Я на Основе на последней рыбалке, с которой фотки тут, парню долго рассказывал, что рыбу надо отпускать, всю, он меня не понимал. Я уже насочинял, что вода плохая, рыба там не вкусная))) Все равно он остался при своем мнении. Хорошо, что, никого не поймал)))
Для этого нужен определенный опыт. Все мы сначала торбили)) Потом отпускали мелкую рыбу. А теперь практически только спонсируем рыболовные магазины))
Я помню как первый раз в жизни карпа товарного по полтора - два кило наторбил, никогда до этого рыбу больше кило в нашей области не ловил. Законно наторбил, на частном пруду. Ну и что потом? Раздал родственникам, раздал соседям в двух подъездах, еле пристроил. И всё, как отрезало, наторбился за один раз на всю жизнь. Потом "только балет и керамика" в смысле немного на таранку себе там или если родственники сильно просят и можно, то одного карпа товарного.
Добрый вечер всем, сегодня небольшой компанией спонтанно попали на первую Безлюдовку. Коллеги начали с карьера возле полигона, я с другого карьера. На первом забросе клюёт хороший окунь, но заводит в траву и сход. Далее пошли сплошные обрывы, так как шнур Азура Сдавала #0.2 оказался редкостным гуанно, не рекомендую. Потом перешли на пляж где качели в воде, и окунь стал немного радовать. Стоял он за травой, были сходы, недопоклёвки, обрывы, но и что то вытягивал. Один вообще порадовал 480 грамм, хоть вспомнил что такое таких ловить на ультрик. В общем удовольствие и разгрузку головы получил.
Скажите а окунь без икры? Отнерестился уже? И на карьере можно половить без проблем или есть какието запреты?