Вчера на Донце была такая же ситуация. Пока я перебирал приманки на щуку, коллега поймал с десяток мерных окуней. Жаловался, что силикон весь съели.. У меня один шнурок отпускной с утра и больше ни одной поклевки.
Снова попытал удачу словить щуку, но опять мимо. Сегодня облавливал окрестности плотины новожаново. Но как всегда что б уйти от нуля, перевязался но окушка. Покидал пол часа на окуня, заработал 6 поклевок и три рыбехи. Ни одна рыба не пострадала...
Выезд 21.11. Предложения от форумчанина Vitaxa разведать новые места на Донце принял с удовольствием, а в последний день началось... Тот едет, тот не едет, кума кричит что у крестника днюха и фиг нам, а не рыбалка, надо пить. В общем уже окончательно выезд расписывали прям из за праздничного стола. Остро стоял вопрос с тем кто нас повезет. В итоге решилось всё очень не тривиально: пришлось садить за мое авто дядю (он не рыбак и подъем в 4 утра "оценил"), забираем кума с малым Димкой и катим собственно за Витахой, которого и садим за руль, а дядю отвозим назад домой, ну и уже по дороге забираем 5 члена экипажа. Домчали, места нашли, всё отлично и пока готовился кофе кум "нырнул" в муляку, не рассчитав что дно не твердое... Спасли мои сменные галоши, хоть и с мокрой штаниной и без носка человеку было явно не комфорт. Но до нырка, вроде, были сходы у кума и малого, что обнадеживало и грело душу. Ещё с дома планировали кто ловит щуку, кто окуня, я сразу сказал что качу отдохнуть, потому только микруха и ни чего более! Так что хлебнув кофейка погнали по новым местам каждый со своей темой. А дальше можно было и закончить повествование, ибо я пробежал хз сколько км реки и перекидал кучу силикона, на весах от 1 до 5 грамм (полный диапазон того с чем справлялся мой Дансер), поимел только пяток окуней с мизинец. У Димки дела как то получше пошли и он наковырял под 2 десятка и даже был небольшой бонус! Правда почти всё с двух точек. Ден так же отметился бонусным окунем грамм до 200 и несколькими окуньками поменьше. У Ветала и кума 100% результат: 1 поклевка=1 рыба, правда щучки. Честно, вроде и места интересные, но так тяжко я не помню что бы мне было на Донце. Узнавал за результаты у других в этот день и многие жаловались на клев, но ребята на Коробках устраивали минибатл и норм отловились в ограниченной местности... Вообщем выезжали со смешанными чувствами, толи мы такие, толи рыба виновата (погода, пожелания, луна и на что там ещё спереть можно?). Ну и я предложил заскочить на Змиёвскую ТЭС. Народ там не был, а я только раз и то пару часиков, потому пришлось "лоббировать" предложения. Прибежали на затопку и понеслось! Вернее не у всех, народ ловит, у Витахи уже с десяток хвостов, а у меня ни контакта. Пока понял где, что и как, но потом начал бегом нагонять ребят. Считать быстро перестали, ибо при правильной подаче окунь клевал исправно, в размере от мизинца до более-менее приятных размеров, мне даже бонус влетел, ну и три "стекляшки" так же я уговорил. Фоткать было не когда, да и не чего Рыба сразу топилась что на реке, что здесь! Выезд получился довольно неоднозначный и с вопросами, ещё и шквальный ветер доставал до последнего, но тем не менее, новые места посмотрели, а напоследок и размялись на окуньках, с более чем азартным клевом. А уж как надышались свежим воздухом наматывая свои километры! Вообщем день прошел не зря Всем здоровья и добра
Сегодня в надежде что синоптики таки ошибаются,прокатился на Донец. Они ошиблись,но не в ту сторону.Вместо после 11.00,дождь начался с самого утра.Но я решил,что матч состоится в любую погоду.И он состоялся. Были ещё окушок и небольшой щурёнок. Около 13.00,вымокнув до нитки,собрался домой.
Чем ближе к зиме, тем сложнее уговорить рыбку). Лютый жор позади). Всем мира и НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Общий привет, коллеги! Если погода благоприятствует, а напарник приглашает дать бой клыкастым, то кто я такой, чтобы противиться воле небес?! На привычных точках, рыба не стоит, все время перемещается. Такой же тактики пришлось придерживаться и нам. Далеко не с первых постановок (опять якоря натягался) удалось найти точку с хищной рыбой. После того, как рыба убедилась в нашей адекватности (несколько отпущенных докилушников), пожаловали и зачетные экземпляры Из предпочтений: не яркие цвета, проводка без высоких подбросов. Коряжки и заветные канавки не отозвались. Рыба курсирует по поливам. Как-то так. Всем доброй удачи и здравия! ПыСы Самый мелкий из забранных судачишек - 1150 грамм, а вот крупного не успели взвесить. Но всяко больше 2 кг.