Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. shaomen

shaomen

и судак часто багриться и щука мажет и также багриться.
    а карп, карась, лещ, плотва с краснопером и тд клюют на спиннинг только в путь..
    все эти условно мирные рыбы кормятся животной пищей и тч мальком, т.е. ведут себя как хищник (особенно крупные особи, а в определенные периоды все).
    но толстолобик, на сколько за него читал - фильтрует воду.
    выдержка из статьи:
    "Питание толстолобика
    Белый толстолобик питается фитопланктоном – это мельчайшие водоросли зеленоватого цвета. Благодаря этому рыба считается великолепным мелиоратором водоемов. Он буквально фильтрует жабрами воду, собирая водную растительность в ком, и проглатывает ее. Пестрый толстолобик имеет смешанное питание. В его рацион входит зоопланктон – дафнии, циклопы и прочие мельчайшие животные. В меньшей мере рыба питается фитопланктоном. Употребляет детрит – осевшие или плавающие в толще воды остатки растений и животных. "

Maximu$ нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Вот нашел фото зимнего
    IMG_20181224_131840.jpg

Franzevich Jr., greka и Jeki4 нравится это.
  4. Владимир84

Владимир84

А вообще то, что там ваши толстолобы, вот я рыбу багрил)))
    P6190195.JPG
    PA270046.JPG

Pavel59, Franzevich Jr., greka и 4 другим нравится это.
  5. shaomen

shaomen

зимой в воде полно планктона, всяких там дафний и т.д. даже в лунку видно, а если опустить камеру под лед и включить ИФпосфетку, то его там практически на любой глубине полно (если вода не гниет в данном месте) так что толстолобик вряд ли голодает..
    а гупешек я бы сравнил с карасем или красноперкой и как писал выше эти виды универсальны в питании: как роются в грунте добывая рачков/червячков так и хватают все что проплывает в толще и охотно сожрут малька и также клюют на спиннинг на соответствующие приманки..
    объект питания любого животного развивает в нем соответсвующие особенности (например ротовой аппарат у мясоедов направлен на хватание добычи и т.д. можно продолжать школьный курс биологии по всем видам животных и рыб).
    у толстолобика ротовой аппарат приспособлен к втягиванию воды особенно с поверностных слоев с дальнейшей фильтрацией (думаю многие видели как стая толстолобика "плямкает" ртами проплывая мимо лодки у поверхности)
    по холодной воде лобатый стоит в толще или у дна и делает то же самое - втягивает и фильтрует воду, поедая дафний и др. думаю именно это и обуславливает попадание легкой приманки "в шахту" (если проследить отчеты о поимке в рот лобатого, то чаще это именно легкие приманки), но о целенаправленной поклевке лобатого на спиннинг (почему то ни разу "в шахту" не попался на 20 грамм +3") - не особо верю
    ЗЫ: а считать или нет его трофеем спиннингиста - дело личное.. кому-то главное адреналина хапнуть.. удовольствие от рыбалки каждый по своему получает - а это главное;)

greka и Maximu$ нравится это.
  6. shaomen

shaomen

также известно, что толстолобик довольно агрессивен и выгоняет с территории других рыб, что также думаю обуславливает его интерес ко всякого рода там приманкам.
    например может и боднуть зимой блесну дергающуюся на одном месте с целью отогнать (догадка)..
    а кому нравиться ловить на спиннинг толстолобика, то я только рад за него ;)

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (с)

Последнее редактирование: 13.04.21
    Nikolayyyyy1 и gardrad нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

пока мне не ответили зачем толстолоб догонял и ел мою приманку в берег, напишу хоть отчет с рыбалки на судака:ag:
    13.04. "Долго запрягал, зато как полетел или снятие судаковой "порчи""
    Это была всего 19 рыбалка со спиннингом в этом году, в куче разных мест. Под 3 десятка щук, голавлики и даже соменок у меня были в активе (не говоря за кучу окуня), а вот судак ни как не давался:(, хоть были рыбалки с упором чисто на него. Поклевки, сходы, отбитые хвосты, но не судак. Сегодня я намеревался исправить положение, выезд ранний и перед рассветом я уже окучиваю знакомые коряги, но только прижимка. Начинаю перемещаться, подбирать приманки и выбор падает на силикон Fishing ROI Fatty Shad 70 мм, на который у меня были качественные подачи на прошлых выездах. И опять 25! Качественна поклевка и несколько невнятных, всё мимо:mad:. Друг на этот момент паркует судачка на 1,3 кг
    Часики тикают и надо отлучится, иду ва банк и ставлю мандулу Проф Монтаж, несколько проводок и "ТУК", есть! На берег доставляется икряная самочка, по условиям пруда можно брать всё что совесть позволяет, мне совесть не позволила, потому "утопил", надеюсь успеет дать потомство

IMG_5074.JPG IMG_5076.JPG IMG_5078.JPG

А потом был второй заход, мне помогал Захар, вот только я свои поклевки опять лил, а он двух реализовал. Но перемещение и поиск в не стандартных местах таки были вознаграждены, опять в бой Fishing ROI Fatty Shad 70 мм и дело не пошло, а полетело! Судаки от 0,7 кг до 1+ рвали приманку, один только влетел грамм на 300-400, позарившись на силикон Fishing ROI Wide Craw. Ну а последних я уже снял поролонкой от Проф Монтаж и силиконом Fishing ROI Shainer 80. Конечно ещё можно было ловить и ловить, но на часах 14.00 и надо было катить домой

IMG_5080.JPG IMG_5084.JPG IMG_5085.JPG IMG_5088.JPG IMG_5090.JPG IMG_5095.JPG IMG_5099.JPG IMG_5100.JPG IMG_5092.JPG IMG_5102.JPG IMG_5103.JPG IMG_5107.JPG IMG_5110.JPG

Фоткал не всех, в итоге 8 хвостов, 4 самцов забрал (хотел 3, но один взял крепко в шахту и повредил жабры), хоть по правилам водоема я был волен загрести всё... Отпускайте хоть какую то рыбу

Пы.Сы. На итоговом фото "мамка" напарника". ЗА ВОДОЕМ НЕ СПРАШИВАТЬ - НЕ СКАЖУ!!!!

8. Maximu$

Maximu$

Сергей, пора бы Захару заявить о себе на форуме, вон уже какую форму набрал, я думаю все рыбацюги его поддержат. Ну и на последок очень хороший отчёт, поздравляю что расколдовал сударя!

9. пасечник

пасечник

Продолжаю обкатывать новый спиннинг. Сегодня два зачетных судачка и незапланированный "краштест" весом 5,6 кг. Палочка справилась на отлично. В зачете и симпатичная мордашка второго судачка.
    20210413_062124 (2).jpg

20210413_185739 (2).jpg
    20210413_101918 (2).jpg

20210413_185904 (2).jpg

20210413_190009 (2).jpg

20210413_190121 (2).jpg

Иваныч, самбо, DonSan4o и 49 другим нравится это.
  10. byrevich

byrevich

Почернел "уголёк" уже перед нерестом:ay:

11. пасечник

пасечник

по виду уже пустые

byrevich нравится это.