Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. anton84

anton84

Раздули с этими сИкретными платниками: если человек не настроен его выдавать, чего его пытать, а потом ещё и дуться?)
    Редко интересуюсь, кто где ловит, а если вижу, что человека мягко говоря вводит в краску этот вопрос, закрываю эту тему...
    Делов то...

Рыбачек_А и Marlboro нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanchoo

Sanchoo

И так... Явки, пароли, название нас.пункта, полное название водоема, координаты? Расписание маршрутов автобусов и ж/д, расстояние в км к водоему и состояние дорожного полотна? Место поимки - приметы на берегу, направление заброса, расстояние в метрах до точки поклевки? Название, тест и вес удилища? Название катушки, вес, типоразмер? Шнур -диаметр, цвет, вес и сколько метров на шпуле? Какая приманка - бренд, вес, размер и цвет? Экипировка во время этой часовой сИкретной рыболовной вылазки- бренды, материалы, дышащие свойства, цвет??? Всю инфу им дайте, а то обидятся!!! :ak:
    Шучу, конечно! :ag: Просто, навеяло от постов - " Пиши место, где ловил":br:

Marlboro, sergey-ev, Alex1978 и 8 другим нравится это.
  4. shaomen

shaomen

дауж дЫбилизм и наглость границ не имеет, смешнее не придумаешь
    ну вы охраннику указали ж путь истинный :ag:

Marlboro, Северян, Jeki4 и ещё 1-му нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

15.04. Продолжаем пороть судаков или "тапочек" малого размера решает:bp:!
    Выезд вечером, на пару часиков был неплох:af:. Сходу взял небольшого судачка на силикон из далеких краев. Ну а потом выстрелила новинка от Проф Монтаж, в виде микромандулы 2,4"+5 грамм яркого свинца. Честно, переживал как маленькие тройнички просекут сударя, оказалось - ОТЛИЧНО! Первый в шахту и без шансов, даже пришлось приманку через жабры доставать. Второму просек подбородок.
    На мои 3 хвоста Захар ответил двумя небольшими.
    Неплохой результат, если учесть что многие на озере были без рыбы:rolleyes:...
    Пы.Сы. Вся рыба была отпущена, как и вчера и половина хвостов позавчера. Некоторые из отпущенных судаков были 1+ кг, в то время как некоторый "голодный" народ забирал пистолетов до 500 грамм:mad:, будьте рыбаками, а не мудаками, отпускайте хоть что то!

IMG_5134.JPG 174210127_1004691233396116_1005531307308500409_n.jpg IMG_5140.JPG 173881766_449533089446822_2484849990610279556_n.jpg IMG_5132.JPG IMG_5144.JPG

самбо, Shultz, Marlboro и 43 другим нравится это.
  6. SergR

SergR

IMG_20210413_154347.jpg IMG_20210413_144044.jpg IMG_20210413_153243.jpg IMG_20210413_153445.jpg IMG_20210413_154337.jpg

самбо, Shultz, banan и 39 другим нравится это.
  7. Viktorovich

Viktorovich

Всем привет.
    Был сегодня на даче на небольшом водоёме.
    Взял махалку половить карасика- но не сложилось- видимо ещё не проснулся.
    А со спином Два десятка хороших матрасов уговорил.
    Возле воды уже полно клещей, будьте осторожны
    Всем нхнч

Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk

самбо, Shultz, banan и 32 другим нравится это.
  8. Простой рыбак

Простой рыбак

Всем привет, погонял карасиков на мормышку, возможно кому-то будет интересно.

самбо, greka, Лед4ик и 11 другим нравится это.
  9. banan

banan

Наконец-то и я имею повод отписаться в данной теме.
    В прошлом сезоне не плохо отловился по щуке, и должен признаться хотелось чего-то нового. а точнее кого-то, а еще точнее судака!
    Последнее время темы пестрят красивыми отчетами о том как ловят судачков, а я ни разу в жизни не имел такого счастья. И вот цель поставлена.
    Поехал на пруд, который наличием хищника в количестве никогда не славился, спиннингистов на нем никто не видел, но со слов знакомого кто-то там судака поймал осенью. Приезжаю с рассветом, качаю лодку - подходит охранник с круглыми глазами, задает вопрос - "а ты прудом не ошибся?", якобы со спиннингом все на соседний ездят :) Должен признаться мотивации это не придало, но цель поставлена, работаем...
    Заплыл в коряжки, сидят вокруг меня в лодках поплавочники, ловят мизинечных карасей. Делаю с десяток забросов, обрываю пару приманок, и тут есть первый тюк! драйв и радость, но был это не судак, вполне неплохой окунь:
    IMG_6075.jpg
    все сомнения позади, можно рыбачить дальше. Но тут пришли сходы, буквально за 20 минут теряю 5 рыб, скорее всего таких же окуней. руки опускаются, но ситуацию спасает просто фантастический "тюк", наверное это то чем судак и отличается - не долгая борьба, и рыб 1,36 кг в руках!
    IMG_6092.jpg
    В этот момент рыбалка стала удачной, настроение огонь! Дальше выискивая рыбу по точкам нашел пару мест с окунями, один из которых меня знатно озадачил, затянув в подводную корягу и совсем не желая выплывать, пришлось плыть и помогать чуть ли не руками. Матрос был на 750 грамм! Я конечно много слышал о окунях под кило и даже ЗА кило, но встретить такую рыбу лично было очень интересно.
    IMG_6078.jpg IMG_6086.jpg

а то что произошло дальше, вообще разорвало шаблон охранника и рыбаков по соседству...
    на пруду где "почти нет" хищника за час взял еще 5 щук, причем от кило до 2, без прищепок.
    Извинияюсь за качество фото, это точно не мой конек:
    IMG_6102.jpg

Вот так и слушай чужие мнения на тему "что где водится".
    PS: вся рыба пустая, что тоже удивило. Ведь в соседних отчетах еще окуня/судаки с икрой были

Demko, самбо, Artem88 и 42 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Всем привет! Так уже складывается, что этот сезон у нас с одноклубниками посвящен разведке новых мест, поэтому информации поступает очень много и анализируя её мы накануне тщательно выбираем место ловли и 4раза в этом сезоне ездил на новые водоемы. Разные команды, разные условия ловли, соревнования экипажей. Кто проиграл - тот оплачивает всем кофе на обратном пути. В зачет идет только рыба от 1кг. Это заставляет постоянно рыскать по новому водоему в поисках трофеев. В общем последний выезд с кумом в составе 5х одноклубников был на совершенно незнакомый водоем, на котором никто из нас не был ранее. Один из членов клуба не участвовал в соревнованиях в его планы входила рыбалка до 12,00 а мы бились до упора, а зря, он как раз и взял трофея.
    IMG_20210418_053320.jpg IMG_20210418_053322.jpg IMG_20210418_065014.jpg
    Сначала рыба была видна в эхолот и новые постановки приносили лишь только мелких клычков. Много поклевок, обкусанных хвостов, прижимок, боданий приманок с отбивом в сторону.
    IMG_20210418_141850.jpg
    Потом находили перспективные места и облавливали пытаясь выманить постоянной сменой приманки. В плоть до бомбежки по голове пассивной рыбе.
    Некоторых разозлили и вытащили из глухого коряжника.
    IMG_20210418_151500.jpg
    IMG_20210418_151403.jpg
    Потом в центре водоема нашли стаю толстолоба и принялись оббрасывать стаю вокруг да около.
    IMG_20210418_105252.jpg
    Результат получил наш соклубник в виде бонусной четверки :15:
    Разодрала ему палец почти до кости и вместо качественной фотосессии, я достал аптечку (которая всегда со мной) и оказал первую помощь, и после все же сделали фотосет. На фото палец замотан тряпкой :bk:
    IMG_20210418_100649.jpg
    Ну а нам влетел Большой белый бонус! Порода пестрого толстолоба, у которого масса головы 55% массы тела! Я назвал его "Грудь моряка - попа старика" :ag: Но на 10л кастрюлю ухи пойдет!
    IMG_20210418_103235.jpg

Погода менялась и в тех местах, где с утра стоял судак, влетел бонусный окунь. Весьма нетипичное вываживание но приятный арбуз около 0,5кг.

Выезд оставил много вопросов к размышлению и приятную усталость. Уехали вовремя, поскольку на обратном пути нас настиг дождь. Не ливень, но было бы некомфортно в лодке.

Надышались, устали, наловились, не с нулем, но все же рыбой руки испачкали. Но кофе каждый покупал сам себе :ag:

До новых встреч!
    Женя LAZOROV! :br:
    Девиз нашего клуба: Все будет ZBC! :ay:

Demko, Serg74, самбо и 30 другим нравится это.
  11. Максим Федорович

Максим Федорович