Сегодня с товарищем выехали на пару часиков по домашнему. Силикон молчал работали воблерки. Хотя для некоторых сегодняшняя рыбалка была не очень. Лопасти поотлетали. То ли клыкастый виноват, то ли рельеф. Попробую восстановить, буду благодарен за подсказку по оргстеклу и клею. Щучка молчала. Товарищ делал упор именно на этот вид. Опыта достаточно у него, но результат сегодня отрицательный. Второго ,чуть поменьше, взял как часто бывает перед отъездом - на последнем забросе.
Странный массовый падеж воблеров у Вас получился. Так понимаю, что остатки лопастей остались у водяного. Посоветую, восстанавливать лопасти (по-памяти или образцу) из любого подходящего склеиваемого материала (не полиэтилен) и ставить на штифты. Т.е. засверлить отверстия в месте выхода лопасти из тела (обработав перед этим место слома до примемлимой для "протеза" плоскости) и вставить из нержавеющей проволоки 2-3 штифта. В грубой заготовке лопасти, на соответствующих местах, засверлить ответные отверстия. Можно попробовать и метод, когда проволока нагревается и вплавляется в тело. Поскольку взаимно идеально посадить штифты не всегда удается, то и советую монтировать грубую заготовку лопасти, с последующей доводкой (шкуркой/напильником) по-месту. Клей можно использовать "СуперКлей" с содой или двухкомпонентные на основе эпоксидки. Но, ни один клей не обеспечит той крепости и монолитности, как парочка штифтов.
Если есть где взять - дихлорэтан или дихлорметан. Оргстекло - любое (любой полиметилметакрилат, но не ПВХ!), хоть от коробок от старых СД/ДВД дисков. Клеить лучше по максимальной плоскости, которую перед склейкой зашлифовать, чтобы склеиваемые плоскости были максимально свежими. Для удлинения лопасти можно сначала склеить бутерброд из более тонких пластин, если сразу нет в нужной толщине. Клеить с запасом по размеру, потом обтачивать. Сам клей - растворить процентов 10 оргстекла в растворителе, чтобы текло, как 15 % магазинная сметана. Плоскости перед склейкой промазать чистым растворителем. Склеиваемые поверхности прижимать без фанатизма, после обтачивания пройтись кисточкой с клеем, он зайдет в потенциальные каверны.
Я ремонтировал воблеры клеем cosmofen pmma Клеит пластики идеально, не нужно с дихлорэтаном связываться Растворяет тело пластика, много не мазать cosmofen+ пвх пластиков, оргстекло не клеит
Было в своё время, много и окуня и особенно щуки. Но имел глупость взять с собой начинающего,,,, коллегу по цеху,,,, И пошло сарафанное радио ,выгребали даже шнурков по 200 гр.Так же периодически баловались дорожками,но не часто . Так уже второй сезон там не был.Может что изменилось за время войны.
Немного с задержкой о вчерашней рыбалке по хищнику. Пока " недоорбиты" в процессе ремонта, пришлось использовать оригинал. Риск потерять его был, но решился использовать его на 0,3 флюре после того, как товарищ упираясь в щуку ответил - ни тычка.выход был не долгим, минут 15- 20. Первого за "галстук " Пришлось поупираться при вываживании, но Ариста с тестом 7-32 справилась легко. Заметил, что хищник прижимает малька на мелячку и проводка под небольшим углом вдоль береговой линии была с положительным результатом. Товарищ уболтал щучку, недалеко . Рисковать воблером не стал. Перешел на джиг. Передвижение по берегу с пробиванием вытоптанных точек, положительного результата не принесло. Поблагодарил ребят присматривающих за водоемом, они как раз занимались уборкой и в 13,30 уже дома.