Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

11.04. ”Spining fest Dnipro 2021 – 3 сезона”
    Просматривая посты в ФБ, наткнулся на отчет незнакомого рыбака, с описанием в котором мелькнула фраза о том что это разведка мест под фест. Бегом отписал человеку и получаю ссылку на интересный турнир:bp:. Всё бы ни чего, НО! Турнир на канале Днепр-Донбасс, прям возле впадения в Днепр, а это 270 км в одну сторону:). Бегом подбиваю деньжатка ;) и обзвон друзьям с лихим предложением: "за 300 грн. (200 на газ+100 стартовый взнос) покататся и половить в интересном месте, куда спецом мы фиг бы поехали:ah:. Все сходу дают добро и начинают решать по работе, банда внушительная: я с дочерью, кум с Димкой, Захар и Влад (форумчанин Шапран), для моей Калины, как раз:bk:.
    У Захара до последнего всё было под вопросом, а я "молился" что бы он поехал, так как интерес был самый шкурный:ag: - дорогу до Днепра он знает идеально, так как катает там по несколько раз на неделе, ну и до самой точки так же знает 3 пути минимум:bj:. Вещи были собраны и упакованы ещё с вечера, выезд в 00.00+, так как в 5.30 уже регистрация. Дорога прошла в слезах, правда от смеха, нас веселил Шапран, которого мы подобрали "на корабль с бала":az:, остальным я объявил сухой закон до конца турнира, что бы не ударить лицом в грязь перед днепрянами:rolleyes:. Без приключений домчали :4:, правда рановато, пришлось ждать организаторов и остальных.
    Ну а с первыми лучами солнца и построение с открытием!
    172213640_850869868826534_6621123767430522662_n.jpg
    Всё стандартно, участников 50+, среди которых много спортсменов, так как в этих местах уже на эти выходные пройдут официальные соревнования. Сразу стало понятно, что легко не будет, ну что же, я для них "темная лошадка" (по цвету рожи так точно:bj:), так что поиграем;)
    Из дому готовился очень основательно, так как инфы было чуть больше чем ничего:confused:. Несколько часов собирал монтажи себе и дочери, вязал десятками поводки разных диаметров и длинны, ну и т.д. В тур выходил с тремя палками, подсаком, наплечной сумкой и пакетом приманок. Реально было "по минимум":ag:, но всё и с запасками необходимого. Чет я думал что местные, в разрезе что Днепр рядом, будут ловить на большие веса и мы их обуем легкой подачей на весах 2-4 грамм:ah:, оказалось они тоже не пальцем деланные и некоторые ловили щуку на 1,5 грамма:ag:. Ну да ладно, три палки, три разных темы, на месте разберем, правда сразу оценили что с местами огромная беда! Весь берег в деревьях, а урез воды сильно порос камышом, подходов минимум и всегда надо контролировать где махнуть спиннингом, что бы не поронуть ветки:ai:. За минуты до "боя";)
    IMG_5040.JPG
    1 Тур. Зона Б.
    Волею жребия, с нашей банды в зону попал я, кум с малым и Шапран. Полина оказалась в другой зоне с Захаром, отличная школа для первого феста! Только я переживал, сможет ли она найти себе место и хоть побросать...
    Старт у меня "в ...опе", да и хоть первый, все равно ни чего не знаю, а канал сплошная труба, с одинаковым рельефом везде! Решаю становится где смогу и играть по обстоятельствах. Старт дан и понеслось. Сразу оказалось что чутка я не дошел до нужных мест, а там во всю пороли мелко щуку:(. И вот здесь знание реалий показалось в полной мере. Твердое пологое дно, с одинаковой глубиной под берегом и разрешенный заход в воду порешали - вейдерсы оказались имбой №1:eek:. Люди в них получали выходы к чистой воде и отсутствию веток сзади, ну и возможность провести приманки параллельно берега, под стенами камыша. В итоге это вылилось в первые места зон и всего турнира:confused:
    Ладно, тур 3 часа, время есть, начинаю смещаться, обрабатываю точки лайт+медиум, а "добиваю" микрухой. На очередной постанове микруха приносит хорошую подачу с дальняка (1,5 грамм груз:rolleyes:) - мимо и без повтора. Пробую в стороне и вот она поклевка - есть! А здесь пару слов о "имбе №2" - полярики! Вода как слеза, под берегом мелко и в очках просматривается несколько метров "под водой". Вот и сейчас, я вижу щучку на 200-400 грамм, убираю её от стены травы, она идет в сторону и срез окуневого 0,14 мм флюра:(. Обе поклевки принесла приманка Синоби 2"от KUSONGA, на которую я очень надеялся и она подарила мне эмоции. Казалось бы ключик подобран, но не судьба, все три палки молчат, да и окуня ни кто не вытягивал:eek:. На очередной постанове на лайт я ставлю полюбившийся в последних выездах силикон Fishing ROI Shainer 80 и мне таки удается уйти им от нуля, небольшая щучка на 200+ грамм. На этом всё и закончилось, активную рыбу сняли, а остальная молчала...
    IMG_5042.JPG
    Остальная наша пятерка без рыбы, как и многие другие рыбаки, правда малая таки принесла рыбку - небольшого бычка, но он не в зачете. Но ведь поймала и отрыбачила 3 часа сама! Понятно что настрой был не самый лучший, а Захар ещё и пробил сапог, да подвернул ногу, так что на второй тур не смог стартовать:(. Разбили полянку и решили перекусить, строя планы на второй тур. А планы были у всех разные, мне бы любой рыбой тур закрыть и я уже ого-го, ну а ребятам хоть руки рыбой запачкать...
    Подкрепились, набравшись силушки богатырской и снова к делу. Ребята перестроили и перебрали снасти, я так же сделал координации, но весь скарб решил опять тянуть с собой:rolleyes:

IMG_5044.JPG
    Тур 2. Зона А
    Расход, стаю на интересную точку и любуюсь красотами, до старта более 10 минут. И тут мое сердце замерло - прям в берег бьют малька минимум пару нормальных окуней, через несколько минут ещё один лупит, я стою и прям вижу как я сейчас начну здесь дубасить:rolleyes:. Старт и я бегом ловить, но тишина:(. Я решил обловить прилегающую территорию, в попытке найти место стоянки, откуда он выходит, но тишина. Смена приманок и весов не помогает. Надежда легко закрыться умирает так же быстро как и родилась:bk:. Имбы №1 в виде вейдерсов у меня не было, а вот имба №2, в виде поляриков - в наличии. И они зарешали! Поставив повторно Синоби 2" для перехода и облова второй точки, я решил сделать несколько "прощальных" бросков и вот уже дотягивая приманку, я вижу как её догоняет совсем маленькая щука, этот эмоциональный момент не передать словами, пол жизни пронеслось перед глазами, с момента когда её увидел и до того как выдернул на берег, хоть по времени это секунда! Есть, я закрылся:bp:. Что такое щучка 120 грамм на обычной рыбалке? Ни что! А на соревах это результат, а закрыть 2 тура при таком клеве, это вообще круто. Именно за такие моменты я и люблю разные турниры, ты радуешься и таким щукам и окуню до 10 грамм...
    IMG_5048.JPG IMG_5052.JPG
    Всё, руки развязаны, а тут ещё и Влад тулит окуня за 50 грамм, а потом добирает второго, чутка перебив весом меня:ag:. У остальных очень туго или ноль, да и поднявшийся сильный боковой ветер стал крепко напрягать. На очередной постанове я пускаю в бой очередное секретное оружие Han Han Trailer 1,37" от FishBait. Приманка маленькая, не стандартная и часто меня выручала, не стала исключением и сейчас:). Сначала у меня отпадает уже в воздухе мелкий окунь, потом ещё две поклевки, одна из которой завершается сливом рыбы:(. Стоя на очередном месте, я решаю сменить приманку и именно когда приманка была снята, я замечаю пару окуней, которые проходят в метре от меня:eek:, а я просто не успел что то им предложить....
    К этому моменту я уже понимал и знал что в зоне щука молчит, иногда только отзывается окунь, так что решаю упереться в микруху, не тратя времени даже на лайт. Вижу интересное место, где не ступала нога человека, к которому надо проломится сквозь кусты и стать чутка в воду, решаю лезть. Ветки и деревья не дают ни нормально кинуть ни спин поднять, но я крепко надеюсь что не зря лез. В этот момент у меня стояла Ларва 1,55" от KUSONGA, делаю несколько проводок, но тишина. После очередного заброса, довожу почти в ноги и имба №2 опять решает! Полярики показывают что в толще за моей приманкой идет какая то рыбка, ну я и подыграл кончиком - есть плотвичка:D. Из за веток она чутка потелепалась в воздухе, еле принял. Опа, так это же мелкий голавлик, просто окрас "плотвиный", а он в зачете:bp:!!!
    IMG_5055.JPG
    Всего 27 грамм мне к результату, но кто же знал тогда их цену...
    Я решаю попробовать дюймовый Micro Grubb от FishBait+1 грамм, да погонять в толще по голавлю. На следующем месте, как раз интересная точка и буквально второй заброс - есть малыш, но через метр-два, быбка отвалилась:(. Узнаю что осталось около 10 минут до конца и решаю сделать марш бросок там где был отвалившийся окунь и пару поклевок, ну или где стартовал, в надежде что окунь выйдет как раз как я прибегу:ag:. Первой была "окуневая" точка, на ней и стал. Ларва 1,55 идет в бой и четкий "тук" со дна, но опять мимо:(. На этом тур и закончился.
    Шел на базу с двоякими чувствами, вроде и получилось с наскока и рыбу вытянул, но вот то что не реализовал ещё шансы и срез 1 тура грызли меня... Шапран так и остался с 2 окунями, остальные без рыбы. Но дочь снова выдержала тур и даже поднимала окунька, но слила, из за малого опыта, ни чего, ещё покажет себя, настрой у неё боевой!
    Решили хоть совместное фото на фоне канала замутить, раз ни чего с рыбой не придумали)))
    IMG_5058.JPG
    Торжественное построение и озвучка результатов. Протоколов не было озвучивали только первые 5 мест в зоне. Но самое интересное, что за первые 3 места каждой зоны, давали крутые медали!!!:eek: Но сначала наградили женщин и детей. Надо сказать что Флагман не поскупился на такие "символические" номинации, при том что участие в этой категории было БЕСПЛАТНОЕ! Вообщем цена поощрительного приза ребенку составила около 700 грн. с учетом акционной скидки на кепку (спецом ценники глянули в инете:p) - ни ху-ху себе, как бы:ag:. В подарках: груза, крючки, 3 пачки силикона, кепка Флагман и крутой КОШЕЛЕК ДЛЯ БЛЕСЕН KIBAS-S! Эмоции дочери не передать, да и Димка сразу повеселел;)
    Я очень надеялся на первый тур и зону Б, но даже не в пятерке (позже попросил глянуть протокол - 9 место):(. Зачитывают второй тур и 5 место - 100+ грамм, но меньше моих 147:eek:.... барабанная дробь - 4 место 146 грамм, я всего на 1 грамм его обхожу и мне прилетает крутая медаль:bp:. Вот это нежданчик!
    IMG_5059.JPG IMG_5062.JPG IMG_5063.JPG IMG_5064.JPG IMG_5070.JPG IMG_5071.JPG
    Итоговых призеров так же с 5 места называют, у которого 10 балов, а у меня аж 12:ak:, значит где то 6-8, обещали чуть позже протоколы, гляну. Вот здесь уже я и захотел себя укусить за сраку, срез первого тура крепко мне накинул не нужных балов, эх, если бы, да ка бы...
    Итог: несмотря на скудные результаты моих компаньонов, все довольны, так как организация, турнир и сама поездка были очень интересными и познавательными. Видать "сухой закон" сыграл с ребятами злую шутку и они растерялись :ag:Ну а я что? Сижу и грызу себя, ведь у многих не было и шансов, а у меня всё было, но сам оплошал:(, значит делал всё как надо, только чутка подтянуть исполнение.
    Огромная благодарность организатору Сергей Гуров и всем участникам феста за крутую атмосферу и интереснейший турнир, надеюсь получится посещать ваши края почаще:rolleyes:
    Ну и отдельно благодарность Fishing ROI, KUSONGA и FishBait, ведь благодаря качественным и доступным приманкам этих торговых марок, я смог добиться результата, в совсем незнакомом месте и условиях, при отвратительном клеве, да и противостоя сильным спортсменам и просто рыбакам данного края, с брендовыми наживками;). Да и традиционный мой бюджетный ультралайт Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m с катушкой "Fishing ROI" Viper 2000 позволили достигать проводок, нужных для поклевки разной рыбки, так что "Далі буде"...

самбо, Kirk Hammet, Шурпет и 48 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. SergR

SergR

Спасибо за отчет - очень порадовали - благодарность от всей души и всего самого доброго!

Максим Федорович и Голозуб нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

ну я в несколько раз больше, но не об этом сейчас))) Я спецом скинул фотку толстолоба, что бы оценили его размер (ему кулак вы точно не всунули бы:)) и указал размер и название приманки. Вот реально, представьте и скажите мне, как тому лбу мог случайно попасть силикон более 10 см длины да ещё и с грузом, если рот у него не такой и большой?
    Ну и поясните мне за случай когда толстолоб торпедой летел несколько метров в берег, что бы глотнуть мою приманку у меня на глазах!!!!

Jeki4 и Максим Федорович нравится это.
  5. shaomen

shaomen

вот с этим соглашусь, т.к. на печенегах сам попадал на падении приманки лобатому в область рта.
    как кормиться толстолобик думаю все знают и говорить о поклевке тем более в рот смешно. случайно может залететь в такое сюрло (раз в год и палка стреляет) особенно когда он кормиться и засасывает воду фильтруя ее в дальнейшем.
    ну, а относить его к спиннинговым трофеям....:rolleyes:

6. gardrad

gardrad

Спасибо, коллега! Твои отчеты обладают эффектом присутствия! :)
    А на счет толстолоба и поимки мирных рыб спиннингом - все просто! ЛЮБАЯ порода рыб никогда не откажется схарчить что-то питательное, если оно под самой ее мордой и в нее пролезет. Толстолоб всю зиму поститься (лед и температура не дает развиваться растениям и водорослям), а тут что-то гипотетически богатое белками рядом с клювом мелькает...
    Для сомневающихся, рекомендую завести очень мирных аквариумных рыбок, типа гуппи. Хоть в трехлитровой банке. И полюбоваться, как они мило охотятся на своих собственных мальков. ;)

Серж 73, shaomen, nemo и 5 другим нравится это.
  7. Максим Федорович

Максим Федорович

8. мастер

мастер

Выгулял дартиста ..
    IMG_20210411_174817_1.jpg

9. Vitaxa

Vitaxa

Вы можете относить или не относить, дело ваше. Может для вас и обыденность ловить рыбу таких размеров, для меня это редкая удача... И поимка этой рыбы и есть тот самый Трофей. И мне все равно как называется эта рыба толстолоб, судак или голубой марлин, свою порцию адреналина я получил сполна, наслаждаясь получасовым вываживанием на относительно (как для этой рыбы) легкую снасть. Надеюсь прийдет время и возможно мне посчастливится подержать щуку или судака таких размеров Смотрите на все проще, не придерайтесь к словам, это всего лишь рыбалка и каждый находит в ней свой кайф. Мне нравиться ловить рыбу и делиться полученными эмоциями на этом ресурсе, а выяснять отношения по поводу "терминологии", простите, не мое. Н.Х.Н.Ч!!!

Nikolayyyyy1, Grach, masteriz и 17 другим нравится это.
  10. Ain

Ain

На том месте, летом нереально рыбачить, народу много. Отдохнуть с семьей- да.

11. shaomen

shaomen

золотые слова!!

byrevich и Jeki4 нравится это.