Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

Когда угасает любовь:(...
    По отчетах с форумов и соц сетей я вижу что Харьков катает на С.Донец, отчетов с Ворсклы -единицы. Но так как я живу под Харьковом, мне как раз одинаково что на Донец, что на Ворсклу, но именно на последнюю был мой первый самостоятельный выезд за рулем с ночевками, почти 20 лет назад:ai:, именно на ней я учился рыбачить и ловил щук и иногда даже в количестве. Так зародилась моя любовь к этой речке в конкретном месте. Всегда старался хоть раз в год выехать "туда", дать не мало километров, 40 из которых без дороги:4:, в прошлом году я испугался карантина и не рискнул:ah:, в этом вопрос особо и не стоял - качу туда открывать и сразу закрывать лодочный сезон перед нерестом:cool:. Выезд в обед 30.03, что бы поплавать хоть несколько часиков и понять что делать целый день 31:rolleyes:. Думал катить сам, но Димон вызвался составить мне компанию. Ну а лодка была в Захара, мы уже были собраны и ждали когда он прилетит домой что бы нас отпустить, но он удивил, заявив что за 15-20 минут соберется и катит с нами! Блин, ну я же не собирался пить:bk:.
    Старую традицию не стали нарушать и по приезду сразу "за рыбалку"!
    IMG_4977.JPG IMG_4979.JPG

Ну и в бой! Места здесь просто шикарные, с мелями, глубинами, рекой шириной в несколько метров и плесами в десятки метров. Так как река протекает в заповеднике где гнездятся и обитает куча птиц, то на воде, в кустах и прилегающих лугах кипела жизнь. Я не орнитолог, но разнообразие нормальное, а количество запредельное! И 24 часа в сутки звучат "голоса" всех этих пернатых, да и крепко звучат, особенно ночью:ag:. Ну а над лугами и разливами парят хищные птицы, высматривая свою добычу...
    Буйная растительность и заливные луга дают буквально пару подходов к воде на сотни метров, да и пешком пройти эти метры не реально, так как разливы и заросли камыша их разделяют, потому здесь только лодка:12:.
    Конечно места я знаю, как и давние предпочтения щуки, реально, раньше здесь можно было прикатить с Мансовским Предатором 3 на джиг головке и успешно косить щуку, но времена меняются и мы катили с чемоданами, боксами и сумками набитыми сотнями приманок:eek:, ну и последняя обновка от Fishing Roi, много что собирался здесь обкатать, ну а кой чего для ближайших выездов:cool:
    IMG_4982.JPG

Погода супер, места прекрасны, настрой супер, осталось только рыбку словить;). А вот здесь оказалось не всё так просто:(. В воду летело всё что подходило под условия и глубины: воблера, блесны, силикон, при том как от наших фирм и харьковских мастеров, так и до японских кудесников, но на выходе полный ноль! В итоге за вечер наши успехи такие: Малой - ни контакта:ai:, Захар - 1 сход, у меня - удар в воблер FR Fusion 9,8cm. ВСЁ, на троих это печаль-беда:bk:. Ну за то я смог прорваться туда куда ни когда не мог заплыть, оказалось что зря, так как веслами греб землю при течении горной реки. Назад лодку понесли в руках через остров:ag:, думаю ширину вы оцените...
    IMG_4974.JPG IMG_4987.JPG IMG_4991.JPG IMG_4994.JPG IMG_4996.JPG IMG_4999.JPG

На такой печальной ноте мы и выплыли:(. А на берегу было поинтересней, шикарные посиделки перед костром, под "пение" (сумасшедший ор:D) птиц, воспоминания как и когда мы с Захаром и даже разок с Димоном здесь отлавливались и с полным не пониманием что делать завтра. Высокая вода затопила луга и протоки, местами такие "затопки" образовывались в гектары площади! Я даже впервые в реале увидел "сарай" для рыбы, ловушка в виде заграждения по течению, куда рыба заходит и её закрывают. По нашему мнению щука разошлась по этим мелям и достать её там не реально. Ну а ночью к нам прикатили бухие местные и подкинули инфу. Вообщем эти "бравые ребята", ночью, на плоскодонке плавают по этим разливам с фарой и высвечивая щук, бьют их острогой! Как же это "по нашему":mad:.
    Спать в Калине втроем и сидя, при минусе на улице, это именно то о чем мы прям мечтали:bj:
    Утром пришел местный дед и так же поведал что те парни его родственники и обычно заносят ему воооот такую :10: щуку...
    Ну да ладно день надо проплавать, надеялись что рыба проголодается... Не буду писать о всех ухищрениях и что мы только не кидали в воду, но итог на 16.00 таков: Захар - 1 поклевка мимо, Димон - 2 поклевки, одна реализована (результат на фото ниже), я - 1 (ОДНА!!!) поклевка и "трофей" в зачете, под конец рыбалки, я просто уже смеялся...Самый прикол что обе щуки были пойманы на силикон Fishing ROI Shainer 80, правда в кардинально разных цветах. Понятно что ни каких умозаключений с таким "результатом" не стоит делать, но хоть порадовал и на том спасибо:bj:
    IMG_5000.JPG IMG_5005.JPG IMG_5006.JPG IMG_5003.JPG

Время конечно провели шикарно, воздухом надышались, я нагребся:ag:, так как здесь на моторе не пойдешь из за травы и глубины. Плечи размял знатно, путь назад, за течением и без остановок занял 50 минут:eek:, маленько я подзабыл что такое, почти час маслать веслами, да ещё и часто в ограниченных пространствах.
    Из неприятного: браки((( Те парни с острогой, как так и надо, та ловушка, ну и конечно же сети. Да, их встретили только 2 мы и 1 Захар, но все же. Правда у кого то стало на 2 сети меньше и одна была новая:bk:. Но самый главный негатив, это то что река тупо заросла:(, в многих местах я с трудом прошел на лодке, цепляясь веслами за камыш и это при высокой воде! Может на эмоциях, но думаю что на этой "любви" я поставлю крест и лучше выеду на Донец, где при бесклевье щуки, можно хоть окуня попробовать половить...
    Вот как то так, рыбу особо не словили, но "единение с природой" прошло успешно. Ну и я таки выловил, правда подсаком:ah:, неизвестную рыбку, может кто знает что это за зверь?
    IMG_5008.JPG

Kirk Hammet, Хижак, Yurtar и 57 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Максим Федорович

Максим Федорович

https://youtube.com/shorts/jmkIRHJPS8YТот же пруд на следующей день придя туда был приятно удивлен

4. Shura70

Shura70

Максим Федорович.. Одно сообщение во
    всех темах.. Даже на Ютубе..
    Разве Это наши методы. ;)

Tox@ нравится это.
  5. Максим Федорович

Максим Федорович

Здравствуйте только по теме спиннинг и состояние льда ! Яж в карпокую не скинул ! Так что все по сути,)

BYG нравится это.
  6. Максим Федорович

Максим Федорович

Вот и сейчас скинул о состоянии льда и о ловли на спиннинг ! У спинингистов нет такой темы а многим интересно уже что и как! Сам таким был и смотреть негде было вот и сам стараюсь! И вот моё спасибо

7. Голозуб

Голозуб

Друзья приглашали на шикарный водоем по судаку, но у жены один выходной и надо везти на Барабашку:(. По традиции я ей не мешаю и удаляюсь на реку Харьков:). Взял микруху и в бой. Но бой был не в мою пользу:(, сделав ставку на легкие веса и средне/ближнюю дистанцию, я откурил по полной, без контакта:confused:. Встретил знакомых и человек полавливал рыбку на "палочку" с дальней дистанции, значит это я рукожоп:ag:
    Ладно, здесь я пролетел, но меня зацепило, да и ещё поступает инфа что местами судак поклевывает:af:. Звонок Захару, с предложением посетить одно из не далеких озер на вечерней зорьке, он в теме, катим. А вот "катим", после дождя, по полю, на Калине, вышло экстремальным:4:, но долетели и часиков в 17.00 приступаем... У меня поклевка и сход, а потом налетел ветер с дождем и градом, еле в авто успел спрятаться:ai:. Нападаем на рыбу повторно и тут уже с успехом, но разным: Я мажу поклевки на мандулу и потом подбагриваю толстолоба, а Захар "курит" до последнего, но со знакомой корчи берет 2 сударей и третьего сливает!

IMG_5016.JPG
    IMG_5013.JPG IMG_5014.JPG

Довольно интересный денек получился, вроде и целевую рыбу не поймал, но и лобатый на лайт до 12 грамм дал просраться:ag:. Ну а Захар просто красавчик, сражался до конца и вымучил свою ДОСТОЙНУЮ рыбу.
    Пы.Сы. Друзья отловились хуже:bk:
    Всем здоровья и добра!:br::az:

Kirk Hammet, Xander, Хижак и 45 другим нравится это.
  8. Максим Федорович

Максим Федорович

9. Голозуб

Голозуб

06.04. Тренировочный день или где мой судак?[​IMG]
    Вылазка ещё по темному на местный пруд принесла подачу "отдай спиннинг" на силикон Fishing ROI Fatty Shad 70, но или офсет или руки не дали реализовать поклевку[​IMG]. Потом две подачи на Fishing ROI Shainer 80 мм и результат тот же[​IMG], остальное и "козыри" промолчали. На том и покатил домой... Ни чего не фоткал, так как замерз зверски)))

В этот день, дочь с друзьями собирались утром на рыбалку, но дистанционные контрольные и т.д. сорвали их выход, ну и я, добрая душа[​IMG], пообещал вечером свозить их половить окуня на спиннинги.
    Погодка "радовала" сильным ветром. Максим цепляет сиреневую Ларву 1,5" от KUSONGА, а малой я вешаю Javastick 2" от FishBait,
    За этих производителей писал и повторюсь, в плане микрухи они ПОЧТИ[​IMG] полностью перекрывают мои потребности и рыбку ловят[​IMG], а цена - копейки. Ну а себе я втулил миниатюрный
    Javastick 1" от FishBait+1 грамм, я ж типа профи[​IMG].
    Вот только малые меня начали обходить со старта, а я даже не мог поклевку заработать[​IMG]! Оценив что у Максима стреляет сиреневый цвет, ставлю такого же цвета Фиштейл от FishBait и начинаю собирать мелкоокуня. В течении короткой рыбалки пытался менять цвет и вес, но ни чего более рабочего я не нашел, любимые Танты почти не работали[​IMG].
    В итоге Максим короткую рыбалку провел с Ларвой 1,5" от KUSONGA и взял 7 окуней, у малой 4 окуня, я на 10 перестал считать[​IMG]+красноперка шикарная, но Максим не смог сфоткать и моих фото нет))
    Дети довольные, рыбка вся с молоками/икрой и сразу топилась!
    IMG_5020.JPG IMG_5021.JPG IMG_5024.JPG

Kirk Hammet, Sергуня, Xander и 32 другим нравится это.
  10. Drinkoff

Drinkoff

первый апрельский озерный судак 2021. Рыбалка на спиннинг с берега.

Genn@diy, SuperGreen, maxcyba и 13 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Поймал себя на мысли, что из 10 сообщений на прошлой странице, 3! отчета с моих рыбалок. Народ катает, "лайкает", но написать впадлу? Не надо так, ведь форум для того и нужен, что бы делится инфой...
    Ладно, погнали:ag:
    08.04. "Тапки" маленьких размеров[​IMG]
    Решил обкатать новинки от Проф Монтаж, в виде микро мандул в размере 1,8", 2," и 2,4", в бомбезной упаковке, для тех кто любит что бы всё выглядело "по богатому"[​IMG]. Только забрал наборчик (ну и конечно же чутка поролона[​IMG]), бегом на озеро. У воды в 17.00, на ультралайт - 1,8"+3 грамма, на лайт ставлю 2,4"+6 грамм. Честно, насколько я люблю мандулы, но чет не совсем понимал такие размеры и что с ними делать и главное как анимировать[​IMG], хоть есть на них большие планы в выездах на некоторые водоемы[​IMG]...
    IMG_5028.JPG

Сходу на результат я не рассчитывал, а он увалил шикарной подачей в нескольких метрах от берега. Ультралайтовый комплект Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m+"Fishing ROI" Viper 2000 в полной мере дал насладится вываживанием, передавая рывки рыбы и "повизгивая" фрикционом. Рыб взят и это мой личный рекорд по окуню -720 грамм[​IMG]! Как раз рядом стоял человек, жене :rolleyes: которого, я советовал спиннинг на подарок мужу. Он офигел когда я завалил на песочек этого кабанчика, а потом офигел когда я его выпустил:bj:

170255665_1127020891130880_196865367868009632_n.jpg 170511344_352095616244858_7755586885203454722_n.jpg 171031019_964197114386537_4959835900658203756_n.jpg IMG_5037.JPG IMG_5039.JPG

Эмоций полные штаны[​IMG], а дальше ещё была четкая подача на этого малыша, но мимо и два контакта со старшим братом, но там может и бель[​IMG]. Телефон перечеркнул дальнейшую рыбалку и пришлось катить на помощь другу.
    Пы.Сы. Отпускайте хоть какую то рыбу...

yurii_kh, Юрий.Н, Ветал хТз и 56 другим нравится это.