Похолодало, значит открытие осеннего сезона на хищника))). Немного поплавали. В улове на двоих 7 щук, 5 не товарных уплыли обратно, две остались с нами, не удержались, давно жаренной щуки не было))). Так же утилизировали одну сеть.
Хоть и резко похолодало, активность окуня не радует, но может то мне так "везёт" Пополняю коллекцию тэйл-спиннеров)
07.09. Потихоньку раскачиваюсь Пара вечерних часов принесли двух судачат, пока размер отпускной, будем работать над укрупнением! Палочкой-выручалочкой стал силикон Fishing ROI Fatty Shad 70 в "лохе"
Вчера выезжал на водохранилище порыбачить, полюбоваться яркими осенними пейзажам и конечно поснимать рыбку. На фотосессию удалось уговорить семь "фотомоделей". Все соблазнились 19 см виброхвостом. Ну и по традиции, после съемок все семеро были отпущены.
09.09. Минимализм Маленькая река, мало времени, маленькие приманки (1-1,55"), маленький вес (только 1 грамм) и маленькие рыбки. НО МНОГО! Прогулка в пару часов по заросшей и заваленной реке Уды подарила кучу эмоций, на такой клев не всегда удается попасть даже на "козырных" платниках. По приманкам работали Ларва 1,55" и Танта 1+" от Kusonga (Mihail Nazarenko). JavaStick 1,3" и моя "палочка выручалочка" Han-Han Trailler 1,37" от FishBait (Украинец Александр). Ну и FairyTail 1" и Kozyavka 1,2" от М5Craft. Сначала я и попал в рыбу, но чувствовал что она хочет что то "этакое". Оказалось дело в подаче, приходилось стучать по дну, фактически не отрывая приманку и поклевки следовали очень жадные с отличной реализацией! Ну и хочу отметить вольфрам от Golden Catch, спасибо интернет магазину Megaklev и Андрей Мацак лично за такой товар. Мой позитив вызван маленьким нюансом, который часто портил мне нервы и иногда стоил рыбы, даже на соревах - выскальзывания скобы с груза. Так как в микрухе я не приемлю застежки, то на маленьких весах часто сталкивался с этой проблемой, как на свинце, так и на вольфраме. Здесь же скоба стает плотно (может партия такая удачная ибо у других производителей попадал на груза одного веса но с разными скобами) и за несколько десятков рыб груз ни разу не выехал на леску! С одной из приманок использовал вольфрам другой фирмы и соскальзывания шли почти на каждой рыбе. Вот как то так, за минимум времени, куча эмоций и штук 50 хвостиков. Конечно же помогала мне палочка Fishing ROI Dancer 0.5-5g 2.10m, даже с 0,14 мм леской на шпуле я легко работал с 1 граммом и делал нужную анимацию, а поклевки даже таких "монстров" четко в руку, за всю рыбалку на кончик даже не смотрел! Всем здоровья и до новых встреч