#днипросвинец #профмонтаж - тэги тут не отрабатываются. Если прям очень нужно, то можно как-то так: днипросвинец или так: днипросвинец
места узнал, на последнем фото заливчик круглый, у меня там только зацепы и обрывы. Год назад там был, одного окуня только поймал
Вчера вечером, буквально на пару часиков заскочил на небольшой прудик. С собой только один джерк - 70 граммовый свимбейт "Фоворит". И не смотря на просто ураганный ветер удалось таки заработать четыре поклевки, Две реализовал при двух сходах. Похоже удалось нащупать эффективную проводку для своей новой приманки.
Всем привет! Как и обещал, написать отчёт о тестировании приманок отлитых собственноручно. Заранее забегаю вперёд-тестирование прошло на ура. С небольшим раскачиванием, но свою рыбку мы нашли, правда размером окуньки все были спортивными, но это нас не расстроило. С погодой нам откровенно повезло не очень, но рыбалка, как и футбол - в любую погоду))) Фото я не делал. Предоставлю вашему вниманию небольшой видеоролик. Всем приятного просмотра!!!
Рыбка сегодня не очень активничала, видимо сказалось резкое потепление, но одного дурныка все таки уговорил
"Майский жор мелких озерных щучек" Природа во всю пышно расцвела и уверенно заявила, что ждать летний сезон осталось вовсе недолго. Цветет вишня, абрикоса и сирень - царит невероятный природный аромат в виде наилучшего парфюма для человека. В воздухе много птиц, они щебечут, ибо радуются теплым денькам, которые уже в ближайшие дни станут рутинными и обыденными. Деревья в лесу одеты в свежую зелень, радуют глаз закаты и рассветы, ведь они приобретают великолепный малиновый окрас. Очередной погожий майский день, который я запланировал на рыболовный выезд недалеко от дома. Зная и предполагая по опыту прошлых лет о майском жоре щуки, понадеялся и в сей раз в нынешний год застать данный процесс среди обилия щучек на озере. Водоем дикий, ничем не примечательный, щука однажды здесь развелась сама по себе и живет по сей час, где ее успешно ловят спиннингисты, которые в курсе дела о данной местности. Особыми характеристиками водоем не славится. Он достаточно неглубокий, заиленный, но проточный. В озере присутствуют питьевые ручейки, где местные жители набирают чистую воду. Именно возле данного участка и предполагается наиболее успешная ловля щуки, да и не только, ведь наличие малька здесь максимальное. Одной из целей сегодняшнего дня было испытание новенького флюорокарбона, который отлично зарекомендовал себя у моих друзей и коллег в ультралайтовой ловле в виду своей мягкости используемого материала. В сей раз решил и я покатать данный расходник и сделать свои выводы. Разумеется, испытывать флюорокарбон в окуневом диаметре на мелких щучках - дело опасное. Стало быть, обязательным является тот факт, что требуется привязать тонкую ультралайтовую скрутку и ловить с уверенностью без опасения срезов. Стоит отметить, что даже при ловле щуки я стараюсь максимально часто использовать вольфрамовые груза. Они красивые и эстетичные, далеко летят и миниатюрно смотрятся. Поэтому, их использование на ультралайтовых рыбалках вполне оправдано. Да и в кадре такой груз смотрится аккуратно. Касательно вопроса приманок, важно упомянуть, что щуки данного озера предпочитают сугубо твистеры. На их выходки у меня есть проверенный боец в виде Intech Turborib в минимальном размере 2 дюйма. Если оснастить данную приманку минимальным весом, то твистер соблазнит даже самую пассивную хищницу. Стало быть, в таковом монтаже я уверен и результаты обязаны себя оправдать. Место ловли, как уже упоминал, выбрал возле проточных ручьев в лесной мелководной зоне. Обилие прибрежных деревьев, которые изрядно мешают забросу, заросший донный массив и критически маленькая глубина - подход найден. Ступенчатая анимация с дотяжками на легком весе в виде 1.5-2 грамм вольфрама сразу же стала приносить свои положительные результаты в виде множества поклевок, тем не менее, поймать рыбу не удавалось. Возможно - дело в офсетном крючке, возможно - в скрутке. Тем не менее, я решил попросту сменить расцветку с болотного на фиолетовый цвет и поклевки стали реализовываться. Первая щучка позирует на фотосессии, рыба чрезвычайно бойкая, сильная, явно активно питается. Окрасы здешних хищниц привлекают и радуют глаз - аккуратная и целая чешуя и каждая щука с индивидуальной мимикрией. Стало быть, рыбы должны жить и после фотосессии они отправляются домой. Выбрав данную точку ловли, принялся обрабатывать ее по всем ракурсам и сторонам, не заметив, как и пролетели два часа, которые выделил на рыбалку. Обращаясь к статистике, стоит отметить, что каждые 15 минут я получал поклевки, которые через раз реализовывал. Как по мне, отличный результат за парочку часов ловли. Рыбалка, однозначно, удалась. Щучки пойманы, сфотографированы и отпущены восвояси - расти, питаться и ловиться дальше. Флюорокарбон кратко протестировал - достаточно мягкий и в меру прочный, приятный во всех аспектах, да еще и за бюджетную стоимость. Ни хвоста, ни чешуи.