Спасибо, лодкой я тоже не гнушаюсь))) Коль не выступления дочери, то сейчас бы ночевал на берегу Днепра и завтра стартовал как раз в лодочном турнире на Днепре. Придется ждать 6.11 и сражаться уже с набережной Днепра, вот там реально горизонты мои расширились, там ловят совсем не так как мы, посмотрим как выйдет в этот раз)))
Были сегодня на "сверхсекретном" Лодок море и троллингисты и спиннингисты. По руслу тишина, в основном на бровках и вдоль кувшинок отзывались мелкощуки. Работал мансовский шадик, хотя и другие приманки в игноре небыли. Колечки с утра подмерзали, была одна хорошая поклёвка - слил . Отпускников замучился считать и это радует. Немного забрал на Харьков,соответствующих нормам размера. Поклёвки все жадные, кроме той что слил. Рыба просто повисла на приманке и потащила лодку ( не заякорился). Немного фоток, устал, щас засыпаю. Наверное годы берут свое. Шадик в такой расцветке. Всем Н.Х.Н.Ч.!
Общий привет, коллеги! Не усидел и я дома в эти выходные, проведал любимый водоем. Погоды стоят сказочные, только туман по утрам густоват слишком По рыбке не так густо получилось, но и жаловаться грех... Утреннюю зорьку потратили на брожения в тумане и поиск новых стоянок хищника. К сожалению, ничего трофейного не наши, только один судачек оказался достоин повиснуть на кукане. Как туман рассеялся (ближе к 10 утра), стало проще ориентироваться в постановках, понимать, где народ кучкуется. А рыбачки, как лемминги: один куда-то приплыл, к нему рядом другой пристроился... все - через 20 минут там не втолпишься уже Братцы-рыболовы! Директриса заброса, зависящая от постановки по отношению к месту стоянки судака, важна даже более, чем подача, приманка, огрузка... Вперевшись на чужую (найденную не Вами) точку (ямку, бровку, коряжку...) Вы только мешаете коллеге ловить ЕГО рыбу, зарабатываете минус в карму и ... горькое разочарование/зависть от созерцания чужой удачи. Ищите СВОЕГО судака! Теперь по существу: за прошедшую, с предыдущей рыбалки неделю, бель как-то расползлась и не образует таких огромных косяков. Судак же, так же распылен по рельефу малыми группами. Характерны поклевки при первых же забросах: угадал с приманкой - схватил жадно и уверенно. Нет - заработал тычек и все. Такие места нужно запоминать, чтобы проведать позже, а пока - новый поиск. Возможно, это же самое место стоит просто обкидать с другого направления. Приманки и оснастка: в этот раз, однозначное лидерство заняли приманки НЕ натуральных расцветок. Маорковка, Виолет, ЛохЯркий. Оснащение джиг-головкой дает хорошую подачу, но страдает в реализации. Монтаж на чебурашке со штопором + тройник на отводе и классический двойник с джиг-ригом - рабочие варианты! Но это если речь идет не об облове коряжек. Тут офсетный крючок или правильная поролонка - "наше фсё". Веса, грузов - из расчета контроля за проводкой и устойчивой паузой падения 1-2 секунды. Подача приманки: не высокие подбросы с небольшим протаскиванием после падения или перед подъемом приманки ото дна. Размеры приманок: самой универсальной приманкой, за последние 4 года, у меня стал Свин 3". Но в погоне за трофеем, он собирает слишком много недорослей. Вчера, смена его на Шейкер 4,7", Ниндзю 3,5" и СвинФэт 3,3" позволила начать укрупняться и по рыбе. Уже на последних лучах заходящего солнца, свершилась поклевка МЕЧТЫ. Запел перетянутый фрикцион и очень крупная рыба потянула под ...рядом стоящую лодку. Суета, попытка и развернуть рыбу и ослабить фрикцион, дала маленький провис шнура - досаднейший сход Общий итог: в батле Кусонга против Кейтеча, уже традиционно, победила Кусонга со счетом 6:3. Не считая недомерков, отпущенных без счета. Как-то так, коллеги. Ловите СВОЮ рыбу, не жадничайте и водяной будет к Вам благосклонным
Вчера, школьный друг устроил мне осеннюю рыболовную экскурсию, с позитивным отдыхом и дружескими приколами... День удался, Роман спасибо!!!