Осінь, час збільшувати приманки, тому вирішив спробувати змінити звичайні для мене УЛ та ХУЛ на більш важку артилерію, та взяв палочку аж до цілих 12 гр. Давно вже припадає пилом без діла мій щучий комплект - SOULS Trout Finalist "Devilish Dance" TF-T70MS та Daiwa 14 Morethan 2510R-PE, нарешті час йому прогулятись. Однак всі мої спроби розворушити рибу залишились невдалими. Пробував все, від 35-го ріджа до 90-го орбіта, різне колебло та силікон 2,5-3 дюйми - повний ігнор... Тільки незадовго до темряви вирішив з горя переключитись на окуня, дивом знайшов в щучій коробці чебураху 1,5 гр. та 2-дюймовий Glider від CF - і нарешті попав в масть Окунці клювали практично на кожному закиді, іноді навіть непогані, але ловити їх лайтом звісно не так приємно, як більш делікатними снастями. Вихід був досить коротким, не більше півгодини. Довбанула також невеличка щучка, що таки виправдало в решті решт вихід із лайтом. Декілька разів мене поливало дощем, але це не зіпсувало загального позитивного настрою від прогулянки знайомими місцями, де я не був з минулого року... Всім НХНЛ та будьте обережні
Вчера с утра выскочил со спиннингом. Первый заброс и... поклевка, да неслабая! И первый полосатый "боцман" у меня в руке. Все, клева не будет, приметы не врут... Как оказалось, врут, еще и как! За первым на выбросе последовал второй, почти возле самых ног, тоже немелкий, потом на выбросе некрупный взял. А потом на выбросе что-то повисло, думал, ветка, но надо ее выкачать. Тяну, тяну, тяну... И вот уже у берега "ветка" начинает махать плавниками и давать "свечки"! Оказалась некрупная, но все-таки щучка, килошная, за 40 см длиной, так что забрал. И последним самый крупный полосатик устроил реальный "Танец с саблями", еле-еле его в подсак завел. Пачка трехдюймового ЛакиДжона не для рекламы, а для понимания размеров, что первое ухватил. Но этот вот трехдюймовый "Спарк Тейл" и работал. Сегодня вечером решили с Плинкером закрепить успех, и в полчетвертого выскочили на пару часиков помакать снасти в воду. Как положено, клева не было И только за полчаса до ухода сначала у него взял очень приличный полосатый бандит, а потом я вынул хищного карася, немелкого такого. Собственно, на этом и собрались по домам. Вот, как-то так и отметили осенний спиннинг, так-то я все по белой рыбе на поплавочку выступал.
И не только карась. Коллега, если захочет, расскажет про "михайлове чудо" сегодняшнее, на 13500 микроджигом.
Очень ждем, со всеми подробностями! Такие трофеи надо выкладывать и гордиться (смело хвастаться)ими ! Но вот локацию, лучше не разглашать - затопчут ведь! Не поверив, что такая удача не повторяется...
Доброе утро,вышел утром на часик на местную речку вновь попробовать уловить зубастую,но она меня снова продинамила,клюнула у товарища, но мне достался неплохой боцман на ларву 2,5 ,дальнейшие попытки не принесли результата и я пошел домой.
А чего там рассказывать... Просто звезды сошлись и я оказался в нужное время в нужном месте! Локация сия слишком известна, чтоб я ее называл. Стритфишинг в чистом и незамутненном виде! Снасть была не совсем уж махровый ультралайт, всеж-таки я , отправляясь на рыбалку, в глубинах души лелеял мечты о щучке-полторушке и полкилушных окуньках. Палка Select Ritmix 2-7 г 237 см, шнур Intech Micron 0,4, флюр Azura Kenshin 0.265. Клева, как водится в той локации, не было практически никакого - за три часа перебора мест и приманок/монтажей еле-еле ушел от нуля хищным ладошечным карасиком и спортивным окунишкой . Дошло дело и до самой неработающей (у меня) приманки - Фанатик Гипноз 2" на шарнире 4 грамма. Дело к закату, сакральные " Три заброса и домой". На втором из этих трех забросов все и началось! "Паровозы", заходы в камыш, визг фрикциона, палка в дугу - все как положено... Минут через 15 ко мне подошли двое местных гуляющих не-рыбаков с традиционным вопросом " А тут что, рыба есть?" После ответа, что, вот, мол , прямо сейчас на крючке махина метровая, дедушка заржал и сказал, что таких не бывает, тем более тут. В это время сазанчик показался на поверхности и махнул хвостиком. Дедушка резко сменил тон и вежливо попросился постоять рядом, посмотреть на корриду. А мне что, жалко? Все равно я не верил, что ТАКОЕ можно поднять и вывести моей снастью, пусть, думаю, хоть посмотрят на обрыв и сход зачетной рыбки. Пессимизьму добавлял тот факт, что подсак у меня отнюдь не карпового размера (хотя было дело, однажды карпа -трешку я в него припарковал, помогая соседу-карасятнику, но это было впритык). В общем, еще минут через 10 я таки заставил коропейку поднять голову и хапнуть воздуха, после чего он вальяжно позволил подвести себя на дистанцию моего отчаянного маневра подсаком. В подсаке рыбку обуяли некоторые сомнения в правильности происходящего , она рванулась, вырвала крепление из рукояти, но я успел перехватиться пальцами за сетку! Даже поднять рыбку на настил сижи оказалось не так-то просто , леска сетки подсака больно впивалась в пальцы... Но я справился! На берегу отходил от адреналинового выброса минут десять, просто начали дрожать руки и ноги, не с первого раза сумел разблокировать смартфон - тупо не попадал пальцем в значки. Сазанчик ( мне кажется, это все-таки не карп, могу ошибаться, я не ихтиолог) при взвешивании затянул на 13500. Длина от кончика рыла до окончания чешуи - 83 см.