Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. anton84

anton84

Всем привет
    Вчера наконец-то выбрался с "братом по оружию" на судачка на один платник...
    Пока доехали, собрали лодку, снасти вышли на воду в районе семи утра. Пошли на знакомым и не очень точкам. Вначале у друга было пару хороших ударов, потом я распочинился судачком-пистолетом на реплику аваруны в кислоте и потом по итогу взял чуть большего судачка "кочегара" на лимонного рака реплику сл ремикс 3.5 дюйма...
    На этом все. Никто из пойманных не пострадал- оба поплыли к себе домой))
    Напарник же по итогу поимел несколько поклевок, но увы в этот раз остался без улова..
    В целом поездочка удалась, несмотря на скромный улов и временами усиливающийся дождь с утра.
    Желаю всем и себе в том числе почаще выбираться на природу)) _20210419_230643.JPG
    sketch-1618867694673.png
    sketch-1618867974928.png
    sketch-1618867918265.png

Последнее редактирование: 19.04.21
    самбо, Underhall, LEX 76 и 38 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

Всем доброго дня.
    Частник). Неплохо покуражились)
    IMG_20210409_064604.jpg IMG_20210409_074524.jpg IMG_20210409_082308.jpg IMG_20210409_111527.jpg IMG-8fd74cc8a04ae195499f4b27f2b61554-V.jpg IMG-682d002a431e6547d6a434f4b1c21ef1-V.jpg IMG-31282cd1046b51513b4636b09878c7d7-V.jpg IMG_20210409_082002.jpg IMG-ed65c12caa9a168293bcd25a8b201354-V.jpg
    Всем мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо!

4. шурико

шурико

Доброго времени. Хорошо оттопырились! Думаю хвостов 6-7 домой поехало.:ad::az:

Marlboro нравится это.
  5. lawfish

lawfish

На коротке, в окошке между завала деревьев. С наглухо затянутым фрикционом. 2,2 не рекордный трофей, но по количеству эмоций может посоревноваться с более увесистыми. При этом два дня к ряду работает одна и та же схема. Утром на чистой воде куча прижимок, контактов и т.п. Но результата 0. К 8 поклёвки заканчиваются. Ухожу в дикий коряжник и там ухожу от 0. Вчера 1+, сегодня 2,2
    P.S. Обкатаны приманки anton84. Очень понравились.
    IMG-e51b8a800f4e0d783b759aaa5b466a01-V.jpg

Сергей С., самбо, Underhall и 34 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Поздравляю с трофеем! один из последних у меня жахнул под лодкой на глубине 2,5м - эмоции не передать :ay:

Jeki4, tynnyt, lawfish и 2 другим нравится это.
  7. Marlboro

Marlboro

Спасибо) да немного забрали)))

Jeki4 нравится это.
  8. Владимир84

Владимир84

Вечерок провели на водоеме и у костра. Каждый взял по судаку и окуню. Все рыбы утонули))).

BigFish, Demko, Сергей С. и 34 другим нравится это.
  9. Jaret

Jaret

Разловил BWS-701XT по карасю :ay:

BigFish, самбо, anton84 и 31 другим нравится это.
  10. Максим Федорович

Максим Федорович

Был на Ольховке там карасиков с пол кило таскали и уклейку тягали и я на окушка там немного взял и два среза , и ехать 10-15 минут

masteriz, Marlboro, SAW и 4 другим нравится это.
  11. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Апрельский ультралайт на диком озере"

Достаточно длительное время не находил времени для полноценных рыболовных выездов и написания отчетов, хоть и настолько сильно ценю и люблю данное рыболовное дело. Рыбалка играет немалую роль в моей жизни, стало быть, с сегодняшнего дня я возобновляю свои выезды, фотосессии и видеосъемки.

DSC_0300.jpg

В этом году выдалась довольно таки трудная по активности хищной рыбы весна в виду запоздалых и весьма необычных погодных условий, ведь то, что происходило на природе, вовсе не попадало в привычные календарные рамки. Тем не менее, спустя некоторый промежуток времени, я снова в строю - с отчетами, с красивыми фотографиями, с прекрасным настроением на рыболовное будущее.

DSC_0314.jpg

Апрель - идеальный месяц для начала результативных рыбалок. В это время наступает настоящая весна, все чаще возле водоемов слышно пение птиц, воздух прогревается все теплее, заставляя одевать легкие костюмы и наслаждаться всей красотой вокруг. Весна полностью овладела своими правами и радует спиннингистов постепенной активизацией клева хищной рыбы, которую именно в конце апреля стоит целенаправленно и результативно ловить на спиннинговую снасть.

DSC_0305.jpg

Лес, в котором сегодня и проходила сегодняшняя ультралайтовая рыбалка, попросту завораживает своей уникальностью и живописностью. Лесные обитатели живут своей повседневной жизнью, деревья постепенно, но уверенно, окрашиваются в природный зеленый цвет. Ближе к полудню, когда пригреет солнце, слышно жужжание насекомых, которое свидетельствует о значительном и уверенном потеплении без наступления холодных дней.

DSC_0317.jpg

Один из таковых теплых дней без наличия ветра я со своей любимой девушкой и выбрали для выезда на загородное дикое лесное озеро, дабы вспомнить все навыки ловли щуки на классическую микроджиговую снасть. Место ловли очень живописное, весьма малолюдное и здешний водоем славится наличием мелкой щуки. Так как крупная щука еще не особо приемлемо проявляет активность после нереста, однозначно и точно, стоит брать в руки ультралайтовое удилище и выбираться на небольшие загородные ставки и озера. Ведь именно на таковых водоемах большая часть хищника уже отнерестилась и переболела, что кардинально отличается от реки и речных условий.

DSC_0335.jpg

Сегодня я взял с собой японское удилище Yamaga Blanks Blue Current 68 второго поколения, катушка всем давно знакомая - Shimano Complex 17 года в размере 2500S F6, на шпуле которой намотан тоненький шнур Intech Tournament Micro Style в 0.175 диаметре. К слову, данный шнур служит мне уже не первый сезон, упрекнуть который за все время эксплуатации мне попросту не в чем. Полетные характеристики и прочность с учетом такового диаметра - на высоте.

DSC_0324.jpg

Одной из целью сегодняшнего выезда была обкатка новинки этого весеннего сезона - флюорокарбона Intech Micron FC. Данный расходник разработан для ультралайтовой ловли и произведен из очень мягких материалов, что улучшает анимацию самых легких микроджиговых монтажей. Даже при ловле на наиболее деликатные монтажи, анимация выполняется размеренная, плавная и без излишней жесткости.

DSC_0318.jpg

Так как водоем достаточно неглубокий и глубина в нем не превышает два метра, то сегодняшняя ловля велась исключительно на веса не более 2 грамм вольфрама. Стало быть, тонкость и деликатность снасти, даже при ловле мелкой щуки, в этот день оказалась очень кстати. Разумеется, к метровому отрезку из флюорокарбона я привязывал тонкий поводок из гитарной струны, который практически не виден в воде, но предоставляет мне немалый шанс успешно доставить щуку на берег.

DSC_0341.jpg

Приманки сегодня пришлось использовать самые миниатюрные, хоть и речь шла и идет о ловле щуки. Стало быть, чтобы соблазнить посленерестовую хищницу, не стоит ставить крупные приманки на тяжелых весах. Весной, в частности в конце апреля, важна максимально возможная деликатность монтажей. Приманки Bait Breath Micro Grub в размере 1 и 2 дюйма, Intech Turborib в размере 2 дюйма и Intech Long Heel в размере 2 дюйма отлично отработали по некрупной хищнице. Великолепно по весеннему периоду ловли зарекомендовали себя болотные расцветки, которые работают у меня круглый год, в них я уверен всегда.

DSC_0321.jpg

Благодаря миниатюрному вольфрамовому монтажу, мне удавалось забрасывать монтаж за горизонт, а выполняя плавную анимацию с придонными протяжками - соблазнять щук на фотосессии с дальнейшей амнистией восвояси.

DSC_0387.jpg

Стоит отметить, что сегодня удалось поймать 4 щуки и получить 5 сходов. Мелкая щука достаточно активно питается, но атакует монтаж мимо, либо попросту прогоняет недоброжелателя с места своей дислокации.

Удовольствие от рыбалки и выезда получено на все сто процентов, особенно, когда выдалась длительная пауза в ловле и написании отчетов. Да и обрабатывать фотографии, писать материал, вспоминая все нюансы прошедшего дня - еще то удовольствие.

Ни хвоста, ни чешуи.

Marlboro, Jeki4, Vezdesushiy7 и 16 другим нравится это.