А теперь вопрос к Вам,обрывы происходили на,,чертика,, мне интересно каким узлом его Вы привязываете?
Мормышку тоже восмеркой? Я понимаю черта привязать сложно,я бы поискал более прочнее узел. А я ловлю на мормышку и основная масса рыбаков не знают что это за,,зверь черт,,.с ув.Вадим.
Доброго здоровья всем.Ув.коллеги по увлечению не стесняйтесь спрашивайте и советуйте-НАМ ОБРЫВЫ НЕ НУЖНЫ обьясняю почему:я думаю так если рыба побывала на крючке я имею в виду лещ она очень долго не будет ловится на крючок,а может вообще к лунке не подойдет и еще другим расскажет. Я лично никогда не ловил леща или подлещика с порваной губой,о другой рыбе я не говорю. Я привязываю крючок,мормышку выше изложеным фото 1. Продеваю лесу через отверстие или петлю на мормышке а дальше как на рис.1. А к петле,кольцу см. рис.2. И в обяз перед затяжкой узел надо смочить,к примеру слюной. Поймите чем больше изгибов на леске,тем больше мы теряем в прочности лески. Узел-это ,,слабое звено,, с ув.Вадим.
А еще одна вещь, друзья, если у кого есть время и желание выкладывайте разные узлы, особенно полезные узлы с указаной потерей прочности лески на узле в процентном отношении с ув.Вадим.
Вот обнаружил на просторах инета такие варианты узлов с процентами разрывной нагрузки. Не знаю, насколько процентовка соответствует прочности узла в реальности, может кого-то и заинтересует один из вариантов... И ещё парочка достаточно надёжных...
странные процентные соотношения. К примеру три верхних правых узла. 2 и 3 похоже вяжутся, а имеются такой разброс в крепости. Зато первый вяжется отностительно легко и является самым крепким.
А мой узел номер1,Совершенно не правильный. Надо продеть в ушко крючка ,или мормышки лесу,потом сделать петллю-сложить в двое------- короче- как на рис ,только мотать надо от загиба крючка,а не от ушка,пальчиками прижимаете загиб,,лоб,,крючка и образованую петлю,и от пальцев по цевью до ушка,лопатки,6-7витков,потом свободный да конец в петлю,и мочить,или увлажнять. А потом потихоньку-извеняюсь,тянем за два конца:морская терминология. Друзья покажите как крючки вязать--без ушка. Смееться- тот кто смеется последним. С ув.Вадим.
Ну, раз просили. Только у меня почти все файлы в Ворде с рисунками, а тут ограничение по объему, не знаю, как их загрузить. Юрий