Испытания новой лодки Navigator Cruize превзошли все мои ожидания.. Скорость до 36 км/ч, вполне безопасно ( 45 баллоны), сборка разборка max быстро, и лёгкая( до 27 кг). Зашлааааа✌️❤️. После было изучение новых локаций на водоеме. Выстрелила ТМ FishUp, которая собрала весь урожай. Выезд получился очень информативным и интересным.. Цели достигнуты) Всем мира и НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Вчера продолжили ловить красноперку, когда рядом, в пределах досягаемости мормышки 0,6 гр возникали котлы окуневые, ловили и их) Кайфую от нано ванчика! Всем НХНЧ!
Прекрасный июльский день, который я с любимой девушкой решили провести снова на малой реке под названием Мжа. В прошлый раз исследовали эту реку достаточно быстро, сегодня же решили пройтись до ее самой узкой части и обловить ее сполна именно в здешних местах. Река подвергается сбросам с заводов, тем не менее, окуни в ней живут и половить их представляется возможным. Выбрались на рыбалку не с самого раннего утра и до вечернего времени по той причине, что ожидался дождь. Непогода застала нас врасплох, тем не менее, отловиться с помощью классической микроджиговой снасти нам удалось и отснять материал для моих подписчиков также. Рыбалка выдалась весьма интересной, ведь поймать там, где рыба точечная и ее вовсе немного - в разы интереснее, нежели в заполненных рыбой местностях. В этом видео расскажу о своей схеме ловли, коротко расскажу о тактике ловли и о приманках, которые не подведут на микроджиговых рыбалках. Приятного Вам просмотра, друзья! Подписывайтесь на мой канал!
Поехали - предложил коллега, конечно поехали услышал в ответ (праздник все таки) и еще один присоединился с первого звонка, уговаривать не надо.Восход встретили уже на воде. Судачок так и не отозвался Из хищника клевал только окунь. Работал вот этот воблерок, давно брал, названия не помню. Брал в основном не со дна, а ближе к поверхности и 1 - 2 с точки. Стайных не нашёл, рановато похоже ещё. По силикону рейнс работал, в таком вот цвете.... В общем клёв слабый, больше любовались природой, ходил просто часа два по лесу , дышал свежим воздухом! У товарищей по несколько окушков и у одного в прилове бонус к празднику! Всех (кто празднует) с праздником и НХНЧ!
11.07. Спиннинговый фестиваль "День рибалки з ФРСХО", в Харьковском Гидропарке. Кто не смог, кто отдыхает, кто работает, потому состав скромный: я с старшей дочерью и Влад Шапран, решивший катить за несколько часов до старта Фест прошел реально супер, собрались все "свои". Хоть вот это печально, что фактически нет новых лиц, кто то боится, кто то стесняется - ЗРЯ вы так, это новый опыт, новые знакомства и вообще отличные движухи! По рыбалке всё норм, как для города. Старт в последних рядах, но стал где хотел. Я ни как не мог отойти от вчерашнего выступления с в лодке в другой области (отчет завтра), толком не спал двое суток, усталость сказывалась и руки творили черте что. Путался, обрывался, кидал не туда, но рыбки чутка подловил и 7 место из 30+ в зоне, не самое худшее. Да и дочь порадовала - есть первая рыба на соревнованиях! Хоть и маленькая, но обошла нескольких "дядек" с рыбой Второй тур я чутка тупонул с отличным стартом, но потом влез на козырное место где и начал набивать вес. После промежуточного взвешивания я иду отлично, тут влетает отличный карась (не зачет, но честно в рот!) И ВСЁ!!! Тупо я что то стал делать не так, ибо Руслан Кіцул рядом бегом меня обгоняет и продолжает торбить, а я "курю", даже бросая в одни с ним точки. Вообщем так и осталось у меня только 16 окуней и я 10 в зоне. Доча и этот тур закрыла уже окуньком чуть больше. По итогу я занимаю итоговое 7 место, если честно - то что заслужил, чисто по трудовому, без бонусов и т.д. Шапран провалил первый тур, но чутка поднажал во втором - 13 место. Ну и доча - оба закрытых тура и 26 место при том что ВСЕ участники поймали рыбу! По снастях у меня как всегда всё просто: Спиннинг Fishing ROI Dancer 0.5-5g. Силикон KUSONGA и FishBait, но второй тур крепко затащили приманки М5: Читеры 1,2" и подарочный Джокер с Осоевки, он был один в таком цвете, но пал смертью храбрых Всем спасибо с праздником ВАС! Ну а Андрей Бабунов спасибо за то что нас собрал
10.07.Сумская обл. Ахтырка, лодочный турнир "SELECT Boat Fest 2021", я всё ни как не приду в себя от эмоций, насколько это было круто и драйвово! Я бы назвал этот турнир "Старая, добрая лодка и ни чего лишнего или игра контрастов, где дюймовые приманки и окунь на 2 грамма соседствовали с ловлей на силикон 7-8 дюймов и джерки". Моторы и эхолоты под запретом, только ручками и умением понимать что и как под водой! Ну и интересный формат, когда каждый с команды в своей лодке и в разных зонах, это чистый берег но с лодки Что кубки я подыму знал заранее, так как сумчане доверили мне их забрать с Харькова, ну и очень хотелось что бы что то вернулось назад. И я в это верил... ТРЕНИРОВКА. Заезд в пятницу и выход на воду с прицелом на второй тур 16.00-20.00. Расчет прост - проплыть обе зоны и понять что вообще клюет. Собирался взять эхолот, но сказали что глубины нет и я решил что все таки руками пробью быстрее и получу больше инфы, думаю не прогадал. Малой работает микрухой, я лайтом и средним, с соответствующими приманками и чутка микрухой по ситуации. С фотиком лажонул, но точки нашли, окуня и судачков поймали и сделали для себя вывод - давим микрухой. Да, окунь точечный и не много, но в приятном размере. Кило на рыло взять реально, а вот с мелким судачком и разной щукой не всё так просто, потому подозревали что ниже средины нас не опустят, а там как попрет. Но у малого лайт в запасе, а у меня ещё и медиум... Вечерние посиделки, знакомства и т.д. прошли на ура. Правда была и крепкая неприятность, доставая баклажку пива 2,34 л она у меня ВЗОРВАЛАСЬ в руках, при том что была не горячей. Как итог минус около литра пива и пол салона авто в пенном напитке с крепким запахом Кстати да, всем верующим в приметы - я вез с собой кулек бычка что наловил в Кирилловке и мы его кушали и с вечера и в перерыве. ПЕРВЫЙ ТУР. Я стартую в зоне где были две наработки, стаю как хотел и так как старт в 4 утра, то упираюсь в судака и даже несколько контактов имею+отбитая приманка, но мимо, остальные так же курят. Стаю на вторую наработку - тишина, хоть на часах уже 5+ и я понимаю что должен начаться выход окуня... И тут начинаются поклевки и сливы, кой чего дотаскиваю и понимаю - вот он шанс, только разыграть! Ставлю лодку как надо, вечерние наработки по окуню не сработали, пришлось искать заново и тут выстрелил Синоби 2" от KUSONGA - дело потихоньку пошло. В стороне начинает знатно торбить Влад Скоморохин и я понимаю что его мне не перебить, но надо хоть остальных не пускать вперед. Пытался играть приманками, но здесь Синоби 2"+2 грамма просто решали! Остальные приманки приносили поклевки и единичные хвосты. В итоге удалось наковырять почти 1,2 кг чисто окуня и я ВТОРОЙ в зоне, Влад с 3+ кг рыбы оставил нас всех далеко позади. Судья интересовался: "Малой хоть рыбу словит?", а я сразу сказал - он должен затащить. Димка не подвел, наработки вечера так же не выстрелили, но он нашел свою тему и так же 2 в зоне, с 1+ кг окуней и судачком, при том что 3 место перебил почтив двое! ПЕРЕРЫВ или 8 часов томного ожидания, с вкуснейшей кашей, походом в магазин, общением и разработкой тем и тактик на второй тур. Расклад был уникальный и единственно возможный с таким количеством балов! Три команды поделили первые три места в зонах: 1 и 3 места, 3 и 1 места, а мы 2+2 . У всех по 4 бала и норм отрыв от 4 места! Статистику люблю, считать умею и малому сказал что личку может и не затянем, а вот командой задел крепкий. Главное не просесть сильно. Я так же знал что проклюнулись щучки и второй тур может всё перевернуть, но окунь был верняковой темой не прикатить нули, а это уже более половины дела. Ну и с разрешения судей решили малость схитрить. Было дано добро на ловлю с берега и мы решили пробежать часть дамбы и ближний берег, которые участники игнорили. Уже точно знали что окунь локален и клюет не на всё подряд то надеялись найти хоть 1-2 стаи в каждой зоне и что то новое по приманкам. Марш-бросок в пару часов по лютой жаре оказался полным провалом, Димка без рыбы, у меня 2 окуня и совсем не радужное настроение ВТОРОЙ ТУР. Решаем гнуть свою линию, я даю точку малому, он мне вообще площадь с окунем, погнали! Решаю давить проверенным Синоби 2", есть первый окунь, но тишина далее. Я отплыл в дальний край зоны и пытаюсь контролить перемещение лодок, что бы вовремя стать на нужные точки. Вторая постанова и я понимаю что здесь Синоби может, но не решает, ставлю Aji RingErry 1,6" от FishBait (Украинец Александр) и дело пошло, поклевки идут кучей, но реализация слабая и окунь мелкий. Лимита нет на рыбу, так что давлю что могу, ведь вижу что народ мечется по воде и не у всех так радужно. А потом решаю рискнуть с Читером 1,2"+1,5 грамм свинца, от М5. В первом туре он принес 1 или 2 окуня, но не более того, а сейчас он выстрелил. Не то что бы крепко, но собирал единичных окуней и накинул парочку 100+ грамм, что давало хоть какие то шансы, ибо уже знал что человек попал на выход судака и там вес запредельный (в итоге 12 судаков на 9+ кг!). Из 15 лодок, около 12 стало на точку с судаком, я решил рискнуть и стать у их края, работать от берега и с под смотрящих на меня попой лодок. Удалось накинуть ещё несколько хвостов. Ну и риск с лайтом и медиумом дарит мне несколько контактов, но я их не реализую.... ФИНИШ! ИТОГИ. У меня 720 грамм и я особо ни на что не надеюсь - всего 7 место в зоне, хоть и держу в уме командный зачет и задел первого тура. Имея три палки и поклевки на все, полностью всю рыбу я словил на Fishing ROI Dancer 0.5-5g.+катушка "Fishing ROI" Viper 2000 с намотанной 0,12 леской!) Правда катушка уже зашумела чутка и надо думать о чем то другом (хоть этот же комплект, на следующий день принес мне снова 7 место в личке в Харькове, отчет выше!)Малой не сплоховал - 1,2+ кг рыбы и третье место в зоне! Так же почти всё поймал на леску вместо шнура. Расклад своей зоны я примерно знал и сразу сказал - мы в тройке, он 1-2 место, но все же интрига напрягала, а вкуснейшая шурпа расслабляла. Ну и пару прикольных фото: "побег окуня на 100+" (хорошо что после взвешивания) и "эмоции заднего плана на улов малого" НАГРАЖДЕНИЯ. Сначала личка, моя недоработка во втором туре двигает меня на 7 место, а Димка с сумой балов 5 берет ПЕРВОЕ МЕСТО!!!! Мою радость за малого не передать, но есть ведь интрига и в командном, а вот тут опять 25! Все лидеры первого тура снова набирают одинаковое количество баллов (КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!?!), но мы проседаем по общему весу и только третье место, вроде и радость, но и обида на себя самого. Уже дома глянув таблицы, узнаю что мне во втором туре не хватило всего 16!!!!! грамм что бы стать 6 в зоне и единолично выиграть командный зачет, а ведь окуня отпадали прям у лодки... Но самый прикол, что отрыв призовой тройки от 4 места был такой, что даже если бы я стал последним в зоне с 1 (одним граммом рыбы) мы все равно остались на третьем месте, ибо отрыв от четвертого был колоссальным как по баллам, так и по весу. Если по "сухому остатку" то с такой конкуренцией и на новом водоеме просто отличный результат, два кубка таки забрали в Харьков. Но была здесь и лично моя, маленькая тактическая победа - я решал кого взять в команду, выбирая из кума (Димы батя), Захара, с которым я отплавал все лодочные турниры и собственно малого. Озеро я не знал и предполагал что придется давить окунем, а из этой тройки малой самый сильный. Но главное то что малой ловит не руками, а головой! Он умеет бегом перестроится, найти приманку и проводку что бы выжать результат, что и показал на практике! Выражаю огромную благодарность Александр Бублик и всем причастным к организации сего действа, поварам вообще респект - поили и кормили от пуза. Ну и участникам за атмосферу и веселую но дружескую зарубу, надеюсь свидимся и не раз! Нашим мастерам KUSONGA, FishBait и М5 за то что их приманки минимум не хуже дорогих брендов и рыбу ловят на ура! Виктору Яковлеву спасибо и вам, ведь именно на подаренной вами Димке лодке он совершил свой триумф! Всем здоровья и добра, до новых встреч
Так уж получилось, но пришлось мне приехать к себе на родину в Херсон. По случаю решил подарить отцу бюджетный ультралайт. Ну и как в паузах между беготней не посетить реку. Благо центральная улица упирается прямо в Днепр. Глубина - до.... Глубоко. 3 грамма падал до дна больше минуты. Надеялся на окуня, а там бычок. Но размер его радовал. Так и наковырял за четыре часа почти 20 шт. Вот так прогулялся по родному городу. А окуня я на даче у родителей половлю. Там в притоках Днепра глубины поменьше и окуня побольше Надіслано від мого M2006C3MNG, використовуючи Tapatalk