Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. nemo

nemo

Все классно,только задний план с плотной застройкой дачами как-то не сильно вяжется с описанием озера как дикого лесного)).Без обид))

Petrick, Северян, Sanek и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. AndrewGG

AndrewGG

Весна, нерест - не тільки у риби

Petrick нравится это.
  4. greka

greka

Да, явная не стыковка.

Petrick, Pavel59 и Alex_Str нравится это.
  5. пасечник

пасечник

Конец апреля. Щука "болеет" после нереста, клюет редко и капризно. Маститые и умудренные опытом щукари, настоятельно рекомендуют в это непростое время использовать самые мелкие приманки и неспешные проводки. Вот и я собираясь на короткую полуторачасовую рыбалку ( перед работой) взял с собой свою новую "игрушку" - 70 граммовый свимбейт "Фаворит"[​IMG]. Так же хотелось разловить и только что приехавший из далекой Финляндии, спиннинг от датской компании Саваж Гир с тестом до 150 грамм. В общем все "по науке", ну почти... Несмотря на очень раннее утро, на пруду уже вовсю упражнялся в кастинге местный спиннингист. Поздоровались. Увидев на что я собираюсь ловить, мужичок почесал затылок и выдал: " Тю! Та цэ ж на якусь акулу. В нас тут такои рыбы нэ мае!" Разубеждать я его не стал, отошел метров на 15 и сделал первый заброс. Сосед сначала ошалело посмотрел на немаленький "Бульк!", а потом уже ( как мне показалось) с некоторым сожалением и на меня. На всякий случай я отошел еще метров на 20 и продолжил тестировать новую для меня приманку. "Фаворит" отлично работал на катушечной технике. А на несильных рывочках вообще уходил в стороны более чем на 90 градусов. "Молодец"- похвалил себя я. И вот на очередной серии практически непрерывных глайдов, случилась такая желанная поклевка. Щучка быстро вышла на поверхность и сразу стала объектом всеобщего внимания. К уже бегущему соседу присоединился и прогуливающийся недалеко от нас "собачник". "Шо поймал?!" - поздравил меня коллега по увлечению. "Ага" - уверил его я. "Хорошая, грамм 700" - оценил он. И сразу добавил: " А сколько стоит такая штука?" Я тут же нахально оценил свое изделие в 500 гривен. "Даааа" - в раздумьях прокомментировал он. А уж когда я отпустил щуренка, рыбак и в конец расстроился: "Такую и взять можно было". Стараясь загладить свою "вину" я попрощался и пошел к машине. А что еще нужно? Приманка и спиннинг разловлены, "мифы развеяны", удовольствие получено - можно ехать на работу.
    20210423_064037.jpg

20210423_064116.jpg

Иваныч, BigFish, Сергей С. и 62 другим нравится это.
  6. SAW

SAW

Прокатился сегодня в места детства. Уважив предков, по традиуиции заскочил открыть спиннинговый сезон на один укромный ставочек. Погода +4и конкретный ветер, только берёзе великану было нипочём;) Немного фото и шнурочек на почин.
    IMG_20210424_135522.jpg
    IMG_20210424_135750.jpg IMG_20210424_145755.jpg IMG_20210424_150123.jpg IMG_20210424_150001.jpg
    IMG_20210424_170539.jpg

Последнее редактирование: 24.04.21
    BigFish, Demko, ARch1 и 50 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

25.04. Когда рыбы много, а фоткать то и не чего[​IMG]
    Поездку по работе решил совместить с заездом на окуневое озеро. Кум с Димкой решили составить компанию. Конечно из за ветра рыбачить было не комфортно, но силиконовая микруха от FishBait и Kusonga зарешала. Окунь очень мелкий, большая часть поклевок это подбор со дна, ну и стоял очень локально, небольшими стайками или одиночно, приходилось искать. Димке влетел щуренок, мне так же сел приятный щур, мой прутик Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m приятно гнулся и рыб вязал, но рыбка развернулась и 0,14 мм флюр шансов не оставил - срез[​IMG]
    IMG_5209.JPG

Из неожиданного. Заметил что 1-1,5 грамм часто не докидываю до рыбы и с ветром контролировать проблемно. Груза забыл в авто, но с приманками лежал груз джиг-риг "груша" 3 грамма. Я знаю насколько сейчас популярным стал джиг-риг у рыбаков и спортсменов, да, у меня их куча развесовок, но не нравится мне так ловить... А тут решил попробовать и с приманкой Aji RingErry 1,6" отправил в бой, клев ожил! Ладно там где не добрасывал, но даже в ногах окунь в 20 грамм кушал "это", когда Димка пытался ковырять "по правильному" на 1 грамм[​IMG]. А потом, я втулил его в сеть, это был минимум третий монтаж в сети, которые ставили всё наше пребывание на озере. Честно сказать, такого количества сетей на такой площади я не припомню, херачили вдоль и поперек(((( Отлавливают щуку и толстолоба перед зарыблением...
    По итогу мы с кумом бросили считать, но где то по 30 хвостов за 3 часа, малой считал - 45 окуньков+щук[​IMG][​IMG]
    IMG_5212.JPG IMG_5214.JPG

У малого окуня достойного фотосесии так и не было, мне что то более-менее влетело последним:cool:. Не качеством, так количеством)))
    Вся рыба сразу топилась!
    Всем добра и до новых встреч:az::br:

Marlboro, Jeki4, SAN и 27 другим нравится это.
  8. Простой рыбак

Простой рыбак

Всем привет! Ненадолго заскочил на озеро "Ржавое", что в Дергачах, возможно кому-то будет интересно ;)

anton84, Light sym, gardrad и 5 другим нравится это.
  9. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Погожий апрельский день и первый весенний ультралайтовый выезд с любимой девушкой на щуку являются прекрасным поводом выбраться половить хищника на дикое загородное озеро. Тем более, если моя девушка проявила желание попробовать себя в спиннинговой рыбалке, то откладывать выезд никак нельзя. И сам вид ловли нужно выбрать весьма результативный и интересный, где вероятность успешно половить хищника достаточно велика. Стало быть, великолепно подойдет ловля щуки на ультралайтовую снасть.

Конец апреля свидетельствует о том, что большая часть некрупной щуки уже отнерестилась и переболела, значит, ее можно с успехом половить и насладиться поклевками. Так как в нашей области весеннего запрета нет и не бывает вовсе, то ловить хищника разрешается, но обязательным условием, я считаю, является его выпускание в родную стихию, соблюдение спортивного принципа спиннинговой рыбалки.

В этом видео я постараюсь рассказать и продемонстрировать, как правильно ловить щуку весной в конце апреля на диком загородном озере с помощью микроджигового направления. Обязательно остановлюсь на монтажах, приманках и их анимациях, чтобы разобраться в данных вопросах сполна.

Постарался для Вас снять немного иной формат видео, с новыми ракурсами, за что большая благодарность моей любимой девушке, которая изрядно постаралась и внесла свои коррективы и видения красивого оформления данного видео.

Приятного Вам просмотра, друзья!

Подписывайтесь на мой канал!

SAW, Marlboro, Jeki4 и 5 другим нравится это.
  10. Sur6ma

Sur6ma

Вырвался на пару часов погонять щукарей в черте города. Первые 5 забросов и 5 поклевок, 2 реализовал. Но думаю ща попрет, а нет, дальше сплошные холостые тычки, один даже такой, что очень похож на судака. Тупо бьют с закрытой пастью. Щукари мелкие, зато клюют и не всегда нужно ехать далеко за город , что бы получить несколько заветных поклевок.
    IMG_20210427_131758.jpg

SAW, Marlboro, Alex_K и 24 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

28.04. "Не так сталося, як гадалося"...
    Этим морозным утром катили с малым Димкой на новый для себя пруд. Из рыбы щука и окунь, по инфе даже клевать начали:cool:, я был настроен решительно, пол машины завалено пакетами и коробками с разными приманками. 4 палки на все случаи:af:, но изначально решаю что буду упираться только в щуку и только два комплекта: Daiwa Silver Creek 2.35м 5-21г на конце:ag: с мандулами, поролоном, железом и воблерами (на что я возлагал огромные надежды:rolleyes:) ,ну и любимый лайт Fishing ROI Gryphon 2.34m 3-12g чисто под силикон с весами до 5-6 грамм. Малой с лайтом и микрухой. Вот микруха с ПЕРВОГО заброс а и начала приносить окуньков и щук (ну образно:bk:)
    IMG_5217.JPG

Я же хотел домой рыбки и тулил солидные силиконы, да воблера 130 мм, но вообще без контакта:eek:. Продолжил с "козырей", но оказалось здесь не их раздача:(, приманки на двух палках менялись довольно часто, что не особо характерно для меня, но вот с классом приманок по удилищам я выдержал до конца. Первым выстрелил Fishing ROI Shainer 80 "в масле", несколько контактов подряд, реализовались в два мелко щура. А потом и "медиум" принес щучку на колебло Fishing ROI Atomic 14gr

IMG_5221.JPG IMG_5224.JPG IMG_5228.JPG

Думал что найдены две темы - фиг там! То что приманки сработали это конечно "гуд", но дальше тихо, мы много ходим, много кидаем, Димка почти на каждой постанове микрухой берет окуней или имеет поклевки на силикон от KUSONGA и FishBait, а я реально курю и не могу понять озеро:(. Но чутка меня расшевелили пару щук на Curly Grub и молочный Sprut, от FishBait. Честно, сколько я слышал нехорошего о "молочном" цвете, но меня он часто выручает, так же и сегодня он сработал. Может и дальше бы работал, но разорвал о нависающую ветку при забросе:ag:.Ну а щука на Curly Grub и фоткать не стал, размер пипец...

IMG_5231.JPG IMG_5232.JPG

Как оказалось, та щука стала для меня последней, правда на медиум была шикарная подача в мандулу, но не всек:(, а потом несколько часов даже без контакта:ai:. Время поджимало и малой предложил личный "блиц турнир" в 40 минут, по количеству, где окунь "1", а щука "2". Всё лишнее скинули в авто, оставив минимум, здесь я уже в бой пустил ультралайт Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m. Приманки традиционно от KUSONGA и FishBait у обоих, но не смотря на то что Димка гонял окуня весь день, я тупо два раза попал в рыбу;)и со счетом 12-7 победил (у малого влетел бонус со щучкой грамм 500, но не фоткали). Ну для инфы скину пару фоток окуней "до этого", второй ровно на 300 грамм кабанчик
    IMG_5234.JPG IMG_5236.JPG

Опять есть количество, но качество хромает:(.
    Озеро очень понравилось и думаю ещё будут с него отчеты!

Shultz, Likos, Аркадий2010 и 33 другим нравится это.