Выезжали с друзьями на утреннюю зорьку на один красивый домашний водоем. Ранний выезд, собрал всех по пути, кофе, и утренняя температура -3 Места красивые. По рыбе активности не увидели. Только два мелких толстолобика попались за хвост. По рассказам местных хищник есть, но мы видимо не попали, возможно был пассивен из-за резкого роста давления. Опыт в копилку. Поймаем обязательно в следующий раз
Сегодня были на открытии на одном из платников. Рыб стоял с закрытым ртом пару штук уговорить получилось. Всего взяли два хвоста один из них затянул 3кг. Рыбалкой остались довольны. Всем хорошего настроения!
Приветствую всех коллег по увлечению!!! Времени мало, а на рыбалку хочется. Вот и сегодня после бессонной ночи на работе, таки смог выделить пару часов для любимого дела. Катался по-домашнему на «платник», цель получить немного позитива перед трудовой неделей, а в идеале хоть что-то поймать. Сегодня компанию мне решила составить супруга, естественно сборы были, как и полагается не быстрыми, но все равно к воде попали, хоть и в начале пятого вечера. На пруду встретили коллегу по увлечению, короткий разговор и жалобы на полное отсутствие клева, информация не утешительная, но все же пробуем. Первая постанова у дамбы закончилась логично ничем, решаем смещаться ближе к вершине, рыба там быть должна, ведь там вода как известно прогревается раньше и малек весь там. С первого заброса отчетливая поклевка, но увы мимо, а на второй таки добираю небольшого судачка, который аккуратно прижал двойник бородой. Отпускаю «молодую мать» обратно в воду, пусть нереститься и дает потомство и делаю второй заброс в надежде поймать старших братьев… На второй ступеньке отчетливая поклевка, подсечка и сразу стало понятно, что рыба не целевая, и довольно крупная. Пол часа «веселых стартов» и трофей на берегу, хотя и не верил в то что победа будет за мной, но новый шнур (весьма бюджетный к слову) не подвел. «Прудовой жерех» немного не дотянул до 17 килограмм. После поимки трофея еще немного «поупирались» в судака, но то ли было уже поздно, то ли мы те еще рыбаки… У меня несколько поклевок и два отбитых хвоста, у жены так же были поклевки, но без результата, на том и решили собираться домой. В который раз убеждаюсь, что даже короткий выезд, пусть даже по-местному, бывает интересней и результативней чем выезд на целый день. Потому, рекомендую всем пользоваться любой возможностью попасть к воде, и удача обязательно «улыбнется». По традиции немного фото, всем Н.Х.Н.Ч. и до новых отчетов!!!
никогда не перестану орать с "поклевок толстолобика на спининг"..ну хоть перестали приманки в рот совать..
Толстолоб забагрен за хвост, пиханием приманок в рот я не страдаю. Подсечку сделал после отчетливого удара, мне не известно что там происходит под водой, но то что рыба бьет приманку это факт. Я часто рыбачу на прудах, потому багрение толстолоба для меня не новость, но этот на данный момент самый крупный из тех что довелось поймать...
ловил лично много раз и становился свидетелем поимок толстолоба как на силикон, так и на блесны. Если вы мне поведаете, как может толстолобик на фото ниже, "забагрится" В ШАХТУ на силикон 4,25" +оффсет, я с интересом почитаю. Так же было у меня два видео, с вываживанием небольших (до 5 кг толстолобов), клюнувших на 3" силикон. Но одно умерло с телефоном, другое с компом))) Разок наблюдал поклевку своими глазами: стою на обрыве, вода прозрачная, приманку уже выматываю, вдруг появляется темный силуэт и я даже не успел понять кто и что, как стремительным броском в сами ноги он глотает приманку! Рыб был что то около 3 кг всего...Как вы такое поясните? Пы.Сы. фото с Карподрома. Два, из трех упомянутых далее случаев, так же на платниках где всю рыбу отпускать и там заниматься багрожопством, особенно на легкий лайт, или пихательством в рот, это верх идиотизма))) Пы.Сы 2))) Посмотрите кучу видео с того же Карподрома, как там ловят известные харьковские (и не только) спортсмены, поимок толстолоба попавших на видео, там хватает и если заснят момент поклевки и начало вываживания, то даже спортсмены не могут сразу понять кто на том конце шнура. Это я о том, что часто толстолоб лупит по приманке круче поклевки хищника!
Зимой со льда багрил толстолоба блесной под нижнюю часть жаберной крышки(понятное дело случайно), отчет был.
Уже наверное под сотню этих толстолобов забагрил от кило до 13 кг, ни одного в рот. Тот, что на 13кг в районе губы и один за глаз. В "шахту" берет, потому как у него кулак в рот влазиет и плавает он как китовая акула с открытым ртом. Насчет четкой поклевки, толстолоб очень пугливый, и когда ему мандулой по горбу тянешь, понятно, что там и "тук" и "отдай спиннинг", потому как рыба с испугу стартует, особенно если она стояла к вам жопой.