Так-то оно так, но ведь рыбаки - народ суеверный! А подсак бывалый (был), можно сказать "намоленный". Только вот лесочная (около 0,4) сетка подсака, от встречи с клыками щуки да на массу/ускорение = прорвалась и "розсунулась". Роковое стечение зловредных обстоятельств Но опыт учтем и презентуем другу новую сетку на подсачек. Точно такую же
Окуневый денёк выдался сегодня на местной реке, в приоретёте у окуня были джавик и hitomi 2 дюйма в машином масле.
Всім привіт! Тимчасово перебуваю в Івано-Франківську. Ну і звісно було бажання спробувати щось впіймати в місцевій річці. Наперед кажу що в таких умовах ніколи не доводилося ловити. Перші ознайомчі виходи на річку Бистриця Надвірнянська були без клювань і це трохи засмучувало. Але я продовжував свої спроби. Сьогодні вирішив ловити у новому місці. На одній з проводок нарешті клювання і перша приємного розміру форель на березі. Потім якийсь час пройшов без клювань. Повертаюся на точку де була спіймана риба, і продовжую її облавлювати і заробляю ще клювання, але рибка зійшла біля самого берега. Використовував воблери і блешні. Додаю трохи фото.
Общий привет, коллеги! Удалось мне в субботу душевно порыбачить: спасибо другу - прихватил с собой на рыбалку! Ввиду понятных временных ограничений, на водоем прибыли не к рассвету, а позже. Но и без того, стоял изрядный туман. Оперативно собравшись, вышли на воду в поисках встречи с клыкастым. Который, то ли на смену погоды. то ли на полную луну, был традиционно капризен и пристрастен к приманкам и подачам. Первые выловленные разведчики, отправлялись за родителями. Но между "пистолетами" попадались и полосатые боцманы. Забегая вперед, укажу, что только два цвета показали себя по судаку: Морковка и МашМасло. По окуню - Виолет. Всепогодный Лох и Карамель, были в полном!!! игноре. Убедившись, что судари избегают открытой воды и рельефа, переместились к береговым корягам. Деликатными и снайперскими забросами, удалось убедиться в их наличии. Сколько при этом было зацепов, сходов и оборванных хвостиков на приманках - умолчу из гуманных соображений... Собственно, опишу стратегию и тактику. Исходя из предположения (оказавшегося верным), что приличных размеров судак, стоит в корчах, оснастились исключительно офсетами, запрятали жала глубоко в тело приманки. Заброс - не дальше метра от коряги (в идеале - не далее 15-20 см) и нежная проводка. Самым сложным, было идентифицировать: где поклевка, а где контакт (зацеп) с корягой? Пассивный судак, если удавалось попасть ему в рот приманкой, просто сжимал ее клыками. Без всяких там ударов, подергиваний и т.п. И вот поди знай: надо плавно подняв спиннинг, перевалить ветку коряги, или подсекать на все деньги?! Так, один мой "мертвый зацеп", когда я отложив спиннинг и открыв дужку лесоукладывателя. принялся делать попытки его "отстрелить" - вдруг ожил Моментально схвачен спиннинг, выбрана слабина и... через пару секунд борьбы - сход Итак: зона ловли - береговой урез заваленный частями упавших деревьев и корневищами. Приманки - естественно собственного производства. До 80% поклевок принесла Синоби 3". Свин 3" и Аваруна 3". Верно - приманки больше или меньше сударя не интересовали. Мелкие покусывал окунь, а более крупные атаковались судаком, но скорее с целью отогнать. И только 3-дюймовые - кусались/заглатывались. По цветам - уже упомянул: Морковка (оттенок оранжевого) и МашМасло. Трудная, интересная и долгожданная получилась рыбалка! Коей и вам, коллеги, желаю! Как мирного неба и прекращения беды!
Опять "Утро хищных карасей"! На календаре осень, на дворе бабье лето - казалось бы, самое время от души половить хищника, ан фиг! Окунь и щука наглухо закрыли рот, никакие ухищрения не сподвигли хищников на поклевку. Зато периодически подходили стайки хищных карасиков, исправно бьющих и придавливающих мой микроджиговый монтажик (чебурашка 1 г + Полярис 1,6" фиолет). С цветом приманки не экспериментировал, раз клюет - чего еще выделываться? Интересно заметить, что крупные караси в этом водоеме не хищничают, разбойничали только "мОлодежь и пОдростки" ладошечного размера.
Сегодня ездил по "судачьим" делам аж в Золочевский район, село Рясное, на пруд Байрак к Евгению Хижаку. 90 км одолел довольно быстро. Хозяин встретил меня очень радушно, подробно описал как найти нужный пруд (а их там куча!), рассказал что к чему и пожелал хорошего отдыха. На последнем отрезке я все таки умудрился немного "блуконуть". Но приветливая местная старушка вовремя наставила меня на путь истинный. На воду вышел в 8.00. Яркое солнце и относительно небольшие глубины практически не оставляли шансов на хороший клёв. Пришлось изрядно поработать руками и головой, что бы подобрать ключик к местному судаку. Правда, настоящих судачьим "щелчков" было мало. В основном, осторожные, едва заметные касания. Но все таки я уговорил девять клыкастиков поучаствовать в фотосессии. Самые крупные потянули на 2,2 кг и 1,5кг. Словом рыбалка удалась на все 100 процентов. И хорошую рыбу в руках подержал, и волшебной осенней природой полюбовался