, но чет не совсем понимал такие размеры и что с ними делать и главное как анимировать, хоть есть на них большие планы в выездах на некоторые водоемы... Сходу на результат я не рассчитывал, а он увалил шикарной подачей в нескольких метрах от берега. Ультралайтовый комплект Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m+"Fishing ROI" Viper 2000 в полной мере дал насладится вываживанием, передавая рывки рыбы и "повизгивая" фрикционом. Рыб взят и это мой личный рекорд по окуню -720 грамм! Как раз рядом стоял человек, жене которого, я советовал спиннинг на подарок мужу. Он офигел когда я завалил на песочек этого кабанчика, а потом офигел когда я его выпустил Эмоций полные штаны, а дальше ещё была четкая подача на этого малыша, но мимо и два контакта со старшим братом, но там может и бель. Телефон перечеркнул дальнейшую рыбалку и пришлось катить на помощь другу. Пы.Сы. Отпускайте хоть какую то рыбу...