Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. пасечник

пасечник

Первый клыкастый в этом сезоне, и сразу зачетный.

20210408_192550.jpg

2. Реклама

Реклама

3. LAZOROV

LAZOROV

Выезжали с друзьями на утреннюю зорьку на один красивый домашний водоем. Ранний выезд, собрал всех по пути, кофе, и утренняя температура -3:ab:
    Места красивые. IMG_20210409_071450.jpg
    По рыбе активности не увидели. Только два мелких толстолобика попались за хвост. По рассказам местных хищник есть, но мы видимо не попали, возможно был пассивен из-за резкого роста давления.
    Опыт в копилку. Поймаем обязательно в следующий раз:br:

Kirk Hammet, Голозуб, Олеша и 18 другим нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

Сегодня были на открытии на одном из платников. Рыб стоял с закрытым ртом пару штук уговорить получилось. Всего взяли два хвоста один из них затянул 3кг.

IMG_20210411_161314.jpg

Рыбалкой остались довольны. Всем хорошего настроения! :az:

самбо, Дмитрий6606, Tox@ и 34 другим нравится это.
  5. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!!
    Времени мало, а на рыбалку хочется. Вот и сегодня после бессонной ночи на работе, таки смог выделить пару часов для любимого дела. Катался по-домашнему на «платник», цель получить немного позитива перед трудовой неделей, а в идеале хоть что-то поймать. Сегодня компанию мне решила составить супруга, естественно сборы были, как и полагается не быстрыми, но все равно к воде попали, хоть и в начале пятого вечера. На пруду встретили коллегу по увлечению, короткий разговор и жалобы на полное отсутствие клева, информация не утешительная, но все же пробуем.
    Первая постанова у дамбы закончилась логично ничем, решаем смещаться ближе к вершине, рыба там быть должна, ведь там вода как известно прогревается раньше и малек весь там. С первого заброса отчетливая поклевка, но увы мимо, а на второй таки добираю небольшого судачка, который аккуратно прижал двойник бородой. Отпускаю «молодую мать» обратно в воду, пусть нереститься и дает потомство и делаю второй заброс в надежде поймать старших братьев…
    IMG_20210411_164906.jpg
    На второй ступеньке отчетливая поклевка, подсечка и сразу стало понятно, что рыба не целевая, и довольно крупная. Пол часа «веселых стартов» и трофей на берегу, хотя и не верил в то что победа будет за мной, но новый шнур (весьма бюджетный к слову) не подвел. «Прудовой жерех» немного не дотянул до 17 килограмм.
    IMG_20210411_170449.jpg
    После поимки трофея еще немного «поупирались» в судака, но то ли было уже поздно, то ли мы те еще рыбаки… У меня несколько поклевок и два отбитых хвоста, у жены так же были поклевки, но без результата, на том и решили собираться домой.
    В который раз убеждаюсь, что даже короткий выезд, пусть даже по-местному, бывает интересней и результативней чем выезд на целый день. Потому, рекомендую всем пользоваться любой возможностью попасть к воде, и удача обязательно «улыбнется».
    По традиции немного фото, всем Н.Х.Н.Ч. и до новых отчетов!!!

самбо, vit71, Ветал хТз и 44 другим нравится это.
  6. Владимир84

Владимир84

Приветствую, наконец то ты Виталик начал на фото улыбаться))))))

Vitaxa, byrevich, Igorek197 и ещё 1-му нравится это.
  7. shaomen

shaomen

никогда не перестану орать с "поклевок толстолобика на спининг":bj:..ну хоть перестали приманки в рот совать..

sergey-ev, bersh, JunZzz и ещё 1-му нравится это.
  8. Vitaxa

Vitaxa

Толстолоб забагрен за хвост, пиханием приманок в рот я не страдаю. Подсечку сделал после отчетливого удара, мне не известно что там происходит под водой, но то что рыба бьет приманку это факт. Я часто рыбачу на прудах, потому багрение толстолоба для меня не новость, но этот на данный момент самый крупный из тех что довелось поймать...

maxusss3, Viktorovich, Jeki4 и ещё 1-му нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

ловил лично много раз и становился свидетелем поимок толстолоба как на силикон, так и на блесны. Если вы мне поведаете, как может толстолобик на фото ниже, "забагрится" В ШАХТУ на силикон 4,25" +оффсет, я с интересом почитаю;).
    Так же было у меня два видео, с вываживанием небольших (до 5 кг толстолобов), клюнувших на 3" силикон. Но одно умерло с телефоном, другое с компом)))
    Разок наблюдал поклевку своими глазами: стою на обрыве, вода прозрачная, приманку уже выматываю, вдруг появляется темный силуэт и я даже не успел понять кто и что, как стремительным броском в сами ноги он глотает приманку! Рыб был что то около 3 кг всего...Как вы такое поясните?
    Пы.Сы. фото с Карподрома. Два, из трех упомянутых далее случаев, так же на платниках где всю рыбу отпускать и там заниматься багрожопством, особенно на легкий лайт, или пихательством в рот, это верх идиотизма)))
    Пы.Сы 2))) Посмотрите кучу видео с того же Карподрома, как там ловят известные харьковские (и не только) спортсмены, поимок толстолоба попавших на видео, там хватает и если заснят момент поклевки и начало вываживания, то даже спортсмены не могут сразу понять кто на том конце шнура. Это я о том, что часто толстолоб лупит по приманке круче поклевки хищника!

IMG_8268.JPG

самбо, Северян, Олеша и 8 другим нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

Зимой со льда багрил толстолоба блесной под нижнюю часть жаберной крышки(понятное дело случайно), отчет был.

серый камень и Jeki4 нравится это.
  11. Shaadan

Shaadan

Уже наверное под сотню этих толстолобов забагрил от кило до 13 кг, ни одного в рот. Тот, что на 13кг в районе губы и один за глаз. В "шахту" берет, потому как у него кулак в рот влазиет и плавает он как китовая акула с открытым ртом. Насчет четкой поклевки, толстолоб очень пугливый, и когда ему мандулой по горбу тянешь, понятно, что там и "тук" и "отдай спиннинг", потому как рыба с испугу стартует, особенно если она стояла к вам жопой.

шурико и shaomen нравится это.