Подходит к концу июльский месяц, совсем скоро наступит осень и все спиннингисты будут отрываться по крупной рыбе. А пока на природе царит аномальная жара, приходится выбираться на реку ловить самыми деликатными снастями, использовать миниатюрные оснастки и ловить то, что ловится. В этот чудесный июльский день я с Соней выбрались на реку Северский Донец в районе Эсхара на дамбу, где я зачастую бываю лишь зимой. По той причине, что хотелось просто прогуляться с прохладными напитками с любимой, решили совместить приятное с полезным. И погуляем, и рыбу половим - таков был наш девиз этого дня. Рыбалка удалась, хоть и рыбы было вовсе немного. Но поймать в самый разгар дневного зноя тоже нужно суметь, у нас все получилось. И отдохнули, и погуляли, и рыбу половили, и видео для Вас сняли. Приятного просмотра Вам, друзья! Подписывайтесь на мой канал!
"Окуневая сессия с зимними мормышками" Одна из наиболее интересных разновидностей микроджиговой ловли - мормышинг. Из названия становится понятно, что ловля производится с помощью мормышек. Снасти в таком случае применяются максимально деликатные, со средним либо медленным строем, дабы успешно раскачать мормышку в толще воды во время анимации. Чем хорош мормышинг, так тем, что таковым видом ловли предполагается возможным половить рыбу буквально в любом водоеме - и большие реки, и малые ручьи, и городские прудики, и даже лужи. Разумеется, нужно учитывать погодные условия, а именно сильный ветер, который может заметно испортить ловлю, но и в таком случае всегда найдутся укромные местечки, где будет рыба, стоит лишь походить и поискать. Если времени на рыбалку выделено вовсе немного, а половить что-либо нужно, то мормышинг - то, что нужно. Сегодняшняя рыбалка таковой и выдалась. Час свободного времени решил провести исключительно на городской речушке в поисках бойкого летнего окуня. К тому же, комплект снастей в наноджиговой ловле минимальный - коробочка и снасть. В наноджиговой ловле, то есть мормышинге, существует несколько базовых проводок, на которых строятся все остальные интерпретации. Первая и наиболее результативная анимация - проводка у дна, с паузами и мелкой дрожью кончиком спиннинга, вторая анимация - проводка в толще воды, с постоянной игрой кончиком той же мелкой дрожью, иногда можно делать паузы, дабы легкая мормышка плавно опускалась в нижний слой воды. Конечно же, нужно добавлять свои тонкости, ведь от них зависит результат рыбалки. В таком случае, откроется великое множество самых разнообразных вариантов анимаций мормышек. Как было написано в одной статье - действительно, как нет двух одинаковых людей, так и невозможно в точности повторить каждую проводку. Так и получаются самые уловистые варианты, и у каждого спиннингиста они свои. С данными утверждениями я согласен на все сто процентов. Сегодняшняя ловля выдалась весьма простой и поймать окуней не оказалось особой трудностью. Нашел точку с песочным дном и явной отвесной бровкой. Отправлял вольфрамовую мормышку Intech Ice Jig строго за бровку и давал ей заглубиться примерно в середину воды, тем самым, выманивая окуней из бровки. Главное - подать мормышку таким образом, чтобы она была в поле зрении рыбы. А будет сделано это выше или ниже, нежели находится рыба - вопрос второстепенный. Неплохо удалось половить и на классический микроджиг. Тандем с Bait Breath Fish Tail и с вольфрамом Intech самого минимального веса отлично собирали придонную рыбу, тем самым цифра количества поимок увеличивались. Рыбалка удалась за короткий отрезок времени. Весомый фактор при ловле - понимать расположение рыбы и осуществить перспективную подачу монтажа. Результат не заставил себя долго ждать и час времени проведен с большим удовольствием, ведь за этим я на рыбалку и выбираюсь. Ловите в удовольствие.