поясните мне, может я чего то не понимаю, но смысл ставить флюрокарбоновый поводок, если стоит скрутка в итоге???Что это за извращение такое или какое веяние моды?
16.05. Тренировка перед 2 тур турнира "12 лодок" Здесь не будет много текста и упоминание снастей, ибо уже в воскресенье предстоит заруба знатная. Так же минимум фоток и даже замазаные наживки. Скажу так, не был здесь около 3 год, но сразу указывал на рельеф и где будет клевать рыба иногда даже угадывал на что. Со мной было 3 палки, на все не единичные хвосты! Тактику на туры определили, ну и чутка того что можно показать вам в ленту. Следите за турниром, будет мегакруто!
да там такие, что сами страху наведут, судаков сегодня пороли ВО! Ну и как я заметил в теме турнира, меня привезут после соревов в Днепропетровской области, я буду два дня не спавший.. Потому думаю что только в одном туре попадем в ТОП -3. Но погода и рыба изменчива, за неделю всё может изменится . Вообщем заруба намечается знатная, а интриги добавляет то что в зачет идет окунь от 15 см, а судак аж от 42 см!
Два дня как один. Участники турнира 12 Лодок настойчиво шевелят пассивную рыбу на пруду в Писаревке. Рыбка есть, но трудовая. Трофей выходных 2,7кг на тонкую снасть . Я находился рядом снимал и ассистировал подсаком. Ждём турнира, будет интересно
Хищник категорически клевать не хотел. Спасли ситуацию поплапоппером. Уха с Верховодки сила, жирнющая))).
А я свои что-то ни как не разловлю, Хотя и не ловлю на них особо. Если не секрет, какого диаметра и длины поводок используете, и что в качестве насадки? Живой опарыш? А то я с искуственным пробовал.
Поводок от 0,5 до 1 метра, диаметр 0,12-0,16. Маленький крючок, насадка 1 опарик. Если ловлю карася, то поводок не менее метра, и при ловле карася от крючка см. 15-20 ставлю самую маленькую свинцовую дробинку/грузик. Ловля на поплапоппер, совсем другие ощущения, особенно на УЛ, тут нет ударов и рывков как у хищника, тут в основном рыба пытается уйти в сторону.
Спасибо, надо будет попробовать. А на карася, я так понимаю, в отличии от краснопёрки, проводку никакую делать не надо? Поплапоппер как поплавок работает? Закинули и ждём?