Вечірній вихід окуня - півтора десятка непоганих матросів просто з однієї точки, практично під ногами. Потім декілька по одному-два з точок, в сутінках активність риби практично припинилась. Проскочив один невеличкий шнурок, але в кадр не потрапив, був швидко втоплений Делікатними снастями ловити окунців набагато приємніше
Пусть с опозданием, но все же... На выходные решили потестировать силиконовые приманки Kusonga от уважаемого gardrad, разумеется, с его непосредственным участием Приманки оказались рабочими, вскоре после начала замачивания резины в воде клюнула небольшая щучка, коллективными усилиями вынутая из воды. Через некоторое время последовала поклевка пары немелких окуней и до 11 часов - затишье. Перед самым уходом клюнула щучка, которая, впрочем, до берега не дошла и сорвалась. А на следующем забросе я оборвался, что и было командой "По домам!" Вообще, в этот раз обрывов было очень много, рекорд поставил бенефициар gardrad, оборвавшийся раз 10. Так что руки рыбой испачкали и ушли домой довольные (ну, почти все ). P.S. Пост пришлось писать дважды: в процессе нам немножко погасили свет белгородские "підарунки". Щоб в них горло пір’ям поросло!
Общий привет, коллеги! И я там был, но кроме чая с мёдом, ничего не пил Кратко о водоеме: небольшое болотце, размером не превышающее футбольно-баскетбольную школьную площадку. Завалено бытовым, строительным мусором и прочими следами бестолковой людской деятельности В надежде выловить абы-что, лишь бы рыбой пахло, прихватил УЛ-комплект и соответствующий комплект приманок/крючков/грузиков. Увы, все попытки разловиться приманками в калибре 1,3-2" приносили...МНОГОЧИСЛЕННЫЕ зацепы. Забегая вперед, поправлю коллегу, что обрывов у меня был не десяток, а несколько десятков. Арсенал ключков-грузиков практически опустел В то же время, коллеги, нащупав некий "протралленый фарватер" цеплялись наглухо, заметно реже, а поклевки - были. Что значит, завсегдатаи - опыт! Обсуждать чужие поимки не буду, но тенденции выходов, были однозначно: поклевки случались со спонтанной периодичностью сериями и довольно жадно. Мне удалось заработать две поклевки, которые откровенно слил. Первую - из за фрикциона, отрегулированного под тонкие окуневые губы (сам виноват). Вторая случилась при подходе к точке зацепов: начал бережно выбирать приманку, задержка (без рывка) - думая, что это зацеп, плавно (без подсечки)поднимаю руки с удилищем отводя приманку выше. Уже на самом верху потяжки понимаю, что это не коряга, а рыба. Унылая или хитрая. Сход... Что согрело мою изголодавшуюся рыбацкую душу, так это то, что все поимки/поклевки, случились на "моих рук приманки" (которыми щедро поделился и с друзьями). Потери на зацепах, досадны. Но это дело житейское и поправимое. А вот дух помойки, в которую норовят превращать берега НАШИХ водоемов невыясненные особи, визуально напоминающие людей - это вызвало уныние. Не пытался найти самое загаженное место или кучу. Просто остановился и сфотографировал часть берега. Пока МЫ не вытравим из самих себя таких свиней, никакие оккупанты нам хуже не сделают! Подведу итоги: как по щучке, так и по окуню, работали приманки крупнее 2,5". Цвета близкие к фиолетовым оттенкам. Проводка - не резкая ступенька, а то и вовсе монотонка. Как и на всяком озере, рыбка со своими привычками: надо ловить выходы (запоминать место и время). Всем доброй удачи и побед над собой!
Удалась белее мнение удачная рыбалка, решил написать о ней. Начинаю верить в поговорку чем хуже погода для рыболова, тем лучше клюёт рыба. И так вышел на городскую реку только к 10, беру с собой две палки под окунька и на щучку, сделав с десяток забросов, начал моросить дождь, как тут на вертушку 3го размера садиться приятный окушок Добиваю точку микроджигом, садиться ещё один приятный полосатый Точка затихла, дождь усиливался, иду дальше, вижу красивое окошко в кувшинках грех не кинуть, заброс вертушки 4го номера, первый оборот катушки, и есть...щучка килограмма на полтора на берегу пока делал операцию по извлечению блесны, был уже не дождик а ливень. И так буквально за час рыбалки три рыбехи более чем...Мокрый насквозь но довольный, пошел домой)
Сегодня снова вышел на реку, в 6.30 был уже на вчерашнем удачливом месте. Щука гуляла как сумасшедшая, но увы со второго заброса, обрываю последнюю блесну, на силикон там бестолку так как глубина по колено. Ну и фиг с ней с той щукой, вижу стаю малька, туда полярис 2дюйма, на 2 грамовой чебурашке, и понеслась, один за одним в течении 15 минут. После окунь закрыл рот, и в течении двух часов поклевок не было. Коптилка уже прогреваеться
Опять та же широкоизвестная локация, опять та же снасть - легкий лайтик Селект 2-7г. В фаворе у рыбы все те же силиконины от Kusonga в цвете , коий некоторые рыболовы-грубияны именуют не иначе как, пардон, "говносирень". (Лично мне этот цвет напоминает совдеповский сливовый кисель из квадратных брикетов - такой же непрозрачный мутняк розово-фиолетового мерзковатого цвета. Но рыбе нравится!) Сначала я подумал, что на выбросе цепанул монтажом чей-то оборванный шнур, в тамошних водах этого добра в избытке, но потом "зацеп" плавно пошел вбок градусов на 30 от первоначального направления заброса и легонько трепыхнулся... Выкачивание и последующие события - на прилагаемом видео.