Удалось порыбачить с Богдан ( one x). Хочу отметить, что Бодя делает нууу очень интересные вкусняшки для хищника. Данная сессия в очередной раз это доказала. Водичка холодает, рыбку все сложнее уговорить.. но нам удалось взять свою норму Мира всем и НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Всем Добрый вечер, решил протестировать новый спиннинг на диком водоёме, купленный на черную пятницу. Поставил будильник на 7 утра, но выпучив глаза в 5 начал собираться. Попал на на берег уже по светлому. Пробовал бросать силикон, вращалки и колебалки, воблера и мандулы, вроде не плохо, а по результату рыбалки вообще хорошо. Палочкой очень доволен, спасибо Андрею с Флагмана на Компасе. Ставил ему задачу- шоб ловить всей фигнёй одной палкой с берега или лодки и не дорого. Не секунды не думая подает мне вариант (рекламу делать не буду)- это говорит оно. Подержал, потрусил, задал наводящие вопросы и на кассу. Короче много текста, с 8 до 12 норму сделал.
Приветствую всех коллег по увлечению!!! Вчера в первой половине дня выдалось немного свободного времени, решили провести его традиционно у воды. Выбор пал на один поселок вблизи от дома, где есть несколько прудов с разнообразием хищника. Ночной минус не внушал надежд на открытую воду, но охота пуще неволи. Опасения подтвердились на месте, три из четырех доступных водоемов скованны льдом полностью, а на четвертом лед и небольшие проталины под берегом, в них собственно и ловили. Так пространство жидкой воды было ограниченно, искали подножного окуня ультралайтом, и он там, хоть и плохо, но иногда отзывался. Попадались весьма и неплохие экземпляры, которые тут же топились даже без фотосессий. От скуки, решили проверить болотце за дамбой пруда, в месте слива внизу, размеры болота крошечные, метров десять в ширину и столько же в длину, а глубина не выше уровня сапог, льда там не было, так как вода там проточная. Каково же было наше удивление, когда тут же начались поклевки, причем весьма неплохих окуней, ну а мне даже бонус небольшой влетел в виде щучки. В общем время провели отлично, не смотря на все погодные трудности. По традиции всем Н.Х.Н.Ч. и до новых встреч у воды!!!
У Мальборо все судаки как голливудские звезды- ослепительно красивые, с выразительным рисунком по полотну чешуи, мускулистые и прогонистые. И явно отличаются от прудовых собратьев...
Тоже дома не сиделось. Рыбалка задалась сугубо спортивная: тягание якорного каната С самого утра, бодрые поклевки у напарника и неееежные тычки и прижимки - у меня. Карапузы. естественно, амнистированы. Перебор проводок, огрузок, монтажей и приманок, таки дал ключик к двум поклевкам "по существу". Одну - реализовал. Но как-то уныло: единственный в забирабельном размере сударь, на всю акваторию и несколько экипажей. Выводы: судак не азартный. Постоянно перемещается в поисках чего-то. Бель только в прирусловой глубокой зоне и движется безостановочно. Стратегия - только поиск. На воде крайне некомфортно! Зарекаться не буду но кажись закрыл сезон. ПыСы Таки да, правильные приманки - рулят! Кусонга...