ДВС.Трудовая рыбалка. По двум прудам. И вечернее вознаграждение.Три представителя хищного семейства. Джиг Риг. Фото дома. Ибо уезжал по тёмному и быстро) Всем Здоровья! НХНЧ.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 23.10. Спиннинговый фест от рыболовного клуба «FISHBONE» под Павлоградом. Или начало наших двух дневных приключений в соседней области, 500 км дорог, ну и ночевка при -3 в авто Что бы выезд состоялся сошлось много звезд, да и за сам турнир я узнал чисто случайно, из коментов. Звезды таки стали в ряд, хоть и не совсем как хотелось (собирались в пятницу днем катить) и в 2 ночи субботы мы уже прем на водоем "КУКАН", инфы минимум, но знаем что будем ловить щуку и что мелковато... По самому регламенту - всё просто до безобразия. Есть водоем, есть 5 часов времени, лови как и где хочешь, даже на машине катай, судей нет, ВСЕГО хищника на кукан и в конце взвешивают, главный приз за Биг Фиш палка Arion от Крейзи Фиш, а дальше по местам за общий вес. Ни какого спорта, просто надо взять и поймать рыбу без заморочек на туры и т.д., но тебе "мешают" ещё 80+ таких же рыбаков. Ну погнали, расход кто как хочет и кто успел того и тапки. А дальше то что я "люблю" и за что несколькими минутами ранее спрашивал на сборах - сигнал старта. Было озвучено что в 7 часов и по сигналу. Ага, щас! Народ только стал и сразу засвистели спиннинги. Пару раз громко делал замечания, народ успокаивался, но через несколько минут опять начинали кидать. Я даже подумал что я тормоз и позвонил организатору, он поведал что сигнал будет через несколько минут... к самому сигналу народ уже кидал по полной и если не ошибаюсь то и рыбу даже словили... Ладно, то им считается, мы сигнала дождались и начали с Димоном полоскать приманки. Из регламента было ясно, что ультралайт здесь не нужен, только щука и побольше! Первая же постанова дарит нам по зачетному окуню У Димона глотнул Предатора 3", а мой влупил мандулу 100 мм от Проф Монтаж! Начало обнадеживало и мы ринулись на поиски счастья... А дальше можно было и заканчивать рассказ. Ибо после я смог уговорить небольшого окунька на Танту 2,8" от KUSONGA, сделанную по спец заказу в старой форме и добрал уже поболее третьего, на Интечевский Турбориб 2"+10 грамм джиг риг, которые я запулил на метровую глубину, с расчетом на равномер там где не бросали - сработало, плюс невнятный контакт с мандулой - ВСЁ! Зато набегал знатный километраж, в полной снаряге и с сумкой утяжеленной большой резиной, 130 воблерами и блеснами. Особенно лохонулся в попытке обежать озеро, а оказалось что там нет прохода У Димки та же печаль и на последний час он плюнул и взял в машине микруху, добавил 3 окунька к первому, эх, кто ж знал как оно сложится... У меня 500+ грамм, у малого 300+ А потом был обед, пока шли подсчеты. Здесь уже царила супер атмосфера, за которую я люблю фесты! Народ прикатил семьями и всё реально походило на праздник с беготней детей и рыбацкими рассказами. Ну а отличный плов (который размели очень быстро) и вкусная юшка способствовали хорошему настроению. Результаты оказались весьма неожиданными, из 80+ человек, рыбу словили (если не ошибаюсь) то 16 человек! И, опять таки, если правильно понял, то Димка 10, а я 8 место, ещё и кепку+кукан+силикон подарили - спасибо спонсорам. Победитель конечно красава, завалил щуку на 7,3 кг. Ну и из сюрпризов - я знал что будет приз палка Crazy Fish Versus за самое большое количество рыбы, но с регламента понял что за щук, оказалось за любую рыбу и победитель поймал 5 окуней. Тут то мы уже и пожалели что не взяли утром ультрики, ведь у нас 3 и 4 окуня и со слов малого то микруху покушивал окунь, но не судьба В конце был конкурс на точность заброса, а нас поджимало время и пришлось ехать, ибо надо было катить на следующее озеро и провести хоть короткую тренировку перед фестом в воскресенье. Правда я очень хотел на это посмотреть, ибо огромная часть участников были уже в разной стадии алкогольного опьянения, а некоторые - в говно. Ведерко поставили напротив авто и народ не собирался отходить от него, ну надеюсь там всё и у всех осталось целое Что ж, тяжко, не густо по рыбе, но не посрамились особо и вполне довольны что поехали. Организаторы проводят только второй такой фест, но потенциал огромный и мы с радостью посетим следующие их мероприятия! Желаю им всех благ в их нелегком деле. Спасибо Димке за компанию, организаторам и всем причастным за то что всё это организовали. Причастным к кухне вообще низкий поклон, накушались до пуза. Ну и конечно же участникам спасибо за атмосферу, довелось встретить как уже знакомых людей, так и познакомится с новыми. Несмотря на мелкие огрехи всё прошло очень весело и позитивно
Общий привет, коллеги! Проведал и я любимый водоем в доброй компании. Скажу сразу: трудная и неожиданная выдалась рыбалка! Еще до рассвета, спустили лодки на воду. По звездам и навигатору - к цели. Первые постановки принесли судачка, немногим позднее - второго. Дальше - только тычки да покусанные грузики. Эхолот уверенно показывал пасущих бель хищников в русловой зоне, периодически происходили прижимки и тычки. За что одного такого "хитреца" напарнику удалось наказать посадкой на кукан В ходе поисков и перестановок, измочалив руки тяганием якорного фала, удалось полюбоваться изумительной картиной: мужчина на катере, потягивал одного за другим, мерных судачков, а жадная свора судачатников, приближалась к нему ближе и ближе с каждым новым пойманным. Безрезультатно. Из спокойствия, дядю удалось вывести только тогда, когда один из самых "смелых" бросил свой якорь в круги на воде, расходящиеся от заброшенной дядечькой приманки... Поразительны были два аспекта: методичность и спокойствие в вылавливании сударей дяденькой на катере, и остервенелостью коллег-спиннингистов... Оставлю без комментариев! Сменив до сотни точек/постановок, когда уже полопались мозоли от тягания якоря, с закатом, отправились в порт приписки. Стали уже показываться первые звезды, мелькнул вдалеке пляжик, где спускались на воду... а эхолот показал заманчивый рельеф и наличие объектов у дна. - По забросу и домой? - Ага! Первый же заброс и уже под лодкой понимаю, что впер приманку в якорный фал. От безсильного разочарования, опускаю спиннинг, а оно чего-то еще и как дернет! СХОД!!! (3457й по счету за день ) Повторный заброс. Удар. Сударь. Еще заброс. Удар. Сударь... И так несколько раз подряд. Больше времени на подсак и извлечение приманки из пасти уходило. Но как оно внезапно случилось, так и прекратилось. Снова начались холостые удары и "катания". Уже в глубокой и густой темноте, причалили к берегу. Вот, как-то так прошел трудовой поиск СВОЕЙ рыбы. Братцы-рыболовы! Давайте уважать себя и коллег! Все чувства хороши, когда они взаимны ПыСы Кукан у нас с напарником - на двоих!
Хороший выходной). Рыбка мигрирует, вкусы меняются. Нашли, предложили лакомство). Изик от ТМ Basic сделал рыбалку и принес очередной бонус 3+✌️. Мира Вам и НХНЧ! С уважением, Мальборо.